Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пирог "Ноктюрн" от Нади Клюевой,самой обаятелной и....


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-01-30 14:25 Пирог "Ноктюрн" от Нади Клюевой,самой обаятелной и....

Приготовить тесто: Холодное сливочное масло порезать на маленькие кубики, положить в миску.Добавить туда же муку,разрыхлитель,сахар и соединяем вместе до получения сухой крошки. Убрать в холодильник,а пока сделать начинку: Соединить все ингредиенты вместе: Яйца взбить с сахаром,ванилином,сметаной,добавить творог,взбить всё с помощью миксера Форму выстелить бумагой для выпечки или фольгой, всыпать чуть больше половины крошки и примять слегка руками .Вылить начинку и сверху присыпать оставшейся крошкой. В холодную духовку поставить форму и включить духовку на 200С ,выпекать минут 50-60. Готовому пирогу дать остыть и нарезать на порционные кусочки. Пирог "Ноктюрн"или в простонародии "Чайный " готов! Приятного аппетита!


2014-01-30 14:23 Каша пшенная "С огоньком"

Морковь потрем на терке, лук нарежем кубиками. Пожарим лук и морковь. Пшено шлифованное , промываем тёплой водой, чтобы избавиться от горечи. Наш секретный ингредиент перчик чили., его добавляем к обжаренному луку и моркови, потом пшено, воду, варим 20 минут при закрытой крышке на медленном огне.За 10 минут до окончания варки пшена в каше делаем углубления и разбиваем в них сырые яйца. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем довариваться. Каша сварилась, и яйца готовы. Ножом произвольно измельчаем яйца. Перемешиваем кашу с яйцами. Каша готова, немного с перчинкой, но приятной. Приятного аппетита.


2014-01-30 12:24 Запеканка с макаронами и творогом (Кино-кулинарный ФМ)

Макароны мы конечно мыть не будем! Этот шаг мы пропустим. Макароны отварим. Воду сольем и выложим их на полотенце, чтоб подсохли и приобрели липкость ( жаль что мы не на корабле, свежий ветер, солнце, это было бы намного быстрее). А пока сделаем начинку: в творог добавим яйцо, манку, 1 столовую ложку сметаны, соль, перец и порезанные сушенные или вяленые помидоры, хорошо размешаем. Форму обильно смазываем сливочным маслом. И с серединки начинаем на дно выкладывать макароны спиралькой. И так, пока не выложим борта. Выкладываем немного творожной массы, сверху опять слоя макарон по спирали, потом опять творожную массу. Последний слой макарон, смазываем сверху 1 столовой ложкой сметаны. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке до полной готовности примерно 30 минут. Обязательно немного остужаем, украшаем кусочками морковки и подаем!!


2014-01-30 12:21 Тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины (на конкурс Магия итальянской гастрономии) )

Приготовим тесто для хлеба. Дрожжи развести в небольшом количестве воды, чтобы ни растворились. (если вы хотите все же добавить соль, то на этом этапе). Добавить немного муки, тщательно размешать, и оставить опару на 30 минут в теплое место, чтобы она созрела и поднялась. После просеять муку (лучше 2 раза), влить опару и остальную воду замесить не тугое тесто. И отправить снова в теплое место подниматься. Приготовим мясо для рулета: Итак, мясо. Отделить мясо от костей. (здесь придется немного повозится новичкам) Кости вы можете оставить, вам понадобится для приготовлении соуса (а можно и без, но с ними наваристее соус). После того, как отделили мясо, накрыть его пекарской бумагой и хорошенько, равномерно (чтобы после он пропекся одинаково) отбить мясо молотком с гладкой стороны. Приготовим дюксель : Затем обжарить кусочки жира на сковороде вместе с шампиньонами, розмарином, тимьяном и чесноком, в течении 7-10 минут и после перемолоть в блендере в пасту (дюксель). Для мясного рулета: Отбитое мясо развернуть, посолить и поперчить, смазать аккуратно сверху получившейся грибной пастой. И сворачиваем его в рулет. Связываем не туго ниткой. И опять посолить и поперчить. И обжарить со всех сторон в оливковом масле на сковороде вместе с розмарином и дольками чеснока в шелухе. В форму выкладываем крупно нарезанные овощи и кости, отделенные вначале от ноги и рулет. Запекаем в разогретой до 200 гр.С духовке 20 минут. Через 10-15 минут открыть и полить сверху вином и выпекать дальше. Уже вкусно! В принципе, можно рулет оставить и в таком виде, на овощной подушке, но идем дальше. Теперь раскатываем наше тесто. Снимаем нитки с рулета и кладем его на тесто, плотно заворачиваем и надрезаем ножом. И снова выкладываем на противень, выстеленный пекарской бумагой, накрыть и дать еще отдохнуть минут 20. И после выпекаем дальше при той же температуре еще 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Достаем хлеб и нарезаем еще горячим. Готовим соус. Кость можете убрать, а если на ней есть мясо, то срежьте его, и вместе с овощами заложите в кастрюльку, потушить с ложкой томатной пасты 20 минут, не кипятите. Можно процедить, а можно оставить все с овощами (как я, например) слегка уварить, посолить-поперчить по вкусу.


2014-01-30 10:25 " Острые Кальмары Рыбаков из Шри-Ланки "

Прогреваем вок с растительным маслом, слегка обжариваем семена горчицы, пока не начнут стрелять! Сразу добавляем мелко порезанный лук и жарим до приятного золотистого цвета! Добавляем порезанный кольцами зелёный чили перец, красный чили перец, мелко порезанный имбирь,кориандр и помидоры в собственном соку! Готовим всё это 10 минут и добавляем порезанные кольцами кальмары с шупальцами! Накрываем вок крышкой, уменьшаем огонь на самый маленький и готовим 15 минут! За-тем снимаем вок с огня и перемешиваем содержимое с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком! Подаём кальмары на стол с отваренным рисом, надеюсь нет смысла писать процесс варки риса, спасибо за понимание ! ! !


2014-01-30 02:25 Лазанья Гарфилда

Листы лазаньи отваривают в большом количестве кипящей воды. Когда паста достигает степени готовности «аль денте» (полуфабрикат), то она снимается с огня, вода сливается, а листы выкладываются на влажную чистую ткань. Для начинки: В большой миске перемешать рикотту, тертый пармезан, яйцо и базилик, приправить солью и перцем. Для соуса. Обжарьте лук и грибы до готовности. Прокрутите обжаренные грибы на мясорубке. Добавьте томатную пасту, оливковое масло, орегано. Перемешайте. Форму для выпекания (примерно размером 33х22) нужно смазать маслом. Слои теста для лазаньи выкладывать ровным слоем в форму. Каждый из слоев, поверх покрывать начинкой и щедро поливать соусом. Самый верхний слой теста смазать соусом и посыпать сыром моцарелла. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте 20 минут. Очень вкусно!!!!


2014-01-30 00:23 горячий шоколад ацтеков

Чили вымыть,отчистить от семян и нарезать на полоски(или кусочки-не имеет значения).В кастрюльку налить воду,добавить перчик.Ваниль разрезать по-вдоль,выскрести содержимое стручка, добавить в воду.Туда же положить саму палочку ванили.Поставить кастрюльку на плиту,довести до кипения.Убавить огонь до минимального и оставить на 10 минут. в другую кастрюльку поломать шоколад,добавить молока,сироп и ,при постоянном помешивании,нагреть до полного растворения шоколада. Ванильно-чили воду влить к молоку через мелкое сито,всё нагреть до закипания.Снять с огня,взбить венчиком до появления пенки,разлить по чашечкам,присыпав немного каенским перцем. Приятного шокопития!!!А в холодную погоду-этот напиток просто не заменим!!


2014-01-29 19:25 Расстегаи с грибами

Тесто: муку, соль и сахар всыпать в чашу комбайна, вбить туда яйцо. В тёплом молоке развести дрожжи и влить в тесто вместе с растопленным маргарином. Замесить эластичное тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут. Начинка: грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла. В сковороду всыпать нарезанный лук и тёртую морковь. Обжаривать грибы с овощами 5-7 минут, посолить, поперчить. Готовую начинку остудить немного. Тесто раскатать в жгут и разделить на 10 равных частей. Каждую часть раскатать в лепёшку, на середину выложить начинку. Края теста защипать так чтобы серединка осталась открытой. Расстегаи переложить на противень, дать настояться и смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 25-35 минут. В серединки готовых расстегаев положить по кусочку масла и по щепотке рубленой петрушки.


2014-01-29 19:25 Пити по Шекински

Замачиваем горох на ночь. Режем мясо средними кубиками. Мелко нарезаем лук. На дно горшочка выкладываем слоями горох, баранину, лук. Солим сверху, 2 щепотки соли будет достаточно. Накрываем все курдючным жиром, толщиной в палец. Заливаем до краев холодной водой. Выставляем горшочки на чугунную поверхность и варим на очень маленьком огне. Не забываем периодически снимать пену с поверхности. После того, как всю пену мы сняли, посыпаем сверху шафраном. Варить нужно не менее 5 часов. Чем больше, тем лучше. За пол часа до готовности, аккуратно погружаем в горшочки альбухару и очищенные каштаны.


2014-01-29 17:25 ДитЯм мороженое, Бабе цветы! Гляди, не перепутай, Кутузов!(Кинокулинарный ФМ)

Банан, финики(Чернослив), творог взбиваем блендером. Затем к массе добавляем сухое молоко, кофе, мед и все хорошо взбиваем. Если у Вас йогурт, то взбиваем с общей массой, у меня были готовые уже взбитые сливки, я их вмешала аккуратно лопаточкой. Помещаем в морозильную камеру на 3 часа, каждые полчаса размешивая ложкой, затем оставляем на ночь. (ну, если у Вас нет,как у меня мороженицы))) Все! Кофейно-Банановое мороженое готово! Приятного аппетита!


2014-01-29 17:25 Куриная печень, запеченная с картофелем и беконом

Духовку разогреть до 180 градусов; Печень порезать полосками, подсолить, добавить перец и чеснок, перемешать и оставить на 10 минут; Грудинку порезать тонкими пластинами (можно заменить готовым беконом в нарезку); Картофель очистить; На дно формы для выпечки положить 3-4 пластины грудинки; В форму выложить печень; Сверху натереть морковь; На морковь выложить оставшуюся грудинку, сверху - натереть картофель, разровнять, чуть придавить; Подсолить, посыпать паприкой, запечатать форму в фольгу; Запекать 30 минут; По истечении времени — фольгу снять, включить режим верхнего гриля и подрумянить картофель 5-10 минут;


2014-01-29 17:25 Пирог "Рождественская звезда"

см пошаговые


2014-01-29 17:25 Салат с маринованными перепелиными яйцами.

1. Перепелиные яйца залить холодной водой, довести до кипения, дать немного остыть в воде. Слить и очистить. 2. Овощи очистить и промыть. Крупно нарезать и уложить в банку слоями вместе с яйцами, кружочками лайма, целыми зубками очищенного чеснока, ломтиками имбиря и бадьяном. Соевый соус развести кипятком до 300 мл и залить ассорти в банке. Если не хватит- добавьте немного кипятка и соуса-все должно быть покрыто жидкостью. Остывшую банку убрать в холодильник на трое суток. 3. По истечению срока вынуть содержимое банки. Соус не выливать -его можно использовать повторно- он оооочень ароматный! 4. Дл салата капусту порезать соломкой- если у вас листья нежного салата- порвать руками. Нашинковать тонкой соломкой маринованные овощи, добавить свежий огурец крупной соломкой, куриную грудку крупными кусочками. Яйца разрезать пополам. 5. Для соуса смешать горчицу с сиропом, добавить столовую ложку маринада, и, помешивая, влить оба вида масла. Хорошенько размешать и полить салат. 6. На блюдо выложить салатные листья, на середину выложить заправленный салат, по краям украсить овощами и маринованными яйцами. Посыпать зеленым луком и кунжутом и подавать.


2014-01-29 17:25 Глазированные сырки с домашним клюквенным джемом

Для сырков я использовала домашний джем из клюквы. И начать приготовление сырков надо именно с приготовления джема. Клюкву надо прежде всего разморозить. Размороженную клюкву вместе с выделившимся соком выложить в ведерко хлебопечки, всыпать сахар, влить сок половины лимона и включить режим «Варенье». За 10 минут до окончания программы добавить в джем натертую цедру лимона. Готовый джем переложить в подготовленные сухую баночку. Для сырков лучше всего взять домашний творог, который надо тщательно перетереть через сито. Если брать, к примеру, магазинный мягкий творог, то его надо хорошенько отжать от лишней сыворотки. В рецепте указан вес творога уже без лишней сыворотки. Творог, сахарную пудру, ванильный сахар и размягченное сливочное масло сложить в миску и тщательно взбить при помощи ручного миксера до однородной пышной массы. Готовую сырковую массу поставить в холодильник. А тем временем надо приготовить шоколадную оболочку для будущих глазированных сырков. 2/ 3 шоколада растопить удобным для вас способом (на водяной бане, в аэрогриле, я растопила шоколад в микроволновке). Растопленный шоколад при помощи силиконовой кисточки нанести на стенки и дно формочек для маффинов, слой шоколада должен быть примерно 1,5-2 мм. Обмазанные формочки поместить в холодильник минут на 15 чтобы шоколад отвердел. Когда шоколад окрепнет можно наполнять его творожной массой, сначала на половину, затем положить немного клюквенного джема, затем заполнить формочки творожной массой до верха, поверхность подровнять. Растопить оставшийся шоколад и обмазать им поверхность сырков. Формочки с глазированными сырками поместить на пару часов в морозилку — это облегчит извлечение сырков из формочек, сохранив их форму и не поломав. Когда сырки слегка подмерзнут аккуратно отделить формочки от сырков. Хранить готовые сырки в холодильнике до подачи. Приятного аппетита!


2014-01-29 17:24 Торт "Клюквенный соблазн"

1. Делаем бисквитные коржи. Для этого берем 1 яйцо и отделяем белок от желтка. Белок взбиваем 1 минуту, затем подсыпаем постепенно 33 грамма сахара и взбиваем еще 5 минут. Когда белковая масса стала плотной, добавляем желток и перемешиваем миксером на маленькой скорости. Затем просеиваем 33 грамма муки и аккуратно вмешиваем ее силиконовой лопаточкой. Далее добавляем порезанные на пополам ягоды клюквы. Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Проверяем готовность зубочисткой. И так же мы делаем еще 2 коржа. ..................................................................................................................................... 2.Пока коржи выпекаются мы сделаем клюквенные соус. Для этого наливаем в кастрюльку 2 стакана красного вина, всыпаем стакан сахара и 300 грамм клюквы и вывариваем до получения густой массы около 1 часа. Затем остужаем. Можно в конце помять ягоды клюквы, но я оставила их в целом виде, для полного ощущения вкуса. ..................................................................................................................................... 3. Когда готовы коржи и соус, приступим к изготовлению крема. Для этого необходимо поставить холодные сливки на 2 минуты в морозильную камеру, а так же венчик и посуду в которой будем делать крем. Далее начинаем взбивать сливки на малых оборотах постепенно увеличивая скорость. Сахарную пудру и ванильный сахар добавляю в конце когда уже образовалась устойчивая пена. Затем добавляем столовую ложку клюквенного сока. ..................................................................................................................................... Когда ингредиенты подготовлены, начинаем формирование торта. 4.На тарелку выкладываем клюквенный корж, смазываем его клюквенным соусом и из кулинарного шприца выкладываем клюквено-сливочный крем. Далее проделываем тоже самое с остальными коржами. Борта торта так же обмазываем кремом и по периметру украшаем вафельными трубочками и лентой. В середину торта засыпаем вкуснейшие ягоды клюквы. Ставим в холодильник для полного охлаждения. ..................................................................................................................................... 5. Пока торт охлаждается, мы приготовим клюквенный чай. Для этого нам необходимо в френч-пресс насыпать 1 ст.л черного рассыпчатого чая и 2 ст.л. сушеной клюквы и залить все это кипятком. Дать завариться и настояться 15 минут Все..Самый вкусный клюквенный торт и ароматный клюквенный чай ГОТОВЫ... ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА:)


2014-01-29 17:24 Сорбет с белым шоколадом и клюквенным суфле

Шоколадная полусфера: Растопить 15 гр шоколада на паровой бане, добавить сушеную клюкву и взбить блендером. Вымазать охлажденную форму полученной шоколадной массой и поставить в морозилку на 20 минут. Суфле клюквенное: Взбить 125 гр свежемороженой клюквы с 95 гр свежего яблока в блендере до состояния пюре. Добавить в пюре 100 гр белого сладкого вина и йогурт, перемешать полученную массу, к ней добавить разведенный желатин. Белок яичный взбить в миксере со 100 гр сахара и вмешать взбитые до состояния сметаны сливки. Полученную массу смешать с пюре. Клюквенный сорбет: Перемешать 125 гр свежемороженой клюквы со 175 гр сахара. Добавить глюкозу, влить воду. Полученную массу довести до кипения и добавить пектин. После добавления пектина еще раз довести до кипения, снять с огня и оставить охлаждаться. Охлажденную массу выложить в глубокую посуду и поставить в морозилку. Заморозить массу для сорбета до образования легкой корочки льда и взбить венчиком, повторить эту процедуру еще один раз, после чего оставить в морозилке до полной кристаллизации. Сорбет с травами: В соковыжималке сделать сок апельсина, лимона, лайма и грейпфрута. Смешать в посуде 100 гр сока лайма, 80 гр сока лимона, 60 гр сока грейпфрута и 60 гр сока апельсина. Розмарин, шалфей, тимьян и мяту перемешать со 100 гр сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Полученную массу оставить настаиваться в течение 1 часа, после чего процедить. Влить в сахарно-травяную массу полученный из фруктов сок. Добавить 1 гр пектина и довести общую массу до кипения, затем охладить при комнатной температуре и поставить в морозилку. Подача: В охлажденную креманку поочередно выложить: Сорбет из трав 20 гр, шоколадную полусферу, внутрь полусферы выложить клюквенное суфле 20 гр, а поверх суфле – клюквенный сорбет.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное