За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
У меня мультиварка - Vitek VT-4200. 1. Яйца взбить с сахаром, пока масса не посветлеет. 2. Добавить мак и остывшее растопленное масло. 3. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. 4. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Вылить в чашу тесто и готовить в режиме Выпечка 60 минут. 5. Затем с помощью решетки для варки на пару вынуть бисквит и остудить. Приятного аппетита!
1. Достаньте заранее из морозилки слоеное тесто. Пусть оно полежит 20 мин. и оттает. Проверяйте его, чтобы оно не раскисло. А тем временем, очистите и разрежьте вдоль пополам бананы. 2. Натрите с половины лимона цедру. 3. В форму положите кусочки масла и растопите их на огне. 4. Всыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. Размешайте и оставьте плавится на 5 мин. (больше не мешайте). Сахар начнет карамелизоваться и станет светло-коричневого цвета. Следите за ним, время дано приблизительное. Затем снимите с огня. 5. Выложите бананы в форму на карамель срезом вверх и посыпьте корицей и цедрой. 6. Раскатайте тесто толщиной 5 мм размером с диаметр формы (22 см). Наколите в нескольких местах вилкой и накройте сверху бананы, подгибая бортики вниз. Поставьте выпекать в духовку (на самый верх) при 200* на 15-20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку!
1) При помощи кофемолки, из грецких орехов делаем «муку». 2) В форму для хлеба добавляем дрожжи, сахар, муку, соль патоку( мед). Далее добавляем, воду, масло и мелко нарезанный чесночок. Либо добавляете все ингредиенты в последовательности указанной в инструкции к Вашей хлебопечке. 3) Выпекать хлеб на основном режиме или «пшеничный хлеб», размер L- средний, желательно корочка средняя или светлая. 4) Обязательно дать хлебу остыть на решетке. Разрезать когда хлеб полностью остынет.
1. Рис промыть, залить большим количеством слегка подсоленной воды и отварить его до полуготовности, откинуть рис на дуршлаг, сохранив пол литра отвара для подливы. 2. Фарш смешать с луковицей, натёртой на крупной тёрке, солим перчим, вмешиваем рис. Влажными руками формуем небольшие тефтели, укладываем их в чашу мультиварки. Морковь чистим и натираем на тёрке, сельдерей нарезаем кусочками, добавляем овощи в чашу к тефтелям. В отвар от риса добавляем томатную пасту, размешиваем до однородности, солим, перчим по вкусу, при желании можно добавить щепотку сахарного песка: подливка должна быть вкусной! 3. Заливаем тефтели подливой, закрываем мультиварку крышкой. На панели управления выбираем функцию «Тушения», время приготовления 30 минут. 4. Подаём тефтели с овощной подливой, при желании можно подать нежирную сметану или натуральный йогурт.
1. Куриную грудку помыть, обсушить, сбрызнуть коньяком и присыпать солью со всех сторон. Оставляем куриное мясо в прохладном месте при комнатной температуре (например, на подоконнике) на двое суток. 2. Обмываем мясо, удалив лишнюю соль, обсушиваем салфеткой и подвешиваем в проветриваемом месте ещё на сутки, чтобы мясо обветрилось со всех сторон, образовав корочку (если будете готовить эту грудку летом – обязательно оберните её марлей, чтобы оградить мясо от пыли и мух). 3. Завернув карпаччо в льняную ткань, убираем его на сутки в холодильнике, чтобы оно окончательно созрело. 4. В чашу для обугливания коптильни насыпаем щепу, устанавливаем её в чашу, закрываем крышкой. Выставляем на панели управления индикаторы в положение «Холодное копчение», время 20минут. 5. Готовое карпаччо нарезаем тонкими ломтиками и наслаждаемся вкусным, нежным мясом.
1. Филе горбуши обсушить салфеткой, удалить видимые косточки. В миске смешать соль, сахарный песок, рубленую зелень, натираем полученной смесью кусок рыбы, втираем растительное масло, поверх кладём лавровый лист. Удираем горбушу в пакет или фольгу и в холодильник на 2-3 дня, периодически переворачивая рыбу. 2. В чашу для обугливания коптильни насыпаем щепу, устанавливаем её в чашу коптильни, закрываем крышкой. На дно чаши коптильни наливаем 100мл. воды и устанавливаем решётку на неё выкладываем кусок рыбы, закрываем коптильню крышкой. 3. Выставляем на панели управления индикаторы в положение «Горячее копчение», время 12минут. 4. Даём рыбе остыть, разбираем на крупные куски, складываем в миску, добавляем сливочный сыр, рубленый укроп и сок лимона, перемешиваем. 5. Подаём рыбный паштет на тостах или в корзиночках из слоёного теста украсив красной икрой.
1. В сковороде разогреть 2ст.ложки растительного масла и обжарить до мягкости лук, порезанный мелким кубиком. Добавляем грибы, не размораживая, и готовим, пока не выпарится вся влага. 2. Присыпаем грибы с луком мукой, перемешиваем и обжариваем несколько секунд, вливаем молоко, солим, перчим и готовим, помешивая, до загустения массы. 3. Перекладываем грибную смесь в формочки для жульена, присыпаем тёртым сыром. Устанавливаем формочки с жульеном на решётку коптильни. 4. В чашу для обугливания засыпаем буквально щепотку щепы, закрываем её крышкой и устанавливаем в чашу коптильни, вливаем на дно чаши коптильни 100мл. воды и устанавливаем решётку с жульенами, закрываем крышку. 5. На панели управления устанавливаем индикаторы в позицию «Горячее копчение», время 15минут. 6. По окончании времени приготовления можно поставить формочки с жульеном под гриль, чтобы образовалась румяная корочка, и подаём к столу.
Оленину нарезать длинными брусочками. В чашу мультиварки налить масло и обжаривать в режиме «выпечка» 20 мин, периодически помешивая. Лук нарезать мелким кубиком, добавить к мясу и продолжать обжаривать еще 20 мин. Включить режим «тушение» и готовить 1 час. Добавить грибы и готовить в режиме «тушение» 30 мин. Влить сливки, добавить соль и перец и готовить в режиме «тушение» еще 30 мин. Подавать с любимым гарниром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Салат выкладывается слоями в следующей последовательности: мясо грудки мелко порезанное майонез желтки яиц натертые на крупной терке фасоль красная (без жидкости) майонез корейская морковь яичные белки майонез Приятного аппетита!
1. Мелко нарезать все ингредиенты, клюкву зарзморозать на средней полке холодильника. 2. Соединить в большой миске, заправить винным уксусом и оливковым маслом. 3. Убрать в холодильник не менее на 4 часа. 4. Распределить по салатницам, в каждую салатницу положить кусочек бородинского хлеба. Я вместо салатниц использовала, стеклянные стаканы. Такая закусочка будет замечательно смотреться на праздничном столе, а самое главное она малокалорийна.
1. В ёмкость подходящего размера вливаем воду и соевый соус, растворяем томатную пасту и опускаем в полученный раствор кусок говядины, накрываем крышкой и убираем в холодильник на пару дней, не забываем переворачивать мясо в рассоле в течении этого времени. 2. В чашу для обугливания коптильни насыпаем щепу, устанавливаем её в чашу, закрываем крышкой. На дно чаши коптильни наливаем 100мл. воды, устанавливаем решётку с мясом, закрываем коптильню крышкой. 3. Выставляем на панели управления индикаторы в положение «Горячее копчение», время 35минут. 4. По завершении работы программы оставляем мясо в выключенной коптильне ещё минут на 10-15, чтобы соки перераспределились и мясо получилось сочным и нежным. 5. В принципе, говядину, приготовленную таким способом можно подать и как основное блюдо, нарезав средними ломтями и гарнировав зелёным салатом. Или, завернув мясо в фольгу, убрать его в холодильник, до полного остывания, тогда мясо будет легко нарезать тонкими ломтиками. 6. Для сэндвича: смазываем хлеб горчицей, поверх укладываем салатные листья и ломтики холодной копчёной говядины.
Честно говоря не-было желания выставлять этот рецепт,но после увиденных 2х рецептов стэйков на этой неделе был в шоке,как так можно издеватся над мясом! Попробую изложить рецепт,только всё наоборот! И,так! Стэйк не готовят из любого куска мяса,мясо должно быть с верхней или рёберной части туши! Мясо должно быть с жировыми прослойками,или в жировую сеточку,или в крапинку! Берём куски мяса для стэйка,толщиной примерно 3см.,если много жира с боков,то слегка срезаем! Смешиваем: Соль морскую,чёрный перец,красный перец,чеснок,паприку! Натираем куски мяса приготовленной смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом! Можно сразу и жарить,но вкуснее будет если мясу дать полежать в холодильнике 6 - 12 часов! Разжигаем гриль и даём разгорется углям,чистим щёткой и смазываем оливковым маслом решётку гриля! Выкладываем куски мяса на решётку гриля,жарим примерно 12 минут,или по 6 минут на сторону! Никогда не переворачивайте мясо несколько раз,и не протыкайте острой вилкой или ножом! Режем стар-фрукт толщиной примерно 1см.,сбрызгиваем оливковым маслом и жарим на решётке гриля 4 минуты,по 2 минуты на сторону! Снимаем готовое мясо,обязательно даём постоять 5 минут и подаём с соусом для стэйков на стол! Приятного вам аппетита ! ! !
Это неординарное, но вместе с тем очень простое и вкусное блюдо, достойное праздничного стола, которое удивит не только ваших домочадцев, но и гостей. Для этого потребуется любой мясной фарш и длинные макароны (спагетти), полые внутри. Мясной фарш взбить блендером со сливочным маслом, яйцом и порубленным чесноком. Добавить 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman, приправу для мяса, манную крупу, крахмал, сливки (молоко) и соль. Хорошо перемешать. Поставить в холод. В подсоленной воде отварить макароны почти до готовности. Макароны посыпать куркумой, полить 1 ст.л. соевым соусом Kikkoman и перемешать. Выложить макароны на пищевую плёнку ровно, как на фото. Туго свернуть пищевой плёнкой и поставить в холод на 20 минут. Мясной фарш выкладываем ровным слоем на фольгу. Зелень мелко режем и посыпаем фарш. На край фарша кладём макароны (без плёнки). Сворачиваем аккуратно рулет и отправляем в разогретую до 190°C духовку на 35-40 минут. Класть рулет на противень надо так, чтобы разрез фольги был сверху, тогда сок не будет вытекать и рулет будет сочным. Достаём из духовки, охлаждаем и нарезаем на порции. Приятного аппетита!
1. Для теста сметану смешать с маслом, добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы. При необходимости можно подпылить мукой — тесто не должно липнуть к рукам. Раскатать его и выложить в форму для выпечки, сделать бортики. 2. Яблоко с грушей очистить от кожуры, порезать тонкими ломтиками и выложить на тесто. 3. Для заливки клюкву растолочь в пюре, добавить 2 яйца, 1 ст. сахара, корицу, имбирь, ложку муки для густоты, хорошо перемешать. Залить получившейся смесью пирог и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. 4. Два белка взбить с 1/2 ст.сахара до крепких пиков, добавив немного лимонного сока. 5. Когда пирог испечется, украсить его кремом и снова отправить в горячую духовку на 4 минуты, чтоб зарумянился. 6. Готовый пирог я украсила ягодами клюквы и по требованию ребенка вареньем.
НАЧИНКА ДЛЯ РУЛЕТОВ: Хлеб пшеничный(вчерашний,подсохший) нарежьте мелким кубиком,сбрызните оливковым маслом,обжарьте до румяной корочки,переложите на тарелку.В двух ст.л. масла потушите до полупрозрачности мелко нарезанный красный лук,добавьте вяленую КЛЮКВУ,готовьте под крышкой ещё пару минут. Мясо индейки хорошо промойте,просушите бумажным полотенцем,нарежьте поперёк волокон на 6 частей,отбейте молотком между двойными слоями пищевой плёнки(избежите брызг от мяса,и не будут порваны волокна нежного мяса индейки),посолите,поперчите. В остывший лук с КЛЮКВОЙ,добавьте сухарики+тёртый пармезан(25 г.)(любой твёрдый сыр с пряным вкусом). ПАНИРОВКА: В одной миске смешайте яйцо+0,3 ч.л. соли,в другой -измельченный миндаль,тёртый пармезан(25 г.),сладкий красный перец. РУЛЕТЫ: На поготовленный кусок индейки выложите 1,5 ст.л. начинки,сверните рулетом(при сворачивании подверните края мяса сбоков,чтобы не выскочила начинка.) Заготовленные рулеты обмакните сначала в яйцо,затем "щедро" в миндальную панировку.Положите рулеты в форму для запекания,сверху сбрызните оливковым маслом.Рулеты в форме поместите в рукав для запекания(чтобы не пересохли),духовка=180 градусов,запекайте 35-40 минут. КЛЮКВЕННЫЙ СОУС: КЛЮКВУ вымойте,измельчите блендером,добавьте мёд,доведите до кипения,проварите 7-10 минут.Отдельно в 4-х ст.л. оливкового масла потушите до полупрозрачности мелко нарезанный лук-шалот,добавьте сухие специи(базилик,кориандр,орегано) и муку,перемешайте,посолите,поперчите.Соедините лук со специями и КЛЮКВУ с мёдом,добавьте щепотку мускатного ореха,доведите до кипения,соус готов,дайте ему остыть. Легкое,яркое блюдо,украсит Ваш Новогодний стол! Приятного аппетита!
1. Дуршлаг поставить в кастрюлю, выстелить льняной салфеткой. В дуршлаг вылить йогурт и поставить на ночь в холодильник. 2. Утром получится нежная сырная масса, которую уже можно использовать. А можно эту массу выложить в чистую льняную салфетку, привязать к ложке, лопатке и установить на банку или как я в стакан от блендера и оставить еще на 12 часов в холодильник. Тогда сыр будет плотнее. 3. Из клюквы и сахара сварить желе. У меня по этому рецепту. http://www.koolinar.ru/recipe/view/111909. 4. Достать сыр из холодильника. У меня получилось 200г сыра. Отщипывать небольшие кусочки, формировать шарики. Половину сыра я полила клюквенным желе и посыпала орехами. 5. А вторую половину выложить в пиалу или другую подходящую емкость. Масло смешать с лимонным соком, смесью перцев и солью. Залить этим маринадом сыр. Добавить помятые листочки розмарина и клюкву. Приятного аппетита!
У яблока срезать основание, чтобы ровно стояла готовая «ёлка». Морковь почистить и в срезанное основание вставить зубочистки Закрепить морковь на яблоко. Вставить в морковь зубочистки разной длины и заполнить по длине зубочисток фруктами. Из сыра вырезать фигурки и «разбросать» по ёлке.
Хурму и киви нарезать небольшими кусочками. Соединить отруби с хурмой, добавить мед ,все аккуратно перемешать. На дно чашек (мисок,стаканчиков) разложить кусочки киви,затем хурму с хрустящими отрубями. Сверху залить йогуртом. Украсить десерт виноградом,кусочком киви , по желанию джемом. Приятного аппетита!
Смазать форму маслом Масло смешать с сахаром,добавить яйцо,хорошо размешать Муку соединить с разрыхлителем и постепенно всыпать,замешивая очень мягкое и не липнущее к рукам,поддатливое тесто (мука может уйти не вся) Разложить руками тесто слоем 0,5 см на противне или в форме Духовка на 180 Выпекать 15 минут очистить и порезать бананы кружочками Яйца размешать с сахаром и кокосовой стружкой,если совсем сухо,то добавить чуть молока - я не добавляля ничего - жидким не должно быть! Достать форму,быстро выложить бананы,накрыть хорошенько кокосовой начинкой и опять в духовку на 20 минут Достать,остудить и нарезать на пирожные,можно присыпать сахарной пудрой
Скумбрию распотрошить, вынуть жабры, промыть; В кипящую воду добавить все специи, прокипятить 2 минуты, остудить до комнатной температуры; Скумбрию уложить в ёмкость, залить маринадом полностью; Оставить в прохладном месте на 10-15 часов; Перед копчением скумбрию подсушить на бумажном полотенце и чуток смазать растительным маслом, чтобы не прилипала к решетке; Коптить на ольховых опилках при температуре 60-80 градусов — 1,5 часа (или до характерного золотистого цвета);
Булочку нарезать на кубики, слегка подрумянить на небольшом количестве оливкового масла до образования лёгкой хрустящей корочки. Листья зелёного салата порвать руками в чашу. Вяленые помидоры нарезать тонкой соломкой. Нарезать свежие помидоры и огурцы. Сыр нарезать достаточно крупными брусками или кубиками. Добавить оливки и сухарики. Полить оливковым маслом и слегка перемешать. Салат готов к вашему удовольствию! Вкусите немного Греции! Она очаровательна!
1. Грушу разрежьте пополам и вырежьте сердцевину. Снимите кожицу. 2. Обсыпьте половинки груши корицей. Вместо сердцевины положите клюкву с сахаром. 3. Соедините половинки груши. Оберните ее размороженным слоеным тестом. 4. Вырежьте 2 листика из теста и положите их около веточки. 5. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смажьте грушу в тесте взбитым яйцом. 6. Закройте грушу фольгой, не плотно прижимая ее к тесту, скорее наоборот – оберните, максимально не касаясь теста. 7. Духовку нагрейте до 200ºC.Выпекайте около 20 минут, снимите фольгу и поставьте опять в духовку, чтобы тесто поднялось и позолотилось (около 30 минут). Доставайте и подавайте к столу.
1.Смешать в миске мед, корицу, соль и паприку. 2. Гуся хорошо промыть. 3.Порезать гуся на порционные кусочки, натереть маринадом и отправить в холодильник на сутки. 4.Выложить гуся в чугунный казан, добавить немого воды, тушить на медленном огне около 2 часов, при этом не забывать помешивать. 5. Сливы отделить от косточек. 6. Лук порезать полукольцами. 7. По истечении двух часов в казан к гусю добавить сливы и лук, немного посолить и тушить еще около 15 минут, следите, чтоб сливы не раскисли. У меня были очень плотные сливы.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}