За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Яйца разделить на желтки и белки. В желтки всыпать сахар , взбить в крем, затем добавить размягченное масло и снова взбить. Стереть чайную ложку свежей апельсиновой цедры- не больше- и добавить в крем. Хурму без кожицы пюрировать и добавить в крем. 2. Муку просеять дважды с разрыхлителем. Белки взбить в тугую пену. Аккуратно частями добавлять муку и белки и легкими движениями сверху вниз и по кругу смешивать тесто. 3. Перелить тесто в чашу мультиварки -или в подготовленную форму. Печь в мультиварке в режиме Выпечка полтора часа. Или в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-проверять готовность зубочисткой. 4. Вынуть, остудить на решетке и дать отлежаться под салфеткой ночь. 5. Разрезать пополам корж и сбрызнуть ликером. 6. Для нежного крема сначала испечь тыкву и пюрировать ее теплой. Взять 200 мл остуженного пюре, смешать с творожным сыром, добавить сгущенку. Взбить. Добавить остатки ликера и снова взбить. 7. Замочить желатин согласно инструкции. Отжать и распустить в микро -или на водяной бане -не допуская закипания. Аккуратно влить в крем. 8. Взбить охлажденные сливки в охлажденной посуде. Легко вмешать в крем, всыпать клюкву и снова размешать. 9. Взять нижнюю половину коржа и окружить кольцом из пленки или фольги. Залить треть крема и убрать на холод. 10. Вынуть, уложить сверху вторую половину и повторить процедуру заливки…Крем очень нежный- сильно форму не держит -много не лейте. Я не люблю резиновое суфле -а если хотите потолще -добавьте желатина. У меня крема многовато вышло и я его в формочки залила -мммммммммм!!!!!!!!! 11. Остудить не менее часа и -наслаждаться с чашечкой горячего свежего чая!
1 кг лука пропускаем через мясорубку и процеживаем через марлю луковый сок. Нарезаем мясо на одинаковые кусочки весом приблизительно 50 г. Заливаем кусочки мяса для шашлыка чистым луковым соком, на один час. Далее, отжимаем мясо от сока. Маринад добавляем 0,5 ст. рафинированного растительного масла и приправы для шашлыка. Добавляем листочки мяты и тонко режим один, два лимона. Мясо не солим! А теперь делаем нашему мясу массаж в течение 10-15 минут. Вымачиваем мясо в Соевом соусе Киккоман за 10 -15 минут до жарки. Сразу после этого, можно приступать к жарке шашлыка. Шашлык очень вкусный и мягкий. Приятного аппетита!
Яйца разделить на белки и желтки. Лимон вымыть, обсушить, снять цедру. Желтки растереть с 75 г сахара и ванильным сахаром. Добавить муку, цедру лимона и перемешать. Взбить белки с оставшейся половиной сахара в пышную пену. Белки аккуратно вмешать в тесто. Добавить клюкву. Перемешать. На противень выложить силиконовый коврик. Вылить тесто. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут при 180С до золотистого цвета. Противень оставить в остывающей духовке ещё на 10 минут. Противень вытащить. Нарезать печенье небольшими квадратиками или ромбами. Приятного чаепития!
Болгарский перец промыть, удалить перепонки и семена, обжарить под грилем до черных подпалин, положить в пакет, затем снять шкурку. Порезать очищенный перец полосками и положить в масло из-под вяленых помидор не менее, чем на полчаса. Лук порезать колечками и замариновать в холодной кипяченой воде с добавлением сахарного песка и уксуса. Кальмары зачистить от пленки и нарезать кольцами, креветки очистить и удалить темную кишечную вену. Быстро обжарить морепродукты на раскаленном оливковом масле, в конце обжарки добавить 1 ст.л. соевого соуса, перемешать. Остудить. Помидор нарезать кубиками, вяленые томаты соломкой. Овощи выложить в миску, добавить маринованный лук, промаринованные и обсушенные полоски перца, кальмары и креветки, маслины, посолить и поперчить по вкусу ( я соль не добавляла, т.к. вполне достаточно соли благодаря вяленым томатам и соевому соусу). Выложить салат в порционные креманки и на порционные тарелочки, заправить оливковым маслом, смешанным с соевым соусом, украсить по желанию. Приятного аппетита.
Берём красивый кусок мраморного рибай и режем на куски,толщиной примерно 3см.! Смешиваем: Соль морская, чёрный перец, красный перец, чеснок сухой и паприку! Натираем куски мяса приготовленной смесью специй и сбрызгиваем подсолнечным маслом! Ставим мясо в холодильник на 6 - 12 часов, набиратся ароматами специй! Разжигаем гриль и даём разгорется углям,чистим решётку гриля и смазываем подсолнечным маслом! Выкладываем куски мяса на решётку гриля и жарим 12 минут,или по 6 минут на сторону! За-тем снимаем готовые стэйки с гриля,даём минут 5 полежать и подаём на стол! К У Ш А Е М ! ! !
см. пошаговое фото
Смотрите пошаговое приготовление.
Так как гусь у меня домашний, то его нужно очень долго варить до мягкости, поэтому я взяла гуся в два раза больше, чем нужно для перловки и варила с перцами и солью — 1,5 часа, чтобы половину гуся вместе с бульоном (а он очень наваристый, жирный и вкусный) оставить для первого блюда завтрашнего обеда; Сваренное мясо гуся отделить от косточек и порезать не очень мелко; Морковь нашинковать крупными полосками, лук — произвольно, помидоры — пополам; В мультиварку выложить морковь, лук, помидоры, залить 600мл гусиного бульона, добавить чеснок, паприку, карри, подсолить при необходимости; Добавить промытую перловку, гусятину — перемешать; Готовить в программе «варка-плов» - 1-1,10 часа;
Мясо нарезать кусочками размером примерно 1,5 см*1,5см. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Тыкву нарезать тонкими небольшими пластинками. Для тех , кто с ней очень дружит , можно нарезать покрупнее. На дно кастрюли выложить слой лука толщиной около 1 см. На лук выложить тыкву , затем мясо , посыпать специями и посолить. Затем повторить слои. Последний слой - лук. Накрыть крышкой кастрюлю и поставить тушить на очень медленный огонь . Крышку кастрюли не открывать 1 час. Примерно часа через полтора мясо можно перемешать и продолжить тушить до готовности.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Смешиваем листики розмарина с чесноком, соевым соусом, перцем и вином. Мясо моем, обсушиваем и выкладываем в контейнер, заливаем маринадом и оставляем на ночь в холодильнике. Нагреваем духовку до 180С. В сотейнике нагреваем масло. Мясо вынимаем обсушиваем и обжариваем в сотейнике до румяной корочки. Заливаем половиной маринада и вливаем бульон. Ставим сотейник в духовку и тушим около 1,5ч, периодически поливая жидкостью. Готовое жаркое нарезаем ломтиками и подаем. Приятного ароматного аппетита.
Чеснок очистить, имбирь чистить и мелко нарезать. В чашу блендера сложить чеснок, имбирь, 100 г ананаса, сахар, оба вида перца, влить соевый соус. Пробить не до однородности. Грудку вымыть, обсушить, на кожице сделать поперечные надрезы, стараясь не задеть мясо. Залить грудку маринадом и оставить на час – полтора. Сильно разогреть сковороду, слегка смазать оливковым маслом. Вынуть мясо из маринада, обсушить, выложить кожицей вниз на сковородку, обжаривать по 5 мин с обеих сторон. Духовку разогреть до 200 градусов. Маринад процедить. Грудку выложить в форму для запекания, залить маринадом и поставить в духовку на 20 минут. Из сковородки, где обжаривалась утка, слить лишний жир – оставить примерно 1 ст л, вновь разогреть и обжаривать оставшийся ананас 5 мин. Утку вынуть из маринада, сохранять теплой. Маринад влить к ананасу и уварить на сильном огне до состояния густого соуса. Подавать грудки горячими, полив ананасово-соевым соусом с Вашим любимым гарниром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Тесто делается предельно просто, смешать мягкое масло, йогурт и муку. Пусть вас не пугает, что тесто немного крошится, после "отдыха"в холодильнике вы его не узнаете, при последующей обработке оно будет мягким и эластичным. Готовое тесто отправить в холодильник на 1 час. Тесто, положенное в пакет, замечательно хранится минимум 4 дня в холодильнике. Слить жидкость из оливок. Я использовала зелёные, можно брать также чёрные, а также оливки с начинкой. Насыпать в мисочку кунжут. Колбаску теста разрезаем на маленьки екусочки. Каждый кусочек разминаем в лепёшечку и вкладываем внутрь оливку.Защипываем и скатываем шариком. Смазываем жестком и обваливаем в кунжуте. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до зарумянивания шариков.
Просеять муку, положить туда нарезанный на кусочки масла и изрубить все ножом как можно мельче. Затем добавить йогурт, соль, сахар, соду, яйцо и быстро замесить тесто. Скатать в шар, вынести на холод на 2 часа. Затем тонко раскатать тесто и вырезать заготовки формочками одно целое, второе с отверстием внутри. Заготовку с отверстием внутри смазываем взбитым яйцом и обмакиваем в смесь кунжута. Выпекать 10 минут при T-180 гр. Целые печенки смазать любой начинкой (джемом, кремом... я использовала нутеллу), сверху накрыть вторым с отверстием.
В молоке растворить ст л сахара и дрожжи Муку просеять Взбить оставшийся сахар с яйцом,влить магарин,кислое молоко,всыпать 2 стакана муки и размешать Влить дрожжи и размешать Далее всыпаем постепенно муку и месим - не забываем смачивать руки растительным маслом до однородного,послушного и мягкого теста Накрываем и убираем в тепло на 40 мин. Обмять и еще на 30 минут в тепло Яблоки и ягоды пересыпаем крахмалом,перемешиваем,вливаем сироп и перемешиваем Ставим на огонь,помешивая,доводим до кипения и кипятим 3-5 минут Выключаем,выкладываем на дуршлаг,чтобы стекла жидкость Тесто раскатываем (я руками) в прямоугольник Мысленно делим на 3 части на одну часть в середине выкладываем начинку Две других под небольшим углом прорезаем на ленты Пеленаем начинку оставляем на полчаса в теплом месте Смазываем желтком,посыпаем кунжутом Духовка на 180 Выпекала 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}