Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Слоеные ушки с тапенадом


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-01-06 13:24 Слоеные ушки с тапенадом

Разморозить слоёное тесто и разогреть духовку до 220 градусов. Оливки слегка отжать в ситечке. В блендере порубить все ингредиенты для начинки до слегка неоднородной пасты. Слить лишнюю жидкость, если она образовалась (можно использовать как маринад к мясу или рыбе). Тесто (при необходимости) раскатать в прямоугольник толщиной 6 мм. Размазать начинку по тесту равномерным слоем. Свернуть две длинные стороны прямоугольника рулетами по направлению к середине. Когда они соприкоснуться, место стыка смочить водой и прижать, чтобы не развалились. Завернуть в пленку и охладить полчаса. Нарезать рулет ломтиками толщиной 1-1,5 см. Разложить на пекарской бумаге оставляя запас места между изделиями. Выпекать 10-15 минут (зависит от духовки) до золотистого румянца. Подавать ушки теплыми.


2014-01-06 13:24 Свиные ребра в панировке с картофелем духовые

От грудинки отрезать реберную часть с ребрами и хрящами; Перцы горошком растолочь в ступке; Уложить мясо в подходящую емкость, залить соусом-маринадом, посыпать перцами; Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, иногда переворачивая мясо в маринаде; Сало нарезать тонкими полосками, картофель и лук почистить; Духовку разогреть до 190 градусов; На противень выложить сало, на него — мясо, хорошо обваленное в сухарях; В промежутки настрогать картофель тонкими кружками и лук — полукольцами; Картофель и лук чуть подсолить, чуть сбрызнуть соусом-маринадом, посыпать петрушкой; Запекать 20-30 минут, за 2-3 минуты до готовности включить режим гриля и добиться румяной корочки;


2014-01-06 13:22 Печень с фасолью

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Печень вымыть, обсушить, нарезать брусочками,посолить, поперчить, запанировать в муке. В сотейнике разогреть растительное масло и выложить печень. Добавить лук. Обжаривать вместе с печенью 10 - 12 минут. Вымыть перец и помидор. У перца удалить семенную коробочку и нарезать тонкими полосками. Добавить к печени с луком. Помидор нарезать половинками кружков. Добавить в сотейник. С фасоли слить жидкость и замерить её количество. Фасоль добавить в сотейник. А также добавить куриный бульон (или воду) по объёму равный объёму слитой жидкости. Тушить 15 минут. Приятного аппетита!


2014-01-06 09:24 Бланманже творожное

Желатин замочить в молоке до набухания. Добавить сахар и ванилин. Поставить на минимальный огонь и довести до растворения. Снять с огня. Слегка остудить. Добавить творог и ягоды. Хорошенько перемешать. Дополнительно можно добавить ложечку сливочного ликера. Вылить в силиконовую форму и убрать в холодильник часа на 3. Вынуть из формы. Украсить по желанию. Подать. Приятного аппетита!


2014-01-06 07:23 Кекс с рикоттой

Взбить размягченное сливочное масло и сахар. Добавить яйца, рикотту и цедру лимона (я добавляла ароматизатор). Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Хорошо перемешать. Выложить в силиконовую форму и печь 40 мин при 180С. Достать, дать остыть. Украсить по желанию (у меня помадка, кокосовая стружка и сушеная вишенка). Приятного аппетита!


2014-01-06 05:24 " Махи-Махи с Красным Карри по Тайски "

Разделываем рыбу на филе,или покупаем готовое филе,режем рыбу на куски! Прогреваем вок с растительным маслом на среднем огне и обжариваем креветочную пасту с карри пастой 1 - 2 минуты! Добавляем в вок мелко порезанные лук с чесноком и жарим до мягкости! За-тем добавляем сахар,мелко порезанные помидоры и готовим ещё 2 минуты! Далее, добавляем кокосовое молоко,рыбный бульон и готовим на не большом огне 5 минут,добавляем сок лимона! Опускаем в вок куски рыбы и продолжаем ещё готовить 5 - 6 минут,пробуем на соль! Снимаем вок с огня,перемешиваем с рубленной кинзой,даём минут 10 постоять и подаём на стол ! ! !


2014-01-06 03:19 ГОРБУША с овощами по-средиземноморски

Горбушу промойте,просушите бумажными полотенцами. Из лайма(лимона)выжмите сок (положив лайм(лимон) в очень горячую воду или в МИКРО 100%-30 секунд,можно выжать гораздо больше сока). МАРИНАД для рыбы:смешайте 4 ст.л.оливкового масла+2ст.л. сока лайма+1 ст.л.сушеного розмарина+соль+перец(по вкусу) Рыбу разрежьте на четыре порции,в куске рыбы(поперёк куска) сделайте глубокие(почти до кожи) надрезы(примерно через 2 см.) Положите рыбу в контейнер,сверху полейте маринадом,уберите в холодильник на 3-6 часов. Маслины,оливки,вымытые помидорки-нарежьте поперёк кружками. Сыр натрите на тёрке. Промаринованную горбушу выложите(без маринада)в лоток для запекания,в прорези "воткните"нарезанные овощи,сверху сбрызните оливковым маслом(горбуша всё-таки суховата),посыпьте тёртым сыром,слегка присыпьте сушеным розмарином. *************************************** Для запекания используйте Оливковое масло 100% натуральное ITLV - это смесь оливкового масла Extra Virgin, не менее 20%, и рафинированного не более 80%. Такая комбинацияпозволяет сохранить аромат оливкового масла и подчеркнуть его индивидуальные особенности, одновременно с этим понизив уровень горечи.Прекрасный выбор для тех, кто предпочитает масло без пикантной горчинки.Оливковое масло 100% ITLV имеет универсальное применение. Оно идеально подходит для запекания и обладает антипригарными свойствами. *************************************** Запекайте в духовке,при температуре 200 градусов=20 минут. Приятного аппетита!!!


2014-01-06 03:15 Пирог Бейквелл (вариант).

Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца по одному, после каждого тщательно взбивая. Далее работаем лопаткой или деревянной ложкой (кто как привык:))) ) поочередно добавляем остальные ингредиенты - молоко, просеянная мука, молотый миндаль, экстракт миндаля - после каждого мешаем не долго, только до однородности. И в самом конце очень аккуратно, чтобы не сильно подавить ягоды, вмешиваем малину (у меня еще не совсем размороженная). Форму диаметром 20 см смазываем маслом и посыпаем слегка мукой, выкладываем полученную массу, сверху посыпаем миндальными лепестками и печем 45-50 минут. Перед подачей охлаждаем. Вкусный, сочный, ароматный пирог готов! :))) ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!


2014-01-06 01:23 Паштет из маслин и фарфалле с паштетом..

В чашу блендера положите все ингредиенты кроме масла. Начните измельчать с небольшой скорости, постепенно увеличивая ее и также постепенно вводите по одной ложке оливковое масло. Масло добавляйте капля за каплей, пока паштет не преобретет однородную и в тоже время мягкую структуру, но он не должен растекаться. Паштет из маслин можно использовать в качестве приправы для ароматизации блюд из пасты или подавать нанеся на тосты, как закуску. Приятного аппетита!.


2014-01-06 01:23 Плетенка со шпинатом и лососем.

Размораживаем слоеное тесто. Разогреваем духовку до 200 градусов. Теперь приготовим все слои начинки: отварной рис смешиваем с мелко нарезанным укропом, растопленным слив.маслом, солью. Далее нарезаем шпинат, прогреваем его на сковородке с небольшим к-вом слив.масла 1-2 минуты не больше (он очень быстро "вянет" при тепловой обработке ). Перекладываем шпинат в блендер и измельчаем со сливками и солью по вкусу (можно использовать погружной блендер). Свежий лосось или филе любой любимой Вами рыбы слегка отвариваем в подсоленной воде и ломаем ее на кусочки, проверяя, чтобы не попали в пирог косточки. И последний слой - рубим отварные яйца, приправляем сливочным маслом, солью, перцем. ВСЕ! Теперь собираем пирожок. На листе пергаментной бумаги (слегка присыпьте мукой), раскатываем слоеное тесто. Далее посмотрите на фотки и Вам сразу станет все понятно как нужно собрать нашу плетенку..... По центру теста выкладываем поочередно друг на друга слои - рисовый, затем сверху шпинатный, далее отварную рыбку и на рыбу яйца. Тесто, которое осталось свободным слева и справа, нарезаем на полоски и плетем косичку (смотри фото!). Все очень просто! Сверху нашу плетенку смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Перекладываем вместе с листом бумаги на противень и выпекаем 20-25 минут при 200 град. Очень вкусно и в теплом виде и в холодном! Приятного аппетита!!!


2014-01-05 23:25 Конфеты из куриной печени в ржаной земле с яблочной начинкой

Предварительно нужно заморозить яблоко в морозильной камере, оставив его там на сутки. Подготовленную куриную печень обжарить с луком и морковью, нарезанными не крупно, залить портвейном, выпарить, добавить соль, перец. Пробить в блендере. Мороженые яблоки оттаять, почистить, добавить сахара (примерно 1 ст.ложку без горки) и соли, пробить в блендере. Чтобы желе было более плотное, добавить совсем немного желатина, предварительно замоченного и растворенного в горячем яблочном соке. В формочки для конфет отсадить яблочное желе, заморозить. Достать капсулы желе из формочек. Формочки намазать паштетом так, чтобы осталась полая середина. Охладить до твердого состояния. В середину формочек с паштетом выложить яблочные капсулы. Сверху лопаткой замазать паштетом. Заморозить. Для приготовления земли, куски хлеба освободить от корок, пробить в блендере до состояния крошек. Перед подачей достать конфеты из холода, высыпать из формочек и подавать, обваляв в земле из ржаного хлеба.


2014-01-05 21:25 Рождественская Ёлочка

Смотрите пошагово. Приятного аппетита! С Наступающим Рождеством!


2014-01-05 19:25 Пряничный домик с Kikkoman

В сотейник кладем мед и коричневый сахар, ставим на самый маленький огонь. Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем, помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной. В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, соевый соус, яйцо и сметану. Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто и оставляем на полчасика в холодильнике. Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см и вырезаем из него детали будущего домика по трафаретам, сделанным заранее. Готовые коржи выпекать в горячей духовке при 190 градусах в течение 15 минут. Если есть неровности, их можно слегка подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность. Пока коржи остывают, нужно приготовить смесь для склеивания будущего домика. Охлажденный белок слегка взбить венчиком, постепенно добавить сахарную пудру и свежевыжатый лимонный сок. Должна получиться очень густая плотная масса. Пудры может уйти чуть больше или чуть меньше, это зависит от величины белка. Сначала нанесите при помощи кулинарного шприца рисунок на стены домика, когда он высохнет, можно приступать к склеиванию домика. Склеиваем стены, смазываем крышу. Оставляем на пару часиков для того, чтобы домик окончательно подсох и склеился. Пряничный домик готов! С Новым Годом!


2014-01-05 19:25 Курица по-средиземноморски

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. С лимонов снять цедру, выжать сок. В сотейнике разогреть оливковое масло, выложить филе и слегка поджарить курицу с одной стороны. Посолить. Поперчить. Чеснок очистить. Измельчить. Курицу перевернуть на вторую сторону. Посолить. Поперчить. Посыпать сухими травами, чесноком и лимонной цедрой. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробочку и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к курице. Тушить до размягчения перца. Добавить вино с лимонным соком и тушить до готовности. Готовую курицу выложить на блюдо и посыпать раскрошенной фетой. Приятного аппетита!


2014-01-05 19:23 Медово-пряное рождественское полено

Яйца, сахар, мед, масло, соду, имбирь, корицу, гвоздику и соевый соус Kikkoman (в пряной выпечке соевый соус дает приятную карамельную нотку) смешать и помешивая прогреть на водяной бане до растворения сахара. Снять с огня, добавить муку и вымесить аккуратно ложкой тесто. Взять противень 30x35см., постелить на него бумагу для выпечки и очень тонким слоем намазать на бумагу наше тесто. В процессе выпечки оно хорошо поднимается. Поставить выпекать при температуре 180 градусов на 10 минут, не пересушите. В это время быстро готовим крем. Взбить сметану с вареной сгущенкой, добавить измельченные орехи и мелко порезанный чернослив. Достать испеченный рулет. Промазать горячий рулет джемом. Сверху покрыть готовым кремом. Свернуть при помощи бумаги в плотный рулет и оставить пропитки на 8 часов. Обрезать края рулета и выложить на сервировочное блюдо. Смешать сахарную пудру с водой в однородную вязкую массу и покрыть ей сверху рулет. Оставить подсохнуть глазурь на 30 минут. На водяной бане размягчить шоколад и добавить соевый соус Kikkoman для пикантного вкуса. И нанести узор «березка» на белую глазурь. Из обрезанных и измельченных краев рулета лепим тельце пчелок, украшаем их полосками шоколадной глазури, делаем крылышки из миндальных лепестков и вставляем глаза-жемчужинки и украшаем листиками из цукатов и пчелками наше рождественское полено. Наше рождественское полено готово. Всех с Новым годом и наступающим Рождеством!


2014-01-05 19:23 Манник на сметане с лимоном

Сметану смешать с яйцами. Добавить сахар,манку и разрыхлитель. Тщательно размешать и оставить на 35 минут. Лимон очистить от кожуры и измельчить (блендер,мясорубка, главное помельче!) По истечении времени,в тесто добавить лимон,еще раз размешать. Форму обильно смазать сливочным маслом,вылить тесто. Манник ставим выпекаться в теплую духовку. Печем при 200 градусах 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку!),до румяной корочки Готовый манник пружинит при нажатии. Приятного чаепития!


2014-01-05 17:24 Слоеный салат с кремом из крабовых палочек

Вырезать круги из слоеного теста, положить в смазанные формочки для кексов тесто, сверху положить до верха горох, чтобы тесто не поднялось, и печь при 180 градусах 15 минут. Вынуть из духовки, высыпать горох и остудить корзиночки. Пожарить лук с замороженными грибами до готовности. Сварить яйцо вкрутую и, измельчив, смешать с 1 ч. л. майонеза. Нарезать в мелкую крошку крабовые палочки. На мелкой терке натереть сыр. Делаем крем: измельчить 4 крабовые палочки в комбайне.Добавить 2 ч. л. плавленого сыра и 5-6 ч. л. майонеза и еще раз все взбить! Получается нежный крабовый крем. В корзиночки выкладываем слоями: грибы с луком, крабовые палочки, яйцо с майонезом, натертый сыр. Из кондитерского шприца сверху корзиночки украшаем кремом из крабовых палочек. Украшаем сверху ломтиками крабовых палочек и красной икрой. Приятного аппетита!


2014-01-05 17:06 Паэлья с морепродуктами и курицей (Shellfish and Chicken Paella)

см. пошаговое описание.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное