За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Кабачок, баклажан и перец нарезать не очень крупными кусочками. Лук порезать полукольцами. Разогреть масло в сковородке и обжарить сначала лук, а потом добавить к ним кабачок, баклажан и перец. Жарить минут пять. За это время порезать помидоры небольшими кусочками и добавить в сковородку, тушить минут 15. Листья базилика нарезать полосками и посыпать ими овощи. Противень выстелите бумагой для выпечки. Вскипятите бульон и сварите поленту так, как указано на упаковке. Добавьте в конце тёртый сыр, досолите по вкусу. Выложите готовую поленту на бумагу в противне. Дайте остыть, разрежьте на квадраты и обжарьте их на сковороде-гриль по 4 мин. Сварите яйца-пашот. Соберите четыре башенки из 3 кусочков поленты, прослоив их соусом из приготовленных овощей. Сверху положите яйцо-пашот и надрежьте его, чтобы желток начал вытекать. Сверху посыпьте молотым чёрным перцем.
Смотрите пошаговое
Муку порубить с маслом в крошку. Добавить яйцо,соль и воду. Замесить тесто,поместить в пакет и отправить в холодильник. Рыбку вымыть,почистить и обсушить,добыть с неё филе,порезать произвольно не очень большими кусочками. Так же порезать перец и оливки. Приготовить заливку: Сыр потереть на тёрке. Яйца взбить чуть вилкой и посолить,влить сливки и размешать. Яично-сливочную массу добавить к сыру,размешать. Тесто раскатать на поверхности стола и поместить в форму 24см,сделать бортики. Выложить начинку,верх залить заливкой и разровнять. Выпекать до румяного верха при температуре 180гр. около 30минут. Приятного аппетита.
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и овсяными хлопьями. Оставить на 20-25 минут, до появления «шапки» и «набухания» хлопьев. К подошедшей опаре добавить яйца, ванилин, соль, растопленное масло. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза). Поднявшееся тесто обмять. Для начинки. Лимоны помыть, ошпарить кипятком, удалить семечки. Затем прокрутить их в мясорубке. Добавить сахар (по вкусу), размешать. К лимонам с сахаром добавить крахмал, тщательно размешать. Тесто раскатать в прямоугольник, выложить начинку. Свернуть рулетом. Рулет порезать на кружочки по 4-5 см. Форму смазать маслом. Кусочки рулета сложить в форму вертикально. Оставить на 15-20 минут. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать коричневым сахаром. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (ориентироваться по своей духовке).
Берём пику, одеваем маску, трубку, ласты и заходим в нежную тёплую прозрачную воду! Плывём к кораловым рифам, ныряем по-глубже, выбираем по-крупнее рыбу и стреляем пикой! Чистим на берегу чешую, удаляем жабры с кишками, промываем в океане, кладём в лёд дрожащую рыбу и везём домой! Дома: Солим рыбу и посыпаем чёрным перцем с чесноком, режем полу-кольцами лук, кольцами режем лимон! Обкладываем рыбу луком, лимоном и веточками базилика, сбрызгиваем маслом авокадо! За-тем заворачиваем рыбу плотно в фольгу, можно пару часов подержать в холодильнике, а можно и обойтись! Готовим не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть небольшим и с двух боков гриля, но не под рыбой! Кладём завёрнутую в фольгу рыбу по центру на решётку гриля, закрываем крышку гриля! Готовим рыбу на небольшом жаре от углей примерно 30 минут переодически переворачивая, за-тем разворачиваем рыбу и слегка обжариваем на решётке, не более 2х - 3х минут! Снимаем с гриля готовую рыбу и сразу подаём на стол, не помешает какой-нибуть острый соус! Удачи вам и хороших летних отпусков, или приятного вам аппетита ! ! !
Порадуйте близких роскошным лакомством с клубникой, возможно , с вашей собственной грядки. Выложите ароматные ягоды горкой на чизкейке - получится потрясающий десерт . И так приступим : Для основания: раскрошите печенье в кухонном комбайне или положив в пакет и по стучав по нему скалкой. Переложите крошки в миску и смешайте с молотым фундуком и растопленным маслом. Вдавите массу в форму и охлаждайте , пока будете готовить начинку. Разогрейте духовку до 160 градусов. В миске взбейте до однородности рикотту или творог. Вбейте яйца, сахар, сметану, растопленный шоколад и экстракт ванили . Поставьте силиконовую форму на противень и ложкой выложите массу на основание из печенья, распределяя ее равномерно . Выпекайте около 1 часа 15 минут - чизкейк должен стать плотным. Оставьте остывать в форме . Извлеките десерт из формы. Проведите неострым ножом вдоль стенок формы. Накройте форму тарелкой и аккуратно перевёрнутые чизкейк. Таким же образом переверните изделие на сервировочную тарелку - основание будет внизу. Выложите на чизкейк половинки клубники и украсьте листочками мяты. Я , клубнику " укутала " в желе , приготовленного по инструкции . Совет: Если измельчаете печенье в кухонном комбайне, забрасывайте в чашу по одной штуке, не выключая прибор. Если положить много печенья сразу, на измельчение потребуется значительно больше времени, а кусочки печенья могут получиться слишком крупным . Вот и все .. Приглашаю Всех за стол .. Приятного аппетита ..
Нарезанное кубиками масло, сахар и муку положите в чашу блендера с насадками ножи. Порубите до появления крошки. Добавьте яйцо. Месите тесто до момента, когда оно слипнется в комок. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут. Тесто раскатать и вырезать из него круги. Выложить в форуму. Поверх теста выложить бумагу для выпечки. Выпекать с грузом 12-15 минут при 200С. Потом груз и бумагу убрать и выпекать еще минут 7.Для груза я использую горох и фасоль. Вынуть из духовки и охладить. С одного апельсина снять цедру и выжать сок – нам нужно -1/4 чашки. Остальные апельсины очистить от кожицы. Острым ножом вырезать тонкие ломтики апельсина(слайсы). Чем тоньше, тем проще будет из них сделать украшение. Удалит мембраны. В сотейнике вскипятить воду, добавить рис и кипятить 2 минуты. Воду слить. Добавить молоко, цедру апельсина, ванильный экстракт, соль и сахар. Варит до момента, когда молоко почти полностью впитается, около 30-35 минут .Снять с огня. Смешать сливки, сок, яичные желтки до однородности. Влить смесь в рисовую кашу и вернуть на медленный огонь. Довести до кипения и варить до густоты( около 10 минут). Снять с огня и дать постоять минут 5. Наполнить пудингом тарталетки и украсить дольками апельсина в виде цветка.
Фарш смешать с яйцом и манкой, посолить, поперчить по вкусу. Скатать в маленькие шарики. Фрикадельки я предварительно отварила в течение 10 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь - полукружками. На растительном масле обжарить морковь и лук. Добавить фрикадельки в сковороду, залить томатным соком. Добавить лавровый лист и перец горошком. Тушить еще 10-15 минут. Отварить макароны в подсоленной воде. Подавать макароны вместе с соусом с фрикадельками. Приятного аппетита!
1) Для мясного соуса чеснок, лук и морковь мелко порубите, обжарьте в глубоком хорошо разогретом сотейнике на оливковом масле до мягкости. Добавьте телячий фарш и жарьте, помешивая, 10 минут. 2) Добавьте вино, еще через 1 минуту томатный сок TOMATO GUSTO. Тушите на тихом огне под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая. В конце посолите, поперчите, добавьте сахар и снимите с огня. 3) Для сливочного соуса растопите сливочное масло в сотейнике на небольшом огне, затем добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте сливки, постоянно помешивая соус венчиком, добавьте прованские травы и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите еще 4-5 минут, пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня и отставьте в сторону. 4) Сыр натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кружочками. 5) На дно жаропрочной формы влейте немного сливочного соуса и затем выложите листы лазаньи, слегка вдавливая их в соус. Сверху равномерно распределите слой мясного соуса, присыпьте тертым сыром и снова накройте листами лазаньи. Таким образом продолжайте выкладывать слои, пока не закончатся ингредиенты. Полейте лазанью оставшимся сливочным соусом, сверху выложите ломтики помидоров, присыпьте сыром и запекайте при 180С 35-40 минут до золотистого цвета. Подавайте лазанью горячей, украсив листиками базилика. Приятного аппетита!
Изюм замочить, промыть хорошенько, выложить на бумажное полотенце, чтобы обсох. Миндаль пробить в блендере. Коробочки кардамона раскрыть, извлечь семена, растереть в ступке с гвоздикой, мускатным орехом, корицей. Цукаты из имбиря порезать, если они крупные (как в моем случае). В миске смешать овсяные хлопья, муку, кунжут, миндаль, кокосовую стружку, семечки, изюм, цукаты, сахар, соль и специи. Сливочное масло растопить (немного оставить для смазывания формы), добавить кленовый сироп. Снять с огня, вмешать арахисовую пасту. Всыпать в масляную смесь сухие ингредиенты частями, вымешивая каждый раз. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой, смазать ее сливочным маслом, выложить смесь в форму, утрамбовать. Отправить форму в духовку, разогретую до 170 град. на 30 мин. Я держала дольше, ну люблю я «загорелую» выпечку! Ароматы такие по кухне витали! Остудить в форме. Подавать с утренним кофе или чаем!
Неоригинальное, но очень любимое мною летнее блюдо! Я этот аля-омлет готовлю без добавления каких- либо специй и трав. Только соль. Мне очень нравится сочетание запеченных помидор и болгарского перца. Ну, и без морковно-сырной намазки мне никак не обойтись. В приготовлении все просто. Отварили морковь, натерли вместе с плавленным сыром, соль по вкусу. Помидоры, перец запекли в духовке. Очистили от кожицы, порезали, дали стечь соку в отдельную посуду. В овощной сок вбили яйца, посолили, поперчили. Поджарили на смеси сливочного и растительного масел лук, добавили в него порезанные овощи, затем влили яичную смесь и обжарили до готовности. Все, приятного аппетита! .
Мясо промойте, обсушите, нарежьте на тонкие порционные кусочки. Каждый кусочек отбейте с двух сторон. Сложите отбивные в миску и залейте томатным соком «Томато Густо», приправьте специями и оставьте мариноваться на 1 час в прохладном месте. Мясо выложите на решетку и запекайте на углях на мангале. Для гарнира очистите картофель, промойте клубни и нарежьте брусочками. Лук очистите и нарежьте. Обжаривайте картофель на сковороде на растительном масле с добавлением лука, помешивая. На сервировочную тарелку уложите листья салата, отбивную. На гарнир подайте жареный картофель. Приятного аппетита!
Из вишни выжать сок (у меня получилось 2 литра). Содержимое пакетиков смешать с 4 ст л сахара, всыпать в сок, тщательно перемешать. Постоянно помешивая довести до кипения. Добавить оставшийся сахар и, постоянно помешивая, снова довести до кипения. Варить еще 3 минуты. Хорошо перемешать и снять с огня. Разлить в стерильные банки, остудить. Прямо на конфитюр положить пропитанные водкой кружки бумаги. Банки укупорить пергаментной бумагой. Можно хранить при комнатной температуре. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!
1.К размягченному сливочному маслу добавить сахар, хорошенько перемешать, добавить корицу, соль, муку. Всё перемешать , добавить 2-3 столовые ложки холодной воды и замесить тесто. 2.Разъемную форму для выпечки смазать маслом и выложить на него тесто ровным слоем толщиной 6-8 мм. 3.Выпекать корж в духовке при 180 градусов в течении 15-20 минут. 4.Пока корж выпекается, приготовьте начинку. Вишню смешать с сахаром, добавить крахмал и сметану. Перемешать. 5.Вынуть корж из духовки и выложить на него вишневую начинку. 6.Выпекать при той же температуре 25-30 минут.Затем посыпьте овсяными хлопьями и готовьте ещё 3-5 минут. 7.Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами вишни.
Пшённую крупу промыть,воду слить(нужно отметить ,что крупы фирмы "Мистраль" отборные и очень чистые,так,что промыть можно один раз).В кастрюлю с пшеном налить 4 с половиной стакана крутого кипятка и поставить варить кашу на медленный огонь,периодически помешивая. Лук и морковь очистить,лук нарезать кубиками,морковь-соломкой.В глубокой сковороде разогреть раст.масло и обжарить в нём лук и морковь помешивая 10-12 минут,добавить нарезанную кусочками куриную грудку и довести до готовности,помешивая,добавить соль,специи,как только курица и овощи будут готовы,а это будет через 15-18 минут,переложить к ним готовую пшённую кашу из кастрюли,перемешать,приправить если нужно,накрыть крышкой,выключить огонь и дать не много постоять,что бы пшено впитало ароматы овощей и курицы.Подавать кашу горячей,посыпав мелко рубленным зелёным луком.Приятного аппетита! P.S.Я сейчас отдыхаю на даче с дочкой,муж приезжает на выходные,работает,в магазин езжу раз в неделю,бывает,что не укладываюсь в "лимит"вот и приходиться выходить из положения,запас круп всегда в наличие,а там,что фантазия подскажет! :) Сегодня получился вот такой вот дачный вариант "кулеша",жалко сала не было!
Огурцы вымыть, обрезать хвостики и нарезать колечками примерно по 3-5 см. Сложить в большую кастрюлю. Чеснок очистить и мелко нарезать. Огурцы засыпать солью и сахаром, добавить уксусную эссенцию и чеснок. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа при комнатной температуре, периодически встряхивая. По истечению времени огурцы плотно уложить в стерилизованные банки, залить соком, который образовался в кастрюле (у меня получаются четыре литровые банки). Закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Огурчики получаются хрустящие, чесночные и очень вкусные. Делаю уже второй год, очень нравятся. Приятного аппетита!
1) Первым делом поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло и пусть греется, тем временем мелко порежьте репчатый лук. Поджариваем лук до золотистого цвета, помидоры мелко нарезаем или трем на терке( в этом случае шкурка помидорок остается у Вас в руках и соус получится нежнее:) Как только лук приобрел золотистый оттенок, выкладываем помидоры на сковородку и тушим около 10 минут, добавляем сахар ( так вкус помидоров станет более насыщенным), ждем, чтобы часть сока выпарилась. 2) Выкладываем томатный соус в блендер, туда же добавляем рикотту, кинзу, соль, перец, чеснок и тщательно измельчаем до однородной массы. 3) Ставим воду для спагетти, присаливаем ее. 4) Баклажаны кто то замачивает в соленой воде предварительно, кто то присаливает и ждет некоторое время, чтобы избавиться от горечи...я горечи этой совсем не чувствую и люблю вкус баклажана в его первозданном виде))) поэтому никаких таких манипуляций не провожу))) Баклажаны жарим в растительном масле с долькой чеснока до золотистой корочки и мягкости, солим. 5) Пасту варим ровно столько, сколько написано на упаковке. 6)В сковороду с баклажанами добавляем спагетти и соус, перемешиваем. Можно сервировать с тертым пармезаном и мелко нарезанной зеленью кинзы! Получается необыкновенно вкусно!:)
1. Баклажаны нарезать тонкими пластинками, а потом тонкой соломкой. 2. Положить в сковороду баклажаны, лук нарезанный тонкими полукольцами, влить 2 ст.л. растительного масла. Обжаривать до легкой золотистости лука. 3. Потом добавить все специи, кетчуп и воду. Потушить 1 минутку и снять с огня. 4. Вермишель Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут. 5. Морковь натереть на терке для корейской моркови, с огурцом поступить также, (старайтесь срезать только кожуру.) 6. Вермишель откинуть на дуршлаг, добавить к ней баклажаны с луком, огурец и морковь. Хорошо все вместе перемешать. 7. Выложить на тарелку и украсить мясом краба. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}