За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Грибы залить холодной водой, варить 15-20 минут. Снять с огня. Бульон процедить, грибы нарезать ,выложить в миску. Лук, морковь и корень петрушки нарезать кубиком и пассеровать на сливочном масле, добавить грибы, обжаривать 5 минут. В кастрюлю налить бульон , довести до кипения , добавит нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности. Добавить пассированные овощи с грибами и лист шалфея, у меня не было свежего, я добавила сухой в марлевом мешочке. Куриную печень вымыть , разрезать наполовину. Быстро обжарить на сковороде, буквально по секунде с обеих сторон, что бы только печенка прихватилась ( можете просто добавить сырую печень), добавить в суп. Посолить , поперчить Клецки: В муку вбить яйца, заварить кипятком, посолить и перемешать. Тесто должно быть как на оладьи. На кастрюлю поставить терку с крупными отверстиями. Кладем по две - три ложки теста и водим этой ложкой по тесту на терке. Тесто капает в кипящий суп и мгновенно превращается в маленькие комочки - клецки. Очень увлекательный и быстрый процесс. Также добавить горошек. Варить 5-10 минут и снять с огня. Удалить шалфей, добавить зелень . К супу подавать сметану, в которую выдавите немного лимонного сока.
См. пошаговое
Ветчину порезать кубиками. На оливковом масле обжарить до румяного цвета ньокки. Добавить кубики ветчины и чеснок. Обжарить еще пару минут. Затем влить вино и добавить сыр. Потушить до растворения сыра. Приятного аппетита !
Итак, В ведерке смешать муку, дрожжи и соль. В воду добавить уксус и постепенно вливая в муку перемешивать лопаткой или деревянной ложкой, пока масса не станет более-менее однородной. Мешать ложкой не больше минуты. Автор предлагает отправить тесто в холодильник. Я оставила на кухне при комнатной температуре на ночь. Утром, выложила тесто на присыпанную мукой поверхность. Тесто хочет убежать, оно живое. При помощи муки делаем что-то похожее на колобок! Укладываем наше тесто в корзинку, застеленную натуральной салфеткой и присыпанной кукурузной мукой, швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте тесто подойти при комнатной температуре в течение 2-3 часов. Нагрейте духовку до 250 градусов. За полчаса до начала выпечки поставить в духовку металлическую кастрюльку с крышкой. Через полчаса осторожно вынуть кастрюлю из духовки, снять крышку и опрокинуть внутрь подошедшее тесто из миски. Накрыть крышкой, уменьшить температуру до 230 градусов. Печем 30 минут. Затем снять крышку и продолжать выпекать еще 20-30 минут. Готовность хлебушка я проверяю постукивая деревянной лопаткой но крыше хлеба, звук должен быть пустым, коробочным. Не переживайте, тесто не пристает к кастрюльке. Ваш хлебушек сам выпрыгнет вам в руки! Всем приятного аппетита! Хлеб -всему голова!
В кастрюльке смешать сливочное масло, сахар и мёд. Растопить на водяной бане, постоянно помашивая, до однородного состояния. Добавить соду и помешивать до увеличения в объёме (масса должна немного побелеть). Снять с водяной бани и слегка остудить. После добавить яйца, хорошо перемешать и постепенно добавить муку. Вымесить тесто.тесто разделить на 12-15 частей,тонко раскатать на пекарской бумаге круг диаметром 28см.Переносим бумагу с коржом на противень и выпекать при 200° 3-4 минуты до золотистого цвета. Сметанный крем:Взбиваем мягкий сыр миксером на высокой скорости минут пять,добавляем сметану в три приёма и сок лимона, не останавливая миксера.Взбиваем ещё минут пять.Всё первый крем готов. Приступаем к КАРАМЕЛЬНОМУ крему. Для начала надо сварить пудинг.В 4 ст.л молока от общего количества, разведём порошок пудинга.Остальное молоко довести до кипения и ,интенсивно мешая,выливаем молоко с пудингом.Даём закипеть и снимаем с плиты.Накрываем пищевой плёнкой,положив её прямо на поверхность горячего пудинга,что бы не образовалась корочка.Остужаем до комнатной температуры. Взбиваем масло в белую ,пышную массу.По ложке добавляем в масло пудинг,карамельную пасту и сироп.Теперь добавляем сушёную клюкву Всё.И этот крем готов.Крем получился такой ароматный,воздушный!Очень похож на мороженое крем-брюле. Для ганаша шоколад поломать.Сливки нагреть до кипения и вылить на шоколад,хорошо перемешать лопаткой до растворения шоколада.Остудить до загустения ,как мягкое маслo. Собираем торт:первый корж промазываем карамельным кремом,следующий корж-сметанный.Чередуем крема,пока не закончатся все коржи.Заворачиваем наше сооружение в пищевую плёнку и ставим в морозилку на 4-5 часов.После подрезаем края торта.Наносим первый тонкий слой ганаша,как бы зачищая крошки коржей.даём опять застыть минут 10 в морозилки и теперь можно приступить к выравниванию боков торта ганашом,слой его может быть потолще.И опять в морозильник минут на 20.После уже можно и покрыть торт мастикой.
У нас батоны продают уже нарезанные. Если такого нет,отрезаем ровные тонкие ломтики. Разогреваем маленькую сковороду и вбиваем в масло яйцо. Сразу лопаткой придаём краям форму овала,слегка жарим. Солим,перчим. Прямо на жидкий ещё желток прикладываем первый ломтик батона. Переворачиваем аккуратно и жарим хлеб до золотистого состояния. Рядом обжариваем второй кусочек с двух сторон. При подаче кладём на тарелку сначала просто гренку,а сверху наш дуэт из хлеба и яйца. Для красивой подачи сделаем тюльпанчик из половинки помидора. Для этого разрезаем на три дольки и выравниваем кончики типа лепестков. Стебелёк из петрушки. От порея отрезаем зелёную часть и вырезаем лист как у цветка. Пристраиваем цветок рядом с сэндвичем и сразу подаём!!! Увеличиваем количество порций по количеству едоков в Вашей семье))) Такой яркий завтрак привлечёт внимание всю семью и поднимет настроение с утра!!!! Приятного аппетита))))
Фасоль отварить до мягкости. Для соуса смешать уксус с горчицей, добавить масло и тщательно взбить. Мелко порезать лук. Добавить лук ,чеснок и все оставшиеся ингредиенты, кроме орехов. Фасоль перемещать с заправкой. Сверху посыпать молотыми орехами.Салат подается теплым. Я готовила салат к лососю. Очень вкусно и сочетаемо. Всем приятного аппетита!
Фарш. Луковицу мелко порезать или перекрутить через мясорубку (я делаю это через блендер). Добавить остальные ингридиенты и перемешать. Кому привычней делать жто с хлебом, не вопрос! Я перешла на овсянку. Панировки в отдельной посуде хорошо перемешать. Духовку разогреть до 180 град. Форму застелить пекарской бумагой. Из фарша сформировать котлетки и обвалять их в панировке (только не в двух одновременно):) и выпекать 25 минут в духовке! Приятного аппетита!
Растереть яйца с сахаром. Добавить смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, перемешать, влить растопленное масло, замесить тесто. Духовку разогреть до 190*. В каждую формочку положить по 2 малинки. В формочки выложить тесто и поверх еще по одной малинке. Выпекать 15-20 минут. Остудить, затем вынуть из формочек.
1. Возьмем ровные груши. 2. На груше делаем слегка круговой надрез (чтобы ровно стояла,не падая) в том месте,где груша начинает утолщаться. 3. Берём зубочистки и нанизываем на них виноград. 4. Втыкаем зубочистки с виноградом в грушу. 5. Делаем глазки ёжику из гвоздики (можно взять изюм). 6. На кончик носа надеваем виноград. Украсьте им свой стол,детям и гостям понравится!
Рассол для сала: 3 л воды закипятить в кастрюле, добавить приправу для сала, лавровый лист, каменную соль. В кипящий рассол уложить сало, довести до кипения и снять с огня и оставить при комнатной температуре до полного остывания рассола. Приготовить смесь специй, добавить мелко нарезанный чеснок и морскую соль Когда рассол полностью остынет, вынуть сало, промокнуть салфеткой, натереть смесью специй и морской солью. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Сало готово к употреблению сразу!
Итальянская кухня - одна из самых невероятно вкусных и к тому же очень легких в приготовлении блюд. С этим невозможно поспорить! ) Я давно хотела попробовать приготовить традиционный флорентийский охлажденный десерт "Цукотто" . Как часто бывает с классикой — чем популярнее блюдо, тем больше вариантов и рецептов его приготовления. Пересмотрев много рецептов я убрала некоторые ингредиенты (цукаты, миндаль), добавила что-то свое и... ... итак, приступим) Форму в виде полусферы (около 20 см в диаметре) застелить пищевой пленкой, оставляя свисающие края. Палочки савоярди пропитать ликером, чтобы они стали слегка мягкими. Выложить их в миску, повторяя ее форму (несколько штук оставляем для верха). Палочки должны плотно прилегать друг к другу, а их края выступать с миски примерно на 2-3 см. Взбиваем сливки (чуть-чуть оставьте для украшения) с сахарной пудрой до густого состояния. Использование сливок придаст крему эластичность и воздушность. Добавляем рикотту. Насыпаем в крем вишню, какао, перемешиваем. Выкладываем крем в миску с савоярди. Накрываем всё палочками савоярди, плотно «утягиваем» краями пленки и помещаем в холодильник часов на 12 часов минимум, а лучше на cутки. Перед подачей перевернуть торт на блюдо. Взбить примерно 50 мл сливок. Растопить плитку шоколада и добавить в сливки, перемешать. Украсить готовый Цукотто кремом. Приятного аппетита! Конечно, вишни можно использовать другую ягоду, но вкус будет совершенно другим. Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}