Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Хлеб из семолины с маслинами


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-07-14 12:27 Хлеб из семолины с маслинами

Залить раскрошенные дрожжи небольшим количеством теплой воды, добавить щепотку сахара, перемешать чтобы дрожжи полностью растворились. Оставить минут на 5 набухать. Добавить муку, семолину, соль, оливковое масло, залить теплой водой, перемешать. Тесто должно получится жидковато. Накрыть чистым полотенцем, оставить на 1 час подходить. Через час добавить 0,5ст. муки, хорошо обмять тесто смазанными в оливковом масле руками. Накрыть полотенцем, оставить еще на час в теплом месте. Спустя время, обмять тесто еще раз, разделить на две части. Подсыпая муку, сформировать буханки ( я добавила оливки б\к фаршированные брынзой, несколько вяленых помидор, щепотку сухого базилика и щепотку семян фенхеля), накрыть полотенцем и оставить подходить еще минут на 20. Духовку разогреть до 230* без конвекции. На решетку под противень с буханкой поставить емкость с водой. Выпекать 5 минут, затем уменьшить температуру до 190* и выпекать 35-40 минут до готовности. Достать буханку из духовки, остудить на решетке. PS В следующий раз помидоры я мелко порежу.


2014-07-14 12:27 Куриная грудка с картофелем в сливочной заливке

Куриная грудка по этому рецепту получается очень нежная и вкусная. С грудки снимаем кожу и срезаем филе. Нарезаем его небольшими тонкими ломтиками, кладем в миску. Добавляем соль и специи, перемешиваем и убираем на пару часов в холодильник. Картошку очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Луковицу шинкуем тонюсенькими полукольцами. Духовку включаем на 190 градусов (смотрите по своей духовке; у меня она небольшая и очень сильно раскаляется!) Форму для запекания смазываем растительным маслом, поверх раскладываем кусочки сливочного, всего грамм тридцать. Затем кладем ровным слоем лук. Картофель солим, перчим, перемешиваем и выкладываем на лук. Верхним слоем кладем куриное мясо. Для заливки взбиваем сливки, сметану с яйцами, добавляем натертый сыр, соль, специи и зелень. Заливаем содержимое противня, ставим в духовку на 50 минут. После этого делаем верхний нагрев и подрумяниваем блюдо в течение десяти минут.


2014-07-14 12:26 Ливерная колбаска в пленке

Печень порезать на куски, проходящие в жерло мясорубки, залить на 2/3 водой и бланшировать при кипении 15 минут; Вынуть печень, бульон отлить отдельно, процедить — все остудить до комнатной температуры, а потом и в холодильнике; Печень пропустить через мясорубку (решетка 2мм) вместе грудинкой, луком, чесноком; Добавить бульон, соль, сахар и приправы — хорошо перемешать; Добавить крахмал и снова перемешать; Фарш разделить на 2 части, каждую уплотнить руками, вытесняя воздух, сформировать батончики; Выложить батоны на пленку, завернуть в нее; Упаковать батончики в сетку (я использую упаковочный футляр от коньяка), концы перевязать; Оставить колбасу при комнатной температуре на пару часов; Набитую колбаску залить горячей водой и варить при температуре 80-85 градусов — 1 час (до достижения внутри батона 72 градусов); Готовую колбасу быстро охладить под холодной водой, обтереть, охладить в прохладном месте 8-10 часов;


2014-07-14 12:25 " Курица по Южно - Американски "

Берём симпатичные куриные ножки, солим пересыпаем чёрным перцем и заливаем кефиром! Помещаем красивые куриные ножки в холодильник отдохнуть на 12 - 24 часа! Смешиваем в сухой посуде: Муку, чеснок сухой, хабанеро перец и китайскую 5 специй! Прогреваем растительное масло! Обваливаем куриные ноги в приготовленной муке со специями, окунаем в кефир и ещё раз обваливаем в муке! Опускаем ноги в прогретое масло и жарим до приятного золотистого цвета! За-тем достаём прожаренные куриные ножки и промакиваем бумажными полотенцами! Даём минут 10 полежать и подаём на стол ! ! !


2014-07-14 12:25 Вареники с лесными ягодами на манке

Способ приготовления: 1)Просеянную муку засыпаю горкой, делаю в середине воронку и добавляю 1 деревенское яйцо, соль, манку и муку. Всё это дело начинаю ворошить, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине, добавляю холодную (ледяную) воду с молоком. Тесто замешиваем до такой степени, чтоб не приставало к рукам. (Когда вам кажется, что тесто готово, нажмите на него пальцем ,ложбинка должна исчезнуть сразу после того, как вы убрали палец).После замеса колобок теста накрыть пищевой пленкой и оставить в покое на 20-30 мин. За это время набухает клейковина, тесто делается эластичным и легче раскатывается. 2)Раскатайте в пласт тесто для вареников, нарежьте кружочками. 3)Ягоды лесной земляники переберите, мягкие и гнилые удалите. 4)На каждый кружочек теста положите ложку земляники и посыпьте сахаром и залепите края. 5)Варите вареники с земляникой в подслащенной воде. Как только они всплывут, подержите еще немного и вынимайте. 6)Для соуса смешать ягоды, сметану или йогурт и сахар. Взбить в блендере. 7)Подавайте вареники горячими с ягодным соусом. Приятного аппетита!!!


2014-07-14 02:27 Палтус под соусом

Филе палтуса разрезать на порции, натереть солью и перцем и уложить в смазанную маслом форму. Мелко нарезать грибы и лук, обжарить в смеси растительных масел. Добавить измельченный чеснок, посыпать мукой и заправить сметаной. и томатным соусом. Посолить, поперчить и тушить до загустения соуса. Палтус в форме залить соусом и запекать в духовке при 190 * С в течение 30 минут. Перед подачей рыбу выложить на тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Часть петрушки я использовала для посыпки рыбы перед запеканием. Палтус получился очень нежным и вкусным. Приятного аппетита!


2014-07-14 02:27 Завтрак для сыроманов и сыроедов: оладьи в стиле «Хачапури»

Творог растереть с яйцами. В кефир добавить соль и соду. Влить кефир к яично-творожной массе. Всыпать муку и замесить тесто. Сыр натереть на тёрке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить ножом. Чесное очистить и пропустить через пресс. Смешать сыр, чеснок, укроп. Добавить сметану и перемешать. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить ложкой тесто на оладьи (тесто должно стекать с носика ложки, чтобы оладьи имели круглую форму). Из сырной массы слепить небольшие лепёшечки и выложить в середину оладий. Сверхё залить тестом. Жарить как обычные оладьи с двух сторон. Приятного аппетита!


2014-07-14 02:26 Мармеладное настроение: 3 идеи для полноценного завтрака

Домашний мармелад -- универсальный продукт. И в качестве десерта пойдет и в качестве второго блюда, смотря как и с чем подавать. Мармелад из кисло-сладких соков очень хорошо гармонирует с сырами, мясом, ливером. Я готовлю мармелад на агаре. Он очень плотный на ощупь (удобно при нарезке), при этом мягкий на укус, к зубам не липнет, на плотное резиновое желе не похож ( другая структура). И в приготовлении достаточно прост. Я взяла свежеотжатый сок красной смородины, всыпала в него агар, дала постоять минут 30. Затем подогрела раствор, помешивала, всыпала 200 г сахара, довела смесь до кипения и тут же сняла с плиты. Где-то я читала, что агар теряет свойства при 120С. Минут через 5 я вылила массу в судок (устеленный пищевой пленкой). Желированая агаром жидкость схватывается очень быстро (как только Т ниже +40С ). Я храню готовый мармелад в холодильнике. Сахаром, как это принято у многих, не присыпаю. А зачем, если я потом готовлю с мармеладом далеко не десертные блюда. 1)) Начнем с моим любимых горячих булочек. Сочетание мармелада, базилика и сыра просто сказочное!!!! Нарезаем булочку на свое усмотрение, посыпаем смесью тертых сыров, сверху выкладываем мелкие кусочки мармелада и отправляем наш бутерброд в микроволновку или духовку, буквально на пару минут. Требуется чуть размягчить сыр. Горячий бутерброд посыпаем базиликом и тут же подаем на стол. 2)) Теперь рулетики. Мармелад из сока смородины и печеночный паштет -- идеальные партнеры. Намазываем на лаваш паштет, укладываем полосы твердого сыра и мармелада, заворачиваем, немного придавливаем для плотности. 3)) Бутерброды с маслом и мармеладом обожает мой ребенок. И с удовольствием берет их в школу. Буду рада, если наши вкусы совпадут!! Приятного всем аппетита!!!


2014-07-14 02:24 Гурьевская каша

22-процентные сливки влить в кастрюлю, посолить по вкусу, добавить сахар, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манку, Помешивать, пока каша не загустеет. Духовку разогреть до 230 градусов. Жирные сливки вылить в широкую жаропрочню форму, поставить в духовку. Снимать пенки по мере их образования. Грецкие орехи слегка обжарить, истолочь в ступке. Чернослив и курагу помыть, если требуется замочить в горячей воде на 5-10 минут, порезать. Фрукты (абрикос и грушу можно заменить другими), помыть и порезать кубиком. Начинаем собирать кашу. Взять жаропрочную посуду (чугунок или горшочек, можно порционные). Вниз выложить часть манки, посыпать толчеными орехами, затем сухофрукты, груши и абрикос, затем малиновый джем и часть пенок. Сверху выложить оставшуюся манку, пенки, посыпать коричневым сахаром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 20 минут. Готовую кашу украсить свежими ягодами и листиком мяты.


2014-07-14 02:20 Пшенник на топлёном молоке

Пшено промыть в холодной воде несколько раз. Воду слить, залить кипящей водой, снова слить. В форму (тефлоновую, стеклянную, чугунную или керамическую) вылить молоко. В молоко добавить сахар и соль и мешать до растворения. В молоко ввести пшено. Ложкой перемешать Масло нарезать кусочками и добавить в форму. Поставить в разогретую до 180С духовку на 1,5 часа. Подавать горячим с молоком. Приятного аппетита!


2014-07-14 02:18 Хлебный латвийский десерт

Старинный народный рецепт,который позволяли себе даже крестьяне иногда,ответ итальянскому тирамису))) Как такого рецепта с точными ингредиентами не существует... Но его Вы увидите в любом Рижском кафе,ресторане...и даже в супермаркете))) Он там продаётся в порционных коробочках,очень удобно: принёс домой,снял крышечку и ковыряй с кофейком,чайком. Дома тоже приготовить без проблем! Вначале нужно подсушить кусочки настоящего ржаного (кирпичик не подходит!) хлеба в духовке,чтобы усилить весь аромат специй в хлебе. Или можно раскрошить и обжарить крошки на сухой сковороде. На дно бокала насыпать слой хлебных крошек. Залить,пропитать джемом (у меня тёртая кр. смородина). Взбить сливки и накрыть третьим слоем. Повторяем процедуру: хлебные крошки. Варенье или джем,сливки-завершают. Но слои можно повторять и выше! Желательно дать постоять в холодильнике,будет только вкуснее. Если приготовить с вечера,то утром получите порцию сытного вкусного десерта,который в Латвии называют Амброзия-пища Богов!


2014-07-14 02:16 Маффины с булгуром

Цельнозерновую муку смешать с разрыхлителем и солью. В кастрюлю влить 2 ст воды, довести до кипения, всыпать булгур. Уменьшить огонь и варить 15 минут до готоаноссти. Остудить. В миске взбить 2 яйца с сахарным песком Влить молоко и растительное масло. Перемешать. В полученную смесь выложить остывший булгур. Перемешать. Ввести муку и снова перемешать. Формы для маффинов диаметром 8 см смазать маслом и припылить мукой. Разложить в них тесто на 3/4 объёма и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С тридцать - тридцатть пять минут. Маффины остудить немного в форме, затем извлечь. Подавать тёплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита!


2014-07-14 02:15 "Сигары" с лисичками и кускусом

Лисички промыть от земли и налипших листочков, обсушить порезать произвольно. Мелкие грибочки можно не резать. Измельчить луковицу. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить лисички с луком не менее 40 минут, выпарить всю жидкость. Кускус запарить кипятком из расчета одна часть кускуса и две части кипятка. Смешать лисички с кускусом, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, остудить. На чистой рабочей поверхности разложить листы теста фило. Первый лист смазать оливковым маслом, выложить второй лист, затем третий, каждый слой смазывать маслом. На нижний край листа выложить пару столовых ложек начинки и свернуть в форме пирожков или больших сигар. Выложить сигары на противень, смазать взбитым яйцом и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!!!!!


2014-07-14 02:15 Тропический булгур

1. Булгур залейте водой и варите на умеренном огне в течении 10 минут. 2.Растолките чеснок с солью. К чесночному пюре добавьте нарезанный полукольцами красный лук, сок лимона, оливковое масло и черный перец. 3. Манго нарежьте небольщими кубиками. 4.Руками крупно порвите листья мяты. Добавьте к отваренному Булгур чесночно-луковую смесь, перемешайте, добавьте листья мяты и манго. Украсьте перед подачей листочкам мяты.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное