Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Летний восторг с дачныи ягодами


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-07-03 13:27 Летний восторг с дачныи ягодами

Достаём мороженое и даём ему подтаять. Затем смешиваем его с творогом и взбиваем до однородной массы. Киви и грушу очищаем и делаем из них пюре. Смешиваем фруктовое пюре и творожную массу и тщательно взбиваем. Добавляем мяту нарезанную и перемешиваем. Выкладываем в креманку/стакан и украшаем ягодами. Этот десерт очень хороший. Он легко и быстро готовится, он не калорийный, он свежий и не дорогой, так как почти всё ягоды можно найти на даче. Приятного аппетита и отдыха :)


2014-07-03 13:27 Заяц в винно-овощном соусе

Зайчатину порубить на порционные куски (у меня была задняя половина, вышло три хороших куска), зачистить от пленок/ Специи (как мой состав или на свой вкус) потолочь с солью в ступке, смешать с тертой лимонной цедрой, натереть куски, оставить мариноваться на шесть часов или на ночь. После маринования тщательно зачистить куски мяса от специй, обжарить в растительном масле до корочки, влить бульон, потушить полчаса Готовим соус - рубим морковку кольцами, сельдерей ломтиками, лук кубиком, обжариваем до размягчения, не допуская зажаривания. Вливаем вино, выпариваем наполовину, вливаем бульон, выпариваем наполовину, добавляем сливки и увариваем до желаемой густоты. Поливаем зайца соусом, прогреваем пару минут. Гарнируем чем-то простым, у меня отваренный и подрумяненный на гриле картофель.


2014-07-03 13:27 Стейк сёмки на гриле с овощами

Разрезаем рыбу на стейки. Смешиваем масло с лимонным соком, солью, измельченными перцем чили и зеленью. Поливаем стейки полученным маринадом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут. Обжариваем рыбу на гриле по 5-7 минут с каждой стороны. Поливаем лимонным соком. Прогреваем на огне в течение двух минут. Так же на гриле мы жарим ломтики кабачков, томаты и перец. Подаём блюдо в горячем виде, так как оно будет свежее, горячее, сочное и пряное! Бон аппети/Приятного Аппетита :)


2014-07-03 13:26 Саечки с заварным кремом

Тесто я замешиваю в хлебопечке. Тесто получается изумительным. Итак сначала выкладываю в ведерко жидкие продукты: яйцо, молоко разведенное с дрожжами, масло сливочное. Затем соль, сахар и муку. Ставлю на режим замеса теста Пока подходит тесто займемся кремом. Желтки соединим с сахаром, взобьем венчиком. Введем крахмал, размешаем. Нагреем молоко, половину молока вмешаем в яичную смесь, хорошо промешаем венчиком до однородной массы. Затем эту смесь тонкой струйки вливаем в оставшееся закипающее молоко. Провариваем до загустения, при этом не прекращаем мешать венчиком, иначе крем может пригореть. По готовности в крем вмешаем 1 ч. л. сливочного масла. Хорошо вымешаем. Крем нужно накрыть пленкой и оставить до полного остывания. Немного крема откладываем для верхнего оформления. Подошедшее тесто слегка обминаем и делим на 10 частей. Возьмем колобок, раскатаем его в длинный овальный пласт (примерно 20 см), смажем его заварным кремом. Затем сворачиваем в трубочку. Трубочки выкладываем в форму (20х30). Накрываем полотенцем. Даем время на расстойку. После того как сайки увеличатся в размере, смазываем их взбитым яйцом. Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок и наносим узор. Выпекать саечки нужно в горячей духовке при t-180* минут 40 до красивого румянца. По готовности накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" минут 30. Приятного чаепития с наивкуснейшими булочками!


2014-07-03 13:26 Яблочно-мандариновый пирог с мохито

Готовится пирог очень легко. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, молоко, ванилин и муку, перемешанную с содой. Выливаем это тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху выкладываем дольки яблок, мандаринов и клубники. Можно использовать как свежие, так и замороженные. Ставим в разогретую до 180С духовку до золотистого цвета. Пирог получается мягче и сочнее, чем шарлотка. Смешиваем сок, мин. воду и сок лимона, лимонные дольки (они остались после отжима сока), и слегка потёртую мяту. Ставим всё это в холодильник минут на 20, чтобы охладить. Легко уталяет жажду, особенно если вы на даче или на улице жара! Приятного аппетита и хорошего отдыха)


2014-07-03 11:27 Кофейно-грушевый десерт

С начало варим крем:​​мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.л.; молоко – 500 г; сливочное масло – 250 г;; кофе сгущённое с сахаром 2 ст.л.; ванилин – 1 г (1 пакетик); .1 В теплом молоке размешиваем кофе, муку. 2. Затем ставим на медленный огонь, варим, постоянно помешивая до загустения. 3. Далее немного остужаем. 4. После этого добавляем размягченное масло, и ваниль. Хорошо перемешиваем или взбиваем. 5. Перекладываем в контейнер или баночку, закрываем крышкой. Охлаждаем и храним в холодильнике. Затем в креманку нарезаем любые фрукты( у меня была груша) . И заливаем остывшим кремом


2014-07-03 11:27 Облепиховый десерт

200 гр. творога взбить с 100 гр молока и пол банки сгущёнки в блендере. Добавить 2 горсти облепихи и ещё раз взбить. Затем всё перетереть через сито, что бы убрать косточки от ягоды


2014-07-03 11:27 Рыбные розы

. Приготовить маринад для рыбы. Смешиваем 50 мл оливкового масла, красный и черный перец, соль, укроп и пропущенный через пресс чеснок. Обсушенную рыбку нарезаем длинными тонкими полосками. Жир с рыбы лучше срезать.Выкладываем рыбку в маринад. Оставляем мариноваться ровно на столько, сколько по времени займет приготовление картофельного пюре. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем горками картофельное пюре. Теперь вокруг каждой картофельной горки выкладываем полоску рыбы. Оставшийся "хвостик" вдавливаем сверху в пюре. Получается подобие розочки Оставшимся маринадом поливаем розочки сверху, затем посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут


2014-07-03 11:27 Рулет с горбушей и помидорами

Рыбу выложить в тарелочку и вилкой помять. Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Смешать яйца, зеленый лук и чуть майонеза, можно чуть присолить, перемешать. Лаваш освободить от упаковки. Выглядит лаваш для рулета большим длинным прямоугольником, примерно 70-80см длиной и шириной примерно 20см. Разложить лаваш на столе и смазать по всей длине и ширине майонезом. Затем лаваш делим визуально на две части и на одну часть равномерно выкладываем яйца с луком а на вторую половину лаваша - рыбу. Помидоры нарезать небольшим кубиком или на пластинки и выложить на один край с которого потом начнем сворачивать рулет. На помидоры выложить листья салата. Огурец нарезать овощечисткой на длинные ленты и выложить чуть внахлест друг на друга на стыке начинок, т.е. примерно в середине лаваша. Со стороны куда выложили помидоры начинаем аккуратно и плотно сворачивать лаваш в рулет. Рулет завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов, можно на ночь. Перед подачей рулет нарезать на кусочки.


2014-07-03 11:27 Испанская тортилья с мятно-томатным соусом

Картофель надо почистить, промыть, очень тонко и маленькими кусочками нарезать. Промыть картофель, дать воде стечь. Поставить разогреваться глубокую сковороду с оливковым маслом. Нарезать лук и отправить его вместе с картофелем на сковороду. Обжаривать, пока смесь не подрумянится. После того, как подрумяниться, перекладываем в отдельную посудину так, чтобы масло немного осталось в сковороде. Берём яйца, взбиваем их хорошенько и добавляем к ним смесь из картофеля и лука. Выливаем получившееся на сковороду, равномерно распределив по сторонам. Уменьшаем огонь и круговыми движениями слегка вращаем сковородку, чтобы наша тортилья равномерно пропекалась и не подгорала. Жарим до тех пор, пока наша смесь не начнет закипать. Затем наш омлет необходимо перевернуть. Делаем это аккуратно, накрыв тортилью сверху большим блюдом как крышкой и перевернув содержимое сковороды на тарелку, после чего вновь осторожно отправляем тортилью на сковородку непропеченной стороной вниз. Жарим еще 2-3 минуты и блюдо готово. Осталось только полить соусом или же макать тортилью в него. Помидоры мы очищаем от плёнки, режим на четвертинки, немного поджариваем со всех сторон. С перцем делаем то же самое. Далее отправляем их в блендер и делаем кашицу из них. Туда же отправляем немного размятую и мелко нарезанную свежую мяту и мелко нарезанный чеснок, взбиваем всё до однородной массы. Затем солим и перчим. Соус готов. Приятного аппетита!!


2014-07-02 23:27 " Паста Пенне с Овощами "

Отвариваем пасту в подсолёной воде, согласно инструкции на упаковке! Отрезаем у спаржи нижнюю жёсткую часть, чистим морковь, мелко рубим зелёный чеснок! Готовим спаржу на пару 4 минуты, так-же готовим на пару горошек и морковь, только 6 минут! Делаем овощам холодный душ и крупно режем спаржу, горошек оставляем целиком, морковь натираем на крупной тёрке! Смешиваем: Красный винный уксус, горчицу, чеснок давленный, молодой зелёный чеснок, оливковое масло и слегка всё это солим! Перемешиваем пасту с овощами и поливаем приготовленной подливой! Паста хороша как в тёплом варианте так и в холодном, приятного вам аппетита ! ! !


2014-07-02 23:27 Клубничный крем-намазка для бутербродов к завтраку “Клубничный рай”

Этот нежный, не приторный, ароматный крем готовится в считанные минуты и подойдет не только для бутербродов, но и для прослойки тортов и пирогов. Клубнику помыть, удалить плодоножки, несколько ягод отложитъ в сторону для украшательства, а остальную мелко порезать. Измельченную клубнику сложить с чашу миксера, добавить к ней творожный сыр. Мягкое сливочное масло, немного меда и все тщательно взбить. Крем готов. Его можно сразу намазывать на свежий белый хлебушек, но еще лучше, если он постоит пару часов в холодильнике. Крем переложить в креманку и подать с багетом или булочкой или приготовить бутерброды, украсив их пластинками свежей клубники и листочками мяты или мелиссы лимонной. Налить в чашечку ароматного кофе или чая и летний ароматный завтрак готов! Приятного аппетита!


2014-07-02 23:27 Пирог гармошка со смородиной

см.пошаговые


2014-07-02 23:27 Бананы в шоколадной заливке

Для шоколадной заливки: Шоколад (у меня 50%) растопить со сливочным маслом. 20 г-это столовая ложка масла. Вбить крупные яйца,растереть. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Ваниль и сахар по желанию (нам хватило сладости от шоколада и очень сладких бананов). Дно формы смазать ложкой мягкого масла. Присыпать крошкой от булки. Бананы разрезать вдоль. Выложить на дно плотно друг к другу. Залить шоколадной массой. По желанию украсить семечками,орехами или кокосом. Выпекать 20-25 минут при 180*. Дать остыть и тёплым можно делить на порции. Можно подать в виде "перевёртыша". Вся "фишка" пирога-десерта в разрезе! Нарезать рекомендую поперёк бананов. Пирог очень ароматно-шоколадный и небольшого квадратика хватает с маленькой чашечкой кофе,довольно сытный! Справится даже новичок))) Готовлю не первый и не последний раз!


2014-07-02 23:26 Торт с вишней из мультискороварки

Для бисквита взбейте яйца до пышной пены, порциями всыпьте сахар. Взбейте до пышной белой массы. Затем всыпьте какао с разрыхлителем, добавьте мягкое сливочное масло и просеянную муку. Тесто выложите в смазанную чашу мультискороварки. Выпекайте бисквит на режиме Выпечка с открытым клапаном - 40 минут. (мощность моей м/с 1000 Вт). Тем временем сварите крем по инструкции на пакетике (у меня был заварной ванильный крем от Haas), немного остудите и вмешайте сливочное масло. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Для вишневой начинки необходимо перебрать вишню, промыть ее, удалить косточки. Вишню проварите с сахаром минуты 3-4, затем добавьте крахмал. Подержите еще минуты 2-3 на огне. Начинка готова. По готовности бисквит остудите на решетке, разрежьте на 2 коржа. Формируем торт: нижний корж промажьте вишневой начинкой, затем нанесите слой крема. Накройте вторым коржом. Верх и бока торта промажьте кремом. Печенье растолките толкушкой (или пробейте в блендере) до крошки и оформите бока торта. Сверху торт посыпьте грецким орехом и полейте растопленным шоколадом (с помощью корнетика). Уберите торт часа на 2 в холодильник. Приятного чаепития!


2014-07-02 23:26 Завтрак ностальгический: дрожжевые оладьи (почти по ГОСТу)

Соединить воду, сахар, соль и яйцо. Перемешать венчиком. Дрожжи смешать с мукой. Соединить мучную смесь с жидкой. Перемешать, накрыть и поставить в теплое место подходить примерно на 45 минут. По истечении 45 минут тесто осадить и оставить ещё бродить на 1 час. Через час можно выпекать оладьи. В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать тесто и жарить на тихом огне оладьи с двух сторон. Готовые оладьи выложить на салфетку для удаления лишнего жира, затем сложить в тарелку (миску и т д) и накрыть крышкой. Подавать тёплыми с любимым вареньнм, сметаной или сгущёнкой. Приятного аппетита!


2014-07-02 23:26 Мраморная говядина запеченная с черной солью и крымскими травами.

Мясо моем в ледяной воде, не под струей воды, а в миске. Лишнюю влагу удаляем при помощи бумажных салфеток. Втираем соль и молотый перец в волокна мяса. Тем временем разогреваем духовку... Смазываем сковороду (именно смазываем) оливковым маслом. И на сильном огне "закупориваем наш сок", обжаривая по пол минуты с каждой стороны целый кусок мяса. Не забывая про края. Затем перекладываем говядину в форму для запекания и посыпаем крымскими травами. Ставим запекаться на среднем огне в течении 20-25 минут. Я немного передержала и получилось почти Welldone, а я люблю Medium. Далее нарезаем готовое мясо на порции и подаем к столу с любимым гарниром или салатом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-07-02 23:25 Торт молочно-бисквитный «Куда уходит детство….»

1. Дважды просеять смесь муки и манки с разрыхлителем. 2. Яйца разделить. Размягченное масло взбить с 150 мл сахара. По одному добавлять желтки, продолжая взбивать. Всыпать ванилин по вкусу- лучше немного- и тонкой струйкой влить 150 мл концентрированного молока, так же продолжая взбивать. 3. Белки взбить в крутую пену, чуть подсолив их. 4. Аккуратно смешать желтковую смесь с мучной. Выложить сверху белки в три приема и смешать их с тестом методом сложения сверху вниз и по кругу, легко и бережно. 5. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и выпекать на режиме Выпечка час. Можно выпекать в духовке до подрумянивания и сухой зубочистки при 180 градусах. 6. Смешать остаток концентрированного молока с сахаром и простым молоком. Не вынимая бисквит из формы, залить его сладким молоком и дать постоять в мульте или духовке без нагрева минут 10. 7. Вынуть форму и дать бисквиту в ней остыть. С помощью решетки пароварки вынуть бисквит на блюдо и окончательно остудить. Можно выдержать часов 5 в холодильнике- будет вкуснее, а можно просто сразу съесть. 8. Для крема взбить маскарпоне со свежей густой сметаной и сгущенным молоком -количество можно уменьшить или чуть увеличить- регулируйте сладость по вашему вкусу. 9. Охлажденный бисквит разрезать пополам и смазать частью крема. Соединить половинки и покрыть торт сверху и с боков кремом. Кулинарной гребенкой или длинной вилкой нанести узоры и дать постоять в холоде еще с полчаса. 10. Подавать вкуснее всего сразу из холодильника с горячим крепким черным кофе.


2014-07-02 23:25 Нежный черничный кекс с Семолина

1.Сливочное масло распустить и дать остыть. Муку и разрыхлитель просейте в миску, добавьте манную крупу Семолина Мистраль,ванилин и перемешайте. 2.Яйцо взбейте, добавьте кефир,остывшее сливочное масло.Соедините кефирную смесь с мучной, перемешайте, слегка взбейте. Чернику введите в тесто, аккуратно перемешайте. 3. Выложите в круглую форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 25-30 минут. 4.Украсьте по своему усмотрению ( я украсила взбитыми сливками из пакетика и свежими ягодами черники).


2014-07-02 23:24 Сырный манник из мультиварки

В чашу мультиварки влить молоко, всыпать манку, соль и сахар. Включить режим «Молочная каша». Готовую кашу слегка остудить. Сыр натереть на терке. Бекон нарезать мелким кубиком. Колбасный сыр нарезать кружками толщиной 0,5 см. В остывшую кашу добавить натертый сыр, нарезанный бекон, яйца, размягченное сливочное масло, разрыхлитель и тмин. Замесить тесто. Из бумаги для выпечки вырезать круг равный диаметру чаши мультиварки, положить его на дно чаши. Слегка самзать растительным маслом. На круг из бумаги выложить кружки колбасного сыра в форме цветка (по желанию). Сверху аккуратно выложить тесто, разравнять. Поместить чашу в мультиварку и включить режим «выпечка» на 60 мин. Если будет не достаточно добавить еще 20 мин (это зависит от возможностей вашей мультиварки). Тесто должно подняться и стать упругим. С помощью чаши для варки на пару вынуть манник. Переложить на сервировочное блюдо и подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-07-02 23:24 Рулеты из лаваша на завтрак.

Отварить яйцо вкрутую, остудить и очистить. Длинный лист лаваша разрезать острым ножом на 2 равные части. Если лаваш круглый то в каждом готовим отдельно. Смазываем первый лист плавленым сыром и выкладываем рыбу как на фото № 2. Посыпаем укропом и аккуратно в меру плотно сворачиваем в рулет. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 10 минут для пропитки. Тем временем открываем банку с тунцом, сливаем весь сок. Яйцо мелко режем и смешиваем с мякотью тунца. Семгу режем мелким кубиком и смешиваем с остальной начинкой. Добавляем свежий укроп сметану и специи. Промазываем готовой начинкой второй лист лаваша, аккуратно сворачиваем в рулет. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 10 минут. Далее вынимаем рулеты из холодильника, режем острым ножом и подаем к утреннему столу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-07-02 23:23 Нежнейший хумус из нута с грибами.

Приготовление: 1. Нут помыть, залить тёплой водой на 6 часов. 2. Воду слить. Нут очистить от кожуры и отварить до готовности. Слить воду. 3. Грибы, лук порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить мелкопорезанный чеснок, молотый чёрный перец и соль по вкусу. добавить готовый нут и смолоть все в блендере. Добавить лимонный сок, тхину, оливковое масло. Еще раз смолоть. Размалывать до парообразного состояния, пока не останется ни целых горошин, ни комочков. Если не нашли готовую тхину. Можно приготовить дома. Промолоть в блендере посушенный, остывший кунжут( смолоть в кофемолке)– 1ст. ,масло растительное (без запаха) – 4ст.ложки,соль – по вкусу. 4) Готовый хумус выложите в силиконовые формы и на 1 час Приятного аппетита!!!


2014-07-02 23:23 ДЕСЕРТ "Груша в тесте с мороженым"

Добрый день! Очень люблю горячие десерты с холодным мороженым, эти мини-Тарте-ТаттинКИ чудесно сочетаются с мороженым, а делаются очень быстро и просто. Очищенную грушу разрезаем вдоль пополам, поливаем соком лимона. Слоёное тесто делим пополам ,раскатываем тонко, делаем из него "чашечки" для груши, из обрезков теста скручиваем жгутики, оборачиваем ими чашечки по краю, грушу посыпаем коричневым сахаром и кладём срезом вниз на пергамент, украшаем "листиком". Делаем проколы на тесте,смазываем его молоком и печём в разогретой до 200° духовке 15-20 минут. Готовый десерт переворачиваем на блюдо и подаём сразу же с шариком мороженого...вкусно! Приятного аппетита!!!


2014-07-02 23:23 Ягодный кускус с черникой

Если ваши дети не любят кашу, то эти кексы вам в помощь. Полезно, оригинально и вкусно! 1. Для варки кускуса, берем 1 стакан крупы. Наливаем в миску воду, и кипятим. Воду можно немного подсолить. Варим кускус всего минуту, при этом постоянно его помешиваем. 2. Затем снимаем кускус с огня и добавляем масло сливочное, мед 3. и яйца, один белок оставляем и выливаем в чистую и сухую посуду. 4. Берем силиконовые формочки, смазываем маслом и выкладываем в каждую кашу. Заполняем формочку на 2/3 объема. У меня получилось 18 шт. заполненных формочек. 5. Готовим меренгу: 1 яичный белок взбиваем с маленькой щепоткой соли в крепкую пену. Затем понемногу добавляем сахарную пудру, чернику и взбиваем до твердых пиков. 6. При помощи корнетика или чайной ложки, выкладываем сверху на кашу меренгу. 7. Ставим наши кексы в горячую духовку на 20 мин. при t - 220 С . Как только кексы подрумянятся, снижайте температуру на 160 гр. и через 20 мин. подавайте к столу. Кексы выходят очень нежными и с медовым ароматом. Я думаю, что такие кексы понравятся не только вам, но и вашим детям, и даже тем кто не любит кашу. Приятного аппетита!


2014-07-02 23:22 Куриные колбаски в мультиварке

Хлебушек замочить в молоке. Оставить на 10 минут. Отжать. Приготовить фарш . Прокрутить через мясорубку куриное филе, морковку, луковичку, отжатый хлеб. Хорошенько все перемешать, добавить яйцо, посолить, поперчить, всыпать порошок карри. Снова перемешать и добавить зеленый горошек. Из полученной массы сформировать мокрыми руками колбаски и завернуть их в пищевую пленку. Чем плотнее, тем лучше. Уложить колбаски в корзину для варки на пару. Готовить в режиме пар 35 минут. Остудить и нарезать


2014-07-02 23:18 клубничный торт с ананасами

См. пошаговое


2014-07-02 23:18 Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Срезать мясо с куриных бедрышек, обжарить на оливковом масле, добавить мелко порезанный лук, чеснок. Разморозить шампиньоны, добавить к курице. Потушить на медленном огне еще минут 10. Поставить вариться спагетти. К курице влить сливки, ппротушить в течении 5-6 минут. ОТкинуть спагетти, добавить к соусу. Потомить пару минут на самом малом огне. ГОТОВО! :-)


2014-07-02 23:13 Тушеный картофель с печенью (мультиварка)

Печень порезать мелкими полосами; Морковь - мелкая терка, лук полукольцами, помидор - ломтиками, стрелы чеснока порезать произвольно, укроп нашинковать; Уложить все ингредиенты в мультиварку (картофель целиком), подсолить, добавить масло, размешать; Готовить в режиме "тушение" - 40 минут (зависит от модели мультиварки);


2014-07-02 22:59 Томленые сырники

1.Творог размять вилкой ,добавить соль ,1/3стакана воды и соду . Вбить яйцо и тщательно вымешать. 2.Добавить в несколько приемов муку ,перемешать и оставить на 20 минут. 3. Сформировать из теста "сигары"и обжарить на среднем огне со всех сторон ,до золотистого цвета. 4. Сметану взбить до однородности с пол стаканом воды и залить сырники 5.Тушить 10 минут. Подаем с медом ,приятного аппетита !



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное