Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Закуска из хлебных корзиночек с семгой и каперсами"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-01-20 13:25 "Закуска из хлебных корзиночек с семгой и каперсами"

1. Хлеб порезать кубиками, одно яйцо отварить. 2. Хлеб, 50 г. масла, сырое яйцо и тмин промолоть в блендере до однородной массы. 3. Формы для выпечки смазать сливочным маслом. Равномерно выложить хлебную массу в формы, отправить в разогретую духовку на 190 градусов на 15 минут. 4. При помощи блендера перемолоть вареное яйцо, филе слабосоленой сельди, сыр кусочек масла, майонез в паштет. 5. Выложить в корзинки паштет, добавить в каждую корзинку по 5 каперсов, сверху выложить кусочек слабосоленой семги и дольку лимона.


2014-01-20 10:24 Колбаса «Любительская» домашняя по госту

Охлажденное мясо провернуть через мясорубку с решеткой 2мм — 3 раза с промежутками, в которых фарш охлаждать в холодильнике, не давая ему нагреваться; Шпик заморозить, затем порубить на кусочки 4-5мм; В сухой посуде смешать соль и специи; В воде растворить сахар; В фарш добавить специи с солью и добавляя понемногу воды и шпика, мешать долго до поглощения всей свободной влаги, равномерного распределения шпика и получения липкой консистенции фарша; Оболочку отрезать нужной длины, пролить изнутри теплой водой, один конец плотно перетянуть шпагатом; Набивать оболочки плотно, не допуская попадания воздуха (с помощью колбасного шприца, мясорубки с насадкой или в ручную, как это делала я, учитывая большой диаметр оболочки, мне так было удобнее); Дополнительно уплотнить и выбить воздух путем отбивания батона об поверхность стола; Затем плотно перевязать свободный конец и подвесить батоны для осадки в прохладном месте (0-4 градуса) на 3 часа; После осадки, батоны держать в подвешенном состоянии при комнатной температуре минимум 2-3 часа (я оставила на ночь); Перед термообработкой верх батона перевязать плотнее - ниже существующей перевязки, так как фарш осядет, и там образуются пустоты; Поместить батоны в духовой шкаф в висячем положении, в один из батонов воткнуть температурный датчик, подсушивать батоны при температуре 40-50 градусов (медленно поднимая жар) до достижения внутри батона 40-50 градусов (лучше в режиме 3D-обдув с вентилятором); Затем нужно батоны варить при температуре 75-85 градусов до достижения внутри батона 70+1 градусов (температуру воды поднимать медленно, в течении 2-3 часов); Но так как у меня сейчас нет никакой плиты, а из кухонной техники только две мультиварки и д/ш, я оставила батоны в духовке и термо-обрабатывала аналогично варке в воде, только духовым жаром; Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов минимум;


2014-01-20 10:22 Смузи с киви и огурцом „Зеленый бархат““

Еще один свежий, ароматный, даже можно сказать пикантный смузи для разгрузочных дней. Киви очистить от кожуры, огурец порезать на произвольные кусочки, с веточек мяты сорвать листочки сложить в стакан блендера и тщательно перебить в пюре. Влить в пюре стакан очищенной или кипяченной воды и еще раз все тщательно взбить. Смузи разлить по стаканам и украсить веточками мяты. Приятного аппетита!


2014-01-19 23:24 Клюквенный торт “Огонь рождественской свечи”

см пошаговые


2014-01-19 23:23 Клюквенно- банановый трехслойный десерт с йогуртом!

Приготовим 1-й слой! Все ингредиенты 1-го слоя поместить в бендер, предварительно очистить и порезать на небольшие кусочки банан и тщательно измельчить банан и клюкву. Приготовим 2-й слой: Ингредиенты 2-го слоя поместить в бендер, предварительно очистить и порезать на небольшие кусочки банан и тщательно измельчить банан и клюкву. Приготовим 3-й слой: Ингредиенты 3-го слоя поместить в бендер, предварительно очистить и порезать на небольшие кусочки банан и тщательно измельчить банан. Выкладываем в стаканы слоями, украшаем ягодами. Десерт готов! Приятного аппетита и наслаждения!


2014-01-19 23:19 торт бисквитный "Ночка"

тесто на 3 коржа - 9 яиц, 3 стакана сахара - взбиваем, добавляем пол чайной ложки соды , ванилин -2 пакетика, муки - 4,5 стакана, взбиваем. форму смазываем растительным маслом , в разогретую духовку каждый корж на 15-20 минут. с каждого коржа обрезаем - края ,обрезки крошим и в взбитую сметану с сахаром и лимонной цедрой,оставляем пропитаться, коржи пропитываем - вишневым сиропом. взбиваем крем из пакета - ванильный , можно самим масло и сгущенка, но это долго, кремом смазываю коржи. и потом крошки пропитанные сметаной выкладываю на борта торта. полила шоколадной помадкой. в общем на это ушло ровно час.и торт готов.


2014-01-19 19:25 Салат с фасолью и копченой курицей

Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Утром промыть и отварить до готовности. Солить в самом конце варки. Воду слить. Огурцы порезать соломкой. Куриную грудку порезать кубиками. Взбить соус. Можно использовать готовый майонез, но так гораздо вкуснее и полезнее. Для этого вылить масло и молоко в узкую посуду, стакан или банку. Добавить соль, сахар, горчицу и уксус. Все в одну посуду. Взбить погружным блендером, пока масса не загустеет. Заостряю внимание! Именно ПОГРУЖНЫМ блендером. Соус взбивается за считанные секунды. Выложить подготовленные продукты в салатник или бокалы слоями. 1 слой – курица + майонез 2 слой – огурцы 3 слой – фасоль + майонез Все слои повторить.


2014-01-19 19:24 Рулька свиная фаршированная клюквенно-луковым джемом с имбирем

1. Рульку замочить на ночь в воде, промыть, отскрести кожу. Положить в скороварку лук, базилик, гвоздику, рульку и залить водой, чтобы рулька ей была закрыта. Посолить покруче и варить после закипания в скороварке 1,5-2 часа. 2. Готовим клюквенно-луковый джем с имбирем. Нарезать лук полукольцами и обжарить в масле до золочения. 3. В обжаренный лук добавить 1 стакан замороженной клюквы и тушить 20минут, помешивая. 4. В конце добавить 1,5 ч.л. натертого имбиря. Потушить 2-3 минуты и выключить. 5. Остудить джем и положить в вазочку. 6. Готовую рульку вынуть из бульона и остудить. 7. Вырезать из рульки кость и разложить мясо единым пластом. Намазать сверху клюквенно-луковым джемом. 8. Посыпать сверху смесью перцев и 4 зубчиками чеснока. 9. Свернуть рульку с начинкой рулетом. 10. надеть на нее сетку для запекания (у меня ее нет, поэтому одела медицинскую эластичную сетку. 11. Сверху смазать сливочной горчицей. 12. В форму для запекания положить деревянные палочки для суши (чтобы мясо не подгорело снизу) и на них положить рульку. 13. Закрыть форму фольгой и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Затем открыть фольгу и запекать еще 15 минут. 14. Достать рульку из формы и оставит в сетке остужаться. 15. Остывшую рульку достать из сетки, нарезать ломтиками, положить на кусочек хлебушка и намазать сверху клюквенно-луковым джемом с имбирем- вкус просто незабываемый! Джем очень вкусный и подойдет как соус как к мясу, так и к рыбе. Обязательно джем буду и дальше применять, он нам очень понравился!


2014-01-19 19:24 Маринованный язык "Захочется добавки"

Сначала необходимо отварить язык Я это сделала в мульте-скороварке( залила водой, чтобы язычки скрылись, добавила лавровый листик, поставила на режим холодец-40 минут, и забыла про него на это время))))) Но можно и на плите, для этого кладём язычки в холодную воду, даём закипеть, пусть покипят 5 минут, потом воду сливаем, языки моем, снова заливаем и ставим на маленький огонь на 1,5 часа. После того как языки сварились, заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут, чтобы хорошо было чистить. Через 15 минут очищаем от белой кожицы от корня к кончику))) Нарезаем на кружочки. Для маринада приправы толчём в ступке. Смешиваем воду, масло, уксус, соль, сахар, соевый соус и растолчённые приправы. Немножко взбиваем вилкой. Если у Вас свежий чеснок, то мелко нарезаем или через чеснокодавку. Смешиваем чеснок с языком,кладём в маринад и перемешиваем. И ставим в холодильник в контейнере на 5 часов минимум. Лучше периодически встряхивать, но удобнее всего поставить на ночь. И наслаждаемся наивкуснейшей закуской!


2014-01-19 17:22 Курица с картофелем и грибами под соевым соусом Kikkoman

Рецепт очень прост. Нарезаем курицу на порционные куски,добавляем соус(мелко нарезаем чеснок,добавляем соль и специи и Легкий Соевый соус Киккоман),перемешиваем.Оставляем мариноваться 30-40 минут. Пока курица маринуется чистим и нарезаем картофель кольцами,морковь трем на терке,лук режем мелко или полукольцами. Чашу Мультиварки смазываем растительный маслом, выкладываем замаринованную курицу,картофель,шампиньоны,лук и морковь. Выставляем режим "Тушение" на 1 час 20 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!


2014-01-19 16:24 Плодово-ягодное мороженое "Родом из детства"

Клюкву залить половиной нормы воды, довести до кипения и варить под крышкой, т.к. клюква «стреляет», 5 минут, затем клюкву помять пестиком и процедить через сито. Жмых залить оставшейся половиной воды, положить сахар и варить до растворения сахара и опять процедить сквозь сито. Перемешать оба раствора и довести до кипения, но не кипятить и залить растворенным в 50 мл клюквенного компота крахмалом и перемешать, снять с огня, добавить яблочное пюре и остудить. Вылить в чашу остывший кисель и поставить в морозилку, каждые полчаса доставать и перемешивать массу, пока оно не застынет. Разложить мороженое по бумажным стаканчикам и есть деревянной палочкой, как в детстве! Готовить очень просто. Приятного всем аппетита и вкусного Крещения!


2014-01-19 16:23 Десерт клюквенное искушение для двоих (по мотивам Riskrem-Норвежского Рождественского десерта)

1. Для начала необходимо хорошо промыть рис, до прозрачной воды.. Кашу я обычно варю в мультиварке на режиме «молочная каша». Рис помещаем в чашу мальтиварки, добавляем молоко, сахар, ванилин выбираем режим готовки «молочная каша». Если у Вас нет мультиварки сварите на плите, но имейте в виду, что рис должен быть хорошо разварен. Когда каша будет готова, добавляем кусочек сливочного масла. 2. В кастрюлю наливаем вино, высыпаем клюкву, добавляем крахмал и сахар. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, непрерывно помешивая венчиком , доводим до загустения ( должно получиться как густой кисель, про который говорят «Аж ложка стоит») 3. Остужаем молочную рисовую кашу добавляем корицу, при помощи погружного бленадера доводим до однородного состояния – крема. 4. Выкладываем рисовый крем в десертные тарелки, покрываем винным кисельком с клюквой, сверху посыпаем миндальными лепестками. Угощайтесь, это очень вкусно!!!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное