Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Киш из лосося от Ники Белоцерковской


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-07-27 16:27 Киш из лосося от Ники Белоцерковской

Муку высыпаем в миску, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Вливаем воду и столовую ложку растительного масла без запаха. Хорошо вымешиваем, выминаем, до образования однородного, достаточно эластичного теста. Может, кстати, понадобится добавить еще немного воды - у меня это постоянная ситуация. Затем заворачиваем в пищевую пленку или пакет, кладем в холодильник и забываем на полчаса. А пока поставим разогреваться духовку до 180 градусов и выстелим форму пекарской бумагой. Лосося режем небольшим кубиком, мелко рубим зелень. Два яйца взбиваем с нежирным молоком (Ника в диетическом варианте настаивает на соевом, кстати) и солью с перцем. Тонко раскатываем тесто и выкладываем в форму. Ставим в духовку на 5 минут, чтобы подсохло и было хрустящим. Затем вынимаем, вкладываем равномерно лосось, присыпаем зеленью и заливаем омлетной смесью. Готовим в течение примерно 25 минут.


2014-07-27 16:27 Корзиночки с яблочным пюре и белковым кремом

Яблочное пюре я варила в мультискороварке. Яблоки очистить от шкурки, удалить сердцевину, нарезать на дольки. На дно м/с налить воду, выложить яблочные дольки, засыпать сахаром, размешать. Поставить на любой режим - 20 минут. По готовности яблочную массу пробить блендером, остудить. Для теста смешать сливочное масло, яичные желтки, сахар, соду и муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто разделить на колобки. В формочки из под кексов выложить тесто, распределить руками и выпекать в горячей духовке при темпер. 180* минут 30 - до готовности. По готовности корзиночки остудить и наполнить яблочным пюре, сверху сделать шапочку из белкового крема. Для белкового крема взбить белки с сахаром на водяной бане до пиков. Приятного чаепития!


2014-07-27 14:27 Салат "Все, что было в холодильнике"

Все порезать по собственному желанию, засыпать солью, сахаром и маслом, дать настояться 10 минут. Поставить на огонь, когда закипит варить 2 минуты, добавить уксус, еще 2 минуты и в банки.


2014-07-27 14:21 ....

...


2014-07-27 14:18 Вишневое варенье с ромом и грецкими орехами

Вишню вымыть, удалить косточки. Положить в кастрюлю, поставить на огонь и варить 10 минут. Желфикс 1:1 смешать с 2 стол. ложками сахара, всыпать в вишню, перемешать, довести до кипения. Добавить оставшийся сахар, снова довести до кипения и варить, помешивая, 3 минуты. С поверхности варенья снять пенку. Орехи порубить, добавить вместе с ромом в варенье, перемешать. Разлить варенье в нагретые стерилизованные банки, закупорить их и дать остыть. Приятного чаепития! :)


2014-07-27 12:27 Треска в сметане с овощами

Рыбу (у меня уже очищенная и порезанная порционно) посолить, поперчить, натереть итальянскими травами. Репчатый лук очистиь, нарезать полукольцами. В чашу мультиварки налить 1 ст л растительного масла, выложить лук и включить режим "Жарка/Выпечка". Готовить 5 минут до изменения цвета. Подготовленную рыбу выложить в чашу мультиварки. Рыбу залить сметаной, добавить воды. Установить вставку для приготовлении на пару. Выложить в неё оовщную смесь. Слегка её посолить. Включить режим "Варка на пару". Подаём рыбу с овощным гарниром. Приятного аппетита!


2014-07-27 09:27 Кексики со смородиной

Смородину моем, даем высохнуть на бумажном полотенце. Если ягоды замороженные, то заливаем водой, даем разморозиться и дальше также даем высохнуть на полотенце или салфетке. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре, соединяем с сахаром и ванильным сахаром и хорошо перемешиваем. Добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем яйца. Перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем. Небольшими порциями вводим в тесто. и хорошо все перемешиваем. Тесто должно получиться, как очень густая сметана, с ложки не сливается. Теперь смородину слегка присыпаем мукой и аккуратно вводим в тесто, стараясь при размешивании не сильно мять ягодки. Формочки для выпечки наполняем приготовленным тестом не более, чем на 2/3 т.к. тесто хорошо поднимается и ставим в разогретую до 180°С духовку. Время выпечки зависит от Вашей духовки. У меня занимает 25-30 минут. Проверяем готовность кексов деревянной шпажкой. Приятного чаепития!


2014-07-27 03:27 Пшенично-ржаной хлеб с водорослями

Сухие водоросли залить кипятком и дать настояться, чтобы вся вода впиталась (5-10 мин). Пшеничную и ржаную муку просеять. Пальцами втереть дрожжи в муку, добавить соль, воду и замесить тесто. Оставить подниматься на 1-1,5 часа. Сформировать хлебушек (я замешиваю в чаше миксера, пеку в хлебопечке) и поставить в хлебопечку. Если печете в духовке, оставьте на расстойку на 1 час. Разогреть духовку до 250 град, поставить хлебушек и снизить температуру до 220 град, выпекать 45 минут. Готовность проверить постукиванием по дну батона. Звук должен быть "глухим". Хлебушек остудить на решетке. Всем приятного аппетита!


2014-07-27 01:27 Рыба с пюре из цветной капусты, сельдерея и томатного сока

Рыбу натереть специями для рыбы, прованскими травами, сбрызнуть лимонным соком. Я готовила рыбу на пару в мультиварке 13 минут. Цветную капусту и сельдерей положить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 7 минут. Воду слить. Пюрировать овощи с помощью погружного блендера. Разбавить пюре томатным соком Томато Густо до необходимой консистенции, подсолить, поперчить и хорошо взбить. Подавать рыбу вместе с пюре, посыпав пюре мелко нарубленной петрушкой и базиликом.


2014-07-26 23:27 Панированные цуккини (кабачки)

Подавайте это блюдо горячим! Прямо из духовки на стол. Духовку нагреть до 220 град. Цуккини помыть, отрезать хвостики и попки. Разрезать на две части и порезать на ровные полосочки. Потом эти полосочки порезать на длинные палочки. Вилкой взбить яйцо. Готовим панировку: Смешать сухари, пармезан, травки, соль и перец. Противень застелить силиконовым ковриком (пекарской бумагой), слегка смазать оливковым маслом. Каждую палочку обмакивать в яйцо, стряхнуть излишки яйца и обвалять в панировке. Выложить на противень и запекать 8-12 минут. Подавать к мясу, к рыбе. Очень необычно смотрятся на столе и очень необычны на вкус! Приятного аппетита!


2014-07-26 17:28 Клафути с клубникой, бананом и кешью

Глубокую не разъемную форму для выпечки густо смазать маслом и присыпать орехами. Духовку разогреть до 180 градусов. Клубнику вымыть, обсушить. Банан нарезать кружочками. Выложить в форму. Яйца и желтки растереть до бела с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Ввести орехи и, вливая молоко и сливки перемешать до получения однородного теста. Вылить тесто в форму и выпекать 35-40 минут. Подавать можно и теплым и холодным. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-07-26 17:26 Гаспачо с креветками и авокадо,с миндальной ноткой

Креветки очистить и замариновать на 10-15 минут в смеси лимонного сока,перца и соли Обжарить в небольшом кол-ве оливкового масла,сложить в емкость и убрать в холодильник по подачи Помидор порезать на крупные куски и слегка обжарить Огурец и перец порезать кубиком Чеснок и миндаль растереть в кашицу и положить в чашу Туда же положить обжаренный помидор,зеленый перец,огурец В томатный сок влить винный уксус,оливковое масло,перемешать и откорректировать по вкусу на соль Авокадо порезать крупными кусками и положить к овощам Влить в овощи томатный сок,перемешать,накрыть и убрать в холодильник на 10 - 12 часов за это время все ароматы обоготят друг друга,а вкус станет просто восхитительным! Разложить по тарелкам,добавив креветки Подавать и наслаждаться!!!


2014-07-26 17:25 Шоколадный тарт с мятной панакотой и красной смородиной

В чашу комбайна положите муку, какао, сахар и порезанное кубиками сливочное масло. Порубите в крошку. Добавьте яйцо и воду. Месите до образования комка из теста. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут. В небольшом сотейнике смешайте сливки, сахар, мяту и соль. Доведите до кипения и оставьте остывать на 30 минут. Тем временем достаньте тесто. Присыпьте стол мукой и раскатайте до толщины 6 мм. Выложите тесто в форму. Подравняйте края. Отправьте в холодильник еще на 15 минут. Выложите в форму поверх теста бумагу для выпечки и насыпьте бобы( или специальные шарики-грузы).Выпекайте в духовке при 200С около 20 минут. Удалите бумагу и груз. Выпекайте еще около 10 минут. Остудите. Растопите шоколад. С помощью кулинарной кисти покройтие нашу основу для тарта шоколадом. Охладите в холодильнике 10 минут. Замочите желатин в холодной воде. Оставьте до набухания. Удалите мяту из молочной смеси. Доведите смесь до кипения и растворите в ней набухший желатин. Уберите с огня и добавьте йогурт. Хорошо перемешайте. В основу для тарта осторожно перелейте молочно-йогуртовую смесь. Оставьте в холодильнике минимум на 4 часа( а лучше на ночь). Осторожно выньте тарт из формы. Украсьте красной смородиной и веточками мяты.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное