За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Сразу скажу, что тесто я делаю в миксере KitchenAid Artisan, а вот пеку уже в хлебопечке. Вымесили и сразу в ведро хлебопечки и режим на 3 часа 30 минут! Делаю на ночь и утром...бесподобный аромат свежего хлебушка! Для начала нужно запарить кипятком (110мл) солод, 50 гр ржаной муки, кориандр. Хорошенько перемешать. Тщательно завернуть и поставить - если в духовку при 60 град, на 1-2 часа или на всю ночь просто оставить на кухне. Должен быть процесс осахаривания. Делала без него, поверьте- не ТО пальто!;) Засыпала в чашу миксера обе муки, потом пальцами растерла с мукой живые дрожжи и потом всё остальное, сыпучее и жидкое. Туда же высыпаю нашу солодовую смесь. Ставлю на замешивание теста. Месить долго не нужно. Добиваться колобка также не нужно, поскольку в тесте ржаной муки больше и она такая и должна быть. Верх будет неровным и некрасивым. Навести красоту можно, если намочить руки в холодной воде и разровнять хлебушек. Если печете в хлебопечке. Замесили тесто, вытащили нож и оставили на программу 3,30 часа. Я не знаю вашей программы, у меня печка для европейцев. Если собираетесь печь в духовке. Тесто выложите в форму и оставьте на полтора часа на расстойку. Тесто должно вырости вдвое больше. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 50 минут.
Таглиателли отвариваем согласно инструкции. Если у вас картофель, тогда отвариваем на пару. Лук почистить и порезать на мелкие кубики. Сухой щеточкой почистить грибы, потом промыть их хорошо от песка под проточной водой. Маленькие оставить как есть, большие грибы порезать (крупно). На сковороду налить оливковое масло и когда оно нагреется положить сливочное. Именно в такой последовательности. Жарим лук до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим еще 5 минут. Добавляем сливки (в моем случае сметана, разбавленная водой) и тушим несколько минут. Томаты помыть и порезать на две части (большие на дольки). Если большие томаты не поленитесь снять предварительно с них кожу. Надрезаете в нескольких местах, бланшируете, сразу же кладете на лед и спокойно снимаете кожу. Добавляем к грибам и тушим 1 минуту. Добавляем соль, перец и мелко порезанные листочки базилика (или вашей любимой зелени). Протушить еще минут 5 на маленьком огне. Подавать горячим, посыпав сверху пармезаном (для худеющих, естественно нет);) Всем приятного аппетита!
В сотейнике разогреть масло, обжарить лук и перец, нарезанные кубиком, до полуготовности. Добавить рис, прокалить в течение пяти минут, затем залить водой, влить томатный сок и готовить, пока рис не станет рассыпчатым, примерно 15 минут. Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Луковицу очистить, нарезать дольками; чеснок очистить. Сладкий перец, лук и чеснок сложить в большую миску, добавить оливковое масло, перемешать; выложить овощи на противень и запечь при 200°С в духовке до появления черных подпалин на перце. Снять кожицу с перцев. Мякоть положить в блендер вместе с подпеченным луком и чесноком, пюрировать. Миндаль обдать кипятком, снять кожицу. Положить его на сухую раскаленную сковороду вместе с черным перцем, гвоздикой и корицей, готовить при помешивании 3 мин. Переложить в блендер, добавить 1 ст. л. воды, пюрировать. Выложить овощную и миндальную смесь в кастрюлю, добавить томатный сок и молотую паприку, довести до кипения. Влить бульон, добавить орегано и готовить 20 мин. Отбить куриное филе, посолить, поперчить и обжарить на гриле. Залить курицу соусом , посыпать сверху зеленью. Подавать с томатным рисом.
В чашу миксера положить муку, растереть пальцами дрожжи, соль, оливковое масло, мед, воду и замесить тесто. Добавить орехи и семечки, замесить снова. Дать постоять 1-1,5 часа. Затем переложить колобок в хлебопечку и поставить на режим " Ржаной хлеб". Через 3,30 часа хлеб готов.)))))))))
Добрый день! Следуя традиции,в четверг выставляю рыбу: Сначала приготовим песто, взбиваем блендером все компоненты, приправляем по вкусу. Кладём на рыбу(и под неё) песто (у меня песто осталось немного), заворачиваем в ветчину и размещаем в форме для запекания, рядом кладём половинки помидорок и чеснок, приправляем и поливаем оливковым маслом. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 минут. Приятного аппетита!
200 мл.томатного сока " Томато густо" вылить в чашку. Добавить к нему листья мяты перечной, листья шпината и базилика. Порезанную мелко луковицу добавить туда же. Блендером пробить всё, не слишком усерствуя, чтобы остались фрагменты зеленых листочков.Посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Введите муку и тщательно перемешайте. Ложкой выложите небольшие порции на сковородку с разогретым оливковым маслом. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Выкладывайте оладьи на бумажные полотенца. чтобы стёк лишний жир. Приготовьте соус из творога и сметаны. Укроп мелко порезать и ввести в творожный соус. При подаче каждый оладушек смазать соусом, сложить их башенкой и сверху непременно положите мелко порезанные помидоры и веточку зелени.
Я люблю,когда в варенье или джеме попадаются кусочки фруктов,а не одно фруктовое пюре подцепляется на ложку))) Поэтому бананы нарезаем на кусочки. Складываем в кастрюлю с толстым дном. Польём бананы соком лимона сразу же. Киви и грушу (без кожицы!) тоже примерно на такие кусочки режем. Так как это эксперимент и количество небольшое,а значит,быстро съедим,то сахара добавила всего 150 г по моему вкусу,но Вы можете и увеличить! Ставим на самый маленький огонь кастрюльку и помешиваем. Когда все кусочки фруктов окажутся в сиропе и начнут вариться,добавим пару ложечек сыпучего желатина. Тут же перемешаем деревянной ложкой и продолжаем варить джем. Через час джем сильно уварится,снимаем с огня. При остывании он загустеет,примет форму настоящего ароматного джема,который очень вкусно добавить в прохладный кефир или полить им простоквашу))) Да можно просто ложкой кушать как десерт!
Добрый день! Свежие булочки на завтрак ...быстро...без дрожжей-ЛЕГКО! Перемешиваем молоко с уксусом и оставляем на 10 минут. В ёмкость просеиваем муку, перемешиваем её с солью,содой и разрыхлителем, трём туда же на крупной тёрке холодное сливочное масло, пересыпаем мукой, добавляем молоко и замешиваем послушное тесто. Разогреваем духовку до 220°. Тесто раскатываем в пласт,толщиной около 0,5 см., складываем его четыре раза , слегка прижимаем и вырезаем 10-12 булочек, перекладываем их на противень,покрытый пергаментом. Смазываем булочки желтком и ставим в духовку на 10 минут,до золотистого цвета. Слоистые,сливочные,ароматные булочки готовы! Кушайте на здоровье ,с чем душа пожелает! Приятного аппетита,друзья!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}