Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Абрикосовый соус на зиму


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-07-22 16:28 Абрикосовый соус на зиму

См. пошаговое описание.


2014-07-22 16:27 Куриная печень с овощами и рисовой лапшой.

1. Печень дочистить, промыть, обсушить и крупно нарезать. 2. Овощи почистить, помыть и обсушить. 3. Нашинковать тонкой соломкой морковь, колечками порей, уголками фасоль и сладкий перец. Очень тонко нарезать чили и мелко нарубить чеснок. 4. Рисовую лапшу приготовить по инструкции и обсушить. 5. Раскалить вок и быстро, помешивая, слегка обжарить лук, фасоль, морковь и сладкий перец. 6. Выложить чили и чеснок , и следом печень . Интенсивно помешивая, жарить до изменения цвета печени. 7. Полить соевым соусом и сиропом, помешивая, протушить до почти полного выпаривания соуса. 8. Выложить лапшу, перемешать, прогреть и подавать.


2014-07-22 11:27 Баноффи пай

См. пошаговое


2014-07-22 00:26 Картофельные зразы с креветками

Сыр натереть на мелкой тёрке. Креветоки разморозить и очистить. Очищенный картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить. К картофелю добавить сыр, сливочное масло, мускатный орех, перец, крахмал и размять в пюре. Немного охладить. Руками сформовать круглую картофельную лепёшку, выложить на середину несколько креветок, загнуть края и сформовать зразу. С остальным пюре поступить аналогично. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофельные зразы с двух сторон до румяной корочки. Подавать горячими. Приятного аппетита!


2014-07-21 23:27 Томатно-манный "пудинг")))

Делим яйца на желток и белок. Манную крупу смешиваем с желтками,томатным соком и сахаром и оставляем на 1 час. Белки взбиваем в устойчивую пену, которые вмешиваем в набухшую томатно-манную массу. Добавляем разрыхлитель и ещё раз аккуратно перемешиваем. Формочки( я использовала форму для варки риса в пароварке) смазываем сливочным маслом и выкладываем туда нашу массу. Готовим в пароварке 45-50 минут. Сметану взбиваем с листьями базилика. Получившийся "пудинг" остужаем и при по подаче поливаем базиликовой сметанкой. Приятного аппетита!


2014-07-21 21:27 Торт Бассейн

Смотрите пошаговый рецепт


2014-07-21 21:27 Скумбрия маринованная с клюквой

В сотейнике смешать воду, уксус, сахар и соль. Добавить душистый и розовый перцы, лавровый лист. Подогреть чтобы соль и сахар растворились. Как только маринад закипит, добавить клюкву и терияки или соевый соус. Аккуратно перемешать чтобы ягоды клюквы оставались целыми. Нарезать полукольцами лук, добавить в маринад. Довести до кипения, снять с огня и полностью остудить. У замороженной скумбрии отрезать голову и хвост. Удалить внутренности, это легко сделать когда они заморожены. Чайной ложкой с острым носиком выскоблить черную часть у хребта. Промыть под проточной водой. Придерживая рыбу всей ладонью, срезать филе вдоль хребта. Затем срезать хребет вместе со спинным плавником. Поставить филе размораживаться. Размороженное филе хорошо посолить и поперчить с обеих сторон. Оставить солиться на 3-4 часа, возможно дольше, пробуйте на свой вкус. Взять зубчатый нож и удалить реберные кости. Снять соль бумажным полотенцем. Переложить просоленное филе в форму. Залить маринадом. Мариновать 5-6 часов, время от времени встряхивать чтобы рыба мариновалась равномерно. Достать филе из маринада, нарезать одинаковыми кусочками наискось и подавать. При желании оставшееся филе можно сложить в банку, пересыпая слоя рыбы клюквой с луком, залить оставшимся маринадом и поставить в холодильник (если что-то останется:))


2014-07-21 21:26 Тарт с нектаринами и иссопом

1.Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. К маслу добавить коричневый сахар. 2.Добавить муку и 1 яйцо. 3.Добавить 1 столовую ложку холодной воды и вымесить гладкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. 4. Нектарины вымыть, обсушить, нарезать на тонкие ломтики. 5.На посыпанной мукой поверзхности раскатать тесто в круглый пласт на 2-3 см больше, чем размер вашей формы. 6.Форму смазать маслом, выложить бумагу для выпечки. Выложить раскатанный круг теста, а сверху- ломтики нектарина. Края теста завернуть на начинку. Посыпать тарт листиками и цветочками иссопа, ванильным сахаром. 7. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте цветочками иссопа.


2014-07-21 17:28 Бараньи ребрышки а-ля натурель с мятно-йогуртовым соусом.

∙ Ребрышки разрезать поштучно, убрать лишнее-хотя у меня было идеальное мяско. ∙ Уложить в форму, присыпать черным перцем по вкусу и чуть сбрызнуть лимонным соком. Все. Не солим! ∙ Отдельно очень тонко шинкуем лук , чуть солим. Приминаем и сбрызгиваем лимонным соком-еще ложкой. ∙ Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и держим там минут 10-до легкого зарумянивания. Затем снижаем нагрев до 180 и доводим почти до готовности. ∙ Засыпаем сверху луком, поливаем его соком из формы. Держим 5 минут.Выключаем нагрев и даем постоять еще минут 5-7. ∙ За это время мелко шинкуем зелень, смешиваем с йогуртом, солим по вкусу. ∙ Подаем горячее мясо с соусом. Чудесно дополнят картину обжаренные или запеченные баклажаны и острый перец.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное