За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Мякоть дыни измельчите в блендере. Добавить белое , сухое вино , сок половины лайма и цедру с этой половинки. Томатный сок "Томато Gusto" ввести в дынную смесь, посолить по вкусу. можно добавить щепотку сахара, суп от этого только выиграет. Несколько листочков мяты пробейте ручным блендером вместе с крабовым мясом ( у меня было консервированное) и оливковым маслом. Томатно-дынную массу вылейте в тарелку. Сформируйте с помощью двух ложек кнели из крабового мяса и опустите их в суп. Взбейте вилкой 1ч.л. бальзамического уксуса, 1ч.л.оливкового масла и солью. Сбрызните этой заправкой суп. Украсьте листиками мяты, и подавайте.
Очень легкое и при этом очень вкусное блюдо! Яблоки выпекаем в духовке, даем им остыть и счищаем мякоть. Лаваш намазываем вареньем, сгущенкой. Выкладываем сверху массу с печеных яблок. Посыпаем корицей и изюмом. Заворачиваем в рулет и разрезаем на небольшие порционные пирожные. Оставляем примерно на 2 часа (если готовим с вечера можно оставить на ночь) Готовый лаваш можно полить вареньем и посыпать сахарной пудрой. За счет печеных яблок лаваш становится сочным и мягким, а корица придает ему изысканный вкус и аромат) По желанию можно добавить в него вишню, черешню либо другие сезонные фрукты. Все зависит от Ваших предпочтений)
Для тортилий муку просеять с разрыхлитемем и солью. Добавить воду и масло, замесить мягкое эластичное нелипкое тесто. Оставить на 30 мин. Разделить тесто на 6 частей, раскатать лепешки толщиной 2-3 мм. Выпекать га раскаленной сухой сковороде примерно по 1 мин с каждой стороны. Готовые тортильи складывать на решетку и накрывать полотенцем. Для яичницы все ингредиенты нарезать соломкой. В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок и чили до золотистого цвета. Добавить куриную грудку или бекон и обжаривать еще пару минут. Добавить сладкий перец и помидоры, влить томатный сок. Под крышкой довести до кипения. Добавить специи, посолить, если надо. В овощном соусе ложкой проделать «лунки» и очень аккуратно выпустить в них яйца. Накрыть сковородку крышкой и готовить 2-3 мин. Желток должен остаться жидким. На тортилью выкладываем овощи с соусом, сверху яйцо-пашот и немедленно подаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. В сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать лук и морковь. Добавить брюссельскую капусту, накрыть крышкой и тушить минут 10. Добавить горость зеленого горошка, влить томатный сок Томато Густо. Посолить и поперчить во вкусу, посыпать орегано. Накрыть крышкой и тушить еще минут 10. Можно подавать!
Ловим и разделываем рыбу на филе, или покупаем готовое филе свежей рыбы! Посыпаем филе рыбы солью с чёрным перцем, даём не много полежать в прохладном месте! Прогреваем сковороду с 2ст.л. оливкового масла, обжариваем рыбу с двух сторон до золотистого цвета! Промываем сковороду и вытираем насухо, наливаем оставшееся оливковое масло! Обжариваем мелко порезанный лук до мягкости, добавляем изюм, кедровые орехи и каперцы! За-тем жарим всё это помешивая минут 5 и добавляем листья шпината! Готовим пока листья шпината не начнут скручиватся, за-тем сразу снимаем сковороду с огня! Далее: Выкладываем на тарелки подушку из шпината с орехами, а на подушку кладём по куску рыбы! Всё, приятного вам аппетита ! ! !
Если осталось в пачке немного мюсли,вот Вам идея сделать их по-новому и полноценный завтрак Вашей семье обеспечен! В моих мюсли были овсяные,кукурузные хлопья,кусочки вяленого банана,изюм и др. На водяной бане растопим шоколад,добавив немного сливок. Высыпаем туда все мюсли,перемешиваем. Пергамент смажем растительным маслом. Выкладываем ложкой на бумагу массу и формируем круглое печенье. Отправим для застывания в холодильник. Хлопья там пропитаются и печенье станет мягким. Очень удобно делать летом,когда в жару не хочется включать духовку))) Если по две штучки на порцию,то получается 5 порций,но можно и вдвоём уплести с молочком такую вкуснятину!!!
Тесто раскатать по форме, включая бортики, рукой. Засыпать сухой фасолью (предварительно вымыть, высушить). Выпекать в разогретой духовке ~15мин. При t = 200-220*. Тем временем смешать рикотту, брынзу, базлик, сметану,1 ст. лж. пармезана, соль (факультативно) и тщательно перемещать. Помидоры нарезать кружочками, полить маслом и уксусом. Готовый корж достать, освободить от фасоли. Остывший корж заполнить сырной массой, сверху выложить кружочки томатов, посыпать пармезаном. Подавать можно сразу. Очень летний, легкий по вкусу и в приготовлении пирог- рекомендую))))
Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15 минут. Хорошо отжать и смешать с манкой. Мелко порубить базилик и чеснок. Сыр натереть на терке. Взбить яйцо, смешать с творогом, добавить кабачок с манкой, базилик с чесноком, муку и сыр. Хорошо перемешать. Скатать массу в колбаску. Разогреть сковороду с парой ложек растительного масла на сильном огне, убавить огонь до среднего. От колбаски отрезать небольшие кусочки и выкладывать их на сковороду, Обжаривать с каждой стороны примерно по 3 минуты до зарумянивания. Подавать со сметаной или оливковым маслом.
Все просто! Замесить тесто в хлебопечке. Наполнить им формы для выпечки. Тесто очень хорошо поднимается, оставляйте место для подъема! Накрыть пищевой пленкой. Дать тесту подняться в течение 20 мин. Духовку разогреть до 200 град. Выпекать 40-50 мин. (ориентируйтесь по объему формы и своей духовку). Готовый хлебушек остудить на решетке. И подавать!
см. пошаговое описание рецепта.
1) Готовим пасту из маслин. Для этого кладем в блендер маслины, каперсы, кинзу, орехи, 2-3 столовые ложки оливкового масла, и перемешиваем несколько секунд. Масса должна быть рубленной, а не пюреобразной. 2) Помидоры моем и выкладываем на противень, каждый смазываем оливковым маслом, ножом делаем неглубокие надрезы крест на крест, сверху посыпаем смесью трав и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 20-30 и посматриваем (зависит от размера томатов). Вместе с помидорами кладем чеснок, завернутый в фольгу. После того, как помидоры запекутся, даем им остыть. Можно взять черри, но запекать тогда надо 8-10 мин. 3) С помидоров снимаем кожицу. В блендер выдавливаем мякоть чеснока, кладем очищенные помидоры. Пюрируем. Переливаем в кастрюлю, добавляем томатный сок "TOMATO GUSTO" и доводим до кипения. Добавляем 2-3 столовых ложки пасты из маслин и каперсов. После закипания убавляем огонь и даем вариться несколько минут. P.S. Томатный суп не солила, так как маслины и каперсы соленые. Подавать томатный суп в глубокой тарелке, украсив свежей зеленью и маслинами. Приятного аппетита!
Масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйцо и 1 желток еще раз взбить. Муку с содой просеять в чашу с масляной смесью. Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими. Разделить тесто на кусочки и распределить по формочкам тонким слоем. Формочки предварительно ничем не смазывая и не застилая ничем. Дно корзинок наколоть вилкой. У меня получилось 12 корзинок, так как формочки у меня высокие(железные) для кексов. Если, у вас они меньшего размера, то корзинок получится чуть больше. Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 180°С, примерно 20 минут. Готовые корзинки извлечь из формочек, дать остыть. Для крема: На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту. Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки. По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем ещё 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики. Крем готов. Если вы не будете работать с кремом немедленно, то оберните кастрюльку пищевой пленкой, что бы, не поступал воздух и крем не взялся коркой. Ну, а если крем уже нужен для работы немедленно, то наполнить им кондитерский мешок с насадкой. Если кому - то интересно - я работала насадкой "большой цветок" с шестью делениями. На дно остывших корзинок выложить по чайной ложке повидла, у меня яблочное домашнее повидло. Поверх повидла отсадить крем. При желании, корзинки можно присыпать пудрой. Приятного!!
Овощи чистим и отправляем в мясорубку или в блендер В кастрюлю с толстым дном выкладываем овощи и заливаем маслом Ставим на огонь,доводим до кипения,убавляем огонь и тушим до готовности Как определить готовность - сначала запах будет откровенно луковый,а потом поменяется на сладковато-карамельный - у меня обычно на это уходит около часа - все,готово Пробиваем погружным блендером или оставляем в таком виде Раскладываем по баночкам и емкостям и отправляем в морозилку,где и храним Достаем,размораживаем и используем по назначению Размороженную баночку храним в холодильнике около 2 недель Я обычно раскладываю в силиконовые формочки,после заморозки ссыпаю в пакет и так порционно,не размораживая,использую Также раскладываю тонким слоем а форму и потом по мере необходимости просто отламываю ножом кусочки
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}