За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Добрый день! Замечательный овощной рулет хочу предложить вам, абсолютно без муки, сочный,островатый,много сыра.....чудесная холодная закуска! Натираем цуккини на мелкой тёрке и посыпаем солью, отставляем на 15 минут. Тем временем готовим чатни: у томатов снимаем кожицу,сделав надрез и обдав их кипятком, нарезаем мелкими кубиками только филе(!). Очень мелко рубим чили и чеснок, добавляем к томатам,приправляем и отставляем в сторонку. Взбиваем яйца с солью,перцем и горчицей(не добавила,забыла), добавляем отжатые цуккини,перемешиваем. Разогреваем духовку до 175°, на противень кладём пергамент,смазываем его маслом и распределяем равномерно яично-овощную массу. Запекаем до золотистого цвета около 20 минут. Вынимаем из духовки, распределяем по всей поверхности чатни(без влаги!), сверху кладём кусочки отжатого сыра Моцарелла, сворачиваем в рулет,посыпаем твёрдым сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут. Вынимаем,остужаем,нарезаем,угощаем.... Приятного аппетита!!!
Берём разделанную молодую симпатичную индейку, заламываем руки за спину ......, тьфу-тьфу, ну конечно-же крылья! Ставим на огонь 500мл. воды, добавляем ягоды можевельника, семена горчицы, перец чёрный, перец красный, лавровый лист! Доводим до кипения и снимаем с огня, даём полностью остыть! Готовим ванну для красавицы: Размешиваем в оставшейся холодной. воде соль, сахар коричневый и охлаждённые специи! Погружаем индейку в ароматный маринад и помещаем в холодильник на 24 - 48 часов! Далее, готовим соус: Смешиваем перцовый соус, устричный соус, кетчуп, мёд, чеснок сухой, водку! Сливаем маринад, запихиваем в индейку порезанное яблоко и с помощью кисточки уверенно обмазываем индейку соусом! Нежно кладём нашу красавицу на протвень и укрываем плотно фольгой! Разжигаем сухие полена акации с двух сторон гриля, но не по центру гриля, даём немного прогореть! По центру гриля ставим на решётку протвень с индейкой, накрываем крышку гриля и готовим на небольшом жаре от углей 3.30 - 4 часа! Не забываем по немногу подкладывать дрова, так что-бы жар небыл большим! Примерно после 3х часов приготовления нужно открыть индейку, что-бы поджарилась и напиталась ароматами гриля! За-тем снимаем с гриля готовую индейку, даём минут 10 - 15 расслабится и режем на куски! Всё, подаём красавицу на стол ! ! !
Для глазуньи берём порционную сковороду или ставим на обычную сковороду кольцо для яиц. Жарим 3 яйца с солью и перцем. В конце присыпаем сыром. Сосиски разрежем пополам. Сделаем надрезы крест на крест с одной стороны. Ставим столбиком (срезом вниз) на разогретую с маслом сковороду и ждём,когда "распустятся цветы". Переносим глазунью и сосиски на блюдо. Украшаем листьями салата и помидорками. Для более сытного завтрака можно предложить пюре. Такой яркий завтрак поднимет настроение и взрослым и детям))))
Печень помыть, обсушить, зачистить от пленок, обрезать место где был желчный мешок. Разрезать на две части. Смешать соевый соус с рисовым уксусом, добавить саке или бренди, мирин, щепотку сахара и соли. Очистить кусочек имбиря, натереть на терке или нарезать. Добавить в маринад, аккуратно перемешать. Залить маринадом печень отставить в сторону мариноваться на 5-7 минут. Спустя указанное время, достать печень из маринада, промокнуть бумажным полотенцем. Завернуть каждый кусочек печенки в полоску бекона. Обжарить румаки на тефлоновой сковороде с обеих сторон до румяной корочки бекона и довести до готовности в предварительно нагретой до 200* духовке - 7 минут. Печень получается мягчайшая и вкуснейшая.
Процесс: Растопить и остудить сливочное масло. Все сухие ингредиенты кроме сахара смешать в одной чаше. Два яйца и один желток соединить в чаше и взбить до пышного состояния. Во взбитые яйца поочередно добавить простоквашу и сливочное масло, перемешать. Ввести сухие ингредиенты и ... замесить тесто. Оно будет липким на ощупь. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1-2 часа, за это время тесто станет более послушным. После, для удобства разделки теста, разделить его на три – четыре части, раскатать в пласт 1 см толщиной и вырезать пончики диаметром 8 см, а так же серединки меньшего диаметра. Налить в кастрюльку растительное масло, нагреть его до 180°С (это оптимальная темп. для фритюра). Если у вас нет термометра, то t°C масла можно определить на глаз, опустив в него кусочек теста. Тесто должно покрыться мелкими пузырьками. Жарить пончики поочередно, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые пончики вынимать шумовкой и складывать на салфетку, тем самым убирая излишки масла с пончиков. Приготовить глазурь, смешав 8 частей сахарной пудры с одной частью воды. Хорошо растереть глазурь до гладкого состояния. Каждый пончик окунуть в глазурь с одной стороны и выложить их, что бы глазурь застыла. Лучше всего окунать в глазурь ещё теплые пончики, тогда её поверхность будет глянцевой после высыхания. Приятного!!
1. Тыкву очистить и нарезать кубиком. Мелко нарезать лук и чеснок. 2. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук с тимьяном и щепоткой соли 5-7 минут до мягкости. Добавить тыкву и чеснок, готовить еще 10 минут. 3. В кастрюлю с кипящим бульоном всыпать обжаренную тыкву и лук, подсолить, варить при тихом кипении 20 минут, до мягкости тыквы. 4. Для измельчения супа в пюре я воспользовалась насадкой VitalEmotion. Сначала протерла суп с помощью насадки. 5. Далее я воспользовалась блендером, которая идет в комплекте к кухонному комбайну BOSCH MUMXL20C. Чаша сделана из толстого, прочного стекла, которое выдерживает любые температуры - от минусовых до кипятка. В этом заключается выгодное преимущество и отличие этого комбайна от других - не надо ждать, пока горячее остынет и, соответственно, не нужно потом вторично подогревать блюдо, чтобы поставить его на стол. Итак, заливаем протертый суп в чашу блендера, добавляем сливки, поджаренный арахис и измельчаем. Одна минута - и суп готов! Разлейте по тарелкам, поперчите, украсьте сливками, арахисом и зелень. Приятного аппетита!
В 380 мл. воды растворить 2 ч. л. сух. и 1 ч. л. соли. В 600 г. муки делаем лунку и тонкой струйкой вливая получившуюся опару замешиваем мягкое, эластичное тесто, не бойтесь если тесто будет прилипать к рукам, это так и должно быть. Лишний раз вы при формировании пирога будете подпылять мукой рабочий стол и руки. Тесто месим 5-7 мин. В конце замеса подливаем масло и еще немного месим. Тесто готово, накрываем его полотеничком и даем приподняться в 2 примерно 1 час в теплом месте. Готовим начинку. Сварить картофель и превратить в гладкое пюре. Натереть на терке на крупной терке Осетинский сыр (можно заменить брынзой, адыгейским или сулугуни) и отправить к нашему пюре. Туда же мы кладем 100 г. сл. масла и наливаем 200 мл. теплого молока. Перемешиваем до однородной массы и наша начинка готова. Наше тесто подошло. Формируем кружочки в размер большого апельсина, разминаем в лепешку и кладем в середину начинку. Очень важный сикрет! Начинки вы должны положить столько-сколько теста вы взяли, т. е. какого размера кружочек теста такое количество начинки вы должны положить. В Осетии считается что толстая и пышная лепешка выдает неопытность хозяйки. Собираем тесто в своеобразный мешочек разминаем в тонкую лепешку и выпекаем. Еще один секрет-Температура в духовке должна быть высокая какая только у вас есть. Не пеките пирог по принципу сдобного сладкого пирога. Осетинский пирог должен находиться в духовке не больше 5-7 мин. За это время он уже должен быть готов, не то он у вас подсохнет и будет твердым как камень! Следущий секрет-Противень не смазывают ни маслом, ни посыпают мукой! Чтобы пирог не прилип к форме-форму надо как следует нагреть! И последняя тонкость Осетинского пирога-Выложив пирог из духовки стряхните лишнюю муку с поверхности пирога чистым сухим полотенцем и щедро промажьте его сл. маслом или сл. топленым маслом. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Готовим начинку. Секрет- Фарш должен быть комнатной температуры, если фарш будет холодный а тесто теплое то пирог при выпечке у вас соберется как помятая бумага! Подливая водичку сделайте мягкую и сочную начинку как показанно в видео Разминаем тесто в лепешку, в середину кладем начинку собираем в мешочек опять разминаем, переворачиваем, снова разминаем, старайтесь равномерно распределить начинку внутри теста, так чтобы у вас не получило что с одной стороны у вас начинки больше а с другой меньше. Выпекаем при сильной температуре 5-7 мин. Вынув из духовки щедро промазать сливочным маслом и наш пирог готов.
Запекаем овощи на углях до легкого обугливания,уложить в полиэтиленовый пакетик и слегка остудить. Очистить от кожуры и нарезать на средние кусочки. Чеснок,острый перец и зелень кинзы мелко нарезать, Перемешать и заправить солью,маслом и уксусом.Дать настояться 5-7 мин. Наше вкусное блюдо Хоровац из овощей готово. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Морковь натереть на тёрке. Добавить яйцо, томатный сок Томато Густо, нарезанную кинзу и овсяные хлопья. Подсолить. Хорошо всё перемешать. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать оладушки под крышкой. Подавать с натуральным йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!
Если кукурузные лепешки готовые,то просто вырезать из них маленькие лепешки с окружностью чуть больше,чем окружность стаканчиков У меня не было готовых,поэтому - теплая вода+кукурузная мука+соль- замесить тесто,накрыть и дать отдохнуть минут 10 Через 2 пленки раскатать и вырезать кружки Обжарить на сухой сковороде с двух сторон,потом быстро обжарить на оливковом масле с двух сторон - не пересушить! Креветки или отварить со специями или смазать оливковым маслом и обжарить на гриле,охрадить В емкости смешать томатный сок,специи и соус чили,перемешать и отложить в сторону 6 ч л сока,добавив в них петрушку В саканчики разлить сок На каждую лепешку выложить сок с петрушкой,накрыть этим стаканчик и украсить креветкой (чтобы креветка была устойчива - чуть подрезать) Сразу подавать!
Приготовить лимонный крем. Яйца смешать с сахаром и лимонным соком, поставить на огонь и, помешивая венчиком, довести почти до кипения (или пока от массы не начнет подниматься густой пар). Снять с огня, продолжая помешивать, масса загустеет. Добавить сливочное масло, перемешать до однородности. Остудить, перелить в контейнер и убрать в холодильник минимум на 2 часа. В охлажденный лимоный крем ввести томатный сок, затем взбитые сливки, хорошо перемешать. Перелить массу в мороженицу, готовить 20 минут. Переложить мороженое в контейнер и довести до готовности в морозилке. Или сразу поместить массу в контейнер и убрать в морозилку. Тщательно перемешивать через каждые 30-45 минут. Через 1,5-2 часа мороженое будет готово! Подавать мороженое, посыпав цедрой лимона, можно еще украсить мятой. Приятного аппетита! ;)
Сыр натереть на тёрке. В чашу комбайна положить сливочное масло, муку и сыр. Смешать. Тесто гтово. Завернуть в пищевую плёнку и положит в морозильную камеру. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде разогреть растительное масло и спассировать лук и чеснок. Кабачок вымыть, нарезать кубиками. Добавить к луку с чесноком. Уменьшить огонь и готовить 5 -7 минут. Посолить. Посыпиать приправой. Перемешать и снять с огня. Вымытую и обсушенную зелень порубить. В форму для запекания выложить овощи, на овощи - зелень. Последний слой смазать сметаной. Достать тесто из морозилки и натереть сверху на крупной тёрке. Поставить форму в разогретую до 190С. Запекать 20-25 минут. Подавать тёплым или охлаждённым. Приятного аппетита!
Капусту нашинковать. Все остальные овощи нарезать произвольно. В кипящую воду положить капусту и морковь. Проварить минут 5 Затем добавить лук и сельдерей. Проварить еще минут 5 Затем влить томатные сок, поперчить, посолить по вкусу. Положить лавровый листик Еще через 5 минут всыпать мелко нарезанную кинзу, выключить суп и дать постоять минут 10. Приятного аппетита!
1. Перец запечь в духовке до подпалин, положить в пакет на 10 минут. Затем очистить кожицу, убрать семена, переложить в чашу блендером и пюрировать. 2. Для соуса в чашу блендера выложить петрушку, пармезан и анчоусы, пробить блендером, по- немногу подливая масло. 3. Лук нарезать мелким кубиком. В сковороде растопить сливочное масло (20г), добавить оливковое и обжарить лук до прозрачности. 4. Затем в сковороду всыпать рис, и обжаривать до полу прозрачности риса. 5. Затем порциями вливать вино, помешивая, пока вино не выпарится. Затем постепенно вливать горячий бульон, постоянно помешивая. 6. Затем добавить перченую смесь, перемешать, добавить остальное сливочное масло, перемешать, добавить пармезан, перемешать. 7. Готовое ризотто выложить на тарелки, украсить соусом и анчоусами. Приятного аппетита!
Все очень просто! Сельдерей и помидор нарезать на куски. Загрузить все продукты в блендер и хорошенько взбить до нужной консистенции. Всё! Можно подавать!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}