Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Очень вольное прочтение салата ,,Вальдорф`` (два варианта для дам и кавалеров)


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-01-02 14:24 Очень вольное прочтение салата „Вальдорф“ (два варианта для дам и кавалеров)

Хочу предложить вам два очень вольных прочтения всемирно известного салата «Вальдорф». Готовила их к Новому году. Для мужчин салат был более овощной, для слабой половины — с ярким фруктовым вкусом. Оба салата оказались очень вкусными и были съедены до остатка. Для обоих салатов понадобятся отваренные и очищенные креветки и нарезанные на кубики стебли сельдерея и крупно поломанные ядра грецких орехов. В салат для дам к основным выше перечисленным ингредиентам добавить нарезанное тонкой соломкой яблоко, очищенный и нарезанный на кубики апельсин, виноградные половинки. Все ингредиенты смешать и заправить смешанным в равных пропорциях майонезом со сметаной. Украсить салат креветкой и виноградом. В салат для кавалеров к основе салата добавить крупно нарезанные яйца, нарезанные пластинами свежие шампиньоны, нарезанную соломкой паприку, бланшированный свежезамороженный или консервированный зеленый горошек. Салат смешать и заправить заправкой из оливкового масла, белого бальзамического уксуса, горчицы, меда, щепотки соли и свежемолотого перца, украсить его креветками и дольками яйца. Подать салат можно как порционно в креманках или маленьких салатниках, так и в общих салатниках. И оставить выбор за гостями. Приятного аппетита!


2014-01-02 14:24 Канапе из груши и малосольной семги.

1. Грушу нарезать тонкими кружками, вырезать сердцевину и сбрызнуты лимонным соком. 2. Огурец нарезать тонкими полосками. 3. Семгу нарезать полосочками. 4. В пиале смешать соевый соус, масло и лимонный сок, хорошо взбить. 5. На тарелку выкладывать ломтик груши, сверху полосочку огурца, а затем полосочки семги. Сверху закуску полить соусом. Приятного аппетита!


2014-01-02 14:15 Нежнейший творожный пудинг с клюквой из мультиварки

Клюкву залить горячей водой, отставить в сторону для набухания. Отделить яичные белки от желтков. Белки взбивать в пену, постепенно добавляя сахар. Взбивать до устойчивых пиков. Смешать творожный крем, желтки, сметану, крахмал, ванильный сахар, и манную крупу. Взбить миксером или блендером до однородного состояния. Слить воду с клюквы, хорошо отжать, просушить бумажным полотенцем. Добавить в творожную массу, перемешать, затем аккуратно ввести белки. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, перелить в нее тесто. Выпекать в режиме "выпечка" один час. Через час выключить мультиварку и оставить еще на 60 минут с закрытой крышкой. По истечению всего времени, открыть крышку мультиварки, остудить пудинг. Холодный пудинг достать из чаши с помощью насадки пароварки. При желании можно присыпать сахарной пудрой.


2014-01-02 10:24 Салат из помидоров с кунжутом

Помидоры нарезать кусочками, добавить измельченную петрушку, перемешать. Полить уксусом, лимонным соком и маслом. Посолить, поперчить, добавить кунжут, перемешать. Разложить по салатникам и подавать. Приятного аппетита! :)


2014-01-02 06:07 " К О Л Б А С А - В А Н К У В Е Р С А Я "

Режем мясо на крупные куски,размером под отверстие мясорубки! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 25мм.и пропускаем всё мясо на фарш! Смешиваем в сухой посуде: Соль,insa cure,сухое молоко,сахар,перец чёрный,кориандр,чеснок и мускатный орех! Высыпаем состав специй в фарш и хорошо вымешиваем,добавляя холодную воду! Ставим фарш в холодильник на 72 часа! За-тем ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм. и пропускаем повторно фарш! С помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем белковые оболочки плотно фаршем! Белковые оболочки нужно за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде! Помещаем колбасы в холодильник и даём ночь отлежатся! Развешиваем колбасы в коптильной камере и коптим на ольховых опилках 2 часа,при температуре 50 градусов! Подымаем температуру до 60ти градусов и коптим ещё 2 часа! Ещё раз подымаем температуру до 72х градусов и коптим примерно 2 часа,пока температура внутри колбасы не подымется до 66ти градусов! Сразу снимаем колбасу с коптильной камеры и даём слегка остыть под холодным душем! Развешиваем колбасу на ночь в прохладном помещении,после-чего заворачиваем в бумагу и храним в холодильнике! Дальше,природа подскажет ! ! !


2014-01-02 03:23 Глинтвейн "Новогодний"

Из апельсина выжмем сок. Сварим сироп из воды 100 мл, апельсинового сока и сахара -варим 1мин. Добавим все специи, изюм, яблоко, порезанное дольками и лимон. Варим 3 мин. под крышкой. Добавляем вино и нагреваем на сильном огне до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ ! Снимаем с огня, даем настояться, прикрыв полотенцем 15 мин. Процеживаем и пьем горячим! Прекрасного всем настроения!


2014-01-02 00:17 Суфле со свининой

Из яблока и лимона выжить сок, авокадо очистить и измельчить в блендере вместе с соком. ( яблоко можно заменить яблочным соком) Капусту отварить , влить сливки, довести до кипения и измельчить в пюре. Мясо нарезать полосками ,лук полукольцами,добавить соевый соус,лук, оставить мариноваться 20-30 минут.Обжарить мясо до готовности. Перец нашинковать тонкой соломкой. В креманки разложить сначала белое пюре, посыпать соломкой перца (оставить немного на оформление), затем зеленое пюре и свинину. Украсить зеленью,перцем. Приятного аппетита!


2014-01-01 17:25 Две быстрые закуски из морепродуктов

Осьминогов разморозить, обсушить бумажным полотенцем. Отрезать тельце (мешок) от щупалец. Хорошо сбрызнуть оливковым маслом, немного белым бальзамическим уксусом, посолить, поперчить, отставить на пару минут промариноваться. В каждый мешочек засунуть маслину б\к. Нанизать на шпажку, чередуя с помидорами черри. Щупальца нанизать на шпажку в виде шашлычков по три штуки. Кисточкой смазать сковороду (лучше сковороду-гриль) оливковым маслом, обжарить шашлычки с обеих сторон по 1,5 минуты.


2014-01-01 17:24 Яйца по- средиземноморски

Сварить яйца, остудить, разрезать пополам, отделить желтки от белков. Желтки, каперсы, сметану, зелень, огурец ( без кожицы) , соль , перец, оливковое масло все смешать в блендере, полученной массой наченить половинки яиц, сверху украсить красной икрой( можно тунцом или красной рыбой)


2014-01-01 17:24 Кольца из оливок в панировке

Маслины нанизать на нитку (количество штук зависит от желаемой величины кольца) завязать концы нити, но не отрезать их. Кольца из оливок обвалять в муке. Затем опустить их во взбитые яйца. И запанировать в панировочных сухарях. Весь это процесс повторить дважды. Разогреть растительное масло и аккуратно опустить туда кольца из оливок, держа за конец нити. Обжарить до золотистого цвета. Выложить на салфетку для удаления лишнего жира. Отрезать концы нитей. Вкуснейшая закуска готова! Приятного аппетита!


2014-01-01 17:24 Салат с языком

Отварить говяжий язык, остудить, нарезать кусочками 2*2, сделать соус из самого вкусного соуса Kikkoman 4 ст.л и мелко рубленный чеснок, оставить мясо для маринования на 30 мин в холодильнике. Затем слить соус , мясо быстро обжарить на разо гретой сковороде с оливковым маслом в течении 2-3 мин. Порезать овощи( томат черри и пекинскую капусту), добавить к ним язык и залить соусом, в котором мариновалось мясо( предварительно добавив в него 1/2 сока лайма)


2014-01-01 17:23 Клюквенное шампанское для ВАС

Клюквенный сироп можно приготовить заранее и в самый подходящий момент использовать, итак: Клюкву заливаем 1 литром воды, добавляем сахар и кипятим минут 10, чтобы ягодки немножко полопались. но можно ускорить процесс и полопать самим ложечкой, что я и сделала. добавляем очищенный имбирь, кладём корицу и бадьян и кипятим на среднем огне, пока сиропа не станет 1-1,5 стакана( у меня на это ушло около часа). Остужаем и процеживаем в баночку( бутылочку) и ставим в холодильник! Когда пришло время для шампанского, наливаем в бокал по 1,5-2 ст.л.( зависит от объема бокала) клюквенного сиропа, для весёлости можно добавить в каждый бокальчик по 1 ч.л. конька( думаю даже так будет вкуснее) и доливаем шампанское. Если Вы любите ещё добавлять лёд, то вместо этого можно класть мороженную клюкву! Наслаждайтесь!


2014-01-01 17:23 Десерт Мон-Блан: приготовь, как во Франции ))

Десерт Мон-Блан - один из самых популярных французских десертов. Пусть не смущает наличие в его составе каштанового крема, его совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Если не удалось купить готовую каштановую пасту, ее тоже можно приготовить дома. Для этого возьмём 350 г готовых очищенных каштанов, добавим к ним 250 мл молока и один стручок ванили, поварим до мягкости в течение 45 минут- 1 часа. Сольём молоко, блендером измельчим каштаны в пюре, добавим ром, масло, перемешаем до получения густого крема. Когда с приготовлением пасты будет покончено, переходим к приготовлению собственно десерта. Сперва приготовим крем: смешав масло, каштановую пасту, крем, ром, взобьём до получения однородной массы. Сливки, сахарную пудру, ваниль взобьём до консистенции густого крема. На дно креманки выложим крупно поломанное безе, на него выложим с помощью кондитерского мешка или ложки каштановый крем, сверху взбитые сливки. Украсить можно небольшим количеством какао пудры, каштанами в сиропе. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное