Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Творожная запеканка с кремом "Нежность"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-07-03 23:28 Творожная запеканка с кремом "Нежность"

Взбиваем белки. Перемешиваем творог. Можно немного взбить блендером, если творог крупнозернистый. Добавляем мед - 1-2 ст. ложки. Добавляем манку. Перемешиваем. Добавляем 1-2 ст.ложки сливочного растопленного масла. Добавляем белки и аккуратно перемешиваем. Смазать форму сливочным маслом. Выкладываем творожную массу в форму. Разравниваем лопаточкой или ложкой. Включаем пароварку на 35-40 минут. Если порция будет меньше, тогда на 30 минут. В мисочке перемешиваем сметану( или йогурт) с медом или с сахаром Наш крем готов. Как только запеканка будет готова, заливаем кремом ПО ГОРЯЧЕЙ запеканке. И разравниваем. Даем крему застыть 15-20 минут. Вынимать из формы лучше порциями. Можно готовить в силиконовых формочках. Можно добавлять ягоды и фрукты. Запеканка получается очень нежной и тает во рту. Приятного аппетита!


2014-07-03 23:28 Фасолевые булочки с маком и изюмом

1. Изюм промыть и замочить в теплой воде. Затем воду слить, высыпать изюм на бумажное полотенце, обсушить и обвалять в муке. 2. Фасоль замочить на ночь, воду поменять, отварить до готовности. "Фасолевую воду" слить. 3. Отмерить 1 чашку фасолевой воды или теплого молока, растворить в ней 1 столовую ложку сахара, дрожжи, добавить 2 ст.л. муки и размешать. Накрыть полотенцем миску и поставить в теплое место. 4. Фасоль пюрировать блендером, добавить 50 г сливочного масла, 3-5 ст.л. фасолевой воды или молоко, и еще раз пюрировать до гладкости массы. 5. Дрожжи соединить с просеянной мукой и фасолевым пюре, добавить растительное масло, соль, 3 ст.л. сахара и изюм. Вымесить тесто и поставить миску в теплое место на 1 час. Пальцы можно смазывать растительным маслом. 6. Когда тесто первый раз поднимется, разделить его на равные, порционные кусочки. У меня получилось 13 штук. Можно скатать в шарики, немного приплюснуть и разложить на смазанный противень. 7. А можно вылепить вот такой формы. Накрываем булочки полотенцем, 8. оставляем в теплом месте на 30 мин., и не забываем включить духовку на 180 С . 9. Когда тесто поднимется второй раз, Смазываем булочки желтком, посыпаем маком и ставим противень в разогретую духовку на 30 минут. И в результате получаем вот такие вкусные, сдобные и аппетитные булочки. Особенно вкусны такие булочки с молоком. Приятного аппетита!


2014-07-03 23:26 Кобблер с ягодами

Ягоду смешайте с сахаром (4 ст. л) Разложите по формочкам. Готовим тесто. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар. Взбейте яйца, ванильный экстракт и молоко. Смешайте обе смеси. Затем добавьте растопленное сливочное масло. Залейте тестом формочки с ягодами.Тесто чуть поднимется в процессе выпечки, так что заполняйте формочки не доверху. Выпекаем в духовке 25 минут при температуре 175 градусов. Приятного аппетита! Очень вкусно попробуйте.


2014-07-03 23:26 Цветочный омлет

Сливочное масло растопить на сковороде. В миске взбить венчиком 3 яйца посолить добавить молоко. Горячее масло влить в взбитые яйца, быстренько перемешать и вылить содержимое в сковороду. Убавить огонь. Готовить на маленьком огне. Перец порезать кружочками. Выложить перец на омлет сверху, как на фото. Готовый омлет подаем с тостом и сыром и конечно же с чашечкой горячего кофе. Приятного аппетита!!!!


2014-07-03 23:25 Десерт "Кускусный светофор"

Кускус заливаем горячей водой (в соотношении 1:2), накрываем и отставляем. клубничку очищаем от хвостиков и взбиваем блендером. Абрикосы очищаем от косточек и также взбиваем блендером. А мяту взбиваем вместе с сахаром и небольшим количеством воды или йогурта( 1ст.л.). Кускус разделяем на 3 части и смешиваем с фруктами-ягодами. выкладываем слоями в бокалы-ёмкости. Приятного летнего аппетита.


2014-07-03 23:25 Салат с манго и спаржей

Салат вымыть, обсушить, нарвать руками (я воспользовалась керамическим ножом). Манго очистить и нарезать ломтиками. Спаржу нарезать наискосок кусочками по 2 см. Отварить в кипящей подсоленной воде с 1 чайной ложкой сахара 2 минуты, обдать холодной водой. Лук нарезать тонкими колечками. На большую тарелку выложить салат, сбрызнуть маслом и соком лайма, слегка посолить. Сверху выложить лук, манго, спаржу и домашний сыр. Снова сбрызнуть маслом и соком лайма, приправить солью и перцем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное