Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Закуска из моркови с чесноком в двух вариантах


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-07-15 11:27 Закуска из моркови с чесноком в двух вариантах

С детства очень люблю морковь с чесноком. Где-то в инете попался вариант подобной закуски на помидоре, попробовали и нам очень понравилось. Теперь попробовали на кабачках, тоже очень вкусно. Морковь и сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок, заправить майонезом. Тщательно перемешать. Кабачки очистить от шкурки. Нарезать кружочками толщиной в 5-7 мм. Обжарить до румяной корочки с двух сторон на сковороде гриль. Помидоры нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Кружочки помидоров и кабачков выложить на листья салата. На каждый кружочек выложить закуску из моркови и сыра.


2014-07-15 11:24 Зеленые фетучини с овощами (вегетарианский)

Смотри пошаговые


2014-07-15 03:25 Пикантный рулет из поросячьей пузанинки.

1. Мясо промыть, шкурку выскрести ножом как следует. Хорошо обсушить. 2. В ступке крупно истолочь пряности -кроме семян горчицы. 3. Мясо выложить на пищевую пленку, сделать неглубокие надрезы вдоль волокон -для удобства сворачивания. Натереть мясо солью со всех сторон- немного сильнее, чем просто для еды. Посыпать молотыми пряностями, втереть их в мясо. Сверху обильно посыпать горчичными семенами и скрутить в рулет. Обернуть пленкой и дать полежать на столе полчаса-час- смотря как погода. Затем убрать на холод на 8 часов. 4. Вымыть овощи, очистить и нарезать морковь брусочками, а лук- вдоль чешуек. 5. Мясо достать и развернуть. Разложить морковь и лук, свернуть очень тугой рулет, перетянуть нитками- как колбасу, завернуть в пищевую пленку несколько раз, добиваясь герметичности. Сверху обернуть фольгой. 6. Уложить в подходящую посуду, залить водой- проверить -не проходят ли пузырьки- надо постараться упаковать хорошо. Поставить посуду в духовку, включить минимальный нагрев -у меня 75 градусов- на 1,5 часа. 7. Затем поднять нагрев до 95 градусов и подержать еще полчаса. 8. Вынуть и остудить под не слишком тяжелым гнетом. Убрать в холод до полного остывания.


2014-07-15 03:21 Сырные маффины "Эксперимент" с карри и шамбалой

Заранее разогреть духовку до 180С. В одной миске перемешать кефир, масло и яйца. В другой смешать муку и разрыхлитель, просеять. Помешивая, ввести муку в кефирную смесь, добавить соль и сахар. Сыр потереть на крупной терке. Семена шамбалы перемолоть. Добавить в тесто все оставшиеся ингредиенты. Перемешать ложкой. Разложить тесто в формочки на 2/3 объема, выпекать примерно 30 минут. Можно приготовить в одной большой форме, но тогда увеличить время запекания на 10-15 минут. Готовность проверить деревянной лучиной.


2014-07-15 03:17 Ленивые беляши

У кого в семье трое мужчин,те знают,что завтрак должен быть сытным! Вот вариант то ли пирожков,то ли оладушек не только для завтрака,но и для пикника или,как я,дала их с собой сыну для поездки к речке на велосипедах))) Тесто готовится почти моментально. В кефир или простоквашу добавить соль и сахар. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем. Вымешать тесто как на оладьи. Муки может быть и меньше. Дать немного постоять. В это время чистим,режем лук. Обжариваем его вместе с фаршем и приправой на сухой сковороде. Разминаем при жарке фарш вилкой в мелкую крупинку. Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с толстым дном. Выливаем по ложке теста в масло. Жарим с двух сторон наши беляшики. Вынимаем на бумажную салфетку. Подаём к чаю или просто так. Они вкусны и остывшие,мы их уплели за день)))) Получилось 40 шт.,хватит на всю семью!!!!


2014-07-15 03:15 Пирог с вишней

Из вишенок удалить косточки. Включить духовку на 200-220*. В миску положить муку, сахар, разрыхлитель, соль,ванилин, сл.масло и перемешать. Яйцо чуть взбить с 1 ст.лж. сахара и вместе с молоком добавить в сухую смесь. Еще раз тщательно перемещать.Тесто- чуть гуще,чем на оладьи. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять, плотно выложить ягодами вишни. Выпекать ~ 30-35 мин. Достать, дать чуть «отдышаться», остыть, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!! )))) Ароматно, «вишнёво», в меру сладко, в меру кисленько. Готовится очень просто из минимального набора продуктов. Самое трудоёмкое – косточки из вишенок удалять.))) А уж из «бескосточковых» ягод, -совсем элементарно. Одним словом, пирог из серии: «гости на пороге» или «чего-то хочется к чайку, а в магазин идти лень»)))) P.S. Прошу прощения за отсутствия пошаговых фотографий- это не совсем в моих правилах. Не собиралась выставлять - испекла для «домашнего потребления» ))) Размеры формы для запекания : d=24 см; h=3см.


2014-07-15 03:15 Гаспачо с треской

Рыбу посолить, приготовить на пару (я использовала режим "на пару" в мультиварке, 10 минут). Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, удалить семена по желанию. Взбить в блендере все ингредиенты кроме рыбы, оливкового масла и веточки базилика. В тарелку выложить кусок рыбы, залить по кругу гаспачо. Украсить оливковым маслом, веточкой базилика, поперчить свежемолотым перцем.


2014-07-15 03:11 Фасолевый салат с орехами

Добрый день! Такой салат может смело заменить гарнир для мяса или быть сытным ужином,вкусно очень!Проверено! Красный лук нарезаем полукольцами,обдаём кипятком, посыпаем сахаром и поливаем соком лимона,оставляем на 15 минут. Зелёную фасоль отвариваем в подсоленной воде в течении 10 минут, отбрасываем на сито и кладём в ледяную воду. Готовую красную фасоль/Кидней из баночки/ промываем минералкой без газа/кипячёной холодной водой/. Орехи обжариваем на сухой сковороде,остужаем. В ёмкость кладём всю фасоль,добавляем порезанную мелко петрушку, красный лук (без жидкости),жёлтые перцы без кожицы, рубленный чеснок,хмели-сунели и соль/перец по вкусу. Добавляем масло,перемешиваем и оставляем на полчаса в холоде. Перед подачей посыпаем орехами. Приятного аппетита!!!


2014-07-15 03:11 Баранина в томатном соке с домашней лапшей

см. пошаговое приготовление


2014-07-15 03:01 Баклажановые роллы

Баклажаны порезать вдоль на ломтике, посыпать солью, оставить на 10 минут. промыть, обсушить . В разогретой сковороде с оливковым маслом, обжарить 2 зубчика чеснока, затем в чесночном масле обжарить баклажаны, выложить на бумажное полотенце, что бы впиталось лишнее масло Сварить спагетти как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг. В разогретую сковороду с оливковым маслом выложить спагетти. Перемешать. Взять немного спагетти свернуть их таким образом, что бы ширина свернутых спагетти была на 1 см больше ширины ломтиков баклажан.. Обернуть спагетти баклажаном. Сверху покрыть ломтиком пармезана. Можно подавать с песто.


2014-07-15 02:50 Копчености - молодая утка, свиные ребра и грудинка

Смешать все составляющие приправы для утки и ребер, натереть ими утку и ребра, оставить на 1,5 суток в прохладном месте; Смешать все составляющие приправы для грудинки, натереть ими грудинку и оставить так же; перед копчением проветрить всё замаринованное при комнатной температуре в проветриваемом помещении пару часов; В мясную часть утки воткнуть температурный датчик; Коптить на дубовой щепе: 1-й час при 60*С с открытыми воздушными заслонками; 2-й час при 70*С (заслонки закрыть); 3-й и далее при 80-83*С до достижения температуры внутри утки 68-69*С;


2014-07-15 02:18 Cуфле из томатного сока и хлеба

Суфле (фр. soufflé) - это блюдо французского происхождения из яичных желтков, белков, смешанных с разнообразными ингредиентами. Совершенно невесомое, тающее во рту томатное суфле понравится и детям, и взрослым. Можно добавить в суфле мясо, и лучше копченое. Очень нежно и очень вкусно! 1. Белый хлеб (без корочки) порезать, залить горячим молоком, дать остыть и протереть. 2. Растереть желтки, 3. смешать с хлебом и молоком. 4. Влить в миску с хлебной массой томатный сок, 1 ст. л. растительного масла 5. и сметану. Добавить взбитые белки, муку (смешанную с 1 ст.л. молока), посолить и перемешать. 6. Выложить суфле в формочки для выпечки. Формочки я не смазывала маслом. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовку. 7. Запекать суфле при t 190 С 20 мин., чтобы суфле поднялось и подрумянилось. 8. К суфле можно подать любой острый соус. Приятного аппетита!


2014-07-15 01:40 суфле из сока "Томато Густо" с макаронами

Суфле – это блюдо для настоящих гурманов. Невероятно воздушное, ароматное и нежное cуфле понравится и взрослым и детям! Готовится совсем просто! Легкость и воздушность суфле придают хорошо взбитые яичные белки, основу же его составляют желтки. 1. Влить томатный сок в миску и добавить в него сливочное масло, 2. густую сметану, 3. сырые желтки, тертый мускатный орех и соль. Хорошо перемешать. 4. Взбить куриные белки с щепоткой соли 5. и добавить к желткам. 6. Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску и заправить маслом и тертым сыром. 7. Смазать посуду для запекания маслом и влить половину томатного пюре. 8. Затем выкладываем равномерно макароны, 9. а сверху, второй слой томатного пюре. Запекать суфле в духовке при температуре около 190 С в течение 20 минут. Достаем готовое суфле из духовки и подаем к столу в той же посуде, в которой запекалось. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное