Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Торт "Шоколадное рождественское полено"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-01-08 13:25 Торт "Шоколадное рождественское полено"

Взбить белки до крутых пиков,не прекращая взбивать,постепенно всыпать сахар По одному добавлять желтки,не переставая взбивать Если до этого вы работали миксером - отложите его в сторону и возьмите венчик.Постепенно всыпая муку,взбивайте в одном направлении до полного растворения муки Противень смазать и чуть присыпать мукой,излишки стряхнуть.Вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку Выпекать до сухой спички - у меня ушло 25 минут Сахар смешать с мукой,влить молоко,взбивая,ввести по одному желки.Поставить на огонь и постоянно помешивая,довести до загустения.Снять с огня,всыпать шоколад и взбить.Накрыть пленкой и остудить в холодильнике 2-3 часа Нанести часть крема на бисквит и свернуть рулетом. Нанести крем на верх и присыпать белым шоколадом или орешками.Поставить в холодильник на ночь.Достать,нарезать и наслаждаться!


2014-01-08 13:23 Заливные язычки с зеленым яблоком в яблочном соке

Язычки хорошо помыть,сложить в кастрюлю,налить холодной воды,чтобы она покрывала на пару см,добавить лаврушку,перец,морковку,луковицу,в которую воткнуть гвоздички и поставить на огонь.Через 30 минут посолить,вынуть лавровый лист и оставить вариться на 1 час. Яблоки порезать дольками (если кожура грубая,то срезать).Подогреть половину яблочного сока и залить яблоки минут на 20.Желатин замочить в оставшемся соке.Прогреть на водяной бане или в микро.С яблок слить сок и соединить с желатиновой смесью,перемешать. Язычки под холодной водой быстро очистить от шкурки.Нарезать. Я делала порционно- Емкость выложить пленкой,сначала положить язычки, затем яблоки и залить яблочным желе. Убрать в холодильник на ночь. Вынуть из формы вместе с пленкой,перевернуть на блюдо,снять пленку и наслаждаться!


2014-01-08 13:21 Клюква в сахаре

Клюкву впервые я попробовала в Новосибирске. В сентябре ягоду продают на всех местных рынках литровыми банками. Мы запасаемся клюквой до следующей осени. Клюква очень полезная и вкусная ягода. Этим простым рецептом поделилась свекровь, и теперь частенько мы вместе с дочкой делаем клюкву в сахаре. Для приготовления необходимо три ингредиента: клюква, сахар, вода. Замороженную клюкву предварительно размораживаем при комнатной температуре. Свежую ягоду промываем и просушиваем. Готовим сахарный сироп: в кастрюле смешиваем воду и один стакан сахара. Прогреваем до полного растворения сахара. Не кипятим! Затем сироп оставляем остыть до комнатной температуры. Я году высыпаем в сироп и оставляем минут на десять. Тем временем рассыпаем полвину оставшегося сахара на бумаге для выпечке. Сливаем сироп с ягоды в кастрюльку или вылавливаем клюкву шумовкой. Сироп можно использовать для клюквенного морса, добавив толченой ягоды и воды. Ягоды распределяем на бумаге с сахаром и еще посыпаем сверху сахаром. Затем перекладываем на чистую бумагу для выпечке до полного высыхания- не менее 10 часов. В итоге клюква в сахаре готова. Писать дольше, чем делать! Такую ягоду хранят при комнатной температуре до одной недели. Можно переложить в красивую коробочку и преподнести в качестве сладкого подарка любимой подруге!!!


2014-01-08 11:25 Детские паровые колбаски

Все мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2мм; Фарши соединить, добавить соль, чеснок через чеснокодавилку, специи, зелень; Мешать долго, постепенно добавляя ледяную воду до полного поглощения всей свободной влаги и получения липкой, однородной консистенции фарша; Набить полученными фаршем подготовленные кишки, плотно, не допуская попадания воздуха с перекрутами каждые 7-8см, получаются тонкие, маленькие колбаски — порционные для деток; Оставить набитые колбаски в холодильнике на 2-3 часа; Далее колбаски разъединить между собой, хранить в пакете в морозилке или запечатать в вакуум-пакеты для хранения; Доставать порционно и готовить на пару, без предварительной разморозки;


2014-01-08 11:25 Утиная грудка с овощами в апельсинах.

1. Мясо нарезать тонкими полосками. Лук полукольцами. У перца удалить семена и нарезать полосками. Сельдерей нарезать. 2. В сковороде разогреть масло, обжарить мясо до золотистого цвета, затем добавить овощи, соевый соус, посолить, поперчить, и готовить на медленном огне под крышкой до полу-готовности. 3. Апельсины вымыть. срезать верхушку, удалить мякоть. Мякоть и сок можно использовать для выпечки. 4. В чашки из апельсинов выложить мясо с овощами. Накрыть крышечкой. Запекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Затем крышечки снять. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху. Запечь еще пару минут. пока расплавится сыр. Приятного аппетита!


2014-01-08 11:24 Салат со свеклой, сливочным сыром и хамоном.

1. Свеклу нарезать кружками. Один кружок смазать сыром и накрыть вторым кружком. Так поступить со всей свеклой. Затем полученные парные кружки разрезать на 2 или 4 части. 2. На тарелку выложить салатные листья, затем кусочки свеклы. 3. Затем помидоры черри и кусочки хамона. 4. Для заправки смешать все инридиенты, хорошо взбить и сверху приправить салат. Приятного аппетита!


2014-01-08 11:24 Чизкейк без выпечки с зефирным кремом

Измельчаем печенье в мясорубке или в комбайне. Растопить сливочное масло в микроволновке. Добавляем какао к печенью и перемешиваем. Далее добавляем растопленное сливочное масло к раскрошенному печенью и перемешиваем. Утрамбовать по периметру разъемной формы 26см. Поставить в холодильник минут на 20, пока будем делать крем. Готовим крем. Выкладываем в стеклянную миску 250 гр маскарпоне и 200гр белого маршмеллоу. Помещаем в микроволновку с мощностью 800 на 2 минуты. Делаем в 2 этапа. Так лучше и удобнее перемешивать. Добавляем 150 гр. молока и перемешиваем. Добавляем 2 ч.л. лимонного сока. Это для полпорции. Повторите процедуру и соедините две массы. Соединяем весь крем и выливаем в подготовленную форму. Даем крему немного застыть. Но не сильно, чтобы мы смогли украсить. Капелька, должна быть на поверхности крема. Приступаем к декору. Нам понадобится густой сироп, шприц или пипетка Капаем капельки сиропа, начиная с центра по спирали. Вот так должно получиться. Зубочисткой, начиная с центра, ведем посередине капельки, не отрывая руки до последней капли. Вот такой рисунок у нас получится. Потренируйтесь на блюдечке. Ставим Чизкейк в холодильник. Лучше на ночь.


2014-01-08 11:23 Стейк, маринованный в малиновом уксусе

Предлагаю рецепт здорового и невероятно вкусного стейка. Аромат просто головокружительный. Рецепт очень прост. Вечером смешиваем все ингредиенты для маринада и обмазываем стейк. На след. день достаем стейк, берем сковороду гриль и обжариваем минуты по 2-2,5 минуты с каждой стороны (я делаю так по два раза, т.е. с одной стороны жарю, потом переворачиваю, жарю и потом еще раз повторяю, но нужно смотреть, какой толщины стейк и какую прожарку вы желаете). Подаем. Дополняем по желанию. Я поливаю любимым бальзамическим кремом с клубничным вкусом. Приятного аппетита!


2014-01-08 02:25 Шоколадный пирог с шоколадной помадкой.

Разогреваем духовку до 160 град. Разделяем желтки от белков. Взбиваем сл.масло, постепенно добавляя сахар. По одному желтку добавляем, после каждого взбиваем. Далее мешаем ложкой или лопаткой. В получившуюся массу подмешиваем растопленный шоколад, дробленый миндаль, просеянную с разрыхлителем муку, экстракт ванили или ван.сахар. Мешать не долго, только до смешивания ингредиентов. И в самом конце, аккуратно, методом складывания, подмешиваем взбитые со щепоткой соли белки. Белки добавляем не все сразу, частями и перемешиваем. Выкладываем в смазанную и присыпанную мукой форму 18-20 см диаметром и выпекаем 50-60 минут. Достаем, охлаждаем. ПОМАДКА делается очень просто! В чаше смешиваем сахарную пудру с какао. В сотейнике доводим до кипения воду, сл.масло и сахар. Получившуюся жидкость вливаем в чашу с сухой смесью и тщательно вымешиваем венчиком. Получившейся помадкой сразу поливаем охлажденный пирожок. Все! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!


2014-01-08 02:25 " Баранина с Овощами "

Прогреваем большую сковороду с оливковым маслом и сливочным маслом! Режем баранину на крупные куски,обжариваем минут 5 и снимаем мясо с огня! Обжариваем мелко порезанный лук до мягкости и возвращаем мясо в сковороду! Насыпаем в сковороду муку и продолжаем жарить ещё 1 минуту! Добавляем помидоры в собственном соку,мелко порезанный сельдерей,лавровый лист,куркуму,чёрный перец,красный перец и соль! Накрываем сковороду крышкой и готовим на самом маленьком огне 15 минут! За-тем добавляем картофель с морковью,накрываем крышкой и продолжаем готовить ещё 15 минут! Далее, добавляем фасоль и брюсельскую капусту,готовим примерно 10 - 15 минут,или до готовности картофеля! Снимаем с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком! Даём минут 10 - 15 постоять и подаём на стол. Приятного вам аппетита ! ! !


2014-01-08 02:24 Мидии в белом вине

см. пошаговое описание.


2014-01-08 02:14 Морской лещ (дорада) по-провансальски

Очищенную и вымытую рыбу вытереть насухо бумажным полотенцем посолить и поперчить. Положить в брюшко пару кружочков лимона, веточки базилика и петрушки. Жаростойкую форму застелить пекарской бумагой,полить дно 2 ст.л. оливкового масла и поместить сверху рыбу. По бокам рыбы распределить нарезанные полоски перца, перья лука и накрыть дольками помидоров. Можно поместить рыбу на овощи, но мне больше нравится, когда они запекаются по бокам. Полить рыбу остальным маслом и вином, слегка посолить овощи, полить их бальзамиком и накрыв фольгой запекать в прогретой до 180"С 25 минут. Снять фольгу и запекать еще 7-10 минут. Если у вас рыба меньшего размера, то время запекания нужно уменьшить.


2014-01-07 22:24 Пикантное печенье с оливками.

Тесто размораживаем и разделяем на 2 части. Раскатываем и на одну часть раскладываем кубики сыра и по 1 оливке( я в некоторые положила по 1/4 грецкого орешка) Сверху закрываем вторым пластом, прижимаем и вырезаем печеньки или просто нарезаем на квадратики. Сверху обмазываем маслом и присыпаем семенами льна. Выпекаем при 200С около 15-20 минут. Чудо печеньки-закусончики готовы! Приятного аппетита!


2014-01-07 20:21 ПАННА КОТТА С ТЫКВЕННО-ЗЛАКОВЫМ КОКТЕЙЛЕМ

Залить тыкву водой и сварить с 1,5 ст.л. сахара до мягкости. Размять в пюре. Ввести заранее замоченный и растворенный желатин (1 ч.л.), тщательно перемешать. Остудить до комн. темп. Соединить с хлопьями, кокосом и кунжутом. Добавить щепотку корицы. Распределить смесь по бокалам и отправить в холодильник на 2-4 часа. Чтобы десерт получился с рисунком, бокалы необходимо перед наполнением разместить под углом В ПОДХОДЯЩЕЙ ПО РАЗМЕРУ КАСТРЮЛЬКЕ ИЛИ ГЛУБОКОЙ МИСКЕ. Йогурт взбить 2 ст.л. сахара, ванилином. Не прекращая взбивать ввести заранее замоченный и растворенный желатин (2 ч.л.). Распределить смесь поверх застывшей тыквенно-злаковой массы и отправит в холодильник минимум на 4 часа. У меня стояли ночь. Подавать с ягодами и мятой. Очень полезное лакомство получилось. Приятного аппетита!


2014-01-07 20:19 Пирожки "Штрукли загорские"

Ингредиенты для теста соедините в миске . Миксером замесите эластичную массу. Затем переложите на стол и обмоните руками. Оставьте на 30 минут. Стол присыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте в тонкий пласт. Для начинки творог перемешайте со сметаной и яйцом,посолите. Разделите начинку на 8 частей. Выложите 4 порции начинки вдоль длинной стороны пласта теста- получится 4 горки. Таким же образом выложите начинку вдоль параллейной длинной стороны пласта. Сверните стороны с начинкой в рулеты так, чтобы они встретились на середине пласта. Аккуратно придавите пальцами тесто рядом с начинкой ,чтобы обозначить пирожки. Тупым предметом (например , ребром тарелки) вырежьте штрукли. При желании нанесите на каждую насечку. Выложите штрукли в форму для запекания. Залейте сливками . Готовьте при 180С в течение 30-35 минут. Приятного аппетита!


2014-01-07 18:25 Трюфели с клюквой.

1. Клюкву залить теплой водой, через 5 минут воду слить и хорошо обсушить. 2. Шоколад растопить на водяной бане. Затем добавить молоко, ликер и хорошо размешать. 3. Убрать шоколадную смесь в холодильник примерно на 10 минут. Нужно смотреть, чтобы из смеси свободно можно было лепить конфеты, но и чтобы сильно масса не затвердела. 4. Затем брать немного шоколадной смеси и формировать конфеты, вкладывая в каждую ягоду клюквы. 5. Готовые конфеты обвалять в порошке какао. Приятного аппетита!


2014-01-07 16:24 Свекольный крем "Баваруа" с печенью трески и зеленым соусом.

1. Свеклу нарезать кусочками и пробить блендером в однородное пюре вместе с сыром. 2. Добавить соль и перец по вкусу. 3. Желатин развести в воде, добавить в свекольно-сырную массу и взбить. 4. Сливки взбить и аккуратно ввести в пюре. Если нужно еще приправить. 5. Выложить крем в формы и убрать в холодильник до полного застывания. 6. Для соуса петрушку измельчить с лимонным соком, соевым соусом и орехами, постепенно взбивая влить масло. Приправить перцем. 7. Готовый крем выкладывать на тарелку, сверху выложить кусочки печени трески. Соус можно выложить на закуску, а можно подать отдельно. Приятного аппетита!


2014-01-07 16:23 КиккоКрылья с фаршированными грибами.

Натрите крылышки выдавленным чесноком через пресс, солью, перцем, полейте соевым соусом Kikkoman, поставте крылышки мариноваться на некоторое время (чем дольше, тем лучше). Обжарить куриные крылышки на сковороде в разогретом подсолнечном масле. Шампиньоны нужно хорошо помыть. Аккуратно отделить ножки от шляпок. Готовим фарш для начинки: куриное мясо мелко порезать и замариновать в соевом соусе Kikkoman на 20 мин., грибные ножки, петрушку также измельчаем. Смешиваем куриное мясо, грибные ножки, петрушку, солим, перчим. Наполняем шляпки шампиньонов приготовленным фаршем. Посыпаем их тертым сыром,сверху полить майонезом и поставить в духовку минут на 30. Приятного аппетита! Куринное мясо в грибах получилось очень сочным!


2014-01-07 16:23 Смузи „Вальдорф“

Кто знает, что такое вальдорфский салат, не надо объяснять, почему у этого смузи такое название, для тех же кто не знает, поясню, что основные составляющие этого салата — это яблоко, сельдерей и грецкие орехи, ананас встречается в различных разновидностях этого салата, правда заправляется он майонезом, который я заменила на сметану, которая позволит максимально усвоится каротину содержащемуся в фруктах и сельдерее. С ананаса вырезать и произвольно порезать мякоть, яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, сельдерей порезать брусочками, все погрузить в миксер и тщательно перебить в пюре, добавить к пюре 2 ст.л. жирной сметаны и еще раз хорошенько взбить. Смузи разлить в высокие стаканы, посыпать дробленными грецкими орехами. И если хотите похудеть, то съесть вместо завтрака, обеда и ужина, разделив на несколько небольших порций. Приятного аппетита и на здоровье!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное