За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Противень сбрызнуть оливковым маслом (я еще застелила бумагой для выпечки).Баклажаны нарезать тонкими кружками, выложить на противень. Сбрызнуть сверху еще маслом и поставить в разогретую до 200*С духовку на 5-8 минут (мне понадобилось чуть больше времени). Баклажаны должны стать мягкими и золотисто-коричневыми. На сливочном масле (я добавила еще растительного) потушить нарезанные маленькими кусочками помидоры с томатным соком и чесноком до мягкости. Посолить, поперчить, добавить базилик и сахар. Готовить до загустения соуса. Форму для запекания (диаметром 20 см или квадратную, как у меня) застелить бумагой для выпечки (я не стелила), выложить 1/3 баклажанов. Сверху полить половиной соуса. Выложить еще 1/3 баклажанов, полить оставшимся соусом. Выложить сверху оставшиеся баклажаны, щедро посыпать тертым сыром. Запекать слоеные баклажаны 10 минут до румяности и расплавления сыра (следите по своей духовке). Дать настояться 5 минут и подавать с хлебом с хрустящей корочкой! Приятного аппетита! ;)
Вымыть и очистить овощи. Репчатый лук нарезать кубиками. Морковь нарезать кружочками, затем кружки разрезать пополам. В чпашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук и морковь, вклюить режим "Жарка/Выпечка" и спассеровать овощи до изменения цвета. Из фарша приготовить фрикадельки величиной с грецкий орех. Фрикадельки добавить к овощам и обжаривать всё вместе 5-7 минут. Очищенный картофель нарезать. Добавить в чашу мультиварки каротфель, замороженную капусту, налить 1,5 л воды. Включить режим "Суп". Вымытую зелень измельчить. Добавить в чашу мультиварки соль, зелень и готовить до окончания режима. Приятного аппетита!
1. Приготовление этого очень вкусного салата начнем с маринования мяса. Зачищенный и обсушенный кусок постной свиной шейки или карбоната натереть со всех сторон кашицей из листьев базилика, соли, капельки уксуса и чайной ложечки оливкового масла. Плотно обернуть в пищевую пленку, дать полежать на столе при комнатной температуре час-полтора и убрать на сутки в холодильник. 2. Промаринованное мясо обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке. Вместе с мясом обжарить или запечь баклажан кружочками. Полностью остудить . 3. Овощи очистить, промыть и нашинковать морковь и лук не тонкой соломкой. 4. Вскипятить воду с солью, сахаром и чайной ложкой простого уксуса. Выложить в кипящий маринад на одну минуту, выловить и остудить. 5. В кипящий маринад опустить целые стручки фасоли или горошка и варить пару минут. Дать постоять еще пару минут без нагрева. Слить и обдать ледяной водой. Обсушить хорошенько. 6. Перец сладкий нарезать мелкими уголками, перец чили очистить от семян и тонко нашинковать-немного-но достаточно для придания легкой жгучести. 7. Мелко нашинковать листья мяты и базилика, а петрушку- просто оборвать листочки. 8. Баклажаны нарезать брусочками, оливки разрезать вдоль пополам, мясо нарезать тонкими ломтиками, половину оставить целыми, вторую-разрезать пополам. 9. В широкой миске смешать продукты, посолить чуточку. Отдельно взбить бальзамический уксус с сиропом и соевым соусом, добавить горчицу, помешивая, влить масло тонкой струйкой. Заправить большей частью заправки салат и перемешать легко. 10. На блюдо уложить листья салата-промытые и обсушенные-полить их большей частью оставшейся заправка, уложить на них салат, сверху обильно добавить зелени и сбрызнуть остатками заправки. Украсить мясными ломтиками и подавать.
Рецепта, как такового, нет! Все очень просто! Тесто разрезаем на квадраты, кабачок разрезаем на шайбочки по числу квадратов теста. Каждый квадрат слегка раскатываем, на серединку кладем кабачок и присаливаем. Смазываем сметанкой и посыпаем специями. Затем защипываем по кругу, кладем в середину ломтики помидоров, посыпаем солью и зеленью. Выкладываем на противень и выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке минут 12-15, до румяного цвета.
Кабачки нарезаем кружочками толщиной 5-7 мм. В чашу мультиварки наливаем масло. Выкладываем кабачки слоями. Каждый слой присаливаем, посыпаем специями и смазываем сметаной. Слоев должно быть не более трех. Включаем режим Запекание (по умолчанию 30 минут) и готовим 15 минут СО СНЯТЫМ ПАРОВЫМ КЛАПАНОМ. После этого кабачки аккуратно переворачиваем, вставляем на место клапан и готовим еще 15 минут. Выкладываем на блюдо, посыпаем рубленной зеленью и измельченным чесноком.
Делаем начинку: Нарежем лук мелко. Несколько перьев оставить для украшения. Укроп измельчить. Смешать зелень с плавленным сыром. Огурец тонко нарезать. Лайм или лимон поделить на полукруги. Рыбку нарезать длинными кусочками. Нарезать лаваш или тортилью на полоски. Смазать начинкой. Выложить сверху рыбку,лук,огурец и лайм. Свернуть в кулёчек. Сверху укутать листом салата. Можно закрепить тесьмой. Выставить с салатник и подавать! Красивый завтрак выходного дня для всей семьи готов! Если приготовить с вечера и дать пропитаться в холодильнике ночь ,будет только вкуснее)))
Оливки и маслины открыть, слить жидкость, переложить в глубокую пиалу. Полить соевым соусом, рисовым уксусом, оливковым маслом, посыпать специями. Раздавить и порубить мелко чеснок, смолоть розовый перец. Перемешать, оставить мариноваться на пару часов. Присыпая стол мукой, тонко раскатать слоеное тесто, нарезать на маленькие квадратики. Выложить на него кусочек тонко нарезанной сыровяленой ветчины и маслину или оливку в специях. Завернуть как вам больше нравится - шариком, мешочком или просто крестообразно защипнуть. Запекать в разогретой до 200* духовке 15 минут. Закуску подавать холодной.
Смородину перебрать, промыть на веточках. Дать стечь воде. Ягодки отделить от веточек, взвесить, пробить блендером. Довести на среднем огне до кипения. Варить 5 мин. Протереть ягоды через сито. В сок добавить сахар и бадьян, довести до кипения и варить 7 минут. Влить водку, дать закипеть, варить еще 3 мин. Банки простерелизовать (получается примерно 750 мл). Разлить желе по банкам. Дать остыть. Закрыть крышками. Убрать на хранение.
Для супа чеснок очистите и измельчите ножом. Перец и огурец промойте, обсушите. У перца удалите плодоножку и семена. Натрите овощи на мелкой терке. Соедините томатный сок «Томато Густо», подготовленные овощи, лимонный сок, Тобаско, оливковое масло и специи, перемешайте и охладите. Нарежьте сыр ломтиками толщиной около сантиметра. Выложите сыр на решетку и обжарьте его по минуте с каждой стороны на мангале или сковороде. Разлейте суп в порционные тарелочки, уложите сбоку горячий халуми и украсьте зеленью. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!
Картофель и кабачок нарезать кубиком. Лук - полукольцами, морковь - сегментами. На растительном масле пассеровать лук и морковь, затем добавить картофель и тушить под крышкой 10 минут. Добавить кабачок, болгарский перец, томатный сок. Положить лавровый листик, перец горошком и посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.
Не получилось показать рецепт в сезон цветения чайной розы. Но может быть в будущем году кому-нибудь пригодится рецепт. 1. Каждый цветок розы взять в руку. Второй рукой отделить лепестки и держа лепестки в руке отрезать ножницами белые кончики (у основания лепестков) 2. Затем лепестки переложить в чашу блендера или измельчителя. 3. Всыпать сахар и лимонную кислоту. Все хорошо измельчить. 4. Хранить, накрыв крышкой в прохладном месте или холодильнике. Такая заготовка подойдет для различных десертов, пирожков, а так же можно добавлять в чай. Приятного аппетита!
Тесто Пергамент смазать слегка маслом. Выложить тесто на весь противень. Смазать тесто водичкой. Сверху посыпать сахаром. Накрыть листом пергамента. Сверху прижать листом противня. Отправляем в духовку на 190 -200 гр. на 15 минут. Достаем из духовки переворачиваем корж и посыпаем оставшимся сахаром. Накрываем пергаментом и листом противня. Выпекаем еще 10 минут. Крем Патисьер Стручок ванили разрезать вдоль пополам. В молоко добавить зерна ванили. Подогреть 400 мл молоко с ванилью, не доводя до кипения. Снять с огня и накрыть крышкой. Дать немного остыть. Яичные желтки взбить до получения гладкой светлой массы Смешать муку и крахмал, добавить к желткам. Хорошо перемешать. Влить 100мл. холодного молока и тщательно перемешать. В теплое молоко добавить желтковую смесь. Постоянно помешивая венчиком, варить крем, до загустения, на среднем огне. Готовый крем перелить в миску и накрыть пищевой пленкой, которая должна плотно прилегать к крему. Крем остудить. Глазурь. Смешать сахарную пудру с водой. Тщательно перемешать. Готовый корж разрезаем, колесом для пиццы или острым ножом, на порционные кусочки. Нижний корж не разрезаем, как на фото. Смазываем остывшие коржи кремом Патисьер. Поливаем глазурью и украшаем по желанию.
Фасоль «лима» и «черный глаз» замочить на несколько часов. Баранину нарезать кубиками в 1 сантиметр. Поместить говядину в чашу мультиварки и включить режим «тушение» на 1 час. Морковь и лук нарезать соломкой, чеснок и чили мелко нарубить. Замоченную фасоль промыть. Фасоль маш, «лима», «черный глаз» и нарезанные овощи добавить к говядине, перемешать. Влить столько воды чтобы покрыла содержимое чаши и включить режим «тушение» на 1 час. Влить поллитра сока «TOMATO GUSTO», оливковое масло, добавить гарам масала, приправить солью и перцем. Всыпать кенийскую фасоль и включить режим «тушение» на 30 мин. Подавать горячим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, залить водой, добавить лавровый лист и варить до мягкости тыквы. Лук нарезать произвольно, пассеровать на растительном масле. Сложить в блендер тыкву, лук, залить томатный соком и хорошенько взбить. Добавить необходимое количество овощного бульона до нужной вам консистенции. Еще раз взбить. Добавить перец молотый и специи по вкусу (я добавила пряную соль). Хорошо перемешать. Вылить суп в кастрюльку и подогреть. Разлить по тарелочкам и подавать! P.S. очень вкусно посыпать кориандром и раскрошить брынзу в суп. Приятного аппетита!
Из арбузной мякоти удалить косточки, порезать небольшими кубиками. Выложить в креманку. Посыпать орешками, по желанию, орешки можно измельчить. Добавить порезанный инжир. Смешать мед с лимонным соком. Полить десерт. Украсить листочками базилика или мяты. Приятного аппетита!
Если используете сухую фасоль, приготовьте ее согласно инструции на упаковке (предварительно замочить на несколько часов, затем варить около часа на медленном огне). Мясо пропустить через мясорубку (можно использовать готовый фарш, будет еще быстрее). Перчик чили освободить от семян, мелко порезать. На сковороде в растительном масле обжарить порезанный лук, затем добавить сладкий перец, мелко порезанный. Выложить в сковороду фарш и готовить 10 мин., добавить специи, чили, фасоль, томатный сок, соль. Тушить на медленном огне 30 минут. Подавать на обжаренных в масле тортильях или лаваше, добавив зеленый салат, помидоры, лук.
Смешать томатный сок с оливковым маслом. Добавить по вкусу базилик, лимонный сок и перец молотый. Налить в стаканчики готовую томатную смесь, по 50 мл. в каждый стакан. На каждую шпажку надеть по 2 шарика моцареллы. Положить шпажки на верх стаканчика. Кушать, обмакнув шарик моцареллы в сок. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Добрый день! Привалило мне счастье:подарили гору крыжовника, компот стоит в холодильнике, варенье-пятиминутка ждёт своего часа, а вот пирог смолотили сразу с мороженым,пока ещё тёплым был! Замечательный контраст кислого сочного тёплого пирога с холодным сладким мороженым.... Форму диаметром 22 см. покрываем ( обязательно!)пергаментом, высыпаем крыжовник-закрываем всё дно ягодами (если ягоды очень кислые, посыпьте их пару ложками сахара,я не стала). В ёмкости взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и цедрой лимона, добавляем яйца и взбиваем вместе, подсыпаем смесь из муки,соли и разрыхлителя. Выкладываем тесто ложкой на ягоды,выравниваем поверхность и ставим форму в разогретую до 175° духовку на 30-40 минут, до сухой лучины. Вынимаем пирог из духовки и оставляем на 15-20 минут,чтобы улеглись все соки. затем проходимся ножом по краю формы и переворачиваем на плоское блюдо. Подаём сразу с шариком мороженого...Вкусноооооо! Приятного аппетита!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}