Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Арбузный фреш


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-07-21 15:21 Арбузный фреш

Мякоть арбуза порезать небольшими кусочками. Выложить в чашу для взбивания. Добавить мед и мороженое. Измельчить блендером до однородной, воздушной массы. Разлить фреш в бокалы и сразу подать. Приятного аппетита!


2014-07-21 13:27 Пшеничные хлебцы с итальянскими травами.

1. В чашке смешать соль, сахар, специи и натертый сыр. 2. Сверху просеять муку. 3. Влить оливковое масло, хорошо перемешать. 4. Затем добавить молоко и замесить мягкое, но плотное тесто. 5. Переложить тесто на лист пергамента, тонко раскатать. Толщина раскатки на ваше усмотрение и убрать на 30 минут в холодильник. 6. Затем лист с тестом вынуть, нарезать на прямоугольники или по желанию, наколоть вилкой. Лист переложить на противень. 7. Духовку разогреть до 180С. Печь хлебцы примерно 10-15 минут. Приятного аппетита!


2014-07-21 13:23 Перец фаршированный в томатно-сметанном соусе

Болгарский перец помыть, очистить от сердцевинок. Рис залить водой, сварить до состояния аль денте. Морковь и лук поджарить на сковороде, добавив подсолнечное или оливковое масло. Разделить на 2 части. В одну часть добавить нарезанные шампиньоны и обжарить все вместе несколько минут. Смешать вместе фарш, рис, обжаренные морковь, лук и шампиньоны. Посолить, добавить специи или травы по вкусу. Заполнить перцы получившейся массой. Подлив: берем оставшиеся морковь с луком, добавляем сок Томато Густо, сметану и воду. Получившимся подливом заливаем перцы так, чтобы они полностью их закрывали. Тушить на среднем огне минут 30-40 до готовности. Блюдо можно украсить свежей зеленью.


2014-07-21 08:17 " Мидии с Чёрным Рисом "

Прогреваем вок с маслом авокадо и обжариваем мелко порезанные лук с имбирем до мягкости! Насыпаем в вок чёрный дикий рис и жарим помешивая 2 - 3 минуты! За-тем добавляем мелко порезанный сладкий перец, готовим ещё пару минут! Наливаем в вок куриный бульон, доводим до кипения и уменьшаем огонь на самый маленький! Накрываем крышкой и готовим переодически перемешивая 3 - 4 часа, или до полного выпаривания жидкости! Примерно за 10 минут до окончания процесса готовки, добавляем мидии, красную фасоль, чили перец, чёрный перец, соль! В конце процесса добавляем порезанную не крупно цукини, и снимаем вок с огня! Перемешиваем всё с мелко порезанным чесноком и рубленной кинзой, даём минут 10 постоять! Всё, подаём на стол, приятного вам аппетита ! ! !


2014-07-21 06:23 Хачапури со шпинатом и сыром

От рецепта домашнего маскарпоне http://www.koolinar.ru/recipe/view/118329 у меня осталась сыворотка,которая идеально подходит на блины или на вот такие лепёшки-хачапури! Начнём с теста: в сыворотку комнатной температуры добавить соль,сахар. Яйца взбить в шейкере и тоже влить. Всыпать по стакану муки,добавив в муку разрыхлитель. Тесто моментально начинает работать. Вымешиваем мягкое пышное тесто и оставляем отдыхать под полотенцем. Для начинки я решила добавить в качестве зелени размороженный шпинат. Добавим его в натёртый сыр. Большой зубчик чеснока тоже измельчить в начинку. Сметану смешиваем с карри или др. добавками. Выливаем в начинку. Всё смешиваем. Делим тесто на две части и раскатываем первую лепёшку. Кладём и разравниваем половину начинки. Соединяем по щепотке края и тянем их к центру,защипываем. Раскатываем скалкой центральный шов. Жарим на большой разогретой сковороде. Кладём швом вниз вначале. Затем с др.стороны. Переносим на блюдо и сразу смазываем растопленным маслом с двух сторон. Подаём теплыми на завтрак! Очень мягкие и вкусные лепёшечки!


2014-07-21 05:55 Запеканка из цветной капусты с творогом

Все просто и на мой взгляд, вкусно! Эта запеканка хороша и в горячем и в холодном виде. Частенько я готовлю ее вечером, на завтрак. Смешиваем наши ингредиенты, раскладываем в жаропрочные формы. И в духовку, до золотистой корочки, минут на 30-ть (у меня Т 250С) ! Готово! Приятного всем аппетита!


2014-07-21 05:39 Кускуус с персиками - арабский десерт

Смешть молоко с водой, нагреть и залить горячей смесью кускус. Настаивать 5 минут, затем взрыхлить вилкой. Охладить. Йогурт смешать с кукусовой стружкой. Персики вымыть, опустить на несколько секунд к кипящую воду, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, удалить косточку и нарезать кубиками. Оставить несколько ломтиков для украшения. Сливки взбить с сахарной пудрой. Смешать взбитые сливки с кукусом и персиками. Выложить кускус с персиками в креманки, сверху выложить подготовленный йогурт, украсить дольками персика (или по ввашему вкусу). Приятного аппетита!


2014-07-20 23:27 Вафли на цельнозерновой муке с корицей "С добрым утром, любимый...!"

Смешать цельнозерновую, пшеничную муку, соль, сахар, разрыхлитель, корицу. Сливочное масло растопить. Остудить. Яица взбить венчиком. Не переставая взбивать добавить молоко комнатной температуры и остывшее растопленное сливочное масло. Соединить мучную и яично-молочную смесь. Перемешать до однородности. Разогреть вафельницу и смазать её растительным маслом. На горячую вафельницу вылить 2 ст л теста. Выпечь вафли. Готовые вафли складывать на тарелку. Подавать вафли к утреннему кофе со сгущёнкой, с кленовым сиропом, мёдом или вареньем. Приятного аппетита!


2014-07-20 23:26 Перец, фаршированный капустой в томатном соке

Болгарский перец вымыть, почистить, разрезать на 2 половинки каждый. Капусту нашинковать. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами. На растительном масле потушить капусту, морковь, и лук до полуготовности. Начинить половинки перца капустой с морковью и луком. На дно котелка налить чуть растительного масла, выложить начиненный перец. У меня осталось чуть начинки, поэтому я выложила ее на дно котелка между перцами. Залить все томатным соком Tomato Gusto так, чтобы он был вровень с перцем. Закрыть крышкой и тушить 30 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности добавить перец горошком и лавровый лист. Выложить на тарелку половинки перчиков, а рядом - получившийся густой соус. Посыпать нарезанной зеленью Приятного аппетит!


2014-07-20 20:27 Чалоп (Кислое молоко с овощами и зеленью)

Развести кислое молоко в охлажденной кипяченой воде, положить в эту жидкость редиску и огурцы, нашинкованные соломкой или нарезанные кубиками, рубленную зелень заправить солью и красным (черным) молотым перцем, охладить, или в каждую косу (тарелку) положить по кусочку пищевого льда. Весной ии в знойные дни лета готовится без редиски с вареной морковью. Подается на стол для возбуждения аппетита и очень хорошо утоляет жажду.


2014-07-20 20:26 Жигар кабоб (Шашлык из печени)

Подготовленную печень нарезают кусочками 10-12 гр, жир-сырец 5-10 гр, посыпают солью, перцем, нанизывают на шпажки и жарят над углями. При подаче шашлык гарнируют тонко нашинкованным репчатым луком, нарезают лук кольцами или полукольцами.


2014-07-20 17:26 Запеканка из гречки с курицей.

1. Гречку отварить до готовности. Остудить. 2. На сковороде разогреть масло. Лук нарезать кубиком и обжарить до светло-золотистого цвета. 3. Добавить лук к гречке, посолить. поперчить, добавить яйцо и перемешать. 4. Курицу нарезать мелким кубиком, можно пропустить через мясорубку. 5. Морковь нарезать мелким кубиком, добавить к курице. Сыр натереть на крупной терке и тоже добавить к курице. Посолить, поперчить и перемешать. 6. Форму, у меня прямоугольная для кекса, застелить фольгой, блестящей стороной внутрь, выложить половину гречки. 7. На гречку выложить всю курицу и снова оставшуюся гречку. 8. Духовку разогреть до 180С. Форму накрыть фольгой и запечь до готовности, примерно 30 минут. Затем запеканку нарезать квадратиками и подавать. Приятного аппетита!


2014-07-20 17:25 Томатный коктейль с крыжовником и кока-колой

В чашу блендера налить томатный сок, добавить крыжовник, взбить до однородности. Влить кока-колу, всыпать сахар, перемешать. Разлить по бокалам, процеживая через сито, добавить кубики льда и подавать. Приятного аппетита! :)



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное