За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Согласно инструкции приготовим кускус и не забудем немного подсолить воду. 2. Когда крупа будет готова, добавляем в нее сливочное масло, натертый сыр и шафран. Для того, чтобы шафран равномерно окрасил рис, надо его замочить в небольшом количестве воды и затем влить в кашу. Тщательно перемешиваем кашу и и оставляем остывать.. 3. А в это время приступаем к приготовлению начинки для шариков. Лук нарезаем мелкими кубиками, и обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом. 4. Трем на крупной терке морковь и добавляем в сковороду, пассеруем до золотистого цвета. 5. Добавляем фарш, измельчаем его ложкой и обжариваем все вместе ~10 минут до небольшой румяности мяса. 6. Мелко режем помидор и кладем в сковороду. Добавляем приправу, соль, перец молотый, все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и томим на маленьком огне ещё 10 минут. 7. Из каши мы лепим одинаковые шарики. 8. Затем шарик расплющиваем в ладони и в центр кладем 1 ч.л. мясной начинки. Аккуратно формируем шарик с начинкой. Чтобы шарики были аккуратные берите кашу мокрой ложкой и формируйте мокрыми ладошками. Затем шарик нужно обвалять в муке, потом во взбитом яйце и наконец в панировочных сухарях. Проделываем это со всеми шариками. 9. В сотейнике разогреваем растительное масло, можно добавить крупно порубленный чеснок для аромата. Масла должно быть достаточно, чтобы оно полностью покрыло шарики. Опускайте в масло по 2-3 шарика, и готовьте до золотисто-коричневого цвета на тихом огне. Затем выкладывайте шарики на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Шарики готовы! Солнечные шарики подаются на стол горячими, разложите их на салатных листьях и подавайте к столу. К шарикам можно подать острый соус и овощной салат. Приятного аппетита!
Всё, как всегда — отвариваем и чистим картофель и яйца. Готовим заправку: оливковое масло смешиваем с горчицей и мелко нарубленным или пропущенным через пресс чесноком и взбиваем смесь венчиком или вилкой до однородности. Блюдо выстилаем салатными листьями (у меня в этот раз был корн, он же полевой салат), режем картофель, яйца, помидоры дольками, огурцы кружочками, ломтики рыбы ломаем на небольшие кусочки, извлекая хребтовую кость. Выкладываем все подготовленые ингредиенты поверх салатных листьев равномерно в произвольном порядке, солим и перчим по вкусу, поливаем заправкой, украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
С белокочанной капустой делаю этот салат десяток лет,а вот с красной пробую впервые! Мой кочашок весил 800 г,поэтому подстраивалась под его вес! Капусту моем,обсушиваем и шинкуем (чем тоньше,тем вкуснее!). Сладкий перец (лучше взять мясистый) чистим,нарезаем соломкой. Морковку очистить,крупно натереть. Высыпать всё в большую миску. Покрошить туда чеснок. По рецепту соль идёт в маринад,но я её добавляю на этом этапе и потом усиленно жамкаю всё рукой для отделения сока. Готовим маринад: в масло всыпать сахар и влить уксус (у меня яблочный). Кто любит много рассола,влить воду. Нагреть на маленьком огне,пока сахар полностью не растворится!Осторожно вылить в капусту. Перемешать несколько раз. Не возбраняется снимать пробу на данном этапе))) Утрамбовать в банки,чтобы вся капуста была покрыта маринадом. Хранить можно в холодильнике всё лето,но обычно съедается в первые 3 дня,хотя получается много))) Капуста остаётся хрустящей,сочной,ароматной... Любители погорячей,могут добавить ещё соль и уксус. Я ещё не пропустила ни одного лета,чтобы приготовить такой салатик,а вообще его можно готовить круглый год!!!
Ягоды выложить в чашу мульти; Залить водой и в режиме "тушение" уваривать (иногда помешивая) - 1час; Пюрировать полученную клубничную массу с добавлением сахара; Варить в режиме "тушение" - 1-1,5 часа до желаемого загустения; Уложить в стерилизованные банки и укупорить;
Очень хорошо перемолоть все ингредиенты (кроме чипсов) в комбайне. Вмешайте чипсы и вылейте тесто в смазанные формочки. Выпекайте при температуре 175°C приблизительно 35-40 мин.
Размягченное сливочное масло взбить со 150 гр сахара и ванильным сахаром. Яйца разделить на желтки и белки, Желтки взбить и добавить к взбитому маслу и еще раз взбить. В миске смешать просеянную муку, крахмал, молотый миндаль , добавить в масляную смесь и тщательно перемешать до однородного состояния. Белки взбить с 50 гр сахара до устойчивых пиков, ввести в тесто путем складывания. Разъемную форму ( 26 см) застелить пергаментной бумагой и выложить три столовых ложки теста, распределить по всей поверхности тонким слоем и отправить в духовку, разогретую до 200- 220 градусов, на 3-4 минуты до золотистого цвета Затем вынимаем форму из духовки и на корж выкладываем 2 -3 столовые ложки теста(не в коим случаи не больше, иначе не будет слоев, размазываем его по коржу и снова отправляем в духовку. И так до конца Выкладываем, размазываем, печем, продолжать пока не кончиться тесто. Лучше выпекать под грилем, у меня его нет, поэтому ставила форму на верхнюю полочку в духовке. Клубнику 200 гр засыпать сахаром, и дать постоять, затем слить сок. Дать торту остыть, извлечь из формы , пропитать соком клубники . Пока торт остывает, приготовить крем, для этого взбить Маскорпоне с сахарной пудрой. Нанести крем на торт посыпать миндальными лепестками, украсить веточками мяты, клубникой Торт готов
Тесто я замешиваю в хлебопечке. Выкладываю сначала жидкие ингредиенты: воду разведенную с дрожжами, яйцо, мед, сливочное масло, затем соль и муку. Ставлю режим замеса теста. По готовности тесто обмять и разделить на 10 колобков. Булочки выложить на смазанный противень и дать минут 20 расстояться. Затем круглой ручкой на каждой булочке сделать выемки и посыпать измельченными овсяными хлопьями. Выпекать при температуре 180* 20 минут до зарумянивания. Очень вкусно с холодным молочком! Приятного аппетита!
Белки взбить в крепкую пену, понемногу добавить всю сахарную пудру. Приготовить круглую форму (или просто вырезать из пергамента круг и положить его на противень), застелить пекарской бумагой, посыпать крахмалом. Сначала нужно полностью заполнить всю форму взбитыми белками не очень толстым слоем. Это будет дно.Потом сделать бортики. Столько слоёв, пока не кончится взбитый белок. Поставить в нагретую до 100гр. С духовку на 2 часа. Когда безейный корж будет готов, дать ему остыть в духовке. Теперь приготовим очень вкусный и нежный крем. Для этого нам нужно будет крупу "Семолину" залить 100 мл. молока для набухания на 30 минут. оставшееся молоко вскипятить, растворить в нём сахар. Если вы сладкоежка, то сахара можно положить побольше. и по одной ложке выкладывать в кипящее молоко набухшую манку и сразу тщательно размешивать варить 5-8 мин пока крупа не станет мягкой и нежной. не допускайте, чтобы каша подгорела. Полностью остудить. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до белого состояния. Масло соединить с остывшей манной кашей и взбить венчиком до однородного состояния. Как видите, крем очень простой. но очень-очень вкусный и нежный. можно по вкусу добавить апельсиновую или лимонную цедру, как это сделала я или пару ложек коньяка или ликёра. Этот крем подходит к любому тесту - песочному. заварному и бисквитному. Когда корж из безе остынет, нужно осторожно снять его с бумаги и положить на тарелку, в которой будете подавать торт. В середину положите крем из семолины (моё фото оказалось не в фокусе, к сожалению). Сверху красиво разложить ягоды или фрукты по сезону.
Финики хорошенько промыть, удалить косточку, залить виски, оставить на две недели. Через две недели пробить в блендере напитанные виски финики до состояния однородной пасты. Скатать из этой пасты шарики, поставить в холодильник на полчаса, потом на десять минут - в морозилку. Растопить шоколад на водяной бане, окунуть финиковые шарики в шоколад дважды.
Способ приготовления 1.В миске смешать манную крупу, ванильный и обычный сахар, влить воду, размешать и оставить минимум на полчаса, пока манка не набухнет. 2.В манку добавить масло, размешать венчиком. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять в смесь манки и масла, перемешать. Тесто должно быть консистенции сметаны, без комков. 3.Духовку разогреть до 180*С. Добавить в тесто нарезанный чернослив, перемешать и переложить в подготовленную форму. 4.Выпекать 50-55 мин. Готовый манник остудить на решётке и полить сахарной глазурью. Для глазури: сахарную пудру просеять в миску, влить лимонный сок и горячую воду, тщательно размешать до гладкости и сразу же полить ей манник. 5.Для глазури: сахарную пудру просеять в миску, влить лимонный сок и горячую воду, тщательно размешать до гладкости и сразу же полить ей манник.
Что может быть вкуснее домашнего, ароматного и шоколадного пудинга? Я бы назвала его пирогом, но так как он паровой, то пудинг. Это пудинг с приятным сюрпризом внутри, который обнаружится при детальном исследовании. Апельсиновая корка пропечется и станет похожей на мармелад. По вкусу она гармонично сочетается со сладким шоколадом. Готовила я по книге "Счастливые дни с Голым Поваром" - по рецепту Оливера Джейми. Уж очень меня заинтересовало, что же будет с апельсином внутри, и какой будет пудинг на вкус. И вот, что у меня получилось. Смотрите пошаговое описание
Кускус заливаем горячей водой (в соотношении 1:2), накрываем и отставляем. 6 клубничин разрезаем пополам и аккуратно вынимаем мякоть, делая чашечки. Вынутую мякоть и 1 оставшуюся клубничину взбиваем блендером с листиками базилика. Можно добавить по вкусу сахар, но я этого не делала, т.к. сладости клубники было достаточно. Смешиваем получившуюся смесь с кускусом и фаршируем наивкуснейшей массой наши клубничные чашечки. Приятного аппетита.
С окорочков снять кожу (можно и не снимать), залить литром воды, довести до кипения, снять пену, посолить добавить соль, приправы и варить на медленном огне 1 час. Лук, чеснок и перец чили мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить зажарку к бульону. Всыпать гречку, накрыть крышкой и томить на медленном огне 30-40 минут. Петрушку и укроп мелко нарезать. Достать из каши окорочка, удалить косточки. Мясо вернуть в кашу вместе с зеленью, потомить еще пару минут. И немедленно подать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}