За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
В кастрюльке нагреть воду, добавить нарезанное масло, соль и сахар. Когда закипит, всыпать муку - быстро но постепенно, всё время мешая. Огонь убавить до среднего и тщательно перемешивать все, пока не получится гладкое тесто, которое будет отставать от стенок кастрюли. Дать тесту остыть. Когда тесто немного остынет, добавлять по 1 яйцу и вмешивать их с помощью, например, силиконовой ложки. Противень застелить пекарской бумагой и выложить тесто с помощью кулька (с насадкой, если есть) или выкладывать маленькой ложкой примерно размером с грецкий орех. Выпекать профитроли в духовке первые 20 минут при температуре 200 градусов, затем снизить температуру до 180 и выпекать еще примрено 10 минут. Во время выпекания духовку не открывать, иначе профитроли опадут!!! Примерно за пару минут до готовности можно быстро и аккуратно проделать снизу профитролей небольшие дырочки (я воспользовалась овощечисткой :))) ) и печь еще пару минут - это поможет подсушить их внутри. Готовые профитроли вытащить и остудить на решетке. Для крема: Клубнику натереть на терке (волокна и то, что не терлось в однородную массу, убрала) или просто измельчить в блендере. Маскарпоне размешать с сахаром (по вкусу) и понемногу добавлять клубничную массу в зависимости от консистенции маскарпоне - крем должен быть густой. Затем добавить ванильный сахар и размешать. Начините профитроли с помощью кондитерского кулька с насадкой, лучше перед самой подачей. Глазурь - сахарная пудра и какао, добавить немного воды, но можно полить растопленным на водяной бане шоколадом. Можно Подавать :)
Смешать творог, мёд, кефир и растительное масло. Муку смешать с солью и содой. Частями ввести в кефирно-творожную смесь и замесить тесто. Тесто собрать в шар, выложить в миску и накрыть плёнкой. Оставить на 15 минут отдыхать на столе. Сформовать круглые лепёшки толщиной 1 см и вылолжить на противень, застеленный силиконовым ковриком, наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200С 15-20 минут. Подавать тёплыми или охлаждёнными. Приятного аппетита!
Кабачки помойте, разрежьте вдоль на 4 части. Для приготовления быстрого завтрака я использовала кухонный BOSCH MUMXL20C. Вставьте насадку терка в чашу малого блендера и закройте крышку. Кстати, только после этого чашу можно будет установить на кронштейн. В противном случае вы этого сделать не сможете. Это предохранит и вас, и ваших детей от случайных травм, что, несомненно, является важным преимуществом этого комбайна от всех других аналогичных моделей. Опустите кронштейн и установите на него чашу. Включите первую скорость и, помогая толкателем измельчите кабачки. Два немаленьких кабачка я измельчила в считанные секунды. Работать с такой теркой сплошное удовольствие! Откиньте кабачки на сито, чтобы стекла образовавшаяся жидкость. К тертым кабачкам добавьте яйцо, муку, соль, сахар и соду, перемешайте. муки может понадобиться больше или меньше - должно получиться достаточно густое тесто, чтобы при жарке оладьи не расплывались на сковороде. Разогрейте на сковороде растительное масло и, выкладывая столовой ложкой тесто, пожарьте оладьи с двух сторон до зарумянивания. Подавайте теплые оладьи со сметаной
Смешать 200 гр муки, 2 яйца, 2 ст л подсолнечного масла, вымесить крутое тесто. Обернуть его пленкой и оставить пр комнатной температуре на 30 мин. Раскатать тесто от отметки 0 до отметки 6 постепенно уменьшая толщину листа. Свернуть лист в трубочку и нарезать ножом очень тонкую вермишель! Говяжью вырезку (150 гр) нарезать тонкими полосками, белый лук (50гр) перьями! Обжарить лук на 2 ст л кунжутного масла, 1 мин. Добавить говядину и жарить вместе еще 2 мин на сильном огне! Добавить 2 ст л устричного соуса, 1 ст л соевого соуса, несколько долек Чили перца и половину ст л сока лайма, перемешать! Смешать 150 мл холодной воды и 1 ч л крахмала, влить в сковороду, дать закипеть, что бы крахмал заварился и соус стал густым! Перемешать! Вермишель отварить до готовности в под соленой воде, откинуть на дуршлаг, сбрызнуть маслом. Выложить вермишель в тарелку, сверху говядину, украсить кинзой!
Молоко доводим до кипения. Добавляем сливочное масло и сахар. Высыпаем манную крупу и на медленном огне постоянно помешиваем. Густеет моментально, так, что нужно постоянно помешивать, что бы не было комочков. И очень важно, чтобы огонь был маленький. Варим до густоты. Чтоб ложка стояла. Чем гуще тем лучше. Убираем с огня и буквально минут через 5 добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. Я добавила еще 40 грамм кокосовой стружки. Не ждите полного остывания, потому что масса загустеет ещё сильнее и будет тяжело смешать её с яйцом. А после того, как смешаете с яйцом, можно оставить до полного остывания. Можно всё это сделать с вечера, а утром просто обжарить У нас получилось довольно густое тесто с которым можно работать руками. Мокрыми руками из теста формировать биточки и обвалять их в кокосовой стружке. В разогретую сковороду выкладываем биточки, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, минут 3-5. Приготовить соус. Ягодный сок вскипятить с сахаром. В небольшом количестве воды развести крахмал и тонкой струйкой влить в сок с сахаром .Варить до загустения. Густеет моментально. Подавать манники с соусом и ягодами красной смородины.
1. В фарш добавляем яйцо, чеснок пропущенный через пресс, лук, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем. 2. Листья капусты бланшируем в слегка подсоленной воде, несколько секунд. 3. Большую головку лука, нарезаем кубиками и обжариваем с 2 ст.л. растительного масла, до золотистого цвета. Остудить. 4. Сыр Адыгейский натираем на крупной терке, добавляем к обжаренному луку, зелень также добавляем к луку. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. 5. Теперь берем форму, застилаем ее фольгой, смазываем 1 ст.л. растительного масла и посыпаем сухарями. 6. Первым слоем выкладываем листья капусты.. 7. Затем половину фарша.. 8. Потом половину сыра с луком и зеленью 9. Накрываем капустными листьями. Все слои повторяем еще раз. Последний слой должен быть капустный. 10. Сыр Российский натираем на крупной терке и посыпаем запеканку сверху. 11. Запекаем в заранее разогретой до 190 градусов 35-40 минут. До слегка золотистого цвета сыра. Запеканка хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!)
смотрите пошаговый рецепт...
Морковь отварить, остудить и нарезать сегментами. Горошек разморозить. Половину желатина всыпать в бульон, половину - в томатный сок. Нагреть до растворения, не кипятить. На дно формочек (в моём случае - стаканчики) выложить зерна кукурузы. Налить несколько ложек томатного сока с желатином. Отправить в холодильник застывать. Затем выложить на слой с кукурузой зеленый горошек, залить несколькими ложками бульона с желатином. Снова отправить в холодильник. Следующий слой - морковь с томатным соком. Поставить в холодильник застывать. У меня остался бульон еще на один слой, но я его делать уже не стала. Вы же можете продолжить. Подавать можно как в формочках, ты и без, вынув из них Ваше заливное. Сделать это будет легко, опустив формочку на несколько секунд в почти горячую воду. Приятного аппетита!
Такое печенье я часто пеку своим деткам. Рецепт привлек маленьким количеством масла и простотой приготовления. 1. В чашку просеять муку горкой, сделать углубление. 2. В муку выложить кусочки масла, сметану, сахар, желтки и цедру лимона. 3. Замесить мягкое, эластичное тесто. 4. Отрывать по кусочку теста, раскатывать жгутик, складывать крендельком. Можно просто нарезать ножом или формой. 5. Затем печенье обмакнуть в сахар и выложить на противень. 6. Выпекать при температуре 200С примерно 10-15 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!
Для свекольника я использую консервированную свеклу, но можно и приготовить классический свекольный отвар, для чего очищенную свеклу отварить в небольшом количестве воды, затем натереть ее на терке, вернуть ее в отвар и добавить щепотку лимонной кислоты. Но возвращаюсь к более быстрому способу. Консервированная свекла, как правило нарезана шайбами, но для свекольника это будет крупновато, поэтому нарезать свеклу тонкой соломкой. Измельченную свеклу вместе с жидкостью из баночки залить литром минеральной воды. Это и будет заливкой для свекольника. Картошку в мундирах и яйца отварить до готовности. Тушки кальмаров нарезать небольшими полосками или кольцами хорошенько посолить, залить крутым кипятком и оставить минуты на 3-4, затем воду слить. Кальмары будут готовы к употреблению. Теперь приступаем к нарезке оставшихся продуктов. Нарезаем кубиком яйца, картошку, редиску, яблоко и огурец, зеленый лук - тонкими колечками, зелень мелко рубим. В подходящую миску или кастрюлю складываем все измельченные продукты, подготовленные кальмары и все хорошенько перемешиваем. Теперь о подаче. Можно сразу залить все свекольной заливкой, заправить сметаной, посолить-поперчить по вкусу, приправить хреном и подать к столу. Я же поступаю иначе. Нарезанные и смешанные продукты я подаю в салатнике, а свекольную заливку отдельно. Причина тому такова, не смотря на всеобщую любовь к этому блюду, в частностях вкусы в случае свекольника у всех членов семьи разные, один любит погуще, другой — поострее, третьему поменьше сметаны, из одной кастрюли всем угодить трудно и поэтому всем предоставляется возможность приготовить свой свекольник в своей тарелке. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!
Половину оливок измельчить блендером, отставить в сторону. Крыло индейки с косточками порубить на части. Из филе индейки слепить шарики, добавив в фарш половину измельченного репчатого лука, сливки, соль. Опустить их в кипящую воду, варить 5 минут. Порезанные чеснок, оставшийся лук, морковь обжарить на оливковом масле. Добавить кусочки мяса индейки, обжаривать 5 минут. Содержимое сковороды переложить в огнеупорную форму или чашу мультиварки (я воспользовалась мультиваркой), добавить томатный сок, оставшиеся оливки. Тушить до готовности (полчаса в мультиварке в режиме "тушение" или в духовом шкафу при температуре 180 градусов). Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке - просто залить крупу необходимым количеством кипятка, дать постоять, вода впитается, кускус взрыхлить вилкой. Натереть моцареллу на крупной терке. На тарелку выложить кускус, поверх индейку - кусочки мяса и мясные шарики, полить томатным соусом, посыпать измельченными оливками и моцареллой, украсить базиликом.
Помидор порезать на дольки. Лук - полукольцами. (Количество лука варьируйте как вам нравится) Сделать заправку: смешать томатный сок с оливковым маслом, добавить прованские травы и молотый перец. На тарелку выложить помидор и лук и полить соусом. Приятного аппетита!
Насыпаем в миску просеянную муку, добавляем соль. 1. Ставим на огонь кастрюльку с водой, томатным соком и растительным маслом. 2. Доводим до кипения и вливаем в муку. Ложкой быстро перемешиваем, чтобы была однородная масса. 3. Берем тесто в руки (осторожно, горячее!) и формируем шар. Кладем обратно в миску и оставляем до полного остывания. 4. Пока тесто остывает, готовим начинку. Сыр натереть на крупной терке, мясо порезать, добавить немного перца и перемешать. Начинка готова! Можно добавить 1-2 ст. л. сливочного масла, но это по желанию. 5. Хорошо присыпаем стол мукой. Делим тесто на 8-10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик, прикрываем их салфеткой, чтобы не подсыхали. 6. Сковороду ставим на огонь. Будем жарить на огне чуть выше среднего. Раскатываем шарик в лепешку как можно тоньше (2-3мм) и кладем на сухую сковороду. 7. Пока жарится одна лепешка раскатываем вторую и т. д., не забывая присыпать стол мукой. Держим на огне 40-50 сек. 8. Переворачиваем и сразу же кладем начинку. 9. Как только сыр начнет плавиться, сворачиваем лепешку вдвое и жарим с каждой стороны еще по 20 сек., выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом. Готовые лепешки можно посыпать зеленью, сыром и кунжутом. К лепешкам можно подать томатный сок. Приятного аппетита!
Чесночно - томатный чатни, это индийский соус к мясу, который каждое блюдо сделает настоящим деликатесом. Чатни хорошо дополняют неострые блюда. А своим ярким цветом, украсит блюдо. 1. Подготовим овощи: очистим и мелко нарежем острый перец, 2. чеснок, 3. репчатый лук 4. и помидоры. 5. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко порезанный чеснок и репчатый лук до золотистого цвета. 6. Добавляем в сковороду острый перец, 7. затем помидоры и вливаем 0, 5 стак. томатного сока, солим и тушим на тихом огне до мягкости помидора. 8. Снимаем готовый соус с плиты, даем остыть и добавляем мелко порезанную кинзу и зеленый лук. Подаем соус к любым мясным блюдам. Чатни возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение. Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни, которые подают в маленьких розетках или кладут соус на тарелку. Приятного аппетита! P.S. Так как я люблю чатни с укропом, то вместо кинзы, добавила укроп, но это на любителя.
1. Цуккини нарезать тонкими полосками. В чашке смешать соль. сахар, масло, перец, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Добавить в смесь полоски цуккини, перемешать и оставить на 15 минут. 2. Шпинат, можно добавить любых салатных листьев, помыть, обсушить. На тарелку выложить часть салатных листьев. 3. Затем выложить цуккини. Сверху выложить оставшийся шпинат. Сыр натереть на терке и посыпать сверху. Приятного аппетита!
Манку с сахаром замочить в кефире. Все перемешать и оставить набухать на 1 час. Масло растопить. К набухшей манке добавить яйца, джем, растопленное масло. А затем муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Выпекать вафли до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!!
Чистим говяжью требуху удаляя жировые складки, режем на не большие кусочки! Отвариваем требуху в подсолёной воде до мягкости с 2ст.л. сока лимона, чтобы ускорить процесс варки, так-же можно использовать скороварку! После варки сливаем воду и даём требухе полностью остыть! Перемалываем в блэндере до однородной массы чеснок, имбирь, красный перец, кинзу зелёную 1/2 пучка, растительное масло 2ст.л., оставшийся сок лимона! Перемешиваем всё с требухой и помещаем в холодильник на 2 - 4 часа! Прогреваем вок с растительным маслом и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости! Добавляем куркуму, тмин и готовим 1 минуту, за-тем добавляем требуху, сливки, томатную пасту, чёрный перец, соль! Продолжаем готовить всё это 5 минут и снимаем с огня, перемешиваем с рубленной кинзой! Приятного вам аппетита ! ! !
Добрый день! Если вам попались такие,как и мне, красивые и огромные, но совершенно безвкусные персики, советую приготовить из них вкусный,тёплый салат... наслаждение!!! Разрезаем персики пополам,удаляем косточку, кладём в форму для запекания, приправляем солью/перцем, поливаем чуть оливковым маслом и кладём в центр-ямку жидкий мёд. Ставим в разогретую до 220° духовку на 6-10 минут. На сухой сковороде обжариваем орехи, нарезаем сыр. На плоское блюдо переносим персики, сверху сразу же кладём кусочки сыра и орехи, выкладываем любой любимый салат. Украшаем кремом Бальзамико и угощаемся..... Приятного аппетита,друзья!!!
Лук нарезать полукольцами, морковь - произвольно (я тоже нарезала полукольцами). Перец болгарский нарезать соломкой. Капусту я брала замороженную - её не размораживать. Если у вас свежая, то помыть и разделить на соцветия. На растительном масле пассеровать лук и морковь. Добавить цветную капусту и тушить под крышкой минут 5. Затем добавить сок Tomato Gusto (я влила чуть больше полстакана, варьируйте как вам нравится), болгарский перец. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, орегано, базилик, соль и перец по вкусу. Положить лавровый лист. Тушить под крышкой еще минут 10-12. Можно подавать как гарнир или же как самостоятельное блюдо, например, на ужин. Приятного аппетита!
Способ приготовления: 1) Приготовим вафли: Для этого смешаем яйца с сахаром. Добавим муки. Все хорошо перемешать. 2)Растопить масло или маргарин. 3)Добавить к смеси. Это делается для того, чтобы избежать прилипания вафель к нагревательной поверхности. 4)Разогрейте вафельницу. Положите одну столовую ложку теста в вафельницу. Закройте и пеките до готовности. 5)Для начинки: смешать творог, сметану и сахар. 6)На вафлю положить 1 ст. ложку творога. Равномерно распределить. Сверху выложить красную малину в ряд. 7)После этого сворачиваем вафельку в трубочку. 8)И нарезаем на кусочки. Также проделать и с черной малиной. 9)И не забываем про соус. Для этого смешаем сметану или йогурт с сахаром и ягодами. 10)Раскладываем на блюде как настоящие суши. Подаем с соусом. Приятного аппетита и доброго утра!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}