За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
В нашем сливочном сете будут присутствовать следующие виды роллов и суши: 1. Сливочный лосось, 2. Сливочный лосось де люкс, 3. Сырная калифорния, 4. Сырная Мексика, 5. Сырные суши с лососем, 6. Сырные суши с креветкой, 7. Суши икура. Прошу не судить строго за названия, придумывала по аналогии с существующими) Прежде чем начать крутить роллы, мы в отваренный рис добавляем немного рисового уксуса. Рис приобретает неповторимый вкус и аромат. Итак, начинаем готовить. Первый ролл в нашем списке - сливочный лосось. Он состоит из риса, нори, лосося и сыра. Циновку оборачиваем в прозрачный пакет, чтобы потом не выковыривать из нее продукты. На циновку кладём половинку листа нори блестящей стороной вниз. На лист выкладываем рис ровным слоем, разравниваем. Для удобства смочите руки в рисовом уксусе. Аккуратно переворачиваем нори рисом вниз и укладываем начинку. Начинкой у нас здесь является только сыр, поэтому аккуратно кладем его на нори и заворачиваем. Особенностью этого ролла является то,что лосось кладется не внутрь, а оборачивается снаружи ролла. Поэтому его надо нарезать тонкими платинками и в них завернуть наш рулетик. Острый нож смазываем рисовым уксусом и разрезаем ролл на 6-8 порций. Следующий наш ролл - сливочный лосось де люкс. От предыдущего он отличается тем, что в него добавляется красная икра. Повторяем все манипуляции с рисом и нори, выкладываем сыр и кладём на него икру. Заворачиваем и также оборачиваем в тонкие пластинки лосося. Ножом в уксусе разрезаем на порции. Готовим Сырную калифорнию. Для этого на половинку нори выкладываем рис, переворачиваем и кладем начинку. Здесь начинкой будет сыр, крабовые палочки (мне хватило одной) и тонко нарезанный огурец. Заворачиваем в рулет, а его в свою очередь обваливаем в икре тобико малинового цвета. Режем на порции. В сырной Мексике начинкой являются неизменный сыр ( не зря сет сливочный), креветки и авокадо. Делаем всё то же самое, что и с предыдущими роллами. А готовый рулетик обваливаем в чёрном кунжуте. Режем на порции. Для приготовления суши нам понадобится лист нори разрезать на полоски шириной 3-4 см, а из риса скатать плотные рисовые шарики. Эти шарики мы аккуратно оборачиваем полоской нори, закрепляем, слегка намочив рисовым уксусом. Ставим вертикально и накладываем внутрь начинку. В нашем случаем в одни мы кладём нарезанный лосось и сверху сыр, осторожно разравнивая. В другие две - креветки, сыр, а сверху немного тобико. И в последнюю пару кладем немного лососевой икры. Всё красиво раскладываем на тарелке, кладём васаби и имбирь, которого у меня к сожалению не оказалось(( Вуаля, наш сливочный сет готов. Мы вдвоём с любимым не осилили, попробуйте вы)) Приятного аппетита!!!!
Овсяные хлопья смешайте с кокосовой стружкой. Залейте молоком и поставьте на ночь в холодильник. Подготовьте миндаль для молока – залейте его холодной водой и так же уберите на ночь в холодильник. Кокос очистить от скорлупы. Овощечисткой срезать корку. Нарезать хлопья. Подсушить на сковороде без масла. Мякоть натереть на мелкой терке. Можно конечно использовать покупную кокосовую стружку и хлопья(кокосовые кранчи). Утром очистите миндаль от кожуры(это очень легко). Поместите его в блендер, добавьте 2 чашки воды, ваниль, корицу и соль. Взбивайте около 1 минуты. Миндальное молоко готово. Достаньте замоченные овсяные хлопья. Добавьте 1 чашку миндального молока, корицу, соль. Поставьте вариться около 12 минут до кремообразного состояния на медленном огне. В сковороде растопите сливочное масло и слегка обжарьте кусочки нектарин. До золотого цвета около 1-2 минут. Добавьте кленовый сироп. Подавайте кашу с нектаринами, посыпав кокосовыми хлопьями и полив кленовым сиропом.
В контейнер хлебопечки налить томатный сок, добавить соль и сахар, влить растительное масло. Добавить нарезанные кружочками маслины. Всыпать просеянную муку и отруби. Добавить опару. Включить хлебопечку, выбрав программу "Белый хлеб" и ожидать приятного аромата свежего хлеба примерно через 4 часа. Готовый хлеб остудить на решетке и подавать. Приятного аппетита! :)
1. Сливочное масло ставим растопиться в микроволновую печь. Масло можно заменить маргарином (получается тоже вкусно)) 2. Дальше добавляем какао,сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Затем выливаем стакан теплого молока. 3.Далее разбиваем яйца в миску и взбиваем миксером в однородную массу. 4. Разрыхлитель тщательно смешиваем с мукой и просеиваем в тесто. 5.Измельчаем шоколад и орехи и тоже добавляем в тесто. 6.Формочки для кексов смазываем маслом. Силиконовые формы смазывать не нужно (если Вы в них уже готовили). 7. Наполняем формочки на 2/3 тестом и ставим в разогретую до 180°С духовку. Время выпечки зависит от Вашей духовки. У меня занимает 25-30 минут. Проверяем готовность кексов деревянной шпажкой. Приятного аппетита!
Ну, поехали !!! Прогреваем духовку при температуре 175 градусов! Разрезаем спелую маракуйю на две части, протираем через друшлаг, отделяя сок от семян! Смешиваем: Мягкое сливочное масло, мука 350гр., сахар 100гр.! Перемешиваем миксером, перекладываем тесто в стекляную форму и дырявим вилкой! Ставим форму с тестом в прогретую духовку и выпекаем примерно 15 минут! Пока тесто печётся, перемешиваем миксером оставшуюся муку, сахар, агар, яйца и сок маракуйи! Хорошо перемешиваем миксером и наливаем в форму, на выпеченный корж! За-тем возвращаем протвень в духовку и выпекаем ещё примерно 20 минут! Достаём пирог из духовки и даём полностью остыть, после посыпаем сахарной пудрой и цедрой апельсина! Приятного вам аппетита ! ! !
Яйца заранее отварить,остудить,отделить желтки. Белки и огурцы нарезать соломкой. Зелёный лук мелко покрошить. Сыр тоже соломкой или на крупной тёрке натереть. (Я всегда заранее тонко нарезаю кусок сыра и держу в сырнице). Перемешать все ингредиенты. Для заправки в пиале размять вилкой желтки. Раскрошить сухой чили на хлопья. Добавить масло для салатов. Уксус немного для пикантности. Соль,перец-как любите))) Тщательно всё перетереть. На блюдо выложить горкой салат. Полить сверху заправкой и сразу подавать! Летний питательный яркий салатик готов!!!
Накануне замешиваем тесто для чиаббаты: смешиваем все ингредиенты, замешиваем комковатое тесто, вымешивать не надо! Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на ночь (12-18 часов). Утром разогреваем духовку до максимума. Тесто слегка обминаем и формуем две чиабатты, выкладываем на посыпанную мукой бумагу для выпечки, даем расстояться 30 мин под полотенцем. Выпекаем 15 мин при максимальной температуре с паром, затем температуру до 180 градусов и печем еще 20-25 мин. Остужаем на решетке. Для салата сначала готовим заправку: каперсы, анчоусы и базилик мелко нарезаем (несколько листиков базилика оставить для украшения), и смешиваем с томатным соком и оливковым маслом. Болгарский перец запекаем на гриле до черных подпалин, очищаем от шкурки и семян, нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами, помидоры восьмушками. Хлеб нарезаем крупными кубиками и готовим гренки (в духовке, на сковороде без масла или в микроволновке). На дно плоского салатника выкладываем гренки, поливаем половиной заправки. Далее слоями выкладываем перец, лук и помидоры, поливаем оставшейся заправкой. Даем настоятся минут 15, украшаем базиликом и подаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1. У рыбы снять кожу, удалить кости и натереть со всех сторон солью. В отдельной емкости смешать соевый соус, масло, гранатовый сок и перец. 2. Переложить рыбу в маринад, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. 3. Для закуски сыр натереть на мелкой терке. Разогреть сковороду, выкладывать немного сыра на сковороду, как только он расплавится и начнет пузыриться, снять сковороду с огня. Дать несколько секунд сыру схватиться и аккуратно поддев вилкой снять со сковороды кружочки сыра. Переложить сырные лепешки на скалку, чтоб они приняли полукруглую форму. Остудить. 4. Затем семгу нарезать тонкими пластинками, огурец нарезать тонкими кружками. На сыр выкладывать кружок огурца. сверху ломтик рыбы. Украсить зеленью. Я еще положила по цветочку шалфея. Приятного аппетита!
Персик порезать на дольки, обжарить их на сковороде в смеси оливкового масла и меда. На блюдо выкладываем листья салата, порезанную моцареллу, дольки персика. Можно полить соусом, который остался при обжарке персиков, чуть сбрызнуть бальзамическим уксусом, посолить и поперчить по вкусу, посыпать миндальными лепестками (крупно порубленным миндалем).
Рецепт предельно прост! Т.к. у меня была смесь с диким рисом, я её не промывала. Если вы используете простой белый рис, хорошо промойте его. Залейте вместо воды томатным соком Tomato Gusto, примерно 2:1, и варите на медленном огне под крышкой 10 минут. Я рис не солила, т.к. на мой вкус сок и так уже достаточно соленый. Добавьте по вкусу специи хмели-сунели и лавровый листик. Варить еще 5 минут, пока не выпарится жидкость. Всё! Отличный гарнир готов! Приятного аппетита!
Смородину засыпать 4 ст. ложками сахара. Чернослив замочить в теплой воде на 20 мин., затем мелко нарезать. Молоко довести до кипения вместе с маслом и солью. Всыпать гречку, дать закипеть, убавить огонь и готовить примерно 20 мин. Снять с плиты и дать немного остыть. Белки отделить от желтков. Белки взбить в пышную пену. Желтки растереть с сахаром, добавить в кашу вместе с черносливом и перемешать. Соединить массу со взбитыми белками. Формочки для пудинга смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить массу в формочки, закрыть фольгой, поставить в большую глубокую форму с водой (вода должна доходить до середины формочек) и поставить ее в разогретую до 175 С духовку. Готовить пудинги 30–35 мин. Делаем заварной крем. Отделить желтки от белков. Растереть в яичные желтки с сахаром и медом, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения. Белки охладить и хорошо взбить, быстро перемешать их с горячей смесью. Общую смесь нагревать, размешивая, еще 2–3 мин. Ягоды с сахаром процедить. Подайте пудинг с теплым кремом и холодным соусом. Приятного аппетита Вам и ваши деткам!)
Баклажаны промойте, удалите плодоножки, порежьте кружочками. Смешайте яйцо с молоком. Обваливайте кружок баклажана в муке, затем обмокните в яично-молочной смеси и обваляйте в сухарях. Обжаривайте на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. На обжаренный кусочек баклажана выложите половину шарика моцареллы, полейте чайной ложкой томатного сока «TomatoGusto», дважды повторите слои. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. При подаче полейте томатным соком, украсьте свежим базиликом и шариками моцареллы. Приятного аппетита!
Для теста смешайте яйцо, простоквашу, масло растительное, соль и сахар. Добавьте муку и замесите тесто. Оставьте тесто отдохнуть при комнатной температуре под пищевой пленкой минут 20-30. Для начинки ягоды промойте, обсушите, удалите косточки, слегка отожмите сок руками. Добавьте сахар, перемешайте, присыпьте крахмалом, снова перемешайте и сразу же начинайте формировать вареники. Для этого раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Стаканчиком или круглой формочкой вырежьте кружочки из теста. На каждый кружочек выложите ягодную начинку, защипните края и уложите вареники в смазанную растительным маслом чашу пароварки. Готовьте на пару и подавайте сразу же со сметаной, чаем и свежими ягодами. Приятного аппетита!
Ягоды переберите (крупные ягоды смородины я замораживаю и потом использую в выпечке, компотах, киселях и йогуртах зимой), промойте, удалите плодоножки. Смешайте сахар с водой и доведите до кипения. Всыпьте в сахарный сироп ягоды и варите, помешивая, примерно 10 минут на маленьком огне. Горячее варенье разложите по стерилизованным баночкам, дайте остыть, накройте крышками и уберите на хранение в темное, прохладное место.
Томатный физ можно предложить на любом банкете или обеде для взрослых в виде аперитива, а также подать между закусками и вторым блюдом. 1. Ингредиенты для томатного физа. 2. Взбейте яичный белок с щепоткой соли. 3. Смешайте охлажденные томатный и лимонный сок. 4. Затем вылить взбитый белок в шейкер, добавить остальные компоненты и тщательно перемешать в течение 0,5 - 1 минуты. Полученную смесь перелейте в высокий стакан, добавьте лед и минеральную или газированную воду. Напиток готов!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}