За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Взбить белки до крутых пиков,не прекращая взбивать,постепенно всыпать сахар По одному добавлять желтки,не переставая взбивать Если до этого вы работали миксером - отложите его в сторону и возьмите венчик.Постепенно всыпая муку,взбивайте в одном направлении до полного растворения муки Противень смазать и чуть присыпать мукой,излишки стряхнуть.Вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку Выпекать до сухой спички - у меня ушло 25 минут Сахар смешать с мукой,влить молоко,взбивая,ввести по одному желки.Поставить на огонь и постоянно помешивая,довести до загустения.Снять с огня,всыпать шоколад и взбить.Накрыть пленкой и остудить в холодильнике 2-3 часа Нанести часть крема на бисквит и свернуть рулетом. Нанести крем на верх и присыпать белым шоколадом или орешками.Поставить в холодильник на ночь.Достать,нарезать и наслаждаться!
Язычки хорошо помыть,сложить в кастрюлю,налить холодной воды,чтобы она покрывала на пару см,добавить лаврушку,перец,морковку,луковицу,в которую воткнуть гвоздички и поставить на огонь.Через 30 минут посолить,вынуть лавровый лист и оставить вариться на 1 час. Яблоки порезать дольками (если кожура грубая,то срезать).Подогреть половину яблочного сока и залить яблоки минут на 20.Желатин замочить в оставшемся соке.Прогреть на водяной бане или в микро.С яблок слить сок и соединить с желатиновой смесью,перемешать. Язычки под холодной водой быстро очистить от шкурки.Нарезать. Я делала порционно- Емкость выложить пленкой,сначала положить язычки, затем яблоки и залить яблочным желе. Убрать в холодильник на ночь. Вынуть из формы вместе с пленкой,перевернуть на блюдо,снять пленку и наслаждаться!
Клюкву впервые я попробовала в Новосибирске. В сентябре ягоду продают на всех местных рынках литровыми банками. Мы запасаемся клюквой до следующей осени. Клюква очень полезная и вкусная ягода. Этим простым рецептом поделилась свекровь, и теперь частенько мы вместе с дочкой делаем клюкву в сахаре. Для приготовления необходимо три ингредиента: клюква, сахар, вода. Замороженную клюкву предварительно размораживаем при комнатной температуре. Свежую ягоду промываем и просушиваем. Готовим сахарный сироп: в кастрюле смешиваем воду и один стакан сахара. Прогреваем до полного растворения сахара. Не кипятим! Затем сироп оставляем остыть до комнатной температуры. Я году высыпаем в сироп и оставляем минут на десять. Тем временем рассыпаем полвину оставшегося сахара на бумаге для выпечке. Сливаем сироп с ягоды в кастрюльку или вылавливаем клюкву шумовкой. Сироп можно использовать для клюквенного морса, добавив толченой ягоды и воды. Ягоды распределяем на бумаге с сахаром и еще посыпаем сверху сахаром. Затем перекладываем на чистую бумагу для выпечке до полного высыхания- не менее 10 часов. В итоге клюква в сахаре готова. Писать дольше, чем делать! Такую ягоду хранят при комнатной температуре до одной недели. Можно переложить в красивую коробочку и преподнести в качестве сладкого подарка любимой подруге!!!
Все мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2мм; Фарши соединить, добавить соль, чеснок через чеснокодавилку, специи, зелень; Мешать долго, постепенно добавляя ледяную воду до полного поглощения всей свободной влаги и получения липкой, однородной консистенции фарша; Набить полученными фаршем подготовленные кишки, плотно, не допуская попадания воздуха с перекрутами каждые 7-8см, получаются тонкие, маленькие колбаски — порционные для деток; Оставить набитые колбаски в холодильнике на 2-3 часа; Далее колбаски разъединить между собой, хранить в пакете в морозилке или запечатать в вакуум-пакеты для хранения; Доставать порционно и готовить на пару, без предварительной разморозки;
1. Мясо нарезать тонкими полосками. Лук полукольцами. У перца удалить семена и нарезать полосками. Сельдерей нарезать. 2. В сковороде разогреть масло, обжарить мясо до золотистого цвета, затем добавить овощи, соевый соус, посолить, поперчить, и готовить на медленном огне под крышкой до полу-готовности. 3. Апельсины вымыть. срезать верхушку, удалить мякоть. Мякоть и сок можно использовать для выпечки. 4. В чашки из апельсинов выложить мясо с овощами. Накрыть крышечкой. Запекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Затем крышечки снять. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху. Запечь еще пару минут. пока расплавится сыр. Приятного аппетита!
1. Свеклу нарезать кружками. Один кружок смазать сыром и накрыть вторым кружком. Так поступить со всей свеклой. Затем полученные парные кружки разрезать на 2 или 4 части. 2. На тарелку выложить салатные листья, затем кусочки свеклы. 3. Затем помидоры черри и кусочки хамона. 4. Для заправки смешать все инридиенты, хорошо взбить и сверху приправить салат. Приятного аппетита!
Измельчаем печенье в мясорубке или в комбайне. Растопить сливочное масло в микроволновке. Добавляем какао к печенью и перемешиваем. Далее добавляем растопленное сливочное масло к раскрошенному печенью и перемешиваем. Утрамбовать по периметру разъемной формы 26см. Поставить в холодильник минут на 20, пока будем делать крем. Готовим крем. Выкладываем в стеклянную миску 250 гр маскарпоне и 200гр белого маршмеллоу. Помещаем в микроволновку с мощностью 800 на 2 минуты. Делаем в 2 этапа. Так лучше и удобнее перемешивать. Добавляем 150 гр. молока и перемешиваем. Добавляем 2 ч.л. лимонного сока. Это для полпорции. Повторите процедуру и соедините две массы. Соединяем весь крем и выливаем в подготовленную форму. Даем крему немного застыть. Но не сильно, чтобы мы смогли украсить. Капелька, должна быть на поверхности крема. Приступаем к декору. Нам понадобится густой сироп, шприц или пипетка Капаем капельки сиропа, начиная с центра по спирали. Вот так должно получиться. Зубочисткой, начиная с центра, ведем посередине капельки, не отрывая руки до последней капли. Вот такой рисунок у нас получится. Потренируйтесь на блюдечке. Ставим Чизкейк в холодильник. Лучше на ночь.
Предлагаю рецепт здорового и невероятно вкусного стейка. Аромат просто головокружительный. Рецепт очень прост. Вечером смешиваем все ингредиенты для маринада и обмазываем стейк. На след. день достаем стейк, берем сковороду гриль и обжариваем минуты по 2-2,5 минуты с каждой стороны (я делаю так по два раза, т.е. с одной стороны жарю, потом переворачиваю, жарю и потом еще раз повторяю, но нужно смотреть, какой толщины стейк и какую прожарку вы желаете). Подаем. Дополняем по желанию. Я поливаю любимым бальзамическим кремом с клубничным вкусом. Приятного аппетита!
Разогреваем духовку до 160 град. Разделяем желтки от белков. Взбиваем сл.масло, постепенно добавляя сахар. По одному желтку добавляем, после каждого взбиваем. Далее мешаем ложкой или лопаткой. В получившуюся массу подмешиваем растопленный шоколад, дробленый миндаль, просеянную с разрыхлителем муку, экстракт ванили или ван.сахар. Мешать не долго, только до смешивания ингредиентов. И в самом конце, аккуратно, методом складывания, подмешиваем взбитые со щепоткой соли белки. Белки добавляем не все сразу, частями и перемешиваем. Выкладываем в смазанную и присыпанную мукой форму 18-20 см диаметром и выпекаем 50-60 минут. Достаем, охлаждаем. ПОМАДКА делается очень просто! В чаше смешиваем сахарную пудру с какао. В сотейнике доводим до кипения воду, сл.масло и сахар. Получившуюся жидкость вливаем в чашу с сухой смесью и тщательно вымешиваем венчиком. Получившейся помадкой сразу поливаем охлажденный пирожок. Все! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!
Прогреваем большую сковороду с оливковым маслом и сливочным маслом! Режем баранину на крупные куски,обжариваем минут 5 и снимаем мясо с огня! Обжариваем мелко порезанный лук до мягкости и возвращаем мясо в сковороду! Насыпаем в сковороду муку и продолжаем жарить ещё 1 минуту! Добавляем помидоры в собственном соку,мелко порезанный сельдерей,лавровый лист,куркуму,чёрный перец,красный перец и соль! Накрываем сковороду крышкой и готовим на самом маленьком огне 15 минут! За-тем добавляем картофель с морковью,накрываем крышкой и продолжаем готовить ещё 15 минут! Далее, добавляем фасоль и брюсельскую капусту,готовим примерно 10 - 15 минут,или до готовности картофеля! Снимаем с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком! Даём минут 10 - 15 постоять и подаём на стол. Приятного вам аппетита ! ! !
см. пошаговое описание.
Очищенную и вымытую рыбу вытереть насухо бумажным полотенцем посолить и поперчить. Положить в брюшко пару кружочков лимона, веточки базилика и петрушки. Жаростойкую форму застелить пекарской бумагой,полить дно 2 ст.л. оливкового масла и поместить сверху рыбу. По бокам рыбы распределить нарезанные полоски перца, перья лука и накрыть дольками помидоров. Можно поместить рыбу на овощи, но мне больше нравится, когда они запекаются по бокам. Полить рыбу остальным маслом и вином, слегка посолить овощи, полить их бальзамиком и накрыв фольгой запекать в прогретой до 180"С 25 минут. Снять фольгу и запекать еще 7-10 минут. Если у вас рыба меньшего размера, то время запекания нужно уменьшить.
Тесто размораживаем и разделяем на 2 части. Раскатываем и на одну часть раскладываем кубики сыра и по 1 оливке( я в некоторые положила по 1/4 грецкого орешка) Сверху закрываем вторым пластом, прижимаем и вырезаем печеньки или просто нарезаем на квадратики. Сверху обмазываем маслом и присыпаем семенами льна. Выпекаем при 200С около 15-20 минут. Чудо печеньки-закусончики готовы! Приятного аппетита!
Залить тыкву водой и сварить с 1,5 ст.л. сахара до мягкости. Размять в пюре. Ввести заранее замоченный и растворенный желатин (1 ч.л.), тщательно перемешать. Остудить до комн. темп. Соединить с хлопьями, кокосом и кунжутом. Добавить щепотку корицы. Распределить смесь по бокалам и отправить в холодильник на 2-4 часа. Чтобы десерт получился с рисунком, бокалы необходимо перед наполнением разместить под углом В ПОДХОДЯЩЕЙ ПО РАЗМЕРУ КАСТРЮЛЬКЕ ИЛИ ГЛУБОКОЙ МИСКЕ. Йогурт взбить 2 ст.л. сахара, ванилином. Не прекращая взбивать ввести заранее замоченный и растворенный желатин (2 ч.л.). Распределить смесь поверх застывшей тыквенно-злаковой массы и отправит в холодильник минимум на 4 часа. У меня стояли ночь. Подавать с ягодами и мятой. Очень полезное лакомство получилось. Приятного аппетита!
Ингредиенты для теста соедините в миске . Миксером замесите эластичную массу. Затем переложите на стол и обмоните руками. Оставьте на 30 минут. Стол присыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте в тонкий пласт. Для начинки творог перемешайте со сметаной и яйцом,посолите. Разделите начинку на 8 частей. Выложите 4 порции начинки вдоль длинной стороны пласта теста- получится 4 горки. Таким же образом выложите начинку вдоль параллейной длинной стороны пласта. Сверните стороны с начинкой в рулеты так, чтобы они встретились на середине пласта. Аккуратно придавите пальцами тесто рядом с начинкой ,чтобы обозначить пирожки. Тупым предметом (например , ребром тарелки) вырежьте штрукли. При желании нанесите на каждую насечку. Выложите штрукли в форму для запекания. Залейте сливками . Готовьте при 180С в течение 30-35 минут. Приятного аппетита!
1. Клюкву залить теплой водой, через 5 минут воду слить и хорошо обсушить. 2. Шоколад растопить на водяной бане. Затем добавить молоко, ликер и хорошо размешать. 3. Убрать шоколадную смесь в холодильник примерно на 10 минут. Нужно смотреть, чтобы из смеси свободно можно было лепить конфеты, но и чтобы сильно масса не затвердела. 4. Затем брать немного шоколадной смеси и формировать конфеты, вкладывая в каждую ягоду клюквы. 5. Готовые конфеты обвалять в порошке какао. Приятного аппетита!
1. Свеклу нарезать кусочками и пробить блендером в однородное пюре вместе с сыром. 2. Добавить соль и перец по вкусу. 3. Желатин развести в воде, добавить в свекольно-сырную массу и взбить. 4. Сливки взбить и аккуратно ввести в пюре. Если нужно еще приправить. 5. Выложить крем в формы и убрать в холодильник до полного застывания. 6. Для соуса петрушку измельчить с лимонным соком, соевым соусом и орехами, постепенно взбивая влить масло. Приправить перцем. 7. Готовый крем выкладывать на тарелку, сверху выложить кусочки печени трески. Соус можно выложить на закуску, а можно подать отдельно. Приятного аппетита!
Натрите крылышки выдавленным чесноком через пресс, солью, перцем, полейте соевым соусом Kikkoman, поставте крылышки мариноваться на некоторое время (чем дольше, тем лучше). Обжарить куриные крылышки на сковороде в разогретом подсолнечном масле. Шампиньоны нужно хорошо помыть. Аккуратно отделить ножки от шляпок. Готовим фарш для начинки: куриное мясо мелко порезать и замариновать в соевом соусе Kikkoman на 20 мин., грибные ножки, петрушку также измельчаем. Смешиваем куриное мясо, грибные ножки, петрушку, солим, перчим. Наполняем шляпки шампиньонов приготовленным фаршем. Посыпаем их тертым сыром,сверху полить майонезом и поставить в духовку минут на 30. Приятного аппетита! Куринное мясо в грибах получилось очень сочным!
Кто знает, что такое вальдорфский салат, не надо объяснять, почему у этого смузи такое название, для тех же кто не знает, поясню, что основные составляющие этого салата — это яблоко, сельдерей и грецкие орехи, ананас встречается в различных разновидностях этого салата, правда заправляется он майонезом, который я заменила на сметану, которая позволит максимально усвоится каротину содержащемуся в фруктах и сельдерее. С ананаса вырезать и произвольно порезать мякоть, яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, сельдерей порезать брусочками, все погрузить в миксер и тщательно перебить в пюре, добавить к пюре 2 ст.л. жирной сметаны и еще раз хорошенько взбить. Смузи разлить в высокие стаканы, посыпать дробленными грецкими орехами. И если хотите похудеть, то съесть вместо завтрака, обеда и ужина, разделив на несколько небольших порций. Приятного аппетита и на здоровье!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}