Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

""Бургиньон для Алёнки""


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-01-22 14:25 ""Бургиньон для Алёнки""

Добрый день,друзья! Волшебный торт по поводу-это здорово, но ведь надо чем-то и закусить это дело... Аллочка,принимаешь ли ты "мясные подарки"?! Мягкое,сочное,ароматное блюдо.... , и овощи в нём остаются крепенькими...., и соуса в нём много,угощайся и будь здорова! Говядину ,нарезанную брусками, обжариваем(ага,без муки!) со всех сторон на топлёном масле, заливаем вином,закрываем крышкой и тушим на слабом огне 1-2 часа, в зависимости от того,какое мясо вам досталось. Все овощи и грибы нарезаем крупно. В отдельной сковороде на сливочном масле обжариваем грибы и добавляем их к мясу. Затем на той же сковороде,добавив сливочное масло, обжариваем все овощи быстро(до золотистой корочки), заливаем их протёртыми(без кожицы!)томатами и отправляем к мясу,солим и перчим по вкусу (если кисловато,добавляем чуть сахара), (можно добавить чеснок и лавр)тушим под крышкой около 15 минут, за пару минут до готовности приправляем раздробленным душистым перцем и тимьяном. Всё готово,кушать такое блюдо лучше всего с хлебом, без всяких гарниров.....решать вам! Приятного аппетита!!!


2014-01-22 14:25 Тыквенный пармантье с морским окунем

Тыкву нарезать крупными ломтиками и варить в подсоленной воде 15 минут. Лук очистить и мелко порубить. Форму для запекания смазать маслом. Духовку разогреть до 200 градусов. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Разогреть на сковородке 1 ст л оливкового масла, обжарить лук рыбу и специи 3-4 минуты, посолить. Снять сковороду с огня, рыбу аккуратно размять и переложить обжаренные продукты в форму для запекания. Отваренную тыкву размять в пюре, добавить сливки порциями (пюре не должно быть слишком жидким). Присыпать рыбу половиной сухарей, выложить тыквенное пюре, посыпать оставшимися сухарями. Запекать 15 мин. Подавала со свежим салатом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!


2014-01-22 14:23 Салат с клубникой, клюквой и моцареллой „Капрезе-фантазия“ для Аллочки allenka

Клубнику хорошенько вымыть, дать стечь воде и очистить от плодоножек. Для салата клубнику, в зависимости от размера разрезать на 2-4 части, шарики моцареллы вынуть из рассола, клюкве дать оттаять. С мяты оборвать листочки и мелко порезать, оставив пару листочков для украшения салата. А потом подготовленные ингредиенты аккуратно перемешать и выложить в салатник. Приготовить заправку, для чего вяленую клюкву, вместе с лимонным соком, оливковым маслом, коричневым сахаром, солью и свежемолотым перцем перебить блендером. Если соус получится густым, можно добавить в него пару ложек воды. Готовым соусом полить салат, украсить листочками мяты. И подать к столу. Такой салатик будет уместно подать к аперитиву. В качестве аперитива предлагаю сделать игристый клубничный коктейль, для этого шампанское смешать с перетертой клубникой в пропорции 1часть клубники на 3 части шампанского. Предлагаю поднять бокалы за сегодняшнюю именинницу, умницу, умелицу Аллочку. С днем рождения, Алленка!


2014-01-22 12:25 Тыквенный суп в азиатском стиле

Тыкву очистить от кожуры и семян,затем нарезать произвольными кусочками и сложить в кастрюлю. Залить тыкву 1,5л. горячей воды,довести до кипения и варить под крышкой,пока тыква не станет мягкой(минут 15) Тем временем очистить и мелко нарезать лук,имбирь и чеснок. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и потушить пряные овощи на слабом огне,помешивая до прозрачности лука,добавить их в суп и варить всё вместе 5 минут. Взбить суп прямо в кастрюле погружным блендером. Добавить кокосовое молоко,соевый соус,специи и снова взбить. Разлить суп по тарелкам,украсить листиками кинзы.Подавать немедленно! Приятного аппетита!


2014-01-22 12:25 Ежевично-трюфельные пирожные

Масло растереть с сахаром. Шоколад растопить. Влить в масляную смесь.Взбить. Добавить яйцо,взбить. Муку смешать с разрыхлителем и солью. В три приема,чередуя, ввести в масляно-яичную смесь муку и воду. Хорошо вымешать. Смесь получается,как негустая сметана. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Бисквит является основой для пирожных. Для начинки растопила шоколад и соединила со взбитыми сливками. Сливки я всегда готовлю по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/95570. В силиконовые формы выложила начинку,заполнив на 2/3, в начинку вдавила по 2 ежевички Из бисквита вырезала по размеру форм донышко и накрыла им начинку. Всю эту красоту отправила в морозилку на ночь. Утром растопила шоколад со сливками. Вынула из форм заготовки и попыталась облить их глазурью. Получилось очень толсто. Тогда я просто обмакнула каждое пирожное в глазурь. За счет замороженной начинки шоколад моментально остыл и хорошо заглазировал пироженки. В оригинальном рецепте указано,что такие пирожные могут храниться в морозилке до месяца.


2014-01-22 12:24 Мини бисквиты со шпинатом, кремом из печени трески и сырными чипсами.

1. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять. 2. Шпинат обдать кипятком, пробить блендером. 3. Желтки взбить, добавить сахар, соль, масло, шпинат. 4. Соединить сухие и мокрые ингредиенты. 5. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно в 2 приема ввести в тесто, перемешивая деревянной лопаткой методом складывания. 6. Разложить тесто по формочкам и выпечь в разогретой до 180С духовке до готовности. Примерно 20-25 минут. До сухой лучины. 7. Готовые бисквиты остудить. 8. Для крема. С печени трески слить масло, соединить с сыром, добавить соевый соус и перец и взбить. Убрать в холодильник. 9. Для чипсов сыр натереть на мелкой терке. Сковороду разогреть. На сковороду выкладывать немного сыра. И когда он расплавится, и немного подсохнет, снимать со сковороды и горячим сгибать в форму бабочки. 10. На бисквиты выложить с помощью кондитерского мешка с насадкой немного крема. Можно просто намазать крем ложкой. Верх украсить сырными чипсами и тимьяном. Приятного аппетита!


2014-01-22 08:25 " Т - Бонд с Ананасом "

Берём хорошего качества куски мяса Т-образной косточки,толщиной примерно 3см.! Смешиваем: Соль морскую,чёрный перец,чипотле перец,чили перец,чеснок сухой и цедру лимона! Срезаем лишний жир с краёв куска мяса и натираем мясо приготовленной смесью специй! Сбрызгиваем куски мяса оливковым маслом и ставим в холодильник на 6 - 12 часов! Чистим ананас и удаляем сердцевину,режем на куски,толщиной примерно 2см.! Разжигаем гриль и даём разгорется углям,чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля! Выкладываем куски мяса на решётку гриля,так-же выкладываем с боков гриля ананас,там где меньше жару! Жарим мясо на гриле около 12 минут,или по 6 минут на сторону! За-тем снимаем с решётки гриля готовое мясо с ананасом,даём минут 5 постоять и подаём на стол ! ! !


2014-01-22 00:25 Шоколадно-клюквенный торт “В ожидании чуда” (заходите на чашечку кофе,друзья, есть повод!)

см пошаговые


2014-01-21 22:24 Черемуховый Кекс

Изюм полейте ложечкой ликера и оставьте . Для теста масло взбейте с сахаром до светло-кремового цвета . Добавьте яйца по одному , каждый раз взбивая в пышный крем . Всыпьте черемуховую муку, влейте ванильный экстракт и хорошо взбейте. Добавьте пшеничную муку, изюм и замесите тесто . Мука содержит клейковину, которая придает тесту прочность, и при ее избытке кекс может стать излишне плотным или , как говорят, " затянутым" . Чтобы этого не произошло, не стоит слишком долго вымешивать тесто, а также добавлять в него лишнюю влагу . Переложите его в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Поставьте в духовку , при этом уменьшив температуру до 160 градусов. Пеките около часа , до сухой лучины . Для глазури смешайте на водяной бане масло и шоколад, добавьте ликер, полейте кекс. Пока глазурь не застыла , посыпьте порубленными фисташками . Наш кекс готов !!! Приятного аппетита !!!


2014-01-21 21:25 Дрожжевой пирог с тремя начинками "Семейный"

1. Замесить мягкое тесто. Для этого растопить маргарин и охладить до теплого. Соединить сыпучие продукты, затем добавить жидкие. Тесто хорошо вымешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 45 мин. для подъема. 2. Тем временем приготовить три начинки. 1) Изюм залить горячей водой (не кипятком) и оставить на 30 мин. распариваться. Курагу промыть под теплой водой. Затем воду с изюма слить и обсушить его и курагу на бумажном полотенце. Курагу мелко порезать и перемешать с изюмом. 2) Грецкие орехи помолоть в блендере. Яйцо взбить с сахаром и добавить к орехам. Перемешать. 3) В мак добавить сахар и молоко. Поставить на медленный огонь и уварить, чтобы жидкость полностью испарилась. Когда тесто «подойдет», его нужно обмять и разделить на 3 части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм. Смазать растительным маслом и распределить равномерно начинку. На одном ореховую, на втором маковую, на третьем сухофрукты. Завернуть каждый пласт плотно в рулет и нарезать по 6 кусочков. Всего будет 18 кусочков с разными начинками. Поставить их в смазанную растительным маслом форму срезом вниз чередуя разные начинки. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте, чтобы пирог расстоялся. Когда он увеличится в размере, то выпекать в духовке при 180* 35-45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый пирог смазать сиропом, это придаст блеск выпечке и сладкий вкус.


2014-01-21 21:25 Тушеный зеленый горошек по-итальянски

Зеленый горошек обладает ценным составом и не смотря на небольшие размеры его горошины содержат значительное количество витаминов и минеральных веществ необходимых нашему организму. Кушаем тушеный горошек и приносим огромную пользу своему здоровью и здоровью своих близких. Подавать тушеный зеленый горошек как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо. Нарезать лук полукольцами, бекон нарезать тонкими полосками. Растительное масло, лук, шпиг и перец припускаем на сковороде, как только лук начинает подрумяниваться, добавляем вино, тушим 5 минут. Сливаем воду с горошка, а горошек отправляем на сковородку, даем потушиться 10 минут под крышкой. Тушеный горошек готов. Приятного Вам аппетита!


2014-01-21 19:25 Мясное "полено" для торжественных случаев с вялеными помидорами, моцареллой и клюквой

Мясо пропустить через мясорубку 2 раза. Лук мелко порубить, петрушку измельчить. Белый хлеб перемолоть в блендере для получения хлебных крошек. Моцареллу порезать пластинками. Слить масло из баночки с вялеными помидорами. Яйца слегка взбить. Говяжий фарш смешать с рубленым луком, мелконарезанной петрушкой, добавить хлебные крошки, орегано и базилик, сухой чеснок и сушеный лук, посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатный сок и сухое красное вино, взбитые яйца и томатный сок, всю массу тщательно вымешать. Вымешивать до тех пор, пока фарш перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. На лист бумаги для выпечки выложить полученную мясную массу в виде прямоугольника размером 40х30 см. Сверху выложить вяленые помидоры и клюкву, выложить моцареллу, оставив 3-4 кусочка для последующего использования. Начиная с короткой стороны, аккуратно, с помощью бумаги свернуть мясную массу в рулет. Бумагу убрать. Противень застелить фольгой и выложить на него рулет. Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 1 час, затем выложить на рулет оставшуюся моцареллу и готовить еще минут 10-15 до полного расплавления моцареллы Подавать как горячее основное блюдо или в качестве холодной закуски, порезав тонкими ломтиками.


2014-01-21 19:25 Гороховые оладьи с икоркой

Если у Вас замороженный горошек( ну зимой другого и не найдёшь))), размораживаем. Измельчаем с помощью блендера, добавляем яйца, йогурт, муку и разрыхлитель, соевый соус и всё хорошенько взбиваем до однородной массы. На разогретой сковороде на масле выпекаем оладушки( часть по-больше и часть чуть по-меньше). Мяту мелко нарезаем. Лимон моем и снимаем с него цедру. Соединяем цедру лимона, мяту и сметану и всё хорошенько перемешиваем. Выкладываем оладьи, которые по-больше,на тарелку, промазываем сметанным соусом, кладём 1 ч.л. икры, закрываем оладушками, которые по-меньше, опять смазываем сметанным соусом и кладём ещё 0,5ч.л. икры. и Наслаждаемся красивой и вкусной закусочкой.


2014-01-21 19:25 Датский плетёный пирог с вишнями,творогом и шоколадом

Добрый день! Дорогие друзья, yгощайтесь вкусным Датским пирогом...... Творог кладём на сито или отвешиваем в марле, чтобы удалить лишнюю влагу. В большую ёмкость всыпаем всю муку, делаем лунку и вливаем тёплое молоко, добавляем ст.л.сахара и дрожжи, оставляем на 15 минут, затем добавляем все необходимые компоненты для теста, кроме сливочного масла,замешиваем тесто и убираем в тепло на 30 минут. Затем вынимаем,прослаиваем мягким сливочным маслом и убираем в холод на полчаса. После этого вынимаем и ставим в тепло на 2 часа. Тем временем готовим начинки: 1)Смешиваем крошку из печенья со всеми компонентами. 2)Смешиваем творог со всеми компонентами. 3)В кастрюльке смешиваем воду с сахаром,доводим до кипения, добавляем вишни и варим около 3 минут, снимаем с огня,добавляем ликёр и ваниль , остужаем и кладём на сито,затем перемешиваем с миндалём. Tесто раскатываем в пласт , который визуально делим на три части(вдоль), каждую внешнюю сторону прорезаем поперёк на полоски толщиной около 1 см. На среднюю часть кладём шоколадную начинку, сверху идут творожная и вишнёвая. Переплетаем-закрываем пирог. Ставим в тепло на полчаса,затем смазываем льезоном и посыпаем миндалём. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут. Тем временем варим сироп: доводим до кипения все компоненты и остужаем. Готовый пирог вынимаем из духовки и через 5 минут поливаем сиропом. Приятного чаепития!!!


2014-01-21 16:25 Томатный соус с фаршем

Сельдерей, морковь и лук. Прекрасное сочетание для мясных блюд. Сельдерей отбивает сильный запах мяса, оно становится запашистым и вкусным. Нарезаем мелкими кубиками лук, морковь и сельдерей, смешиваем, высыпаем в контейнер. Для соуса нам понадобится 2 ст. ложки овощной смеси, а остальное можно убрать в морозилку. И в следующий раз, когда будете готовить мясное блюдо овощи уже готовы. В кастрюлю наливаем оливковое масло и овощную смесь 2 ст. л., припускаем до прозрачности 1-2 мин. Добавляем фарш, хорошо перемешиваем, деревянной ложкой разбиваем фарш на мелкие мелкие кусочки. Как только фарш изменит цвет (побелеет), добавляем вино. И даем ему испариться. Теперь добавляем томаты в собственном соку или густой томатный сок. Я использовала уже готовый соус, называется пассата (passata - универсальный итальянский соус из помидоров без кожицы и косточек). Соус, который я использовала, очень густой (900мл), к нему добавила 1,5 стакана воды (если вы будите использовать домашний томатный сок, то на 500 гр. фарша, выливаем около 1 л 200 мл. томатного сока). Солим, прикрываем крышкой. После закипания сокращаем огонь. Готовим около часа. Если в ваших томатах много воды, готовьте с открытой крышкой. В конце приготовления, при помешивании соус должен тяжело пыхать. Лишняя жидкость испарилась и значит соус готов.


2014-01-21 16:18 Курица с болгарским перцем

Один из вариантов тушения курицы. Получается очень нежное мясо с приятным, тонким ароматом болгарского перца. Прекрасно подойдёт для семейного обеда. Радрезаем курицу на кусочки. На сковороду наливаем оливковое масло, хорошо нагреваем и выкладываем кусочки курицы. Подрумяниваем с каждой стороны. Дальше готовить будем в кастрюле, наливаем 3 ст. ложки оливкого масла (со сковороды). Нарезаем чеснок и лук маленькими кубиками, добавляем к маслу, припускаем до прозрачности. Добавляем обжаренные кусочки, хорошо перемещиваем и выливаем в кастрюлю 1 стакан белого сухого вина. Тушим курицу в вине 10 минут, даем вину испариться. В следующем шаге я использовала готовую консервированную мякоть помидоров, но также можно использовать и помидоры (без шкурки), порезанные на кусочки. Добавляем помидоры к куриным кусочкам, перемешиваем, закрываем крышку и тушим 20 мин. (после закипания) на медленном огне. И, наконец, последний, но очень важный ингредиент этого блюда - болгарский перец. Нарезаем его на кубики и отправляем в кастрюлю. Солим, перчим, хорошо все перемешиваем и тушим еще 10 мин. На последних минутах открываем крышку и даем испариться лишней жидкости. В итоге курица должна быть мягкой и ароматной, а соус при помешивании должен шкварчать. Общее время приготовления этого блюда - около часа. Блюдо готово. Можно приглашать семью к столу. Приятного Вам аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное