За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Тостовый хлеб поджарить на сухой антипригарной сковороде(или в духовке), смазать тонким слоем сливочного масла. Банан очистить и нарезать кружочками. Изюм распарить и обсушить. Кусочки хлеба смазать творогом, сверху выложить кружочки банана, малину, изюм. Затем полить медом и посыпать корицей. Простой, очень вкусный и полезный завтрак готов за считанные минуты!!! Тосты "Утренние" подавать к горячему, свежему чаю, кофе или какао. Приятного аппетита!
Кускус залить кипящей водой на 1 см выше крупы. Накрыть, оставить набухать минут на пять, остудить. Овощи помыть, обсушить, нарезать, обжарить на сковородке-гриль до готовности. Филе нарезать на кружочки толщиной 1,5-2см. Завернуть в 1-2 полоски бекона, связать кулинарным шпагатом. Филе обжарить на сковородке-гриль по 1 минуте с каждой стороны, перевернуть восемь раз(по 4 минуты с каждой стороны). Переложить филе на блюдо, хорошо посолить, поперчить, накрыть глубокой пиалой оставить на 5 минут. За это время из филе выйдет красный сок, оно останется сочным и мягким, но без крови. Овощи-гриль нарезать тонкими полосками, добавить нарезанный помидор без семечек, кусукус, заправить оливковым маслом, белым бальзамиком, соевым соусом, посолить, поперчить, добавить красный жгучий перец и нарезанный базилик. Перемешать. При подаче полить блюдо крем-бальзамиком, снять нитки с филе миньон.
Приготовление: В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа. приготовить крем: В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем .покрыть сахарной .пудрой.
- Все ингредиенты добавляем в хлебопечку, ставим режим "тесто". Далее вытаскиваем тесто и приступаем к разделке. - Делим тесто на 20 равных частей. - Формируем из каждого кусочка шар. - Каждый шарик обмакиваем в растительном масле. - Затем погружаем во фростинг. - Выкладываем на рабочую поверхность и делаем 3 надреза , отступая немного от одного края.. - Даем булочкам расстояться в течении 20 минут. - Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета. Фростинг: Охлажденное масло смешать с мукой и сахаром до получения однородной крошки. Если крошка мучнистая, добавьте еще масла, если наоборот, то муку и сахар в равных количествах. Поместить крошку в морозильную камеру минут на 5, чтобы она застыла.
Яйца взбить миксером с солью и сахаром в крепкую пену, влить молоко, добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить. Всыпать сыр и измельченную зелень, влить масло и еще раз хорошо перемешать миксером . Жарить блины с двух сторон, на разогретой и смазанной один раз сковороде. Готовые блины смазать немного сливочным маслом по желанию. Подавать горячими. Приятного Вам аппетита!
Перловку замочить в холодной воде на 2-3 часа,после отварить до готовности. Откинуть на сито, промыть и остудить. Баклажан вымыть ,нарезать тонкими кружочками, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Репчатый лук и морковь очистить ,нашинковать соломкой ,обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Мякоть свинины промыть ,обсушить ,нарезать тонкой соломкой, добавить аджику,соевый соус, специи по вкусу, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 20-30 мин.,после обжарить на растительном масле до готовности. Подготовленные продукты соединить ,добавить измельченный чеснок, по вкусу посолить ,тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Приятного аппетита!
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать хлопья, оба вида семечек, соль и имбирь. Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Добавить мед и апельсиновую цедру, перемешать, вылить в сухую смесь. Перемешать, выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Выпекать около получаса, помешивая каждые пять минут. Смесь остудить, добавить клюкву, перемешать и переложить в банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить при комнатной температуре.
Творог (желательно домашний ) протереть через сито.Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до пиков с половиной сахара. Желтки растереть со второй половиной сахара и ванилином. Изюм промыть и обсушить. Растертые желтки добавить в творог ,перемешать ,добавить крахмал и изюм и хорошо перемешать .Затем частями ввести белки и аккуратно перемешать.Выложить творожную массу в форму и выпекать около 45 мин (ориентируйтесь по своим духовкам).Вынуть из духовки и оставить в форме пока не остынет ,затем аккуратно перевернуть на блюдо. Для приготовления глазури смешать все ингредиенты до однородности (молока может понадобится еще 1 ст л )поставить в микроволновку на полную мощность (у меня 850 вт) на 1 мин ,перемешать и поставить еще на 10-20 секунд.Я приготовила много глазури ,можно сократить кол во в половину . Смазать сырник со всех сторон шоколадной глазурью.Можно сделать узор при помощи вилки.И убрать в холодильник на 3-5 часов.Приятного аппетита!!
1. Ребрышки промыть, обсушить и нарубить кусочками. 2. Лук натереть на средней терке, смешать с медом, уксусом и соевым соусом, добавить толченые специи и размешать. Натереть смесью ребрышки, втирая специи в мясо. Дать постоять полчасика на столе. 3. Затем залить пивом- немного -и вмассировать жидкость в мясо.Убрать на холод часов на 6. 4. Теперь самое время разжечь мангал и дать прогореть углям…Но -кому не повезло с летом -вполне могут выложить ребрышки на лист или в форму в один слой неплотно и поставить в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания и выделения светлого сока. Если ребрышки молодые -это займет не более 20 минут. 5. Сервировать сразу со свежей зеленью и овощами.
1. Начать с приготовления черемухового курда. Пакетик черемуховой муки просеять через мелкое сито, смешать с сахаром -2 ст.ложки, залить 100 мл молока и поставить на небольшой огонь. При помешивании довести до кипения и дать прокипеть минуты две. Аккуратно -может плюхать. 2. Взять три желтка, растереть с 50 мл молока и влить в горячую черемуху, помешивая венчиком. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Помешивая, прогреть до загустения. Снять с огня, влить ложку лимонного сока и вмешать сливочное масло. Оставить остывать на ночь, прикрыв пищевой пленкой впритык к курду. 3. Для бисквита просеять второй пакетик черемухи заварить кипящим молоком-150 мл. Размешать и дать остыть. 4. Отделить оставшиеся желтки и растереть их с 3 ложками сахара. Взбить в пышную пену миксером и тонкой струйкой влить растительное масло. На малых оборотах вмешать заваренную молоком черемуху. 5. Отдельно взбить в крутую пенубелки-7 шт, в конце взбивания добавить оставшиеся 2 ложки сахара. 6. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель дважды. 7. Смешать мучную смесь с желтковым кремом и третью взбитых белков легкими движениями сверху вниз и по кругу. 8. Затем в три приема вмешать оставшуюся белковую пену. Очень аккуратно -чтоб не осадить тесто! 9. Пышное и легкое тесто осторожно перелить в подготовленную форму и выпечь. Я пекла в мультиварке 1 час. В духовке это займет меньше времени -минут 40, при начальной температуре в 180 градусов, затем снизить до 160 и допекать до сухой лучинки. 10. Дать бисквиту постоять без нагрева минут 10, затем аккуратно извлечь из формы и дать остыть на решетке. Накрыть легкой тканью и оставить на ночь. 11. Разрезать бисквит на 4 коржа. Взбить 20% сметану с сахаром – 4 ст.ложки-и ложкой лимонного сока. Хорошо промазать коржи со всех сторон и убрать в холод пропитываться. Лучше часов на 6 -не меньше. 12. Для верхнего крема взбить 40% сметану и добавляя понемногу курд, сделать пышный крем, достаточно густой, чтобы держался. Возможно- курд уйдет не весь….но это точно не проблема- остатки улетят махом. 13. Покрыть торт кремом сверху и с боков, нанести узоры вилкой, украсить -как умеете -и дать постоять в холодильнике еще хотя бы час. Подавать вкуснее сразу из холодильника.
1. Хорош смазать дно чаши мультиварки, остатки масла раскрошить и оставить в чаше. 2.Равномерно на дно чаши высыпать 2 столовые ложки коричневого сахара ( у мня Демерара) 3.Выложить бананы, присыпать 1 столовой ложкой коричневого сахара. 4.Бананы посыпать кокосовой стружкой. 5.На больших оборотах взбить яйца с сахаром. Когда масса будет пышной добавить какао, корицу, гвоздику, муку и соду гашеную уксусом и хорошо взбить. 6.По верх бананов вылить тесто. Установить мультиварку в режим «Выпечка» 45 минут. 7.Когда время выпечки закончится, после звукового сигнала отключить прибор. Дать пирогу немного остыть (5-10 минут). 8. Вынуть пирог из мультиварки. Я для удобства извлечения пирога из чаши использовала контейнер для варки на пару.
Готовим тесто,ему надо побыть немного в холодильнике. В просеянную муку нарезать кусочками масло с солью. Перетереть рукой в крошку. В чашку с кубиком льда налить немного воды и добавлять по ложке в муку. Количество от 1 до 3-х ложек. Катаем колобок из теста и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Для начинки можно использовать мягкий творог из пачки,детские сырочки или домашний мягкий сыр из моего предыдущего рецепта. Я использовала готовый сливочный сыр с корицей и ванилью. Размять его с мягким переспелым бананом для аромата. Яблоко очистить и нарезать на дольки. Тесто достать,раскатать в круг. Перенести в смазанную форму,наколоть дно вилкой. Нанести творожно-банановую пасту на дно. Сверху выложить и слегка утопить яблочки. Присыпать сахаром...и корицей по желанию. Защипать краешки галеты. Выпекать при 180* 25 минут. Готовила поздно вечером,а утром...семья получила к завтраку вкуснейшую галету с нежной начинкой на тонком тесте с хрустящим краешком))) Угощайтесь,друзья!!!
Печенье измельчить в крошку. В кастрюлю налить молоко,добавить какао-порошок,сахар,сливочное масло,хорошо перемешать,довести до кипения и кипятить 3-5 минут,постоянно помешивая,охладить. Добавить в измельченное печенье,перемешать. Шоколад растопить на водяной бане. Для приготовления конфет понадобятся специальные силиконовые формочки. Формочки смазать растопленным шоколадом с помощью силиконовой кисточки, поставить в морозильную камеру на 5 минут.Затем ещё раз смазать формочки растопленным шоколадом и снова поставить в морозильную камеру на 5 минут. Затем формочки с шоколадом заполнить шоколадной массой из печенья. Сделать углубления. Заполнить клубничным джемом. Сверху выложить оставшуюся массу из печенья. Смазать растопленным шоколадом и поставить в морозильную камеру на 15 минут. Готовые конфеты аккуратно извлечь из формочек.
1.Залить язык холодной водой ,посолить и вымачивать 3 часа. 2.Подпечь морковь и репчатый лук .нарезанные шайбочками. 3.Язык залить свежей водой ,посолить ,добавить подпечённые овощи и варить 2,5 часа ,добавив душистый чёрный перец. Пены у меня при приготовлении не было и бульон получился очень прозрачный . 4.После отваривания язык обдать холодной водой и очистить. Верхний ,более грубый слой снимается очень легко и быстро. 5.Отделить 200 гр. .нарезать кусочками и превратить в паштетную массу с помощью блендера иди мясорубки( пропустив с маленькой решёткой раза 2 ). Язык получился такой вкусный .нежный и сочный ,что мы не удержались и кое как остановились .... оставив на паштет всего 200 гр. 6.Добавить к паштетной массе 100 гр. размягчённого сливочного масла ,щепотку мускатного ореха .соевый соус и соль по вкусу и тщательно вымешать ,до однородной массы . 7.Поставить в холодильник . Предлагаю подать в небольших вафельных формочках ,дополнив зелёным горошком и листиками майорана.
Перловку всыпать в чашу мультиварки, влить стакан воды и включить режим «гречка». Яблоки очистить, нарезать на восьмушки, сбрызнуть соком лимона. В сковороду всыпать 100 г сахара, нагреть до состояния карамели, добавить 50 г сливочного масла. В карамель поместить яблоки, посыпать лавандой и обжарить до мягкости яблок. Отставить. Тесто раскатать по размеру формы и наколоть вилкой. В чистой сковороде растопить сахар, добавить 50 г сливочного масла, всыпать готовую перловую крупу и ванильный сахар. Обжаривать до прозрачности. Форму для выпечки застелить бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов. На дно формы ровным слоем выложить карамеллезированую перловку. Аккуратно разложить яблочные дольки и накрыть раскатанным тестом. Поместить в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут. Готовый пирог перевернуть на блюдо. Подавать слегка остывшим к чаю или кофе. Можно с шариком мороженого. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Помидоры ошпарить, снять кожицу, удалить семена, нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать мелкими перьями, чеснок, зелень и чили измельчить. В сотейнике на оливковом масле пассировать лук, добавить томаты, потушить. Мидии залить водой и вином, довести до кипения и варить 2-3 мин. Те, которые не откроются - выбросить. Мидии выложить , бульон процедить. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, добавить помидорно-луковую смесь, чеснок, зелень, чили, соль, поварить 3-5 мин.+ сливочное масло Мидии выложить в суповую тарелку, полить бульоном и подать горячим. Приятного аппетита!!!)))
Маленькую луковицу -шалот и 1 зубчик чеснока очистить и мелко порезать ,Щепотку кедровых орешков поджарить на сухой сковородке, отставить в сторону. В скородку влить две ст.л. оливкого масла . разогреть. Обжарить лук и чеснок в подогретом оливковом масле. Добавить помидоры черри и жарить ещё 2 мин. В сотейнике довести до кипения 100 мл. овощного или мясного бульона. Ввести туда 200мл. томатного сока "Томато густо". Этот томатный сок отличается от привычных нам соков тем, что он приготовлен из протёртых помидоров с семенами, с добавлением соли и пряностей, поэтому очень подходит для приготовления супов. Досолить по вкусу, положить сахар, чёрный перец и листики с маленькой веточки тимьяна. Положить в бульон с томатным соком жареные на сковородке овощи. Поварить мин.5-6, выключить и отставить в сторону. Баклажаны тонко порезать, обжарить в оствшемся масле с двух сторон до состояния чипсов. Подавать суп с чипсами из баклажанов, посыпав кедровыми орешками и украсив листочками базилика.
Дрожжи распустить в 50 мл теплой воды, добавив сахар и пару чайных ложек пшеничной муки. Дать забродить. Сало и лук нарезать кубиком. Сало выложить на раскаленную сковороду и вытопить до шкварок. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Опару вылить в миску, добавить теплую воду, обжаренный лук со шкварками и соль, перемешать. Все виды муки просеять и добавить в чашу, а так же отруби. Замесить мягкое эластичное тесто. Прикрыть пленкой и оставить на 1,5 – 2 часа для брожения. Тыквенное семя подсушить на огне. Готовое тесто разделить на две части. Каждую часть обмять и обвалять в тыквенном семени. Разложить по формам, смазанным растительным маслом. Оставить для подъема на 30 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 175°С, 1 час 10 минут. Готовый хлеб остудить и можно насладиться любимым бутербродом! Приятного!!
Гранола с цельнозерновыми хлопьями ,молоко ,мед ,ягоды ,творог ,чай масала ....вкусно и просто ...Хорошего всем дня!!!
Почки хорошо очистить от пленок и протоков, промыть холодной водой. Воду несколько раз сменить. Нарезать почки некрупными кусочками. Залить кипятком, промыть. Повторить 2-3 раза. В сковороде разогреть 2 ст л растительного масла, обжарить почки 5 минут, добавить горчицу и 1 стакан бульона, ткшить на медленном огне до выпаривания жидкости. Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить овощи до прозрачности. Всыпать перловку «Барли» и прожарить с овощами минут пять. Влить вино и выпарить его на среднем огне. Добавить 2 половника бульона и готовить не мешая до полного выпаривания жидкости. Продолжать готовить вливая бульон и периодически помешивая до готовности крупы. Огурцы и сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. К готовой крупе добавить зелень и сыр, если надо посолить. На сервировочную тарелку выложить готовое перлотто, сверху почки в горчичном соусе, посыпать нарезанным зеленым лучком и подать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Крупу промыть и приготовить, как написано на упаковке. Луковицу, чеснок, кабачок и перец очистить и порезать небольшими кусочками. Немного потушить с маслом и порезанным помидором до мягкости, в конце добавить специи и чеснок. Добавить отваренную крупу, перемешать и дать "подружиться" 1-2 мин. на огне, а потом под крышкой 10- 15 мин. Бедрышки цыпленка солим, перчим, посыпаем кунжутом и запекаем в духовке при 170 гр. до готовности. У меня запекались 40 мин. Подавать орзотто с запеченными в духовке бедрышками цыпленка. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Итак рецепт Паэльи начинаем воплощать в реальность. Хамон, курицу, кальмары и рыбу начинаем резать на кубики примерно 1см; лук режим полукольцами, а перец нарезаем длинными полосками. Далее по рецепту Паэльи, начинаем ошпаривать помидоры крутым кипятком, после этого вы легко снимете кожицу, уберете семена. Измельчаем, как только можем чеснок и петрушку, добавляем мелкую соль и траву шафран (этот процесс лучше всего сделать с помощью блендера). Помимо этого процесса, ставим отваривать рис, затем после приготовления риса промываем его несколько раз и даем хорошо стечь воде. Теперь на кухню можно позвать мужика, который выдавит вам сок из лимона.Далее читаем на сайте http://travel-picture.ru/fact-world/klassicheskij-ispanskij-recept-paeli.html
1. Гороховую муку можно купить готовую, либо перемолоть горох (у меня горох айдахо Мистраль, я перемолола) в обычной кофемолке. Смешайте специи. 2. Соедините специи с просеянной гороховой и пшеничной мукой. 3. Сделайте в муке углубление и влейте томатный сок, 4. одно яйцо и хорошо перемешайте. 5. Добавьте в тесто выдавленный чеснок, мелко порезанный стручок острого перца, очищенный от семян и перегородок, можно добавить мелко порубленную зелень и всё перемешать. 6. Жарьте оладушки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и появления хрустящей корочки. 7. Готовые оладьи полейте лимонным соком и подавайте горячими к столу. К оладьям можно подать соус и сметану. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}