Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ореховые косички в карамели


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-07-12 15:27 Ореховые косички в карамели

Тесто я замешиваю в хлебопечке. В теплом кефире размешать дрожжи. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло. Затем выложить сахар, соль и муку. Поставить на режим замеса теста. Пока ждем тесто, сделаем начинку. Орехи измельчим (я в блендере) и смешаем с медом и маслом. Начинка готова. По готовности тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт (больше в два раза формы, в которой будем выпекать). Тесто визуально разделим на две части, на одну часть выложим начинку, разровняем по поверхности и накроем второй половиной теста. Разрезаем на полоски (я воспользовалась пиццерезкой). Каждую полоску аккуратно сворачиваем в жгут. В форму для выпечки высыпаем сахар, равномерно его распределяем. Смешаем жидкий мед и растопленное масло и выливаем его на сахар. Выкладываем косички в форму и даем минут 20-30 на расстойку. Выпекаем в горячей духовке при t-180* минут 30 до румяного цвета. По готовности переворачиваем на блюдо, чтобы карамельная заливка оказалась сверху. Приятного чаепития!!! За рецепт спасибо Женечке Janecheh.


2014-07-12 15:27 Рулетики из куриной грудки в сырном соусе

Добрый день! Хочу показать вам "ленивое", но очень вкусное блюдо из куриной грудки: Отбиваем кусочки грудки, присыпав их солью/перцем/травками и положив между плёнкой. Размеры куриной грудки должны быть примерно равной шайбам ветчины. Из всех необходимых компонентов готовим соус, всё взбив,и выливаем его в форму для запекания. На отбитое мясо кладём по шайбе ветчины и шайбе плавленого сыра (для тоста), посыпаем сушёным тимьяном,заворачиваем в рулетики и выкладываем в форму в соус (если нужно ,закрепляем деревянными шпажками). Посыпаем сверху тёртым твёрдым сыром и отправляем в разогретую до 200° духовку на 20 минут. Гарнир может быть любой любимый: булгур,кус-кус,гречка,рис...да просто лаваш.... Приятного аппетита!!!


2014-07-12 15:27 Печенье "Мишки"

Размягчённое сливочное масло смешать с коричневым сахаром и ванилином. Добавить яйцо и взбить с помощью миксера. Затем добавить разрыхлитель теста,1,5 стакана муки и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 2 части. Я делила тесто на 2 неравные части. В большую часть добавить какао - порошок и 1/4 стакана муки. В светлое тесто добавить 1/4 стакана муки. Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут. Из данного количества тёмного и светлого теста я решила приготовить тёмных и несколько светлых "мишек", если готовить только темных "мишек", то светлого теста понадобится меньше, а если готовить только светлых "мишек", то наоборот, тёмного теста понадобится меньше, чем светлого. Тёмное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. С помощью формы или стакана вырезать круги. Для оформления тёмных "мишек" оставшееся тёмное тесто разделить на 15 частей - 14 равных и одну побольше. А так же понадобятся 8 частей светлого теста одинакового размера чуть больше, чем 14 частей тёмного теста. Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выложить круги из теста, из подготовленных тёмных кусочков теста сформировать "уши", кусочки светлого теста раскатать в круг и выложить на тёмное тесто. Так же оформить и светлых "мишек". Из светлого и тёмного теста сформировать "глаза", из тёмного теста сформировать "нос" и "рот". Выпекать печенье при температуре 170-180 градусов 15-20 минут в зависимости от духовки, нужно следить за тем, чтобы светлое печенье сильно не зарумянилось.


2014-07-12 15:27 Томатный хлеб с сыром

1. В теплый томатный сок 2. добавить сахар, дрожжи и размешать. Поставить в теплое место до образования пены. 3. Просеять 2 стак. муки, добавить соль и сделать углубление. 4. Влить томатную смесь, растительное масло, все смешать 5. и замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза. 6. Раскатать подошедшее тесто в пласт, толщиной ~1 см. Посыпать сверху тертым на средней терке сыром (можно колбасный сыр, только срезать коричневую корочку), 7. и мелко порубленной зеленью. 8. Свернуть пласт в рулет и скрутить по кругу. 9. Выложить рулет в смазанную растительным маслом форму. У меня силиконовая форма и поставить в теплое место. Дать хлебу подойти. Затем смазать сверху хлеб растительным маслом и присыпать тмином. Запекать хлеб в разогретой до 180 С духовке ~ 40, готовность проверять острой, деревянной палочкой. Приятного аппетита!


2014-07-12 15:18 Мужской сэндвич с копчёной нельмой и сёмгой.

срезать с ржаного хлеба корку и обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Остудить. Хлеб намазать сл.маслом. Салат порезать тонкими полосками или порвать руками и положить на хлеб с маслом. на салат положить по два ломтика огурца. на огурец положить с боков по два кусочка нельмы, а в середину положить сёмгу. сбоку положить ещё по одному кусочку огурца и красиво разложить икру. Украсить полосками салата и зеленью укропа и кинзы.


2014-07-12 11:28 Капустные мешочки с диким рисом, овощами, грибами, мясом и без мяса

Дикий рис сварить до готовности (можно взять и обычный белый рис). Грибы мелко нарезать, добавить чеснок через пресс и обжарить на растительном масле.Болгарский перец, очищенные от кожицы помидоры, зеленый лук мелко нарезать и добавить к грибам, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.Добавить сваренный дикий рис и соль.Перемешать. Начинка готова. Можно в начинку добавить мясной фарш. Я разделила готовую начинку на 2 части и в одну добавила слегка обжаренный мясной фарш. Для приготовления мешочков понадобятся капустные листья. Чтобы отделить листья от кочана, не повредив их, нужно кочан положить в горячую воду на несколько минут, и уже размягченные листья отделить от кочана и с помощью ножа аккуратно срезать толстые прожилки. Затем капустные листья положить в воду, довести до кипения и варить до полуготовности, важно чтобы капустные листья не разварились. Капустные листья охладить, на середину выложить ранее приготовленную начинку. Края капустного листа собрать в виде мешочка и завязать ниткой. Яйца размешать в чашке, посолить, окунуть "мешочек". Обвалять в панировочных сухарях, затем снова окунуть в яичную смесь и еще раз обвалять в панировочных сухарях. "Мешочки" выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом и выпекать в разогретой духовке до 180- 200 градусов 20-25 минут. С готовых мешочков убрать нитки и оформить зеленым луком.


2014-07-12 11:27 Супербыстрые малосольные огурчики в контейнере!

Зелень и специи измельчаем. Огурцы разрезаем на четыре части вдоль. Зелень и специи высыпаем в контейнер. Затем кладем огурчики и каждый кусочек присыпаем солью. Закрываем плотно крышкой и трясем контейнер в течение одной минуты. Затем убираем в холодильник на три часа. Вот и все!


2014-07-12 11:26 " Жульен с Омарами, Грибами и Ромом "

Начнём с соуса: Прогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета! Добавляем муку и жарим помешивая пару минут, наливаем ром и продолжаем готовить пока не выпарится на половину! Наливаем грибной бульон со сливками, перчим, солим, готовим до загустевания и снимаем с огня! Чистим хвосты омаров, удаляем кишку и режем на крупные куски! Крупно режем грибы и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем омаров и слегка обжариваем, солим и перчим! Смешиваем грибы и омары с соусом, разливаем всё это в формы расчитанные для духовки! Присыпаем сыром пармезан с панировачными сухарями и ставим всё это в заранее прогретую духовку! Температура в духовке 210 - 220 градусов, запекаем жульен 15 минут! За-тем достаём из духовки, даём минут 10 постоять и подаём жульен на стол! Приятного вам аппетита ! ! !


2014-07-12 11:26 "Вафли с беконом и сыром"

Как приготовить "Вафли с беконом и сыром" 1)Кукурузную муку заливаем стаканом кипятка, перемешиваем. 2)Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, сахаром, солью перемешиваем венчиком. 3)Когда кукурузная мука впитает всю воду и остынет до комнатной температуры (на это уйдет минут 10, не меньше), перекладываем ее в большую миску. Туда же разбиваем два яйца. Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, хорошенько взбиваем. 4)Добавляем в миску сухую мучную смесь и взбиваем, пока сухие ингредиенты не перемешаются с жидкими. 5)Добавляем молоко комнатной температуры и еще немного взбиваем. 6)Трем сыр на крупной терке 7)Бекон режем небольшими брусочками. 8)Теперь самое интересное. Добавляем в тесто кусочки бекона. Туда же добавляем крупно тертый сыр. Хорошенько перемешиваем - и тесто готово. 9)Разогреваем вафельницу. На горячую вафельницу выливаем наше тесто. Накрываем вафельницу крышкой и готовим вафли до готовности (3-5 минут). 10)Готовые вафли с беконом и сыром подаем со сметаной с зеленью. Подавать теплыми к горячему шоколаду, кофе, какао, чаю. Приятного аппетита!!!


2014-07-12 03:22 Кукурузно-манная каша

Персик и грушу мелко нарезать. Смешать кукурузную ,манную крупу с фруктами.Выложить все в сотейник, влить молоко и воду, добавить по вкусу соль,сахар и ванилин аккуратно перемешать. Томить на слабом огне 25 мин. Приятного аппетита!


2014-07-12 01:27 Маскарпоне в домашних условиях

Готовлю не первый раз,вкус зависит от качества и марки сметанки,но в любом случае получается нежнейший сыр,...хоть к завтраку,хоть в начинку,хоть в прослойку в торт! Всё очень просто,главное-ожидание,но даже ждать не надо особо,просто готовьте вечером,а утром получите нежнейший сыр со сливочным вкусом))) В кастрюлю с толстым дном наливаем сметану и молоко. Ставим на маленький огонь. Нагреваем до 90*,т.е. не доводим до кипения! Выжимаем сок лимона (первый раз брала 2 ложки,сейчас одну,но зависит от кислоты сметаны!). Перемешивать можно! Держим на огне уже с соком ровно 7 минут. Убираем с огня или просто выключаем газ. Держим минут 20. Готовим марлю слоёв 5-6,кладём на сито над ёмкостью. Выливаем творожистую массу на сито с марлей. Оставляем на столе на ночь или на 6-8 часов. Утром переворачиваем на блюдце и подаём к завтраку! В этот раз мне пришлось отъехать и я оставила в холодильнике сито с сыром,поэтому более плотной текстуры вышел,но если не передержите,получите сыр как в магазине! А теперь посчитайте,во сколько Вам обошёлся данный сыр и посмотрите,сколько он стоит в магазине))) У нас,в евро,не буду перечислять,но в 4 раза дешевле точно получается!!!


2014-07-12 01:26 Японские рыбные сендвичи на завтрак

Накануне печем хлеб: перемешаем оба вида муки и соль. Кончиками пальцев вотрем дрожжи в муку. Добавляем воду и замешиваем тесто. Вымешиваем минут 10. Собираем тесто в шар, помещаем в миску смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем до увеличения объема в 2-3 раза. После этого тесто обминаем, формуем буханку и укладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Накрываем полотенцем и оставляем на час – полтора. Духовку разогреваем до максимума (у меня это 275 градусов). 15 минут выпекаем хлеб при максимальной температуре с паром, затем температуру уменьшаем до 180 градусов и печем еще 30-35 минут. Достаем хлеб из формы и остужаем на решетке. Готовим начинку: тофу помещаем в сито, накрываем бумажным полотенцем, сверху ставим гнет и оставляем минут на 20, чтобы удалить лишнюю влагу. После этого тофу и рыбу нарезаем произвольно. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, извлекаем мякоть и сбрызгиваем ее соком лимона. В чашу блендера помещаем тофу, авокадо, копченого угря и 2-3 раскрошенный чипсы из нори или просто нори. Превращаем продукты в однородную пасту, пробуем, если надо добавляем соль или соевый соус. Хлеб нарезаем ломтиками, чуть смазываем нашей пастой, сверху помещаем чипсы из нори и уже более щедро наносим начинку. Готовим по два таких бутерброда на каждый сендвич и совмещаем их попарно. Можно подавать просто так или вырубкой придать сендвичам более интересную форму. При желании можно украсить икрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-07-12 01:25 Средиземноморская запеканка с пангасиусом и булгуром

Булгур залить двумя стаканами кипятка, добавить 1 чл соли варить 10-15 минут. Рыбу нарезать средним кубиком. Помидоры и моцареллу нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Травы мелко нарезать. Душицу смешать с булгуром. Йогурт смешать с яйцами и натертым сыром, посолить и поперчить. Форму для запекания смазать маслом. Налить половину йогуртовой смеси. Выложить половину булгура. На булгур выложить рыбу, затем помидоры, после моцарелу. Каждый слой приправлять итальянскими травами. Поверх выложить вторую половину булгура, залить оставшейся йогуртовой заливкой. Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Дать немного остыть, разрезать на порции и подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-07-12 01:25 Ароматный пирог с малиной

Хлопья смешайте с сахаром и яйцом. Добавьте растопленное масло. Перемешайте. Введите частями муку смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто. Распределите руками тесто по смазанной маслом форме, сделайте бортики. На тесто ровным слоем выложите сгущенное молоко, затем малину. Сверху посыпьте тертым шоколадом и измельченным орехом. Выпекайте пирог в горячей духовке при t - 180* 30-40 минут. По готовности хорошо остудите. Приятного чаепития!


2014-07-12 01:19 Ленивая овсянка в банке "Ассорти"

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, малиновый джем. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем малинуи аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной. 1)овсянка,молоко,йогурт,банан,какао-порошок,мед 2)овсянка,молоко,йогурт, вишня, тертый шоколад 3)овсянка,молоко,йогурт, персик,мед 4)овсянка,молоко,йогурт,яблоко,яблочное пюре 5)овсянка,молоко,йогурт,джем,малина 6)овсянка,молоко,йогурт,киви,слива 7)овсянка,молоко,йогурт,виноград и т.д


2014-07-12 01:16 Мясной соус из красной смородины

Из красной смородины выжать сок, поставить на огонь, довести до кипения; Огонь убрать на минимум, пену снять; Добавить сахар, соль - растворить; Чеснок пропустить через чеснокодавилку, перцы горошком располовинить в ступке; В соус добавить цедру, чеснок, гвоздику, перцы, травы; Снова довести до кипения, огонь убавить на минимум; При помешивании добавить крахмал; Влить уксус, потомить под крышкой при слабом кипении 2-3 минуты; Снять с огня, разлить в чистые банки и укупорить;


2014-07-12 01:14 Кростини с омлетом из тунца

Из банки с тунцом слейте жидкость. Тунец измельчить вилкой. В чашу блендера положить яйца, Томатную пасту, тунца и добавить молоко. Измельчить до однородного состояния.Посолить, поперчить. Форму для выпечки смазать маслом и перелить омлетную массу и выпекать в разогретой до 180С духовке около 30 минут. Вынуть омлет из духовки и дать полностью остыть. Тем временем приготовить кростини. Хлеб сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. С помощью круглой формочки вырезать из омлета кружочки. Уложить их на хлеб. Сбрызнуть оливковым маслом. Украсить черри и петрушкой.


2014-07-12 01:12 Курица, запеченная с вишней, бальзамиком и томатами

1) Разогрейте духовку до 180С. 2) Сдобный хлеб с хрустящей корочкой разломайте на крупные куски. Умоляю, не берите нарезной батон. В лучшем случае используйте рижский (чиабатта будет кстати). 3) Из вишни удалите косточку. 4) В отдельной миске смешайте помидоры, вишню, эндивий, мини-кабачки, кусочки хлеба. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. 5) Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте куриные голени минут 5-6. Снимите с огня и переложите в миску к остальным ингредиентам, добавьте немного оливкового масла и бальзамического уксуса. Перемешайте, переложите всё на противень и полейте соком из сковороды, в которой жарилась птица. Уберите в духовку на 30 минут. Затем добавьте томатного сока, накройте противень фольгой и запекайте ещё 20 минут. 6) Готовое блюдо подавайте с листьями салата.


2014-07-11 18:28 Быстрые котлеты по-киевски

Духовку разогреть до 200С На каждом курином филе сбоку сделать надрезы в виде кармана. Наполнить карманы сливочным сыром Выложить начиненное куриное вилле на смазанный маслом противень Петрушку вымыть и порубить В чаше блендера смешать хлебные крошки, рубленую петрушку, яйцо, размягченное сливочное масло, немного соли и перца. Разделите приготовленную массу на 4 части, выложите на каждое филе. Выпекать в разогретой духовке около 20-25 минут.


2014-07-11 18:27 Творожно-апельсиновые улитки к завтраку

ГОТОВИМ ТЕСТО: - В отдельной емкости смешать все сыпучие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи, соду, ваниль. Просеять. - В другой емкости растапливаем масло, добавив молоко. - Добавить молочно-масленую смесь к мучной. Хорошо размешать. По одному добавляя яйца. Хорошо размешать, пока тесто не станет гладким. - Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто. Хорошо вымешиваем руками до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук (мин. 5). Много муки добавлять не нужно, чтобы тесто, а соответственно и выпечка, не получились тяжелыми. - Тесто скатать в шар, переложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и дать подойти в течении часа. ГОТОВИМ НАЧИНКУ: Смешать размятый вилкой творог, цедру апельсина и сахар. ФОРМИРОВАНИЕ УЛИТОК - Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной примерно в 3 мм. - Выкладываем начинку, немного отступив от края. - Сворачиваем в рулет. - Рулет нарезаем на фрагменты одинакового размера. - Форму выстилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом. - Выкладываем улитки не очень плотно друг к другу. - Даем расстояться в теплом месте в течении 20 мин. - Смазываем взбитым с сахаром яйцом. - Выпекаем при 180 гр. примерно 30 мин. - Дать немного остыть. Украсить цедрой апельсина и листиками мяты.


2014-07-11 18:27 Ленивые голубцы со свиными ребрами в томатном соке

Овощи нашинковать, выложить в чашу мультиварки, добавить приправы; Рёбра разрезать порционно, добавить к овощам; В чашу высыпать рис, залить томатным соком, подсолить по вкусу; Все перемешать, немного утрамбовать; Готовить в режиме «варка-плов» - 40 минут;


2014-07-11 18:27 Пикантные малосольные огурчики

Воду довести до кипения с сухими специями, прокипятить пару минут, охладить; Добавить в воду соль; Огурцы промыть и уложить в банку; К огурцам добавить укроп, чеснок (крупно-рубленный); Залить огурцы солевым раствором; Оставить в холодильнике на 1,5 суток;


2014-07-11 18:26 Трехслойный творожный десерт

1)Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченой воды. 2)Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин. 3)Делим все это на 3 части . Одну оставляем белую .Во вторую добавляем какао. В третью клубничное какао. 4)В разъемную форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст. ложки белой массы. 5)Затем 4 ст. ложки с клубничным какао. 6)Затем 4 ст. ложки с какао. 7) И так до тех пор, пока не закончится масса. 8)Убираем в холодильник на 4 часа. Приятного аппетита!!!


2014-07-11 18:25 Желе кофейное

Способ приготовления на 2 порции: 1)Молотый кофе залить горячим молоком и оставить на 1 час в теплом месте. 2)Желтки растереть с сахаром, добавить кофе, поставить на слабый огонь и помешивать , пока масса не загустеет, снять с огня и взбивать до охлаждения. 3)После чего вымешать с распущенным в воде желатином. 4)Когда станет густой, добавить взбитые в пену белки и слегка вымешать. 5) Вылить в форму и поставить на холод. Подавать со сметаной, взбитой с сахаром.


2014-07-11 18:10 Овощной суп"Лето" В мультиварке.

Помидоры помыть,надрезать кожицу острым ножом накрест и залить минуты на две-три кипятком.Чеснок,лук и имбирь почистить и ополоснуть холодной водой.Помидоры вытащить из горячей воды,обдать холодной водой,снять с них кожицу и нарезать мелкими кубиками- примерно 1*1 см.Отставить в сторону. Включить мультиварку на режим "жарка",влить ложку растительного масла.Лук мелко порезать и высыпать в чашу мультиварки с разогретым маслом. Имбирь и чеснок измельчить мелко ножом. Обжарить лук помешивая до прозрачности,затем добваить в чашу мультиварки измельчённые чеснок и имбирь,жарить помешивая 1-2 менуты.Добавить в обжаренным овощам порезанные помидоры и жарить помешивая минут 10. Затем влить к овощам 100мл.воды или овощного бульона и сок. Добавить соль,перец,зелень,закрыть крышку мультиварки и варить до окончания программы.Этого времени как раз хватает,что бы все овощи хорошо проварились и сгармонировали между собой. Подавать готовый суп с готовым базиликовым песто или украсив свежими листиками базилика,у меня свежего не было.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное