Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Десерт "Клубничка"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-07-08 11:28 Десерт "Клубничка"

Клубнику крупно порезать. Молоко довести до кипения с ванилином. Пока молоко готовится, желтки растереть с сахаром добела. В желтки аккуратно, тонкой струйкой влить небольшое количество горячего молока, тщательно и быстро размешать венчиком и затем влить оставшееся молоко. Получившуюся смесь подогреть на водяной бане в течении 5 мин, постоянно помешивая венчиком. Всыпать тонкой струйкой семолину, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Добавить клубнику к нашей смеси, перемешать и снять с огня. Разложить по формочкам. Охладить в холодильнике не менее пяти часов. При желании перед подачей посыпать тертым шоколадом и украсить клубникой.


2014-07-08 11:27 Тесто « Попутчица» и пирожки из него

Просеять муку Опара: В большой чашке развести дрожжи в теплом молоке, добавить 4 ст. л. сахара и 6 ст. л. с горкой муки. Размешать. Покрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место на 30 минут Затем взбить яйца с солью. Ввести в опару, размешать Постепенно добавлять муку, размешивая, и подливая растительное масло. Вымешивать до мягкого теста. Оно должно быть чуть липким. У меня муки ушло 700 гр. Порастягивайте, повыбивайте тесто, дайте ему насытиться кислородом. Затем смазать стол растительным маслом ( не мукой), выложить тесто, укрыть полотенцем, дать ему полежать 10-15 минут. За это время, тесто уже начнет увеличиваться, оно будет живым Тесто разделить на равные части, лучше делать это при помощи весов, у меня кусочки теста были по 60 гр. Каждый кусочек округлите. Для этого собирайте концы теста к центру до образования гладкой поверхности, шов хорошо скрепите и подкатайте. В результате должен получиться гладкий шарик. Сформируйте руками, не скалкой лепешки, на нее выложить начинку, хорошо защипать шов, пирожки сразу же выложить на смазанный противень. Укрыть полотенцем, дать постоять 20-30 минут, выпекать в разогретой духовке до 180 градусов. Затем готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом, укрыть потеплее, дать постоять 20 минут. Начинка может быть любая у меня яблочно-творожная и со свежей смородиной Начинка; Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать кубиками. В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, когда оно нагреется выложить яблоки. Перемешать, посыпать сахаром. Протушить 5 минут, помешивая. Остудить. Творог протереть через сито, смешать с яблоком, добавить сахар, если нужно. Если недостаточно сока от яблок, начинка суховата, можно добавить или желток, или сливочное масло. А вторая начинка совсем простая Смородина 1 ч. л + 2 чл. л сахара Рецепт написала, как было у автора. В скобках я написала, то количество которое я беру. Меня тоже смущает количество дрожжей, но я не делала со свежими, не встречала их у нас в продаже, думаю, что поскольку тесто быстрое, предполагаю, что запаха дрожжей быть не должно, но все таки я бы наверное взяла 20-25 гр .


2014-07-08 11:27 Гречка с курицей и овощами "Сюрприз"

Отвариваем гречку. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. Морковь натираем на крупной тёрке, лук и перчик мелко режем. Обжариваем лук с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета, добавляем курицу, обжариваем, солим, перчим, добавляем приправу карри. Далее кладём в сковороду морковь и перец, тушим в течении 10 минут. Теперь добавляем гречку, перемешиваем, тушим ещё пять минут. Выкладываем в тарелку, украшаем свежими овощами и зеленью. Блюдо получается очень вкусным, а главное - полезным! Приятного аппетита!


2014-07-08 11:27 Сладкая колбаса (мой вариант)

Поломать любое печенье по Вашему вкусу в крупную крошку. Для разнообразия взяла в этот раз 2 вида печенья. Вместо изюма в печенье хорошо добавить орехи. Готовим основу: растопить масло с сахаром. Лучше это делать в кастрюле с толстым дном. Держим на небольшом огне до полного растворения кристалликов сахара. Высыпаем крошку из печенья. Для разнообразия можно потолочь шоколадные хлопья и высыпать крошку к печенью. По желанию мармелад нарезать на мелкие кубики. Мармелад не стоит долго держать на огне,он тогда просто растворится! Добавить какао и воду. У меня был кокос,и его добавила! Перемешиваем,снимаем с огня. В это время готовим плотные пакеты или плёнку. Я обычно сохраняю для этого пакет от сухих хлопьев. Раскладываем тёплую массу по пакетам. Если делать в плёнке,то концы плотно перекрутить как у конфеты! Делаем руками форму колбасы,прокатываем по столу. Убираем в холодильник часа на 2-3. Отрезаем нужное количество кружочков колбаски. Наслаждаемся с чаем)))) Как не странно,но многие ленятся делать такую сладость и бесконечно рады,когда приносишь с собой её в гости!!!


2014-07-08 11:27 Запеканка "Барли" с овощами и грибами

Перловую крупу промыть и отварить согласно инструкции на упаковке. Данная крупа настолько нежная, что не требует ни замачивания, ни отваривания сначала 10 минут, затем сливания воды, и уж потом только варки, как обычная перловка. 40 минут и наш жемчуг «Барли» для запеканки, салата, гарнира и т.д. готов. Измельчить зеленый лук и укроп. Смешать йогурт с ½ зеленого лука и укропом. Дать настояться. Кабачок молодой и болгарский перец нарезать кубиками, шампиньоны порезать пластинками или кубиками, но не очень мелко. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить сначала вторую половину зеленого лука с грибами, добавить кабачок и перец, протушить до полуготовности овощей. Добавить перловку, перемешать. Добавить к овощам с перловкой порезанную кубиками фету, оливки, заправить йогуртовой смесью, посолить и поперчить по вкусу, выложить в форму для запекания и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. За несколько минут до окончания запекания посыпать запеканку тертым сыром. Подавать запеканку горячей или теплой в качестве основного блюда или гарнира, или холодной как закуску или салат.


2014-07-08 11:27 Баранина с овощами и фенхелем в томатном соке

Баранину разрубить на порционные кусочки; Обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки 2-3 минуты с добавлением чили-перца и фенхеля; В жаропрочную форму сложить куски баранины и овощи (картофель или целый или разрезанный пополам) - чередуя между собой; Сверху выложить лук-полукольцами, посыпать приправой для гуляша; Залить томатным соком, добавить обжаренный фенхель и немного натопленного жира (1ч.л.); Готовить в д/ш - 1 час (зависит от духовки), готовность можно проверить зубочисткой;


2014-07-08 11:26 Летний салат с черешней

1.Зеленую гречку "Мистраль" прорастить согласно инструкции на упаковке. 2.Миндаль крупно порубить. 3.Обжарить миндаль на сухой сковороде,добавить мёд,перемешать и карамелизировать. Остудить. 4.Редис нарезать кружочками. 5.Черешню вымыть,разрезать на половинки, вынуть косточки. 6.Сделать соус, соединить оливковое масло, яблочный уксус и перец, посолить. 7.Редис, черешню, проростки гречки, карамелизированный миндаль и ветчину выложить в салатник на листья зеленого салата. Заправить соусом и подать к столу.


2014-07-08 11:25 Рассыпчатый томатный пирог

Томатный сок смешать с сахаром и ванилином, добавить растительное масло. Перемешать венчиком. Вмешать муку с разрыхлителем. Тесто поделить на две части. В смазанную форму выложить половину теста, затем распределить павидло (у меня сливовое), сверху закрыть оставшимся тестом. Выпекать пирог в горячей духовке при температуре 180* 30-40 минут до готовности. Остудить и присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития с очень вкусным и привлекательным на вид пирогом!


2014-07-08 11:25 Овощные котлеты с булгуром

Булгур отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить. Смешать с зеленым горошком, шпинатом и яйцами. Фету разомнуть вилкой и подмешать к массе с булгуром. Цукини натереть, перец порезать мелким кубиком. Все перемешать. Из полученной массы сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Подавать с листьями зеленого салата! Приятного апатита!


2014-07-08 11:25 Лазанья из кабачков и шпината 

смотрите пошаговый рецепт...


2014-07-08 11:19 Праздничное заливное Ассорти

Шампиньоны разрезать пополам, зелень мелко нашинковать, перец болгарский порезать кубиками по количеству ячеей в формочке (у меня она силиконовая, из нее проще доставать); Грибы и перец выложить в ячейки (см. фото); 1ст.л. желатина распустить в воде (нагреть в микроволновке и размешать полностью), добавить соль по вкусу и зелень; Залить полученным ячейки до середины, убрать в холодильник на 1,5 часа; Пока застывает верхний слой, кусочки рыбы выложить посуду для микроволновки, добавить воды, чтобы покрывала рыбу, закрыть крышкой и сварить её в микроволновке при мощности 800 - 5-7 минут; Рыбу остудить; Оставшийся желатин распустить в томатном соке, так же, как и воде, остудить до комнатной температуры; В застывшие ячейки выложить рыбу и залить соком; Убрать в холодильник на 2 часа; Достается заливное из ячеек силикона очень легко;


2014-07-08 11:17 Огромные "скандинавские" бутерброды с форелью и семгой

Огурцы натереть на мелкой терке. Укроп мелко нарезать. Творог протереть через сито. Смешать творог, огурцы, укроп. Приправить солью и перцем. Щедро намазать ломти хлеба творожной смесью, сверху выложить ломтики рыбы, украсить зеленым лучком. И подать на завтрак вашим любимым!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-07-08 11:00 Яичница-болтунья с копченым лососем в булке

Лосось нарезать очень мелко, положить в кастрюльку, добавить сливки, довести до кипения и отставить в сторону. Срезать верхушку с булочки, вынуть половину хлебного мякиша и поместить булочки вместе со срезанными крышечками под гриль на пару минут. На слабом огне растопить масло в сковороде. Яйца разбить в миску, взбить вилкой, добавить соль и свежемолотый черный перец. Когда масло начнет пениться, вылить яйца на сковородку и начать перемешивать яичную смесь лопаткой, избегая ее прилипания. Чрез минуту влить сливки с лососем, продолжать перемешивать смесь лопаткой до полного загустения - около 3 минут. Снять сковородку с огня и еще раз все перемешать. Яичную смесь выложить в поджаренную булку, украсить укропом, накрыть крышечкой и подавать.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное