За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Хочу предложить вам два очень вольных прочтения всемирно известного салата «Вальдорф». Готовила их к Новому году. Для мужчин салат был более овощной, для слабой половины — с ярким фруктовым вкусом. Оба салата оказались очень вкусными и были съедены до остатка. Для обоих салатов понадобятся отваренные и очищенные креветки и нарезанные на кубики стебли сельдерея и крупно поломанные ядра грецких орехов. В салат для дам к основным выше перечисленным ингредиентам добавить нарезанное тонкой соломкой яблоко, очищенный и нарезанный на кубики апельсин, виноградные половинки. Все ингредиенты смешать и заправить смешанным в равных пропорциях майонезом со сметаной. Украсить салат креветкой и виноградом. В салат для кавалеров к основе салата добавить крупно нарезанные яйца, нарезанные пластинами свежие шампиньоны, нарезанную соломкой паприку, бланшированный свежезамороженный или консервированный зеленый горошек. Салат смешать и заправить заправкой из оливкового масла, белого бальзамического уксуса, горчицы, меда, щепотки соли и свежемолотого перца, украсить его креветками и дольками яйца. Подать салат можно как порционно в креманках или маленьких салатниках, так и в общих салатниках. И оставить выбор за гостями. Приятного аппетита!
1. Грушу нарезать тонкими кружками, вырезать сердцевину и сбрызнуты лимонным соком. 2. Огурец нарезать тонкими полосками. 3. Семгу нарезать полосочками. 4. В пиале смешать соевый соус, масло и лимонный сок, хорошо взбить. 5. На тарелку выкладывать ломтик груши, сверху полосочку огурца, а затем полосочки семги. Сверху закуску полить соусом. Приятного аппетита!
Клюкву залить горячей водой, отставить в сторону для набухания. Отделить яичные белки от желтков. Белки взбивать в пену, постепенно добавляя сахар. Взбивать до устойчивых пиков. Смешать творожный крем, желтки, сметану, крахмал, ванильный сахар, и манную крупу. Взбить миксером или блендером до однородного состояния. Слить воду с клюквы, хорошо отжать, просушить бумажным полотенцем. Добавить в творожную массу, перемешать, затем аккуратно ввести белки. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, перелить в нее тесто. Выпекать в режиме "выпечка" один час. Через час выключить мультиварку и оставить еще на 60 минут с закрытой крышкой. По истечению всего времени, открыть крышку мультиварки, остудить пудинг. Холодный пудинг достать из чаши с помощью насадки пароварки. При желании можно присыпать сахарной пудрой.
Помидоры нарезать кусочками, добавить измельченную петрушку, перемешать. Полить уксусом, лимонным соком и маслом. Посолить, поперчить, добавить кунжут, перемешать. Разложить по салатникам и подавать. Приятного аппетита! :)
Режем мясо на крупные куски,размером под отверстие мясорубки! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 25мм.и пропускаем всё мясо на фарш! Смешиваем в сухой посуде: Соль,insa cure,сухое молоко,сахар,перец чёрный,кориандр,чеснок и мускатный орех! Высыпаем состав специй в фарш и хорошо вымешиваем,добавляя холодную воду! Ставим фарш в холодильник на 72 часа! За-тем ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм. и пропускаем повторно фарш! С помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем белковые оболочки плотно фаршем! Белковые оболочки нужно за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде! Помещаем колбасы в холодильник и даём ночь отлежатся! Развешиваем колбасы в коптильной камере и коптим на ольховых опилках 2 часа,при температуре 50 градусов! Подымаем температуру до 60ти градусов и коптим ещё 2 часа! Ещё раз подымаем температуру до 72х градусов и коптим примерно 2 часа,пока температура внутри колбасы не подымется до 66ти градусов! Сразу снимаем колбасу с коптильной камеры и даём слегка остыть под холодным душем! Развешиваем колбасу на ночь в прохладном помещении,после-чего заворачиваем в бумагу и храним в холодильнике! Дальше,природа подскажет ! ! !
Из апельсина выжмем сок. Сварим сироп из воды 100 мл, апельсинового сока и сахара -варим 1мин. Добавим все специи, изюм, яблоко, порезанное дольками и лимон. Варим 3 мин. под крышкой. Добавляем вино и нагреваем на сильном огне до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ ! Снимаем с огня, даем настояться, прикрыв полотенцем 15 мин. Процеживаем и пьем горячим! Прекрасного всем настроения!
Из яблока и лимона выжить сок, авокадо очистить и измельчить в блендере вместе с соком. ( яблоко можно заменить яблочным соком) Капусту отварить , влить сливки, довести до кипения и измельчить в пюре. Мясо нарезать полосками ,лук полукольцами,добавить соевый соус,лук, оставить мариноваться 20-30 минут.Обжарить мясо до готовности. Перец нашинковать тонкой соломкой. В креманки разложить сначала белое пюре, посыпать соломкой перца (оставить немного на оформление), затем зеленое пюре и свинину. Украсить зеленью,перцем. Приятного аппетита!
Осьминогов разморозить, обсушить бумажным полотенцем. Отрезать тельце (мешок) от щупалец. Хорошо сбрызнуть оливковым маслом, немного белым бальзамическим уксусом, посолить, поперчить, отставить на пару минут промариноваться. В каждый мешочек засунуть маслину б\к. Нанизать на шпажку, чередуя с помидорами черри. Щупальца нанизать на шпажку в виде шашлычков по три штуки. Кисточкой смазать сковороду (лучше сковороду-гриль) оливковым маслом, обжарить шашлычки с обеих сторон по 1,5 минуты.
Сварить яйца, остудить, разрезать пополам, отделить желтки от белков. Желтки, каперсы, сметану, зелень, огурец ( без кожицы) , соль , перец, оливковое масло все смешать в блендере, полученной массой наченить половинки яиц, сверху украсить красной икрой( можно тунцом или красной рыбой)
Маслины нанизать на нитку (количество штук зависит от желаемой величины кольца) завязать концы нити, но не отрезать их. Кольца из оливок обвалять в муке. Затем опустить их во взбитые яйца. И запанировать в панировочных сухарях. Весь это процесс повторить дважды. Разогреть растительное масло и аккуратно опустить туда кольца из оливок, держа за конец нити. Обжарить до золотистого цвета. Выложить на салфетку для удаления лишнего жира. Отрезать концы нитей. Вкуснейшая закуска готова! Приятного аппетита!
Отварить говяжий язык, остудить, нарезать кусочками 2*2, сделать соус из самого вкусного соуса Kikkoman 4 ст.л и мелко рубленный чеснок, оставить мясо для маринования на 30 мин в холодильнике. Затем слить соус , мясо быстро обжарить на разо гретой сковороде с оливковым маслом в течении 2-3 мин. Порезать овощи( томат черри и пекинскую капусту), добавить к ним язык и залить соусом, в котором мариновалось мясо( предварительно добавив в него 1/2 сока лайма)
Клюквенный сироп можно приготовить заранее и в самый подходящий момент использовать, итак: Клюкву заливаем 1 литром воды, добавляем сахар и кипятим минут 10, чтобы ягодки немножко полопались. но можно ускорить процесс и полопать самим ложечкой, что я и сделала. добавляем очищенный имбирь, кладём корицу и бадьян и кипятим на среднем огне, пока сиропа не станет 1-1,5 стакана( у меня на это ушло около часа). Остужаем и процеживаем в баночку( бутылочку) и ставим в холодильник! Когда пришло время для шампанского, наливаем в бокал по 1,5-2 ст.л.( зависит от объема бокала) клюквенного сиропа, для весёлости можно добавить в каждый бокальчик по 1 ч.л. конька( думаю даже так будет вкуснее) и доливаем шампанское. Если Вы любите ещё добавлять лёд, то вместо этого можно класть мороженную клюкву! Наслаждайтесь!
Десерт Мон-Блан - один из самых популярных французских десертов. Пусть не смущает наличие в его составе каштанового крема, его совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Если не удалось купить готовую каштановую пасту, ее тоже можно приготовить дома. Для этого возьмём 350 г готовых очищенных каштанов, добавим к ним 250 мл молока и один стручок ванили, поварим до мягкости в течение 45 минут- 1 часа. Сольём молоко, блендером измельчим каштаны в пюре, добавим ром, масло, перемешаем до получения густого крема. Когда с приготовлением пасты будет покончено, переходим к приготовлению собственно десерта. Сперва приготовим крем: смешав масло, каштановую пасту, крем, ром, взобьём до получения однородной массы. Сливки, сахарную пудру, ваниль взобьём до консистенции густого крема. На дно креманки выложим крупно поломанное безе, на него выложим с помощью кондитерского мешка или ложки каштановый крем, сверху взбитые сливки. Украсить можно небольшим количеством какао пудры, каштанами в сиропе. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}