Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Провинциальный бургундский хлеб// цельнозерновой с маслинами


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-01-23 15:25 Провинциальный бургундский хлеб// цельнозерновой с маслинами

Добрый день! Выставляю вдогонку к Бургиньону хлеб, которым так удобно собирать соус и который так замечательно дополняет блюдо..... В большую ёмкость просеиваем всю муку, делаем лунку и вливаем в неё тёплую воду с мёдом, крошим туда дрожжи и отставляем на 15 минут. Затем добавляем все необходимые компоненты,кроме маслин, и замешиваем послушное тесто (добавив чуть цельнозерновой муки,1-2 ст.л.). Ставим тесто в тепло на полтора-два часа. Маслины(лучше взять сорт Каламата,они более ароматные) нарезаем мелко,удалив косточки. Затем раскатываем в прямоугольник толщиной около 0,5 см. и посыпаем кусочками маслин,сворачиваем в плотный рулет и перекладываем на противень,покрытый пергаментом. Приплющиваем-придавливливаем рулет ребром ладони и оставляем в тепле ещё на 40 минут. Разогреваем духовку до 220° и,если нет возможности печь с паром, просто выливаем на дно духовки 50-70 мл.воды, ставим противень с хлебом,устанавливаем температуру на 200° и печём 25-30 минут.готово! Остужаем на решётке.... Приятного аппетита!!!


2014-01-23 15:25 Пирог с сайрой

Растопить маргарин, добавить сметану, соль, разрыхлитель. Всыпать частями муку. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод (если нет времени, можно не убирать). С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой, перемешать с рубленым зеленым луком. Для заливки нужно взбить яйца, перемешать их со сметаной и мукой, снова все взбить. Раскатать тесто тонким (не более 1,5 см толщиной) пластом (я запекала в форме), сделать бортики, наколоть тесто вилкой в нескольких местах, выложить ровным слоем начинку из рыбы с луком и равномерно полить ее приготовленной заливкой. Посыпать сверху рубленым укропом. Готовится пирог в разогретой до 200* духовке 45 минут. Вкусен как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!


2014-01-23 15:24 Шоколадный брауни с клюквой.

Растопить на водяной бане шоколад и масло,остудить. Добавить в шоколад яйца и взбить миксером,сначала на маленькой скорости,затем на большой,масса увеличится почти вдвое. Затем продолжая взбивать,добавлять сахар маленькими порциями. Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать её в шоколадную массу и размешать лопаткой. Формочку смазать сливочным маслом,вылить тесто. Клюкву,вымыть,обсушить,равноверно выыложить на тесто. Выпекать в разогретой духовке минут 17-20,температура духовки 170гр. Остудить брауни и подавать скорее чай.По желанию посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!


2014-01-23 15:22 Сырники с морковью по ГОСТу

Очень вкусные сырники! Делаются очень просто. Морковь (почищенную, вымытую) потереть на средней терке. Морковь припускают с маргарином (можно использовать масло) в небольшом количестве воды (10% воды к массе моркови). Добавляют манку и, помешивая, нагревают до ее набухания ( если нужно можно добавить немного воды). После охлаждения массу смешивают с протертым творогом, сырым яйцом, сахаром и 50 гр муки . Из подготовленной массы формуют сырники, панируют их в оставшейся муке и жарят. Можно потом довести их 2-3 минуты в горячей духовке. ( я просто накрываю сковороду крышкой)Подают в горячем виде по 4 шт. на порцию со сметаной, с молочным или сметанным соусом.


2014-01-23 13:24 Утка с соевым соусом и цельнозерновым рисом (в мультиварке)

Утку разрезать на порционные кусочки, натереть солью, сбрызнуть 1 ст.л. соевого соуса, затем обжарить на растительном масле со всех сторон до румяности (можно в мультиварке, если есть функция "Жарка") Выложить утку в мультиварку. Влить горячую воду, добавить лавровый лист. Готовить в режиме "Суп" 1 час 30 минут. Вынуть индоутку, засыпать рис и мелко нарезанный перец и морковь, вернуть индоутку обратно, полить оставшимся соевым соусом и готовить в режиме "Плов" еще 30-40 минут до готовности риса. Перед подачей посыпать паприкой и украсить зеленью. Приятного аппетита! :)


2014-01-23 11:25 Куриный рулет "Новогодняя фантазия"

См. пошаговые фото


2014-01-23 11:24 Канапе с пикантными креветками для Аллочки.

1. Креветки очистить от панциря (хвостик можно оставить, для красоты), надрезать креветку по спинке и удалить кишечник. 2. Креветки складываем в ёмкость, добавляем мелко порезанный чеснок и имбирь, добавляем соусы и уксус, перемешиваем, оставляем промариноваться минут на 30. Обжариваем креветки на сковороде минуты 1,5. 3. Картофель почистить, нарезать ломтиками 5мм. на каждый ломтик капаем майонез, сверху укладываем кружок огурца, который мы также нарезали на 5мм толщиной. 4. Следующий слой – плавленый сыр, (каждый ломтик сыра сворачиваем пополам и разрезаем на 2 квадратика). Поверх сыра креветки. 5. Ставим противень с канапе в духовку при 180-200град. минут на 5, сыр должен подплавиться. Украшаем канапе зеленью и подаём к столу. 6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2014-01-23 08:25 Блины на молоке и сливках

Взбить яйца. Добавить сливки и еще раз взбить. Постепенно, непрерывно мешая, просеять муку. Добавить сахарную пудру и щепотку соли. Влить горячее молоко. Добавить масло и перемешать. Тесто получается довольно жидким, поэтому печем их на очень хорошо разогретой сковороде (можно смазать маслом). Подаем с любимым соусом. Я использовала кленовый сироп. Приятного аппетита!


2014-01-23 08:22 " К О Л Б А С К И - С О С И С К И - С А Р Д Е Л Ь К И "

Берём не жирную говядину и жирную свинину,режем на куски,размером под отверстие мясорубки! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм., пропускаем мясо на фарш! Смешиваем в сухой посуде: Соль,сахар,insta cure,чеснок,чёрный перец и халапинья перец! Высыпаем специи в фарш и очень хорошо вымешиваем,добавляя холодную воду! Ставим фарш в холодильник на 24 часа,лучше всего использовать широкую пластиковую посуду,так что-бы высота фарша не превышала 15см.! С помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем кишки фаршем! За-тем наполненные фаршем кишки перекручиваем каждые 20см. поочерёдно в противоположные стороны,формируя колбаски! Развешиваем колбаски в коптильной камере и коптим 1 час на ольховых опилках, при температуре 45 градусов! После постепенно в течении 3х часов подымаем температуру до 70ти градусов! Ждём,как только температура в нутри колбасок подымется до 66ти градусов, колбаски готовы! Сразу-же снимаем колбаски и даём слегка остыть под холодным душем! Развешиваем колбаски в прохладном помещении на 12 часов, за-тем упаковываем в вакумные пакеты! Колбаски кушаются горячими,можно жарить на сковороде,так-же готовить на гриле или просто отварить! Колбаски не нуждаются в длительно приготовлении,так-как они уже готовы, достаточно только подогреть! Удачи вам и приятного аппетита ! ! !


2014-01-23 00:21 Сдобные булочки "капкейки" с клюквенной начинкой

Клюкву засыпать сахаром, варить на сильном огне, помешивая, до растворения сахара. Измельчить клюкву блендером (в горячем виде). Остудить. Для теста нагреть молоко, растворить в нём сахар и масло. Когда остынет до приятной теплоты, добавить яйцо (часть желтка оставить для смазывания булочек). Смешать муку и дрожжи. Всыпать в молочную смесь муку, замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от рук. Накрыть, дать увеличиться вдвое. Отщипнуть небольшой кусочек теста, раскатать круг, одну половину смазать клюквенной начинкой, сложить вдвое, потом, ещё раз, чтобы получился треугольник. В формочки для кексов вкладывать по три треугольника с начинкой. Дать булочкам подойти, смазать смесью желтка с водой 1х1. Выпекать в хорошо нагретой духовке при 210* 15-20 мин. Остудить, накрыв полотенцем. Приятного аппетита!


2014-01-22 22:25 Десерт " Любимый с клюквой "

Приготовление: Готовим бисквит: Белки отделить от желтков, белки охладить, добавить сахар + ванильный сахар, взбить в крутую пену, всыпать муку, аккуратно перемешать венчиком, и выложить тонким слоем,1-1.5см, на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать 7- 10 минут в духовом шкафу, как подрумяниться сразу доставать. Готовим Желе: Желатин заранее замочить в холодной кипячённой воде. Замороженную клюкву, разморозить, залить водой, добавить сахар, довести до кипения на медленном огне, кипятить ещё 5 минут, на медленном что бы ягоды оставались целыми. Процедить через сито ,у нас получился клюквенный компот и ягоды. Желатин растопить в микроволновой печи, добавить в клюквенный компот, разлить по формам, приблизительно 1см, добавить в каждую форму целые ягоды из компота, поставить форму в холодильник на 20 мин. Готовим суфле Формой для вырубки печенья выдавливаем сердца, совпадающие по размеру с формой для заливки, если же нет подходящей по размеру , то можно вначале испечь, в ней бисквит, и разрезать его пополам, что бы была тонкая пышка. Охлаждённые сливки взбиваем, добавляя частями сахарную пудру, и ванильный сахар, до загустения . Желатин растопить, и соединить со сливками, получилось нежное ванильное суфле. Разложить суфле поверх застывшего клюквенного желе, на суфле кладём, бисквитное сердечко, слегка вдавливая в форму, и в холодильник на 15 мин. Форму с пирожными помещаем в горячую воду, на 10 секунд, переворачиваем, пирожные сами выпадут из формы. Получились очень вкусные, лёгкие пирожные, с ярким вкусом клюквы, и ванильной ноткой ,и тающем нежным бисквитом. Этот десерт прекрасно дополнит новогднюю трапезу. Самое главное времени на его приготовление уходит мало, а все домашние и гости останутся в восторге! Приятного аппетита! С Новым Годом, и Рождеством!


2014-01-22 22:24 Лимонно-кукурузный кекс для Аллочки - ALLENKA

Смешать кукурузную и пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Лимон вымыть, обсушить, снять цедру и выхать сок. Масло взбить с сахарным песком, ванильным сахаром. По одному ввести яйца продолжая взбивать. Влить кефир. Перемешать. Добавить цедру и 1 ст л лимонного сока. Перемешать. Соединить мучную смесь с яично-масляной. Перемешать. Готовое тесто выложить в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 45 минут (до сухой зубочистки). Готовый кекс остудить немного в форме, а затем на решётке. Охлаждённый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


2014-01-22 20:25 Пирог "Необыкновенное чудо" из мультиварки

Яйцо взбить до пышной пены, добавить сахар и ванилин. Затем добавить молоко и растительное масло. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. Тесто по консистенции получается как густая сметана. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить в нее тесто. На верх пирога выложить вишню (я выкладывала вместе с соком). Посыпать сахаром. Палочкой сделать разводы (для красоты). Выпекать на режиме Выпечка (с открытым клапаном) - 40 минут. По готовности не открывать крышку минут 10-15. Затем достать пирог с помощью решетки для пара. Я еще сделала ободок из шоколада. Приятного чаепития!


2014-01-22 20:25 Запеченные яблоки "Восторг"

1. Разрезать яблоки вдоль пополам, вынуть ложкой или с помощью ножа сердцевину. 2. Курагу, чернослив, изюм и орехи залить кипятком на несколько минут. 3. Половинки яблок посыпать корицей и наполнить сухофруктами, орехами и клюквой. 4. Выложить яблоки на противень. Поставить в разогретую до 200 С духовку. Печь около 30 минут. 5. Два белка взбить с 1/2 ст.сахара до крепких пиков, добавив немного лимонного сока. 6. Когда яблочки испекутся, украсить их кремом и снова отправить в горячую духовку на 4 минуты, чтоб зарумянились.


2014-01-22 16:25 Клюквенный десерт "При свечах" (Аллочка, он для тебя)

Шоколад растапливаем на водяной бане и распределяем по ровному месту равномерно, оставляем остужаться и как только схватится, вырезаем фигурки: маленькие и побольше( я вырезала звёздочки, ёлочки и маленькие сердечки) 15 гр желатина замачиваем в 6 ст.л. воды( или как предусматривает инструкция)( я этого не делала, т.к. у меня такой желатин, который нужно просто всыпать и нагреть))))) Клюкву заливаем 0,5 литра воды, немножко нагреваем и раздавливаем ступочкой ягодки, добавляем сахар, корицы и цедру с двух апельсинов. Добавляем сок с 2-х апельсинов, доводим до кипения, и как только сахар растворится, снимаем с огня и даём настояться 30 минут. Желатин нагреваем, но не кипятим. Клюквенный сок профильтровываем и добавляем в него желатин. По желанию сока можно сделать поменьше и смешивать с каким-нибудь градусным напитком (например, шампусиком;). Разливаем в бокалы примерно на 4-5 см. и ставим в холодильник . Как только масса немного схватится, вставляем большие фигурки( звёздочки, Ёлочки) и заливаем остальным соком, ставим в холодильник до полного застывания. Черничный сок смешиваем с сахаром и нагреваем до растворения последнего. 5 гр желатина предварительно замачиваем(если это требуется, как я и говорила раньше моего желатина по инструкции не нужно замачивать). Черничный сок смешиваем с распущенным желатином и сверху заливаем на застывший клюквенный сок. Ставим опять в холодильник до застывания. При подаче сверху кладём взбитые сливки и маленькие фигурки. И наслаждаемся!


2014-01-22 16:24 Курица по-французски

Делим курицу(если целая) на порционные кусочки,в миску выкладываем куски,добавлем соль,специи,соус-маринад Киккоман и мелко нарезанный чеснок,перемешиваем;оставляем мариноваться на 30 минут. Чистим картошку,нарезаем кольцами. Через 30 минут смазываем чашу мультиварки маслом,выкладываем куски курицы,наверх-картофель,смазываем майонезом.Натираем сыр.Ставим режим Выпечка на 40 минут. Приятного аппетита!


2014-01-22 16:23 Творожная запеканка с яблоками

1. Творог протереть через сито, чтобы он стал воздушным. Желтки растереть с сахаром и добавить в творог, аккуратно перемешать. Влить растопленное сливочное масло, приправить по вкусу солью (примерно щепотку). 2. Всыпать манную крупу. 3. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к творогу. 4. Яблоки промыть, очистить, натереть на крупной терке и добавить в творожную массу. Форму для запекания смазать маслом и присыпать манной крупой. Выложить творожную массу. 5. Запекать при t 180 С примерно 30 минут до образования золотистой корочки. Готовую запеканку лучше подать горячей, но и холодная она остается вкусной.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное