За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Масло растопить. Добавить кефир и соль. Размешать. Муку и разрыхлитель и добавить в жидкую смесь. Муку добавлять порциями. Замесить тесто. Тесто раскатать в тонкий пласт и посыпать тертым сыром. Затем аккуратно свернуть в рулет и нарезать кусочками в 3 см. Рулетики выложить на смазанный противень (или на бумагу для выпечки). Сверху смазать сметаной. Выпекать в горячей духовке при температуре 180* 30 минут. По готовности можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
У меня мультиварка Vitek - VT-4211W. 1. Грибы обжарить с луком на топленом масле до румяной корочки. Посолить, поперчить, остудить. Сыр нарезать кубиком, укроп измельчить и смешать с грибами. Начинка готова. 2. Куриные грудки разделать на два филе каждую. Надрезать каждую половинку и развернуть в пласт, слегка отбить. Посыпать перцем и солью. 3. Выложить начинку и аккуратно закрыть- свернуть грудки, имитируя целые. 4. В режиме ЖАРКА обжарить грудки в чуть смазанной чаше без крышки по 3 минуты с каждой стороны-до образования румяной корочки. Затем закрыть крышку и выдержать в режиме СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА еще 15 минут. В итоге грудка получится очень сочной и нежной. 5. Пока грудка доходит, сделать соус. Очень мелко нарубить огурчик и зелень. Смешать с сыром горчицу, растереть хорошенечко. Добавить огурчик и зелень, перемешать и потихоньку развести сливками до нужной густоты. 6. Подавать грудки горячими с соусом.
Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой; Добавить остальные ингредиенты, вымесить фарш — фарш получается жидковатым; Свиной пузырь сушеный замочить в воде на пару минут для придания эластичности, отрезать от верха отверстие, размером, чтобы свободно проходила столовая ложка; Приготовить пропитку (если не пропитывать пузырь, то перед использованием нужно его отмачивать в воде не менее 4-5-ти часов для устранения специфического запаха): чеснок раздавить чесноко-давилкой и смешать с соевым соусом; Свиной пузырь замочить в пропитке на 5 минут с внешней и 5 минут с внутренней стороны; Затем, держа отверстие пузыря пальцами левой руки, наполнить пузырь фаршем с помощью ложки, концы плотно завязать шпагатом, выпустив скопившийся воздух; Набитый пузырь обмакнуть со всех сторон в пропитке и выпекать в разогретой (200 градусов)духовке на решетке — 20 минут; Затем включить режим «гриля с конвекцией» и подрумянивать еще 10 минут; При запекании смазывать мясной шар пропиткой с помощью кисточки пару раз; Остудить и можно резать;
Рецепт очень прост: Разбиваем яйца в миску,добавляем соус и уксус.Взбиваем(перемешиваем). Разогреваем сковороду,смазываем сливочным или растительным маслом,вливаем примерно 1\3 сырого "омлета" жарим несколько минут. Сворачиваем. Далее проделываем тоже самое, 2\3 вливаем на сковороду,когда омлет сделается сворачиваем вместе 1 и 2.Далее проделываем тоже самое с 3. Омлет готов! Приятного аппетита!
1. Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так, на мой вкус, вкуснее. Отварить яйца. 2. Желатин замочить в 1\2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания. 3. Небольшими кубиками нарезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке. 4. Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать с майонезом ( у меня была сметана). Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметанной смесью. Свекольный и морковный слой желательно перемешать с желатиновой смесью, потом выкладывать в форму. Слои необходимо выкладывать как можно плотнее. Можно дабавить 2-3 плавленых сырка, тоже на мой взгляд-вкусно! 5. Салат убрать в холодильник до полного застывания. Сразу хочу предупредить, что данный салат на любителя, многим он очень нравится, а некоторые предпочли бы обычный салат «сельдь под шубой»
Приготовить имбирно-чесночный соус по рецепту (ссылка в доп.информации) Филе тилапии вымыть, подсушить, сделать вдоль неглубокие поперечные надрезы. Выложить филе в какую-либо емкость, полить соевым соусом, оставить на 10 минут. На разогретую сковороду с масло выложить рыбное филе, также вылить соус, в котором она мариновалась, накрыть крышкой и припустить на медленном огне 4-5 минут. Осторожно выложить в небольшую емкость в один слой. К оставшемуся на сковороде соевому соусу добавить имбино-чесночный, довести до кипения, полить сверху рыбу, накрыть крышкой, остудить и оставить в холодильнике настояться несколько часов. Подавить блюдо холодным, разрезав его на части. Соус застывает и становится как желе.
1. В курагу добавить коньяк и воду, довести до кипения и оставить, чтобы курага размягчилась. 2. Затем жидкость слить, а курагу мелко нарезать. 3. В фарш добавить измельченный чеснок, прованские травы, курагу, сухари, соевый соус и хорошо вымешать. По желанию посолить. 4. Филе вымыть, обсушить. В грудке сделать продольный глубокий надрез не до конца. Посолить, поперчить. 5. Заполнить кармашки фаршем и края скрепить зубочистками. 6. Разогреть на сковороде масло. Быстро обжарить филе со всех сторон до золотистой корочки. 7. Духовку разогреть до 180С. Грудку выложить в форму и запечь 25-30 минут. Затем остудить и нарезать ломтиками. 8. Для соуса. В сотейник влить апельсиновый сок и выложить цедру вместе со специями и выпаривать до половины. Добавить клюкву, сахар. Снова довести до кипения, томить 10 минут и снять с огня. Протереть через сито и остудить. 9. Подавать куриное филе с соусом и овощами. Приятного аппетита!
См.пошаговое описание.
Берём не очень жирные рёбра ещё не старой свиньи,лучше если это верхняя рёберная часть! Смешиваем: Соль морская,сахар коричневый,лук,чеснок,сладкий перец,помидоры,паприку и чёрный перец! Натираем рёбра приготовленной смесью специй и ставим в холодильник на 6 - 12 часов! Готовим не под прямым обжариванием,жар от углей должен быть не большой и с двух сторон гриля,но не под рёбрами! Выкладываем рёбра на решётку гриля,под решётку ставим протвень для капающего жира! Жарим рёбра примерно 40 минут,переодически переворачивая и меняя местами! За-тем снимаем готовые рёбра, даём 5 - 10 минут постоять, режем и подаём на стол! Рёбра приготовленные таким методом получаются сочными,нежными,ароматными и не подгоревшими,так-как капающий жир не воспламеняется и рёбра не горят! Удачи вам и приятного аппетита ! ! !
1. Положить курицу в кастрюлю 2. Залить водой 3. Вскипятить ,снять пенку 4. Добавить чищенную луковицу 5. Добавить лаврушку ,перец и соль 6. Варить 2 часа 7. Добавить сельдерей и морковь 8. Взять другую кастрюлю .Положить в неё друшлаг .Слить содержимое 9. Воду из кастрюли перелить назад 10. Добавить соль,желатин 11. Яйца порезать кружочками 12. Порезать морковку 13. Очистить куриное мясо с косточек 14. Залить жидкостью 15. Через час поставить в холодильник
У меня модель мультиварки: VT-4206 R В 1 стакане теплого молока растворить соль . Смешать муку, сахар, дрожжи, добавить молоко с солью, размягченное сливочное масло. Замесить тесто. Растаивать тесто в мультиварке на режиме "ЙОГУРТ" - 1 час. Калину промыть. Выложить в миску, добавить воды, немного проварить, затем протереть через сито. Снова ставим на слабый огонь, добавляем сахар, перемешиваем растворяя сахар. Отдельно смешать 1 ст. л. желфикса и 1 ст. л. сахарного песка, и добавить к пюре из калины, варим на слабом огне помешивая , пока пюре не загустеет. Остудить. Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части и раскатать по диаметру чаши. Чашу смазать сливочным маслом. Аккуратно выложить тесто в чашу, сделав бортики в 2 см. На тесто выложить повидло, разровнять его и дать немного подняться тесту . Готовить на режиме "ВЫПЕЧКА" - 50 минут. Готовый пирог аккуратно ВЫТРЯХИВАЕМ! из чаши на доску, украшаем по желанию. Приятного чаепития!
У меня модель мультиварки: VT-4206 R Взбить масло с сахаром до бела. Вбейте по одному яйца, добавляя с каждым по четверти муки с разрыхлителем. Снять цедру теркой с лимона. Выдавить сок из него. Ввести в тесто молотые орехи, цедру и сок лимона. Аккуратно перемешать ложкой, стараясь не слишком осадить тесто. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в него тесто и разровнять. Режим «»ВЫПЕЧКА» - 60 минут. После выпечки дать полностью остыть в чаше, затем переложить на блюдо. Желатин на 30 минут замачиваем в холодной воде, затем растворяем на водяной бане. Облепиховое варенье перетираем через сито и доводим до кипения. Снимаем с огня, и тонкой струйкой вливаем растопленный желатин. Охлаждаем до комнатной температуры. Бисквит помещаем в разъемную форму . Охлажденную облепиховую заливку выливаем сверху на бисквит. Даем застыть 2-3 часа в холодильнике. Обсыпаем бока измельченными орехами и украшаем по желанию. Приятного чаепития!
1. Взбить в миске яйцо, добавить сметану и перемешать. 2. Адыгейский сыр размять, Российский натереть на терке и соединить эти два вида сыра. 3. Сливочное масло порезать на маленькие кусочки. 4. Два листа лаваша хорошо намочить в молоке и постелить в смазанной растительным маслом форме так, чтобы края свисали. Остальные листы нарезать ножницами на полоски. Все полоски лаваша нужно обязательно мочить в молоке!!!!! На нижний слой положить мокрые кусочки лаваша и полить половиной сметанной смеси. Опять мокрые кусочки лаваша. Теперь разложить половину масла и посыпать сыром. Повторяем, мокрые кусочки лаваша + сметанная смесь. Кусочки лаваша + сыр. Верх накрываем лавашем, который у нас свешивался по бокам. Сверху можно полить не большим количеством молока и разложить оставшиеся кусочки масла. Запекать при 190* 20 минут.
У меня модель мультиварки: VT-4206 R Шоколад растопить на водяной бане, остудить. Яйца взбить с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить размягченное масло, растопленный шоколад, муку и разрыхлитель. Тесто тщательно перемешать до однородной консистенции лопаточкой, выложить в смазанную маслом чашу. Выпекать на режиме "ВЫПЕЧКА" - 1 час. Остывший корж разрезать на 3 части. Готовим крем : Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой. Сливки взбить венчиком до загустения, смешать с сыром и пудрой , смазать им поочередно все коржи, а поверх крема посыпать измельченные грецкие орехи. Растопить глазурь на водяной бане. Полить торт глазурью так, чтобы она стекала по краям. Посыпать измельченными грецкими орехами. Приятного чаепития!
1. Зелень измельчить в блендере, отжать через ситечко, чтобы получился сок, добавить воды. Должно получится 110 миллилитров сока. Две столовые ложки измельченной зелени оставить для теста. 2. Свеклу разрезать на небольшие кусочки, пропустить через блендер и отжать. При необходимости тоже добавить воды, чтобы получилось 110 миллилитров сока. 3. Делаем 4 вида теста: с томатным соком, со свекольным соком, с соком зелени, для белого теста берем воду 110 мл.Для каждого вида теста идет по одному стакану муки + 1ч. ложка дрожжей + 1 столовая ложка сахара + 1 чайная ложка соли + 0,5 столовой ложки растительного масла. В тесто со свеклой добавляем клюкву, с соком зелени добавляем измельченную зелень и травы, с томатным соком добавляем измельченные грецкие орехи.Замешиваем тесто, закрываем его пленкой и ставим на расстойку. 4. После того как тесто поднимется, форму смазать маслом и начать формировать хлеб. Раскатываем в лист белое тесто, в центр формы ставим стакан и накрываем его тестом. 5. Из цветного теста сформировать 6 шаров и положить в форму вокруг стакана, чередуя цвет. 6. Аккуратно разрезаем белое тесто и расправляя его закрываем швы между колобками. Убираем стакан. 7. Пока хлеб поднимается, нагреваем духовку до 230 градусов и затем выпекаем хлеб 50 минут.
1. Чеснок разрезать на 2 половинки и разрезом хорошо натереть салатник. 2. Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке. Яблоко и сыр натереть на мелкой терке. Яблоко сбрызнуть лимонным соком. Лук нарезать вместе с белой частью. Печень нарезать мелким кубиком. Орехи смолоть в крошку. 3. Сметану смешать с йогуртом, добавить соевый соус и перец, перемешать. 4. На дно салатника выложить белки, смазать соусом. 5. Затем слой сыра, печени, лука, желтка и сверху слой молотых орехов. Каждый слой, кроме верха, смазывать соусом. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Нут замочить на ночь в холодной воде. Промыть и отварить до полуготовности, воду слить, нут переложить в тарелку. Чечевицу промыть и отварить в 8 ст. воды на среднем огне. Когда она будет почти готова, добавить заранее отваренный нут. Пока чечевица и нут довариваются, поставить на средний огонь сковородку и растопить масло. Добавить семена зиры и горчицы. Когда семена начнут потрескивать, добавить мелко порезанный чеснок и немного обжарить. Затем добавить карри, куркуму и масалу. Обжарить специи, интенсивно мешая, еще 10 сек., а затем влить в кастрюлю с супом. Посолить и варить еще 2 мин. Кинзу мелко порезать, добавить в суп, перемешать и сразу же подавать.
1.Нарезать крабовые палочки и сладкий перец кубиками 2.В чашу блендера отправить нарезанные крабовые палочки, сладкий перец, чеснок и зелень. 3.Измельчить все до однородного состояниия. 4.В чаше смешать полученную массу с творогом, йогуртом и паприкой, посолить по вкусу.
Филе режем мелкими кубиками Выкладываем в глубокую емкость Добавляем,яйца,муку,сметану,пекарский порошок,давленный чеснок.Солим перчим. Вымешиваем ложкой до однородной массы.По консистенции примерно как для оладий. Хорошо раскаляем масло в сковороде. Также ложкой по примеру оладий выкладываем готовую массу на сковороду Жарим котлетки с двух сторон до золотистого цвета примерно минуты 3-4. Выкладываем их на бумажное полотенце,лишние масло нам ни к чему. Вот в принципе и всё.Идем откупоривать бутылочку "беленькой"!
1.В миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель теста и ванильный сахар. 2.Тщательно перемешать. 3.Сливы помыть, разрезать на две половинки. Удалить косточку и сделать поперечные надрезы. 4.Тесто поместить в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Поверх теста выложить сливу и присыпать сахаром. 5. Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 40-45 минут. Готовность пирога проверять деревянной палочкой.
1. Отварить гречневую крупу 2. Яблоки разрезать пополам, положить в кастрюлю с водой, добавить 5 столовых ложки сахара и корицу и варить на небольшом огне примерно 10 минут, не доводя до готовности. Если вода не полностью покрывает яблоки, то ничего страшного в этом нет. 3. Выложить яблоки на блюдо. Оставшийся сироп уваривать на большом огне в кастрюле без крышки. Из яблок вынуть сердцевину. И заполнить ее гречневой крупой. 4. Переложить яблоки в форму для запекания. На каждое яблоко по верх гречки добавить по одной чайной ложке меда и коричневого сахара. И отправить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
У меня мультиварка - Vitek VT-4200. 1. Печенье измельчить и смешать с мягким маслом. 2. Выложить полученную массу на дно баночек тонким слоем. 3. Тыкву приготовить на пару, измельчить в пюре. 4. Пюре соединить с яйцом, сахаром, творогом, сыром и сметаной. Быстро взбить в однородную массу. 5. Добавить ванильный сахар, имбирь и крахмал. 6. Начинку выложить в баночки на печенье. 7. Баночки поставить в чашу мультиварки и готовить в режиме выпечка 30 минут. 8. Горячий десерт по желанию посыпать тертым шоколадом 9. Приятного аппетита!
Растопить сливочное масло, потушить на нем измельченный чеснок в течении 2-3 минут; Добавить аджику, сироп, соевый соус и тушить еще 2-3 минуты; Остудить и подавать к мясным блюдам;
1.Начну с того, что гуся необходимо обескостить. Процесс это не очень сложный, но повозится, придется. Для начала необходимо сделать два надреза вдоль середины грудки гуся. 2. Аккуратно отделить мясо с грудки( я это делаю руками) 3. При помощи ножа отделить крестцовые кости у основания шеи гуся. 4. Когда грудка полностью будет отделена от мяса, вынимаем кости из крыльев и ног, при этом активно пользуемся обеими руками и ножом. 5. Удалив кости из крыльев и ног, снимает хребет с кожи, делаем это очень аккуратно, так как на хребте нет мяса, а только кожа, тут используем только руки, потому что ножом можно порезать кожу, чего нам не нужно. 6. Когда цель достигнута и гусь полностью обескостен, срезаем с каждой грудки гуся по не многу мяса и равномерно распределяем по всей коже, это делается для того, чтоб рулет получился ровным и красивым. 7. Затем, мясо необходимо хорошо отбить, посолить поперчить, добавить сахар, выдавить через пресс зубчики чеснока, полить соевым соусом «Киккоман» и оставить мясо на два часа для того, чтоб оно промариновалось. 8.Плотно сворачиваем гуся в рулет, далее как можно плотнее заворачиваем его в фольгу ( у меня получилось в 7 слоев). 9. Помещаем рулет в глубокий противень, так как с рулета выйдет очень много жира и отправляем в духовой шкаф на 1 час при температуре 190 градусов, далее убавляем жар духового шкафа до 160 и запекаем еще один час. 10. По истечении двух часов достаем рулет, перекладываем на другой противень, разрываем фольгу и запекаем 35 минут при 180 градусах, для образования хрустящей корочки. Рулет получился очень вкусный, хрустящая корочка рулета никого не оставит равнодушным!!!!! Угощайтесь!!!!!! Прекрасен как в горячем так и холодном виде!!!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}