Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Жареная полента с овощами


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-07-24 15:28 Жареная полента с овощами

Кабачок, баклажан и перец нарезать не очень крупными кусочками. Лук порезать полукольцами. Разогреть масло в сковородке и обжарить сначала лук, а потом добавить к ним кабачок, баклажан и перец. Жарить минут пять. За это время порезать помидоры небольшими кусочками и добавить в сковородку, тушить минут 15. Листья базилика нарезать полосками и посыпать ими овощи. Противень выстелите бумагой для выпечки. Вскипятите бульон и сварите поленту так, как указано на упаковке. Добавьте в конце тёртый сыр, досолите по вкусу. Выложите готовую поленту на бумагу в противне. Дайте остыть, разрежьте на квадраты и обжарьте их на сковороде-гриль по 4 мин. Сварите яйца-пашот. Соберите четыре башенки из 3 кусочков поленты, прослоив их соусом из приготовленных овощей. Сверху положите яйцо-пашот и надрежьте его, чтобы желток начал вытекать. Сверху посыпьте молотым чёрным перцем.


2014-07-24 14:28 Жареная вермишель с креветками и яйцом

Смотрите пошаговое


2014-07-24 14:24 Киш с рыбой(или остатки сладки)

Муку порубить с маслом в крошку. Добавить яйцо,соль и воду. Замесить тесто,поместить в пакет и отправить в холодильник. Рыбку вымыть,почистить и обсушить,добыть с неё филе,порезать произвольно не очень большими кусочками. Так же порезать перец и оливки. Приготовить заливку: Сыр потереть на тёрке. Яйца взбить чуть вилкой и посолить,влить сливки и размешать. Яично-сливочную массу добавить к сыру,размешать. Тесто раскатать на поверхности стола и поместить в форму 24см,сделать бортики. Выложить начинку,верх залить заливкой и разровнять. Выпекать до румяного верха при температуре 180гр. около 30минут. Приятного аппетита.


2014-07-24 14:22 Пирог с лимоном

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и овсяными хлопьями. Оставить на 20-25 минут, до появления «шапки» и «набухания» хлопьев. К подошедшей опаре добавить яйца, ванилин, соль, растопленное масло. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза). Поднявшееся тесто обмять. Для начинки. Лимоны помыть, ошпарить кипятком, удалить семечки. Затем прокрутить их в мясорубке. Добавить сахар (по вкусу), размешать. К лимонам с сахаром добавить крахмал, тщательно размешать. Тесто раскатать в прямоугольник, выложить начинку. Свернуть рулетом. Рулет порезать на кружочки по 4-5 см. Форму смазать маслом. Кусочки рулета сложить в форму вертикально. Оставить на 15-20 минут. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать коричневым сахаром. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (ориентироваться по своей духовке).


2014-07-24 09:24 " Рыба с Коралового Рифа на Гриле "

Берём пику, одеваем маску, трубку, ласты и заходим в нежную тёплую прозрачную воду! Плывём к кораловым рифам, ныряем по-глубже, выбираем по-крупнее рыбу и стреляем пикой! Чистим на берегу чешую, удаляем жабры с кишками, промываем в океане, кладём в лёд дрожащую рыбу и везём домой! Дома: Солим рыбу и посыпаем чёрным перцем с чесноком, режем полу-кольцами лук, кольцами режем лимон! Обкладываем рыбу луком, лимоном и веточками базилика, сбрызгиваем маслом авокадо! За-тем заворачиваем рыбу плотно в фольгу, можно пару часов подержать в холодильнике, а можно и обойтись! Готовим не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть небольшим и с двух боков гриля, но не под рыбой! Кладём завёрнутую в фольгу рыбу по центру на решётку гриля, закрываем крышку гриля! Готовим рыбу на небольшом жаре от углей примерно 30 минут переодически переворачивая, за-тем разворачиваем рыбу и слегка обжариваем на решётке, не более 2х - 3х минут! Снимаем с гриля готовую рыбу и сразу подаём на стол, не помешает какой-нибуть острый соус! Удачи вам и хороших летних отпусков, или приятного вам аппетита ! ! !


2014-07-24 03:26 Шоколадный Чизкейк с Ягодами

Порадуйте близких роскошным лакомством с клубникой, возможно , с вашей собственной грядки. Выложите ароматные ягоды горкой на чизкейке - получится потрясающий десерт . И так приступим : Для основания: раскрошите печенье в кухонном комбайне или положив в пакет и по стучав по нему скалкой. Переложите крошки в миску и смешайте с молотым фундуком и растопленным маслом. Вдавите массу в форму и охлаждайте , пока будете готовить начинку. Разогрейте духовку до 160 градусов. В миске взбейте до однородности рикотту или творог. Вбейте яйца, сахар, сметану, растопленный шоколад и экстракт ванили . Поставьте силиконовую форму на противень и ложкой выложите массу на основание из печенья, распределяя ее равномерно . Выпекайте около 1 часа 15 минут - чизкейк должен стать плотным. Оставьте остывать в форме . Извлеките десерт из формы. Проведите неострым ножом вдоль стенок формы. Накройте форму тарелкой и аккуратно перевёрнутые чизкейк. Таким же образом переверните изделие на сервировочную тарелку - основание будет внизу. Выложите на чизкейк половинки клубники и украсьте листочками мяты. Я , клубнику " укутала " в желе , приготовленного по инструкции . Совет: Если измельчаете печенье в кухонном комбайне, забрасывайте в чашу по одной штуке, не выключая прибор. Если положить много печенья сразу, на измельчение потребуется значительно больше времени, а кусочки печенья могут получиться слишком крупным . Вот и все .. Приглашаю Всех за стол .. Приятного аппетита ..


2014-07-24 03:26 Тартинки с рисовым пудингом и апельсинами

Нарезанное кубиками масло, сахар и муку положите в чашу блендера с насадками ножи. Порубите до появления крошки. Добавьте яйцо. Месите тесто до момента, когда оно слипнется в комок. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут. Тесто раскатать и вырезать из него круги. Выложить в форуму. Поверх теста выложить бумагу для выпечки. Выпекать с грузом 12-15 минут при 200С. Потом груз и бумагу убрать и выпекать еще минут 7.Для груза я использую горох и фасоль. Вынуть из духовки и охладить. С одного апельсина снять цедру и выжать сок – нам нужно -1/4 чашки. Остальные апельсины очистить от кожицы. Острым ножом вырезать тонкие ломтики апельсина(слайсы). Чем тоньше, тем проще будет из них сделать украшение. Удалит мембраны. В сотейнике вскипятить воду, добавить рис и кипятить 2 минуты. Воду слить. Добавить молоко, цедру апельсина, ванильный экстракт, соль и сахар. Варит до момента, когда молоко почти полностью впитается, около 30-35 минут .Снять с огня. Смешать сливки, сок, яичные желтки до однородности. Влить смесь в рисовую кашу и вернуть на медленный огонь. Довести до кипения и варить до густоты( около 10 минут). Снять с огня и дать постоять минут 5. Наполнить пудингом тарталетки и украсить дольками апельсина в виде цветка.


2014-07-24 03:21 Паста с тефтельками в томатном соусе

Фарш смешать с яйцом и манкой, посолить, поперчить по вкусу. Скатать в маленькие шарики. Фрикадельки я предварительно отварила в течение 10 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь - полукружками. На растительном масле обжарить морковь и лук. Добавить фрикадельки в сковороду, залить томатным соком. Добавить лавровый лист и перец горошком. Тушить еще 10-15 минут. Отварить макароны в подсоленной воде. Подавать макароны вместе с соусом с фрикадельками. Приятного аппетита!


2014-07-24 03:14 Лазанья с мясным соусом и томатами

1) Для мясного соуса чеснок, лук и морковь мелко порубите, обжарьте в глубоком хорошо разогретом сотейнике на оливковом масле до мягкости. Добавьте телячий фарш и жарьте, помешивая, 10 минут. 2) Добавьте вино, еще через 1 минуту томатный сок TOMATO GUSTO. Тушите на тихом огне под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая. В конце посолите, поперчите, добавьте сахар и снимите с огня. 3) Для сливочного соуса растопите сливочное масло в сотейнике на небольшом огне, затем добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте сливки, постоянно помешивая соус венчиком, добавьте прованские травы и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите еще 4-5 минут, пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня и отставьте в сторону. 4) Сыр натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кружочками. 5) На дно жаропрочной формы влейте немного сливочного соуса и затем выложите листы лазаньи, слегка вдавливая их в соус. Сверху равномерно распределите слой мясного соуса, присыпьте тертым сыром и снова накройте листами лазаньи. Таким образом продолжайте выкладывать слои, пока не закончатся ингредиенты. Полейте лазанью оставшимся сливочным соусом, сверху выложите ломтики помидоров, присыпьте сыром и запекайте при 180С 35-40 минут до золотистого цвета. Подавайте лазанью горячей, украсив листиками базилика. Приятного аппетита!


2014-07-24 03:14 Овсяные энергетические батончики

Изюм замочить, промыть хорошенько, выложить на бумажное полотенце, чтобы обсох. Миндаль пробить в блендере. Коробочки кардамона раскрыть, извлечь семена, растереть в ступке с гвоздикой, мускатным орехом, корицей. Цукаты из имбиря порезать, если они крупные (как в моем случае). В миске смешать овсяные хлопья, муку, кунжут, миндаль, кокосовую стружку, семечки, изюм, цукаты, сахар, соль и специи. Сливочное масло растопить (немного оставить для смазывания формы), добавить кленовый сироп. Снять с огня, вмешать арахисовую пасту. Всыпать в масляную смесь сухие ингредиенты частями, вымешивая каждый раз. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой, смазать ее сливочным маслом, выложить смесь в форму, утрамбовать. Отправить форму в духовку, разогретую до 170 град. на 30 мин. Я держала дольше, ну люблю я «загорелую» выпечку! Ароматы такие по кухне витали! Остудить в форме. Подавать с утренним кофе или чаем!


2014-07-24 03:09 Запеченные овощи с яйцом и морковной намазкой

Неоригинальное, но очень любимое мною летнее блюдо! Я этот аля-омлет готовлю без добавления каких- либо специй и трав. Только соль. Мне очень нравится сочетание запеченных помидор и болгарского перца. Ну, и без морковно-сырной намазки мне никак не обойтись. В приготовлении все просто. Отварили морковь, натерли вместе с плавленным сыром, соль по вкусу. Помидоры, перец запекли в духовке. Очистили от кожицы, порезали, дали стечь соку в отдельную посуду. В овощной сок вбили яйца, посолили, поперчили. Поджарили на смеси сливочного и растительного масел лук, добавили в него порезанные овощи, затем влили яичную смесь и обжарили до готовности. Все, приятного аппетита! .


2014-07-24 03:03 уДАЧНЫЙ ужин: отбивные – гриль в томатном маринаде с жареной картошечкой

Мясо промойте, обсушите, нарежьте на тонкие порционные кусочки. Каждый кусочек отбейте с двух сторон. Сложите отбивные в миску и залейте томатным соком «Томато Густо», приправьте специями и оставьте мариноваться на 1 час в прохладном месте. Мясо выложите на решетку и запекайте на углях на мангале. Для гарнира очистите картофель, промойте клубни и нарежьте брусочками. Лук очистите и нарежьте. Обжаривайте картофель на сковороде на растительном масле с добавлением лука, помешивая. На сервировочную тарелку уложите листья салата, отбивную. На гарнир подайте жареный картофель. Приятного аппетита!


2014-07-24 02:49 Конфитюр из вишневого сока

Из вишни выжать сок (у меня получилось 2 литра). Содержимое пакетиков смешать с 4 ст л сахара, всыпать в сок, тщательно перемешать. Постоянно помешивая довести до кипения. Добавить оставшийся сахар и, постоянно помешивая, снова довести до кипения. Варить еще 3 минуты. Хорошо перемешать и снять с огня. Разлить в стерильные банки, остудить. Прямо на конфитюр положить пропитанные водкой кружки бумаги. Банки укупорить пергаментной бумагой. Можно хранить при комнатной температуре. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!


2014-07-23 18:28 Кростата с вишней

1.К размягченному сливочному маслу добавить сахар, хорошенько перемешать, добавить корицу, соль, муку. Всё перемешать , добавить 2-3 столовые ложки холодной воды и замесить тесто. 2.Разъемную форму для выпечки смазать маслом и выложить на него тесто ровным слоем толщиной 6-8 мм. 3.Выпекать корж в духовке при 180 градусов в течении 15-20 минут. 4.Пока корж выпекается, приготовьте начинку. Вишню смешать с сахаром, добавить крахмал и сметану. Перемешать. 5.Вынуть корж из духовки и выложить на него вишневую начинку. 6.Выпекать при той же температуре 25-30 минут.Затем посыпьте овсяными хлопьями и готовьте ещё 3-5 минут. 7.Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами вишни.


2014-07-23 18:27 Каша из пшена с курицей и овощами.

Пшённую крупу промыть,воду слить(нужно отметить ,что крупы фирмы "Мистраль" отборные и очень чистые,так,что промыть можно один раз).В кастрюлю с пшеном налить 4 с половиной стакана крутого кипятка и поставить варить кашу на медленный огонь,периодически помешивая. Лук и морковь очистить,лук нарезать кубиками,морковь-соломкой.В глубокой сковороде разогреть раст.масло и обжарить в нём лук и морковь помешивая 10-12 минут,добавить нарезанную кусочками куриную грудку и довести до готовности,помешивая,добавить соль,специи,как только курица и овощи будут готовы,а это будет через 15-18 минут,переложить к ним готовую пшённую кашу из кастрюли,перемешать,приправить если нужно,накрыть крышкой,выключить огонь и дать не много постоять,что бы пшено впитало ароматы овощей и курицы.Подавать кашу горячей,посыпав мелко рубленным зелёным луком.Приятного аппетита! P.S.Я сейчас отдыхаю на даче с дочкой,муж приезжает на выходные,работает,в магазин езжу раз в неделю,бывает,что не укладываюсь в "лимит"вот и приходиться выходить из положения,запас круп всегда в наличие,а там,что фантазия подскажет! :) Сегодня получился вот такой вот дачный вариант "кулеша",жалко сала не было!


2014-07-23 18:27 Огурчики "Кремлевские"

Огурцы вымыть, обрезать хвостики и нарезать колечками примерно по 3-5 см. Сложить в большую кастрюлю. Чеснок очистить и мелко нарезать. Огурцы засыпать солью и сахаром, добавить уксусную эссенцию и чеснок. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа при комнатной температуре, периодически встряхивая. По истечению времени огурцы плотно уложить в стерилизованные банки, залить соком, который образовался в кастрюле (у меня получаются четыре литровые банки). Закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Огурчики получаются хрустящие, чесночные и очень вкусные. Делаю уже второй год, очень нравятся. Приятного аппетита!


2014-07-23 18:25 Паста с томатным соусом, рикоттой и баклажанами!

1) Первым делом поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло и пусть греется, тем временем мелко порежьте репчатый лук. Поджариваем лук до золотистого цвета, помидоры мелко нарезаем или трем на терке( в этом случае шкурка помидорок остается у Вас в руках и соус получится нежнее:) Как только лук приобрел золотистый оттенок, выкладываем помидоры на сковородку и тушим около 10 минут, добавляем сахар ( так вкус помидоров станет более насыщенным), ждем, чтобы часть сока выпарилась. 2) Выкладываем томатный соус в блендер, туда же добавляем рикотту, кинзу, соль, перец, чеснок и тщательно измельчаем до однородной массы. 3) Ставим воду для спагетти, присаливаем ее. 4) Баклажаны кто то замачивает в соленой воде предварительно, кто то присаливает и ждет некоторое время, чтобы избавиться от горечи...я горечи этой совсем не чувствую и люблю вкус баклажана в его первозданном виде))) поэтому никаких таких манипуляций не провожу))) Баклажаны жарим в растительном масле с долькой чеснока до золотистой корочки и мягкости, солим. 5) Пасту варим ровно столько, сколько написано на упаковке. 6)В сковороду с баклажанами добавляем спагетти и соус, перемешиваем. Можно сервировать с тертым пармезаном и мелко нарезанной зеленью кинзы! Получается необыкновенно вкусно!:)


2014-07-23 18:20 Фунчоза с овощами и мясом краба

1. Баклажаны нарезать тонкими пластинками, а потом тонкой соломкой. 2. Положить в сковороду баклажаны, лук нарезанный тонкими полукольцами, влить 2 ст.л. растительного масла. Обжаривать до легкой золотистости лука. 3. Потом добавить все специи, кетчуп и воду. Потушить 1 минутку и снять с огня. 4. Вермишель Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут. 5. Морковь натереть на терке для корейской моркови, с огурцом поступить также, (старайтесь срезать только кожуру.) 6. Вермишель откинуть на дуршлаг, добавить к ней баклажаны с луком, огурец и морковь. Хорошо все вместе перемешать. 7. Выложить на тарелку и украсить мясом краба. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное