Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат <<Фруктовый кус-кус>>


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-07-11 11:28 Салат «Фруктовый кус-кус»

С одного апельсина и половины лимона выжать сок. В кастрюлю налить 120 мл. воды,апельсиновый и лимонный сок,добавить коричневый сахар (у меня универсальный коричневый сахар ТМ «Мистраль»). Довести до кипения,снять с огня. Добавить кус-кус,накрыть крышкой и оставить на 20 – 25 минут. Вот так выглядит готовый фруктовый кус-кус. Далее яблоко очистить от кожуры (можно не очищать) и семян,нарезать не очень мелко. В кастрюлю налить 50 мл. воды,добавить коричневый сахар,довести до кипения,постоянно помешивая,добавить яблоки и варить 5-7 минут. Убрать яблоки из сиропа. Грушу очистить от кожуры и семян,нарезать не очень мелко. Груши положить в сироп,где варились яблоки,довести до кипения и варить в течении 5 минут. Убрать груши из сиропа. Клубнику помыть. Нарезать пластинками. Теперь нужно собрать салат. Салат будем выкладывать слоями в креманки. На дно креманок выложить немного кус-куса,разровнять. Следующий слой – яблоки. Снова немного кус-куса. Слой клубники. Затем кус-куса и слой груш. последним слоем выкладываем кус-кус. Салат украсить клубникой и мятой.


2014-07-11 11:26 Сырники с черешней и орехами

Творог, манку, сахар, ван. сахар и желток соединить - перемешать. Массу разделить на одинаковые части-шарики(у меня 6). Для начинки: черешню намыть, разрезать на две части, удалить косточки, добавить измельченные орешки, джем, перемешать. В серединку каждого творожного шарика положить по 1 черешенки - начинки, залепить так, чтобы она была внутри, сформировать сырник, обвалять в муке. Сырники можно просто обжарить на сковороде с раст. маслом, затем потомить на маленьком огне под крышкой в течение 5-7минут или в духовке. Я готовила в мультиварке: сырники выложить в кастрюлю мультиварки, смазанную раст. маслом. Установить режим "Выпечка" - 25минут. В процессе выпечки сырники аккуратно перевернуть, чтобы они обжарились с двух сторон. По истечение времени выпечки, мультиварку выключить, открыть крышку и дать сырникам там остыть(сразу не выкладывать!!! - они могут развалиться), затем переложить на блюдо и подать с любым соусом. Приятного аппетита!


2014-07-11 09:28 " К О Л Б А С А - Э К С Т Р А "

Начнём с языков: Разводим соль, сахар, insta cure, опускаем в маринад языки и ставим в холодильник на 17 - 20 дней! Через 3 - 4 дня нужно будет слить маринад, развести новый и залить снова языки! По прошествии 17 - 20 дней надо слить маринад и отварить языки 45 - 60 минут! Дать остыть языкам, снять шкурку и порезать на кусочки, примерно 1 х 1см! Режем всё мясо и шпиг свиной на куски, размером под отверстие мясорубки! Пропускаем с помощью мясорубки мясо на фарш, с отверстиями на сетке 2 - 3мм.! За-тем пропускаем фарш на комбайне, можно на мощьном блэндере или кутере, до пасто-образной массы! Добавляем в фарш заранее порезанные языки и все остальные ингридиенты, очень хорошо вымешиваем! Даём фаршу отлежатся в прохладном месте при температуре +1 - +2 градуса 12 - 24 часа! Далее: С помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем пузыри плотно фаршем, сразу завязываем концы шпагатом! Кладём колбасные батоны в огромную кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на плиту! В одну из колбас втыкаем температурный датчик, второй термометр опускаем в воду! Очень важно постепенно в течении 9 - 10 часов подымать температуру воды до 75ти градусов! Ждём, пока температура внутри колбасы не подымется до 66ти градусов! Колбаса готова, опускаем колбасу в ледяную воду и даём остыть, или делаем холодный душ! После даём колбасе отлежатся и подсохнуть ночь в прохладном месте! После-чего заворачиваем колбасы в бумагу и храним в холодильнике! Удачи вам ! ! !


2014-07-11 09:24 Тарталетки с печёночной начинкой

Сначала делаем тесто,оно должно постоять в холодильнике 30 минут. Муку просеиваем и смешиваем с маслом. Добавим разрыхлитель,соль. Делаем крошку рукой. В чашку кидаем кубик льда и нальём туда немного воды. Вот такую ледяную воду нужно вливать по ложке в тесто,чтобы сформировать комок. Понадобится 2-3 ложки. Когда шар охладится,делим на 3 части,из каждой катаем круг. Можно готовить и одним большим пирогом! Выровнять круги блюдцем,перенести в смазанные формочки. Наколоть дно вилкой и печь основу минут 5-7. Для начинки печень нарезать на кусочки. Обжарить с двух сторон в масле быстро. Добавить любой лук,тоже обжарить. Вбить яйца+овощная приправа по вкусу. Взбить всё блендером. Бросить горсть клюквы. Я ещё покрошила остатки плавленного сыра для вкуса! Распределить начинку по тарталеткам. Выпекать ещё минут 20 при 180* (в керамике),в тонких формочках возможно быстрее! Начинка остаётся мягкой! Слегка остудить и подавать теплыми. Очень вкусно со сладким чаем! Подходит также в качестве холодной закуски или вместо хлеба к бульону)))


2014-07-11 01:27 Легкий и полезный салат из кускуса со свеклой, стручковой фасолью, оливками и брынзой

Помыть и отварить свеклу до готовности. Остудить, очистить, нарезать кубиком. Фасоль очистить от хвостиков, если длинная, нарезать. Отварить в подсоленной воде минуты 3-4 до полуготовности. Кускус залить кипятком на 1 см выше крупы, накрыть крышкой, оставить набухать минут на 5. Нарезать оливки и брынзу. В глубокой пиале смешать кускус, свеклу, оливки и фасоль. Хорошо перемешать чтобы кускус стал приятного розового цвета от свеклы. Посолить, поперчить, заправить маслом смешанным с винным уксусом. Разложить салат по тарелкам, посыпать каперсами и базиликом. Выложить брынзу сверху салата во время подачи, чтобы она не покрасилась в розовый цвет.


2014-07-11 01:27 Повидло из лесной земляники (мультиварка)

Ягоды выложить в чашу мульти; В режиме "тушение" уваривать (иногда помешивая) - 1час; Пюрировать полученную клубничную массу с добавлением сахара; Варить в режиме "тушение" - 1-1,5 часа до желаемого загустения; Уложить в стерилизованные банки и укупорить;


2014-07-11 01:27 Мусака с говядиной, баклажанами и классическим соусом "Бешамель"

См. пошаговое описание


2014-07-11 01:25 Перловая каша с мясом, томленная в томатном соке с бадьяном

В мультиварку выложить крупно-порезанное мясо с ребрами, морковь, перец болгарский, чеснок; Добавить перловку (промытую) и остальные ингредиенты, подсолить по вкусу; Перемешать и слегка утрамбовать; Готовить при 125*С - 1 час;


2014-07-11 01:22 А-ля брускетта с яйцом-пашот

Нарезаем помидор и щавель мелкими кусочками, слегка обжариваем на сковороде. Делаем тосты из батона - я обжариваю на сковороде гриль - мне нравятся получающиеся полосочки. Для яиц-пашот: аккуратно разбиваем яйцо в небольшую мисочку, не повредив желтка; доводим воду до кипения, добавляем уксус и соль и уменьшаем огонь до минимума; делаем в воде воронку и выливаем яйцо и по большому диаметру кастрюли делаем круги - закручиваем яйцо. Варим 3-4 минуты, выкладываем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Собираем бутер: на тарелку выкладываем тост, на него обжаренную помидорку с щавелем, а сверху яичко, при разрезе которого потечет желточек, Уууу... Самое наслаждение!


2014-07-11 01:21 Фаршированные cтаканчики из цукини с булгуром

Цукини — это универсальный овощ, он хорош в любое время года и любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. А я предлагаю вам приготовить фаршированные цукини с булгуром. 1. Цукини разрезать на кусочки примерно по 6 см в длину и удалить мякоть при помощи чайной ложки. 2. Очищенные: лук репчатый, чеснок и морковь мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. 3. Затем добавить порезанные небольшими кусочками перец и помидор. 4. Сюда же добавить мякоть цукини, посолить, поперчить и тушить до готовности. 5. Отварить булгур по инструкции указанной на упаковке. В немного остывший булгур положить 1 ст.л. масла сливочного, 1 яйцо и хорошо перемешать. 6. Раздвинуть овощи по краю сковороды и выложить фарш. Тщательно перемешать и готовить до готовности фарша. Можно готовить и без фарша, тоже очень вкусно. 7. Затем смешиваем кашу с фаршем и заполняем стаканчики из цукини. 8. В форму для выпечки на дно кладем немного фарша, ставим на него стаканчики и добавляем по бокам еще фарш, как бы укрепляем стаканчики. 9. Сверху поливаем соусом: 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. оливкового масла, подсолить, поперчить и перемешать. Можно сверху посыпать тертым сыром. Накрываем формочки слегка фольгой и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 30-40 мин., затем снимаем фольгу и держим при t 190 С еще 5-10 мин. до румяной корочки. Помидорами черри украшаете по желанию. Подавать фаршированные стаканчики как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!


2014-07-11 01:15 Картофельный пирог

Замесить тесто. Томатный сок смешать с подсолнечным маслом. Добавить соль, затем муку. Замесить тесто. Приготовить начинку. На сковороде обжарить лук, добавить картофельное пюре и яйцо, прожарить до готовности. Остудить. Тесто разделить на 2 части. В смазанную форму выложить одну часть, затем картофельную начинка, сверху закрыть тестом. Наколоть вилкой. Выпекать в духовке при температуре 180* 30-40 минут до готовности. Приятного аппетита!


2014-07-11 01:04 Мурцовка по Ямало-Ненецки

Рыба режется на филе,потом режется на квадратные куски,в глубокую миску шинкуется лук,кладется рыба,уксус ,вода,специи.лавровый лист,подсолнечное масло,перец,соль. Все перемешивается и ставится в холодильник на 3-4 часа. Потом вынимается и с картошечкой. Приятного аппетита!


2014-07-11 01:04 Салат с булгур и брынзой

1.Сварить крупу Булгур в течении 10 минут. 2.Брынзу нарезать на небольшие кубики. 3.Маслины нарезать на половинки, помидоры нарезать ломтиками, лук полукольцами 4.Соединить сваренный Булгур, брынзу.помидоры, маслины, лук, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать. 5.Выложить на листья зеленого салата. Перед подачей полить оливковым маслом.


2014-07-11 01:04 Заливной пирог с малиной.

Для теста яйца взбить с сахаром. Добавить маргарин или масло кусочками и опять хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем и всчпать в яично-масляную смесь,замесить тесто. Тесто получается мягкое,пластичное. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на то время пока будем готовить заливку. Для халивки яйца взбить с сахаром,добавить муку,хорошо перемешать миксером,что бы не было комомчков. Добавить сметану и взбить миксером до гладкой массы. Ягоду перебрать,помыть. Достаём тесто из холодильника. В разьёмную форму,или в форму для тартов,выстелить тесто по дну формы,формируя высокие бортики. Высыпать ягоды поверх теста. Сверху залить заливкой. Разровнять заливку,наклоняя форму в разные стороны-заливка жидкая и хорошо распределиться поверх ягод. Поставить форму с загототовкой в разогретую до 180°духовку и выпекать 35 минут. Мой пекся точно 35 минут,Вы же ориентируйтесь на свою духовку. Пирог готов когда при проверке деревянной лучинкой она остаётся сухой при вынимании её из пирога.


2014-07-11 01:04 салат с кускусом и грилованной утиной грудкой

Кускус залить стаканом кипятка, посолить и оставить на 5-10 мин, периодически взбадривая его вилкой, остудить. Персики и помидоры нарезать восьмушками, сложить в миску. Масло, уксус, сахар, пол чайной ложки соли смешать в маленькой баночке. Заправить овощи и оставить на 15 минут. Грудку тонко нарезать поперек волокон. Салат крупно нарвать или нарезать керамическим ножом. Сыр нарезать мелким кубиком. С тимьяна оборвать листочки. На большое блюдо выложить салат, сверху кускус, ломтики грудки, помидоры и персики. Полить соком от помидоров и томатов. Посыпать салат кубиками сыра и листиками тимьяна. Украсить бальзамическим кремом и подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-07-11 01:04 Ягодный десерт

1.Ягоды промыть холодной водой в дуршлаге, обсушить. Выложить ягоды в жаропрочную посуду. 2.Желток взбить на горячей водяной бане с сахаром, добавить ванилин. 3.К взбитой желтковой массе добавить вино,хорошо перемешать, ввести измельченный миндаль, манную крупу Семолина Мистраль. 4.Залить ягоды полученной смесью. 5.Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов в течении 15-20 минут. Перед подачей украсить свежими ягодами .


2014-07-11 01:04 Запеканка из кабачков и кускуса с паприкой

Кускус залить кипятком, посолить и оставить на 5-10 минут. Кабачки нарезать тонкими слайсами. Смешать кускус с домашним сыром. Отложить две столовых ложки смеси. Остальную начинку смешать с паприкой. Форму для запекания смазать маслом. Выложить слой кабачков, на нее начинку и снова слой кабачков. Смазать запеканку отложенной смесью. Запекать при 200 градусах 20-30 мин. Подавать горячей в качестве гарнира или основного блюда. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-07-10 18:27 Салат из серии "Зелёненький он был"

огурчики нарезаем полукольцами или полосочками( как Вам нравится) рукколу рвём руками или нарезаем. Листики базилика взбиваем вместе со сметаной(йогуртом), солью и перцем. Выкладываем слоями( но можно и всё в одну посудину и всё перемешать сразу): огурчик, греча, руккола. И сверху поливаем базиликовой сметанкой. Приятного зелёненького аппетита!


2014-07-10 18:27 Яйца пашот со шпинатом и томатами к завтраку

Сварить яйца пашот. Налейте в сотейник или скороду воду.На сковороду, диаметром 20-25 см слой воды должен быть 5см. Дайте воде закипеть. Но! Она не должна бурлить, а лишь слегка кипеть. Добавить уксус. Все мы знаем,(но все же повторюсь) что от свежести яйца зависит красивый результат на выходе. Яйцо нужно разбить из скорлупы в едва кипящую воду ,где оно припускается в спокойной воде 4минуты.Белок становится плотным, а желток остается жидким. Если белок неплотно окружает желток, осторожно подкрутите лопаткой яйцо вдоль края сотейника. С помощью шумовки вынимаем яйцо и ножом обрезаем не нужные нити белка, тем самым придаем красивую овальную форму. Выложите яйцо на салфетку. Если же яйцо не самой первой свежести, перед пошированием подержите целые яйца в скорлупе 8-10 секунд в слабо кипящей воде, затем достаньте. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и таматы черри. Готовьте, помешивая до тех пор, пока кожица не начнет лопаться., около 5 минут. Добавьте соль и перец. Выложите помидорки в миску и накройте фольгой, что бы не остыли. В эту же сковороду положите шпинат и раздавленный зубчик чеснока. Готовьте помешивая 1-2 минуты до увядания шпината. Чеснок удалите. Лук мелко порубите. На тарелку выложите шпинат, сверху яйцо пашот и томаты черри. Приправьте солью, перцем и посыпьте рубленным луком.


2014-07-10 18:22 Тжвжик

1. Печень залить молоком и оставить на 2 часа. 2. Затем порезать печень длинными брусочками. 3. Берем жировую сетку. Разрезаем ее на 3 части. Разравниваем каждую часть на рабочем столе и кладем ближе к длинному краю три брусочка печени. Солим, перчим по вкусу. 4. Сворачиваем конвертиком и кладем в форму, смазанную маслом. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 20-30 минут. Один раз перевернуть. 5. Лук нарезать полукольцами, сложить в миску, добавить уксус и перемешать. Затем вымыть и мелко нарезать всю зелень, добавить к луку и опять перемешать. 6. Теперь берем половинку лаваша, сверху кладем лук с зеленью, поверх лука тжвжик и помидоры, скручиваем рулетом и наслаждаемся, пока он горячий! Приятного аппетита!


2014-07-10 18:21 тыквенная каша

Предлагаю вашему вниманию тыквенную кашку - полезный завтрак, который даже можно назвать лакомством! Я готовлю кашу в микроволновке, в стеклянной кастрюльке – так она не пригорает, не убегает и прекрасно разваривается. Итак: 1. рис хорошо промываем в холодной воде, заливаем 150 г воды и ставим вариться 2 мин на самую большую мощность (850) и 10 мин на мощность поменьше(600) если варите в кастрюльке – то даем закипеть, убавляем огонь и варим ок. 12 мин. 2. в то время как рис варится, нарезанную кубиками тыкву развариваем в небольшом количестве воды также минут 10-12- до мягкости. 3. к разваренному рису добавляем молоко и соль и варим опять по схеме № 1. 4. тыкву разминаем вилкой, добавляем сахар и ванилин. 5. молочную рисовую кашу смешиваем с тыквой, выкладываем в тарелочку, добавляем по желанию маслице – и радуем проснувшегося малыша!


2014-07-10 18:14 Курица в южно-итальянском стиле с отварным картофелем

1) Насыпьте шафран в чашку, залейте кипятком и отставьте в сторону. 2) Поставьте на средний огонь большой сотейник и влейте в него чуть-чуть оливкового масла. Лук и фенхель нашинкуйте, сложите в сотейник вместе с хлопьями чили, семенами фенхеля и корицей. Обжаривайте минут 10-12, овощи должны стать мягкими, а специи - раскрыть ароматы. 3) Влейте немного масла в большую сковороду и поставьте ее на сильный огонь. Подрумяньте куриные голени со всех сторон и переложите в сотейник с овощами. Добавьте шафрановую воду, томатный сок и лавровые листы. Посолите по своему вкусу и тушите 25-30 минут, пока мясо курицы не будет легко отделяться от костей. 4) Отварите картофель. Подавайте в горячем виде куриные голени с картофелем.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное