За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
С детства очень люблю морковь с чесноком. Где-то в инете попался вариант подобной закуски на помидоре, попробовали и нам очень понравилось. Теперь попробовали на кабачках, тоже очень вкусно. Морковь и сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок, заправить майонезом. Тщательно перемешать. Кабачки очистить от шкурки. Нарезать кружочками толщиной в 5-7 мм. Обжарить до румяной корочки с двух сторон на сковороде гриль. Помидоры нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Кружочки помидоров и кабачков выложить на листья салата. На каждый кружочек выложить закуску из моркови и сыра.
Смотри пошаговые
1. Мясо промыть, шкурку выскрести ножом как следует. Хорошо обсушить. 2. В ступке крупно истолочь пряности -кроме семян горчицы. 3. Мясо выложить на пищевую пленку, сделать неглубокие надрезы вдоль волокон -для удобства сворачивания. Натереть мясо солью со всех сторон- немного сильнее, чем просто для еды. Посыпать молотыми пряностями, втереть их в мясо. Сверху обильно посыпать горчичными семенами и скрутить в рулет. Обернуть пленкой и дать полежать на столе полчаса-час- смотря как погода. Затем убрать на холод на 8 часов. 4. Вымыть овощи, очистить и нарезать морковь брусочками, а лук- вдоль чешуек. 5. Мясо достать и развернуть. Разложить морковь и лук, свернуть очень тугой рулет, перетянуть нитками- как колбасу, завернуть в пищевую пленку несколько раз, добиваясь герметичности. Сверху обернуть фольгой. 6. Уложить в подходящую посуду, залить водой- проверить -не проходят ли пузырьки- надо постараться упаковать хорошо. Поставить посуду в духовку, включить минимальный нагрев -у меня 75 градусов- на 1,5 часа. 7. Затем поднять нагрев до 95 градусов и подержать еще полчаса. 8. Вынуть и остудить под не слишком тяжелым гнетом. Убрать в холод до полного остывания.
Заранее разогреть духовку до 180С. В одной миске перемешать кефир, масло и яйца. В другой смешать муку и разрыхлитель, просеять. Помешивая, ввести муку в кефирную смесь, добавить соль и сахар. Сыр потереть на крупной терке. Семена шамбалы перемолоть. Добавить в тесто все оставшиеся ингредиенты. Перемешать ложкой. Разложить тесто в формочки на 2/3 объема, выпекать примерно 30 минут. Можно приготовить в одной большой форме, но тогда увеличить время запекания на 10-15 минут. Готовность проверить деревянной лучиной.
У кого в семье трое мужчин,те знают,что завтрак должен быть сытным! Вот вариант то ли пирожков,то ли оладушек не только для завтрака,но и для пикника или,как я,дала их с собой сыну для поездки к речке на велосипедах))) Тесто готовится почти моментально. В кефир или простоквашу добавить соль и сахар. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем. Вымешать тесто как на оладьи. Муки может быть и меньше. Дать немного постоять. В это время чистим,режем лук. Обжариваем его вместе с фаршем и приправой на сухой сковороде. Разминаем при жарке фарш вилкой в мелкую крупинку. Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с толстым дном. Выливаем по ложке теста в масло. Жарим с двух сторон наши беляшики. Вынимаем на бумажную салфетку. Подаём к чаю или просто так. Они вкусны и остывшие,мы их уплели за день)))) Получилось 40 шт.,хватит на всю семью!!!!
Из вишенок удалить косточки. Включить духовку на 200-220*. В миску положить муку, сахар, разрыхлитель, соль,ванилин, сл.масло и перемешать. Яйцо чуть взбить с 1 ст.лж. сахара и вместе с молоком добавить в сухую смесь. Еще раз тщательно перемещать.Тесто- чуть гуще,чем на оладьи. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять, плотно выложить ягодами вишни. Выпекать ~ 30-35 мин. Достать, дать чуть «отдышаться», остыть, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!! )))) Ароматно, «вишнёво», в меру сладко, в меру кисленько. Готовится очень просто из минимального набора продуктов. Самое трудоёмкое – косточки из вишенок удалять.))) А уж из «бескосточковых» ягод, -совсем элементарно. Одним словом, пирог из серии: «гости на пороге» или «чего-то хочется к чайку, а в магазин идти лень»)))) P.S. Прошу прощения за отсутствия пошаговых фотографий- это не совсем в моих правилах. Не собиралась выставлять - испекла для «домашнего потребления» ))) Размеры формы для запекания : d=24 см; h=3см.
Рыбу посолить, приготовить на пару (я использовала режим "на пару" в мультиварке, 10 минут). Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, удалить семена по желанию. Взбить в блендере все ингредиенты кроме рыбы, оливкового масла и веточки базилика. В тарелку выложить кусок рыбы, залить по кругу гаспачо. Украсить оливковым маслом, веточкой базилика, поперчить свежемолотым перцем.
Добрый день! Такой салат может смело заменить гарнир для мяса или быть сытным ужином,вкусно очень!Проверено! Красный лук нарезаем полукольцами,обдаём кипятком, посыпаем сахаром и поливаем соком лимона,оставляем на 15 минут. Зелёную фасоль отвариваем в подсоленной воде в течении 10 минут, отбрасываем на сито и кладём в ледяную воду. Готовую красную фасоль/Кидней из баночки/ промываем минералкой без газа/кипячёной холодной водой/. Орехи обжариваем на сухой сковороде,остужаем. В ёмкость кладём всю фасоль,добавляем порезанную мелко петрушку, красный лук (без жидкости),жёлтые перцы без кожицы, рубленный чеснок,хмели-сунели и соль/перец по вкусу. Добавляем масло,перемешиваем и оставляем на полчаса в холоде. Перед подачей посыпаем орехами. Приятного аппетита!!!
см. пошаговое приготовление
Баклажаны порезать вдоль на ломтике, посыпать солью, оставить на 10 минут. промыть, обсушить . В разогретой сковороде с оливковым маслом, обжарить 2 зубчика чеснока, затем в чесночном масле обжарить баклажаны, выложить на бумажное полотенце, что бы впиталось лишнее масло Сварить спагетти как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг. В разогретую сковороду с оливковым маслом выложить спагетти. Перемешать. Взять немного спагетти свернуть их таким образом, что бы ширина свернутых спагетти была на 1 см больше ширины ломтиков баклажан.. Обернуть спагетти баклажаном. Сверху покрыть ломтиком пармезана. Можно подавать с песто.
Смешать все составляющие приправы для утки и ребер, натереть ими утку и ребра, оставить на 1,5 суток в прохладном месте; Смешать все составляющие приправы для грудинки, натереть ими грудинку и оставить так же; перед копчением проветрить всё замаринованное при комнатной температуре в проветриваемом помещении пару часов; В мясную часть утки воткнуть температурный датчик; Коптить на дубовой щепе: 1-й час при 60*С с открытыми воздушными заслонками; 2-й час при 70*С (заслонки закрыть); 3-й и далее при 80-83*С до достижения температуры внутри утки 68-69*С;
Суфле (фр. soufflé) - это блюдо французского происхождения из яичных желтков, белков, смешанных с разнообразными ингредиентами. Совершенно невесомое, тающее во рту томатное суфле понравится и детям, и взрослым. Можно добавить в суфле мясо, и лучше копченое. Очень нежно и очень вкусно! 1. Белый хлеб (без корочки) порезать, залить горячим молоком, дать остыть и протереть. 2. Растереть желтки, 3. смешать с хлебом и молоком. 4. Влить в миску с хлебной массой томатный сок, 1 ст. л. растительного масла 5. и сметану. Добавить взбитые белки, муку (смешанную с 1 ст.л. молока), посолить и перемешать. 6. Выложить суфле в формочки для выпечки. Формочки я не смазывала маслом. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовку. 7. Запекать суфле при t 190 С 20 мин., чтобы суфле поднялось и подрумянилось. 8. К суфле можно подать любой острый соус. Приятного аппетита!
Суфле – это блюдо для настоящих гурманов. Невероятно воздушное, ароматное и нежное cуфле понравится и взрослым и детям! Готовится совсем просто! Легкость и воздушность суфле придают хорошо взбитые яичные белки, основу же его составляют желтки. 1. Влить томатный сок в миску и добавить в него сливочное масло, 2. густую сметану, 3. сырые желтки, тертый мускатный орех и соль. Хорошо перемешать. 4. Взбить куриные белки с щепоткой соли 5. и добавить к желткам. 6. Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску и заправить маслом и тертым сыром. 7. Смазать посуду для запекания маслом и влить половину томатного пюре. 8. Затем выкладываем равномерно макароны, 9. а сверху, второй слой томатного пюре. Запекать суфле в духовке при температуре около 190 С в течение 20 минут. Достаем готовое суфле из духовки и подаем к столу в той же посуде, в которой запекалось. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}