За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Добрый день,друзья! Волшебный торт по поводу-это здорово, но ведь надо чем-то и закусить это дело... Аллочка,принимаешь ли ты "мясные подарки"?! Мягкое,сочное,ароматное блюдо.... , и овощи в нём остаются крепенькими...., и соуса в нём много,угощайся и будь здорова! Говядину ,нарезанную брусками, обжариваем(ага,без муки!) со всех сторон на топлёном масле, заливаем вином,закрываем крышкой и тушим на слабом огне 1-2 часа, в зависимости от того,какое мясо вам досталось. Все овощи и грибы нарезаем крупно. В отдельной сковороде на сливочном масле обжариваем грибы и добавляем их к мясу. Затем на той же сковороде,добавив сливочное масло, обжариваем все овощи быстро(до золотистой корочки), заливаем их протёртыми(без кожицы!)томатами и отправляем к мясу,солим и перчим по вкусу (если кисловато,добавляем чуть сахара), (можно добавить чеснок и лавр)тушим под крышкой около 15 минут, за пару минут до готовности приправляем раздробленным душистым перцем и тимьяном. Всё готово,кушать такое блюдо лучше всего с хлебом, без всяких гарниров.....решать вам! Приятного аппетита!!!
Тыкву нарезать крупными ломтиками и варить в подсоленной воде 15 минут. Лук очистить и мелко порубить. Форму для запекания смазать маслом. Духовку разогреть до 200 градусов. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Разогреть на сковородке 1 ст л оливкового масла, обжарить лук рыбу и специи 3-4 минуты, посолить. Снять сковороду с огня, рыбу аккуратно размять и переложить обжаренные продукты в форму для запекания. Отваренную тыкву размять в пюре, добавить сливки порциями (пюре не должно быть слишком жидким). Присыпать рыбу половиной сухарей, выложить тыквенное пюре, посыпать оставшимися сухарями. Запекать 15 мин. Подавала со свежим салатом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Клубнику хорошенько вымыть, дать стечь воде и очистить от плодоножек. Для салата клубнику, в зависимости от размера разрезать на 2-4 части, шарики моцареллы вынуть из рассола, клюкве дать оттаять. С мяты оборвать листочки и мелко порезать, оставив пару листочков для украшения салата. А потом подготовленные ингредиенты аккуратно перемешать и выложить в салатник. Приготовить заправку, для чего вяленую клюкву, вместе с лимонным соком, оливковым маслом, коричневым сахаром, солью и свежемолотым перцем перебить блендером. Если соус получится густым, можно добавить в него пару ложек воды. Готовым соусом полить салат, украсить листочками мяты. И подать к столу. Такой салатик будет уместно подать к аперитиву. В качестве аперитива предлагаю сделать игристый клубничный коктейль, для этого шампанское смешать с перетертой клубникой в пропорции 1часть клубники на 3 части шампанского. Предлагаю поднять бокалы за сегодняшнюю именинницу, умницу, умелицу Аллочку. С днем рождения, Алленка!
Тыкву очистить от кожуры и семян,затем нарезать произвольными кусочками и сложить в кастрюлю. Залить тыкву 1,5л. горячей воды,довести до кипения и варить под крышкой,пока тыква не станет мягкой(минут 15) Тем временем очистить и мелко нарезать лук,имбирь и чеснок. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и потушить пряные овощи на слабом огне,помешивая до прозрачности лука,добавить их в суп и варить всё вместе 5 минут. Взбить суп прямо в кастрюле погружным блендером. Добавить кокосовое молоко,соевый соус,специи и снова взбить. Разлить суп по тарелкам,украсить листиками кинзы.Подавать немедленно! Приятного аппетита!
Масло растереть с сахаром. Шоколад растопить. Влить в масляную смесь.Взбить. Добавить яйцо,взбить. Муку смешать с разрыхлителем и солью. В три приема,чередуя, ввести в масляно-яичную смесь муку и воду. Хорошо вымешать. Смесь получается,как негустая сметана. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Бисквит является основой для пирожных. Для начинки растопила шоколад и соединила со взбитыми сливками. Сливки я всегда готовлю по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/95570. В силиконовые формы выложила начинку,заполнив на 2/3, в начинку вдавила по 2 ежевички Из бисквита вырезала по размеру форм донышко и накрыла им начинку. Всю эту красоту отправила в морозилку на ночь. Утром растопила шоколад со сливками. Вынула из форм заготовки и попыталась облить их глазурью. Получилось очень толсто. Тогда я просто обмакнула каждое пирожное в глазурь. За счет замороженной начинки шоколад моментально остыл и хорошо заглазировал пироженки. В оригинальном рецепте указано,что такие пирожные могут храниться в морозилке до месяца.
1. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять. 2. Шпинат обдать кипятком, пробить блендером. 3. Желтки взбить, добавить сахар, соль, масло, шпинат. 4. Соединить сухие и мокрые ингредиенты. 5. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно в 2 приема ввести в тесто, перемешивая деревянной лопаткой методом складывания. 6. Разложить тесто по формочкам и выпечь в разогретой до 180С духовке до готовности. Примерно 20-25 минут. До сухой лучины. 7. Готовые бисквиты остудить. 8. Для крема. С печени трески слить масло, соединить с сыром, добавить соевый соус и перец и взбить. Убрать в холодильник. 9. Для чипсов сыр натереть на мелкой терке. Сковороду разогреть. На сковороду выкладывать немного сыра. И когда он расплавится, и немного подсохнет, снимать со сковороды и горячим сгибать в форму бабочки. 10. На бисквиты выложить с помощью кондитерского мешка с насадкой немного крема. Можно просто намазать крем ложкой. Верх украсить сырными чипсами и тимьяном. Приятного аппетита!
Берём хорошего качества куски мяса Т-образной косточки,толщиной примерно 3см.! Смешиваем: Соль морскую,чёрный перец,чипотле перец,чили перец,чеснок сухой и цедру лимона! Срезаем лишний жир с краёв куска мяса и натираем мясо приготовленной смесью специй! Сбрызгиваем куски мяса оливковым маслом и ставим в холодильник на 6 - 12 часов! Чистим ананас и удаляем сердцевину,режем на куски,толщиной примерно 2см.! Разжигаем гриль и даём разгорется углям,чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля! Выкладываем куски мяса на решётку гриля,так-же выкладываем с боков гриля ананас,там где меньше жару! Жарим мясо на гриле около 12 минут,или по 6 минут на сторону! За-тем снимаем с решётки гриля готовое мясо с ананасом,даём минут 5 постоять и подаём на стол ! ! !
см пошаговые
Изюм полейте ложечкой ликера и оставьте . Для теста масло взбейте с сахаром до светло-кремового цвета . Добавьте яйца по одному , каждый раз взбивая в пышный крем . Всыпьте черемуховую муку, влейте ванильный экстракт и хорошо взбейте. Добавьте пшеничную муку, изюм и замесите тесто . Мука содержит клейковину, которая придает тесту прочность, и при ее избытке кекс может стать излишне плотным или , как говорят, " затянутым" . Чтобы этого не произошло, не стоит слишком долго вымешивать тесто, а также добавлять в него лишнюю влагу . Переложите его в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Поставьте в духовку , при этом уменьшив температуру до 160 градусов. Пеките около часа , до сухой лучины . Для глазури смешайте на водяной бане масло и шоколад, добавьте ликер, полейте кекс. Пока глазурь не застыла , посыпьте порубленными фисташками . Наш кекс готов !!! Приятного аппетита !!!
1. Замесить мягкое тесто. Для этого растопить маргарин и охладить до теплого. Соединить сыпучие продукты, затем добавить жидкие. Тесто хорошо вымешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 45 мин. для подъема. 2. Тем временем приготовить три начинки. 1) Изюм залить горячей водой (не кипятком) и оставить на 30 мин. распариваться. Курагу промыть под теплой водой. Затем воду с изюма слить и обсушить его и курагу на бумажном полотенце. Курагу мелко порезать и перемешать с изюмом. 2) Грецкие орехи помолоть в блендере. Яйцо взбить с сахаром и добавить к орехам. Перемешать. 3) В мак добавить сахар и молоко. Поставить на медленный огонь и уварить, чтобы жидкость полностью испарилась. Когда тесто «подойдет», его нужно обмять и разделить на 3 части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм. Смазать растительным маслом и распределить равномерно начинку. На одном ореховую, на втором маковую, на третьем сухофрукты. Завернуть каждый пласт плотно в рулет и нарезать по 6 кусочков. Всего будет 18 кусочков с разными начинками. Поставить их в смазанную растительным маслом форму срезом вниз чередуя разные начинки. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте, чтобы пирог расстоялся. Когда он увеличится в размере, то выпекать в духовке при 180* 35-45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый пирог смазать сиропом, это придаст блеск выпечке и сладкий вкус.
Зеленый горошек обладает ценным составом и не смотря на небольшие размеры его горошины содержат значительное количество витаминов и минеральных веществ необходимых нашему организму. Кушаем тушеный горошек и приносим огромную пользу своему здоровью и здоровью своих близких. Подавать тушеный зеленый горошек как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо. Нарезать лук полукольцами, бекон нарезать тонкими полосками. Растительное масло, лук, шпиг и перец припускаем на сковороде, как только лук начинает подрумяниваться, добавляем вино, тушим 5 минут. Сливаем воду с горошка, а горошек отправляем на сковородку, даем потушиться 10 минут под крышкой. Тушеный горошек готов. Приятного Вам аппетита!
Мясо пропустить через мясорубку 2 раза. Лук мелко порубить, петрушку измельчить. Белый хлеб перемолоть в блендере для получения хлебных крошек. Моцареллу порезать пластинками. Слить масло из баночки с вялеными помидорами. Яйца слегка взбить. Говяжий фарш смешать с рубленым луком, мелконарезанной петрушкой, добавить хлебные крошки, орегано и базилик, сухой чеснок и сушеный лук, посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатный сок и сухое красное вино, взбитые яйца и томатный сок, всю массу тщательно вымешать. Вымешивать до тех пор, пока фарш перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. На лист бумаги для выпечки выложить полученную мясную массу в виде прямоугольника размером 40х30 см. Сверху выложить вяленые помидоры и клюкву, выложить моцареллу, оставив 3-4 кусочка для последующего использования. Начиная с короткой стороны, аккуратно, с помощью бумаги свернуть мясную массу в рулет. Бумагу убрать. Противень застелить фольгой и выложить на него рулет. Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 1 час, затем выложить на рулет оставшуюся моцареллу и готовить еще минут 10-15 до полного расплавления моцареллы Подавать как горячее основное блюдо или в качестве холодной закуски, порезав тонкими ломтиками.
Если у Вас замороженный горошек( ну зимой другого и не найдёшь))), размораживаем. Измельчаем с помощью блендера, добавляем яйца, йогурт, муку и разрыхлитель, соевый соус и всё хорошенько взбиваем до однородной массы. На разогретой сковороде на масле выпекаем оладушки( часть по-больше и часть чуть по-меньше). Мяту мелко нарезаем. Лимон моем и снимаем с него цедру. Соединяем цедру лимона, мяту и сметану и всё хорошенько перемешиваем. Выкладываем оладьи, которые по-больше,на тарелку, промазываем сметанным соусом, кладём 1 ч.л. икры, закрываем оладушками, которые по-меньше, опять смазываем сметанным соусом и кладём ещё 0,5ч.л. икры. и Наслаждаемся красивой и вкусной закусочкой.
Добрый день! Дорогие друзья, yгощайтесь вкусным Датским пирогом...... Творог кладём на сито или отвешиваем в марле, чтобы удалить лишнюю влагу. В большую ёмкость всыпаем всю муку, делаем лунку и вливаем тёплое молоко, добавляем ст.л.сахара и дрожжи, оставляем на 15 минут, затем добавляем все необходимые компоненты для теста, кроме сливочного масла,замешиваем тесто и убираем в тепло на 30 минут. Затем вынимаем,прослаиваем мягким сливочным маслом и убираем в холод на полчаса. После этого вынимаем и ставим в тепло на 2 часа. Тем временем готовим начинки: 1)Смешиваем крошку из печенья со всеми компонентами. 2)Смешиваем творог со всеми компонентами. 3)В кастрюльке смешиваем воду с сахаром,доводим до кипения, добавляем вишни и варим около 3 минут, снимаем с огня,добавляем ликёр и ваниль , остужаем и кладём на сито,затем перемешиваем с миндалём. Tесто раскатываем в пласт , который визуально делим на три части(вдоль), каждую внешнюю сторону прорезаем поперёк на полоски толщиной около 1 см. На среднюю часть кладём шоколадную начинку, сверху идут творожная и вишнёвая. Переплетаем-закрываем пирог. Ставим в тепло на полчаса,затем смазываем льезоном и посыпаем миндалём. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут. Тем временем варим сироп: доводим до кипения все компоненты и остужаем. Готовый пирог вынимаем из духовки и через 5 минут поливаем сиропом. Приятного чаепития!!!
Сельдерей, морковь и лук. Прекрасное сочетание для мясных блюд. Сельдерей отбивает сильный запах мяса, оно становится запашистым и вкусным. Нарезаем мелкими кубиками лук, морковь и сельдерей, смешиваем, высыпаем в контейнер. Для соуса нам понадобится 2 ст. ложки овощной смеси, а остальное можно убрать в морозилку. И в следующий раз, когда будете готовить мясное блюдо овощи уже готовы. В кастрюлю наливаем оливковое масло и овощную смесь 2 ст. л., припускаем до прозрачности 1-2 мин. Добавляем фарш, хорошо перемешиваем, деревянной ложкой разбиваем фарш на мелкие мелкие кусочки. Как только фарш изменит цвет (побелеет), добавляем вино. И даем ему испариться. Теперь добавляем томаты в собственном соку или густой томатный сок. Я использовала уже готовый соус, называется пассата (passata - универсальный итальянский соус из помидоров без кожицы и косточек). Соус, который я использовала, очень густой (900мл), к нему добавила 1,5 стакана воды (если вы будите использовать домашний томатный сок, то на 500 гр. фарша, выливаем около 1 л 200 мл. томатного сока). Солим, прикрываем крышкой. После закипания сокращаем огонь. Готовим около часа. Если в ваших томатах много воды, готовьте с открытой крышкой. В конце приготовления, при помешивании соус должен тяжело пыхать. Лишняя жидкость испарилась и значит соус готов.
Один из вариантов тушения курицы. Получается очень нежное мясо с приятным, тонким ароматом болгарского перца. Прекрасно подойдёт для семейного обеда. Радрезаем курицу на кусочки. На сковороду наливаем оливковое масло, хорошо нагреваем и выкладываем кусочки курицы. Подрумяниваем с каждой стороны. Дальше готовить будем в кастрюле, наливаем 3 ст. ложки оливкого масла (со сковороды). Нарезаем чеснок и лук маленькими кубиками, добавляем к маслу, припускаем до прозрачности. Добавляем обжаренные кусочки, хорошо перемещиваем и выливаем в кастрюлю 1 стакан белого сухого вина. Тушим курицу в вине 10 минут, даем вину испариться. В следующем шаге я использовала готовую консервированную мякоть помидоров, но также можно использовать и помидоры (без шкурки), порезанные на кусочки. Добавляем помидоры к куриным кусочкам, перемешиваем, закрываем крышку и тушим 20 мин. (после закипания) на медленном огне. И, наконец, последний, но очень важный ингредиент этого блюда - болгарский перец. Нарезаем его на кубики и отправляем в кастрюлю. Солим, перчим, хорошо все перемешиваем и тушим еще 10 мин. На последних минутах открываем крышку и даем испариться лишней жидкости. В итоге курица должна быть мягкой и ароматной, а соус при помешивании должен шкварчать. Общее время приготовления этого блюда - около часа. Блюдо готово. Можно приглашать семью к столу. Приятного Вам аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}