Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Теплый, легкий салат с семгой и пикантной заправкой


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-01-11 14:23 Теплый, легкий салат с семгой и пикантной заправкой

Для заправки все составляющие взбить,мелко нарезать клюкву,положить в заправку и оставить на столе Для маринада все ингредиенты хорошо смешать Порезать рыбку,залить маринадом,перемешать и оставить мариноваться на 30 минут Рыбу вынуть из маринада,обвалять в крахмале и очень быстро обжарить на сильном огне в минимальном кол-ве масла На блюдо выложить салатные листья,на них теплую рыбу,полить заправкой и посыпать поджаренными семенами кунжута Подавать и наслаждаться!


2014-01-11 14:22 Сырное печенье с соевым соусом

Смешать сметану, соевый соус, яйцо, майоран и имбирь до однородности. Добавить измельченные хлопья, затем тертый сыр, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, замесить тесто. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто, нарезать на квадраты (или вырезать любые фигурки), переложить на противень и выпекать при 200*С около 20 минут до румяности. Приятного аппетита! :)


2014-01-11 13:25 Домашние тальятелле с маслинами, спаржевой фасолью и вяленым свиным окороком

Для приготовления тальятелле в чашу миксера всыпать муку и семолину, добавить яйца, начать замешивание, если тесто получается слишком сухим, по одной столовой ложке добавляем воду пока тесто не начнет собираться в ком. Вымешиваем до однородности и оставляем отдохнуть на полчасика, накрыв полотенцем. Далее с помощью машинки для приготовления пасты готовим тальятеле. Можно и вручную нарезать. Готовим соус: в глубокой тяжелой сковороде разогреваем оливковое масло, чеснок измельчаем, лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем до прозрачности. Окорок нарезаем брусочками и добавляем в сковородку, готовим минуты три. Вливаем молоко, добавляем фасоль (не размороженную) готовим 10 мин. Добавляем вино и нарубленные оливки (несколько штук оставить для украшения), приправить солью и перцем, томим еще 5 мин. В это время в кипящей подсоленной воде отварить пасту 2 мин. Добавить пасту к соусу, перемешать. И немедленно подать При желании украсить целыми оливками и свежей зеленью! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-01-11 13:25 Стейк из индейки в медовом маринаде

Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать стейк на ночь. Разогреть сковороду и обжарить стейк с двух сторон по минуте (так два раза). Подать с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита!


2014-01-11 13:25 Креветки в шафрановом кляре (Меню Новогоднего стола)

Сырые креветки очистить от панциря, удалить голову, хвостик можно оставить. Удалить кишечную вену. Промыть креветки под проточной водой, обсушить.Замариновать в соевом соусе с добавлением небольшого количества черного свежесмолотого перца на 30 минут. Нити шафрана залить водой комнатной температуры. Отделить желток от белка Желток растереть с растительным маслом, смешать с процеженным шафрановым настоем, перемешать, добавить сильногазированную минеральную воду, просеять муку, начиная с 2-3 ст.л. и взбитый в крепкую пену яичный белок (чуть подсоленный для лучшего взбивания). Добавить еще муки или минеральной воды уже исходя из консистенции кляра, который должен быть густотой напоминающее тесто для блинов. Я добавила буквально еще ложку муки. Маринованную креветку нанизать на шпажку, обмакнуть в кляр и обжарить в кипящем растительном масле до образования золотистой корочки. Готовые креветки выложить на блюдо, украсить по желанию и подавать.


2014-01-11 13:25 Торт "Шоколадный пломбир"

Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло и сметану. Затем какао-напиток, муку и разрыхлитель. Выпекать корж при t=180* 40-50 минут. Бисквит остудить и разрезать на 2-3 части. Для крема взбить сливки, добавив загуститель. Сливки взбивать до загустения. Затем добавить сгущенное молоко и творожный сыр. Еще раз хорошо взбить и добавить пищевой краситель (по желанию. у меня персиковый оттенок). Крем получается очень вкусный. По вкусу напоминает мороженое. Коржи слегка пропитать сахарным сиропом и промазать кремом. Украсить по желанию. Приятного чаепития!


2014-01-11 13:22 Паштет-закуска из фасоли в кунжутной панировке

Фасоль замочить на ночь в воде, затем отварить до готовности. Воду слить (но немного оставить, затем добавить по необходимости в паштет). На растительном масле обжарить нарезанный чеснок, морковь и перец до мягкости. Овоши добавить к фасоли, измельчить все погружным блендером до однородности (здесь нужно добавить немного фасолевой воды для необходимой консистенции паштета). Добавить томатную пасту, лимонный сок, посолить, поперчить, перемешать. Из фасолевой массы сформировать небольшие шарики, обвалять в смеси черного и белого кунжута. Охладить и подавать. Приятного аппетита! :)


2014-01-11 06:25 " Ароматная Рыба под Острым Соусом "

Начнём с соуса: Разогреваем кастрюльку со сливочным маслом и обжариваем мелко порезанные лук с яблоком до мягкости! Добавляем в кастрюльку тмин,кориандр,гвоздику и каеновый перец! Размешиваем кукурузный крахмал с 1ст.л. кокосового молока и ставим пока в сторону! Добавляем в соус оставшееся кокосовое молоко и куриный бульон! Как закипит добавляем крахмал,как начнёт загустевать,снимаем кастрюльку с огня! Прогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости! После добавляем в сковороду паприку,куриный бульон,помидоры в собственном соку,лавровый лист и мелко порезанные чеснок,сельдерей,морковь,так-же чёрный перец,хабанеро перец и соль! Доводим до кипения,уменьшаем огонь на самый маленький и готовим до выпаривания жидкости на половину! За-тем смешиваем ранее приготовленный соус с содержимым сковороды,доводим до кипения и добавляем куски рыбы! Продолжаем готовить ещё 10 - 12 минут и снимаем с огня,перемешиваем с рубленной кинзой,выкидываем лавровый лист и подаём на стол ! ! !


2014-01-10 23:24 Шоколадный батончик с пастилой

1. Приготовим ингредиенты. 2. Печенье и пастилу измельчить, 3. и перемешать. 4. В глубокую чашку, которую можно использовать для водяной бани, выложить поломанный шоколад, 5. мед, 6. мягкое сливочное масло. 7. Поставить чашку на водяную баню. Дождаться, когда все составляющие начнут плавится. Аккуратно перемешать ложкой. Масса должна быть однородной. 8. От шоколадного соуса отделить половину массы, а остальное вылить в печенье. Хорошо перемешать полученную массу, чтобы каждый кусочек печенья и пастилы обволакивались шоколадным соусом. 9. Выложить шоколадную массу в форму как у меня или из силикона ( из такой формы десерт легко достать). Сверху залить оставшимся шоколадным соусом. 10. Поставить форму с десертом в холодильник до полного застывания. 11. Перед подачей десерт достать из формы и порезать. Батончики очень быстро тают, поэтому хранить их рекомендуется в холодильнике.


2014-01-10 21:25 Чечевичный супик

Этот суп готовится ОЧЕНЬ легко. Жарим мелко нарезанные лук и морковь.Нарезаем картофель на любой формы куски.В чашу мультиварки (к луку и моркови) добавляем 2 литка кипятка,картофель,чечевицу,соль и специи.Готовим на режиме "Суп" 1 час. Суп готов!


2014-01-10 21:24 Пицца с маслинами

Приготовим опару. Дрожжи, сахар, четыре столовые ложки теплой воды и две столовые ложки муки без горки хорошо смешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте. Получаем пузырящююся массу. В оставшуюся муку выкладываем опару, добавляем соль и 125 мл теплой воды.Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Вымешиваем его минут десять, пока тесто не станет эластичным и гладким. Готовое тесто накрываем и ставим в теплое место на один час. Оно должно увеличиться примерно в два раза. Разогреваем чашу мультиварки,наливаем Оливковое масло, выкладываем тесто,затем нарезанную начинку слоями.Покрываем слоем сыра. Я добавляла сыра совсем немного. Ставим режим выпечка на 1 час. Пиццу подавать горячей,приятного аппетита!


2014-01-10 20:24 Имбирная курица в кокосовом молоке

Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке и перемешать с одной столовой ложкой оливкового масла, соком лайма и рубленой петрушкой. В подготовленный маринад положить кусочки курицы, перемешать и убрать в холодильник на 5 часов (я оставила на ночь). Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до мягкости, добавить куркуму и готовить еще 1 мин. Положить кусочки курицы вместе с маринадом к луку и готовить пока кусочки курицы не потеряют розовый цвет. Влить кокосовое молоко, добавить нарезанный чили, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 мин. Подавать горячей с легким гарниром! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


2014-01-10 20:24 Рулет из запеченного мяса, со сливочным сыром и рукколой.

1. Масло смешать с соевым соусом и перцем. Замариновать свинину. 2. Мясо завернуть в фольгу. Духовку разогреть до 180С и запечь мясо до готовности. Я запекала 20 минут. 3. Когда мясо остынет, нарезать его тонкими ломтиками, поперек волокон, наискосок. 4. На столе расстелить пищевую пленку, выложить на пленку ломтики мяса, внахлест, чтобы получился один сплошной прямоугольник, или квадрат. Если нужно мясо посолить и поперчить по вкусу. 5. Мясо смазать сливочным сыром. Огурцы нарезать тонкими полосками и выложить поверх сыра. На огурцы разложить листочки рукколы. 6. Затем с помощью пленки аккуратно свернуть рулет и убрать в холодильник на пару часов. 7. Достать рулет из холодильника, нарезать ломтиками и подавать. Начинка такого рулета может быть самая разнообразная. Приятного аппетита!


2014-01-10 20:23 Куриный хлеб с яблочно-горчичным соусом

Пропустить курицу, тыкву и лук через мясорубку. Добавить соль, перец и сливки. Перемешать и поставить в холодильник на час. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить фарш, разровнять. Запекать 50-60 мин при 180 градусах. Смешать составляющие для соуса. Готовый хлеб нарезать ломтиками, подавать с соусом и легким гарниром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-01-10 18:25 Мясной рулет с разноцветным рисом

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный чеснок, паприку, куркуму, кориандр, базилик, черный перец, зелень укропа, соль. Добавить в мясо сухой желатин. Все хорошо перемешать. Выложить в рукав для запекания, плотно закрепить. Пакет положить в форму для запекания. Запечь рулет в духовке в течении 50мин при t 200 градусов. Пока готовится рулет приготовим рис с овощами. Рис длиннозерный варить в подсоленой воде на медленном огне 30 мин. Сладкий перец и помидор нарезать кубиками. Потушить на оливковом масле, до тех пор пока перец не станет мягким. Добавить к ним рис, черный перец и тушить еще минуты две. Таким образом, у нас получается красный рис. Сельдерей и чеснок мелко нарезать, тушить на медленном огне. Добавить рис, карри, тушить еще две минуты. Получается желто-зеленый рис. Вынуть рулет из духовки, остудить. Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания. Мясо получается очень сочное и ароматное. Мясной рулет можно подавать с цветным рисом.


2014-01-10 18:25 Клюквенные пирожные-конфетки "Новогодняя витаминка"

Сначала я смешала кокосовую стружку с клюквенным соком и положила немножко подсохнуть. Ну, а теперь сами конфетки-пироженьки: Клюкву кладём в ёмкость, добавляем немного водички( 1 ст.л.) немножко нагреваем( минуты 2-3), теперь перетираем через сито. ставим клюквенный сок на огонь и увариваем в половину. Добавляем мёд и держим немножко на огне, чтобы мёд слился с клюквой. Даём остыть. Печенье измельчаем в блендере в крошку. Смешиваем сливочный сыр и клюквенный сироп. Подмешиваем постепенно крошку из печенья. У нас получается пластичное тесто приятного розового цвета. Формируем шарики и отправляем в холодильник на час. Сушёную клюкву нарезаем. Шоколад растапливаем на водяной бане. Шарики обмазываем шоколадом( чтобы было удобнее это делать, то можно нанизывать шарики на палочку, а в дальнейшем можно так и оставить)))) и обваливаем в сушёной клюкве или клюквенной кокосовой стружке. и наслаждаемся лакомством!


2014-01-10 16:24 Капустно-сельдерейные оладьи с ржаной мукой

Капусту с сельдереем измельчить блендером в пюре. Добавить к полученному пюре натертый на крупной терке сыр, сметану, яйцо, ржаную муку, 1 /2 ч.л. пищевой соды, соль и белый молотый перец по вкусу и все тщательно перемешать. Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреть, а потом убрать огонь до среднего, столовой ложкой выкладывать небольшое количество теста и обжарить оладушки до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать оладки со сметанной. Я в сметану добавила еще немного мелко нарезанной зелени. Получается отличный полезный завтрак или перекус. Приятного аппетита!


2014-01-10 16:23 Салат " Новый год со вкусом лета"

Салат начинаем готовить незадолго до полуночи, чтобы не отсырел. Мясо краба для новогодней ночи прикупим варено-мороженое, в крайнем случае консервированное (желательно в стеклянных банках). Разморозим его заранее на верхней полке холодильника. У меня мясо: первые фаланги клешни краба. Нам всего и надо вытащить хитиновые пластиночки и разрезать фалангу пополам. На сковороде разогреть оливковое масло, быстро обжарить на раскаленном масле мясо краба, полить тут же соевым соусом, огонь выключить, оставить на 10 минут. Выложить на бумажные полотенца. Ананас разрезать пополам. Вытащить мякоть, учитывая, что сердцевина ананаса весьма жесткая и несъедобная вырезаем очень аккуратно, чтобы не повредить стеночки ананаса. Мы подадим салат в ананасовых лодочках. Сердцевинку выбросим, остальную мякоть порежем кубиками. На порционные тарелочки ( в данном случае готовила на двоих) выложить по половинке ананаса, далее в каждую лодочку: горсть листьев любого салата, затем кубики ананаса, помидоры черри порезать половинками, маслины можно оставить целыми, крабовое мясо в последнюю очередь. Для заправки смешать все ингредиенты , взбить вилочкой и полить салат сверху. Перемешивать не нужно. Украсить по своему желанию и усмотрению. И ждать праздника, волшебства и подарков! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное