За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Рецепт очень простой, даже сомневалась стоит ли выставлять, но возможно начинающим мультиварщикам пригодится.Я тестирую мультиварку Maxwell MW-3805 ST. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке. Капусту нашинковать, добавить перец и соль, я кладу чуть больше соли, чем добавила бы в салат из свежей капусты. Помять руками. Включить мультиварку, в чашу налить немного растительного масла. В меню выбрать программу ОБЖАРИВАНИЕ,время 30 минут (я изначально выбрала время 20 минут, затем добавляла еще 10). Разогреть масло, положить морковь и лук, обжарить в течении 10 минут. Добавить капусту, периодически перемешивая, жарить до окончания программы. Приятного аппетита.
У меня мультиварка - Vitek VT-4200. 1. 2 вида муки смешать, просеять, добавить дрожжи, соль, сахар. 2. Яйцо разболтать вилкой, добавить молоко. 3. В муке сделать углубление и влить жидкую смесь. 4. Замешивая тесто влить масло. 5. Замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза. 6. Разделить тесто на 8 равных частей. Стол припылить мукой. Кусочек теста сначала скатать в колобок, затем расплющить в лепешку. Выложить на серединку джем, тщательно защипать края. Выкладывать булочки швом вниз в чашу мультиварки. 7. Готовить в режиме Выпечка 50 минут. 8. Готовые булочки вынуть на решетку, остудить и посыпать сахарной пудрой. 9. Приятного аппетита!
Свинину нарезать небольшими кусочками. Апельсин нарезать кружочками, лук - кольцами, паприку — прямоугольными кусочками примерно 2х2 см. Мясо, посолить, поперчить по вкусу, смешать с луком, паприкой, апельсинами, оливковым маслом и поставить мариноваться минимум на 3-4 часа, у меня мясо мариновалось сутки. Нанизать мясо на шпажки чередуя кусочки мяса с паприкой, колечками лука и кружочками апельсина. Жарила я шашлычки в аэрогриле, а чтобы придать им аромат костра использовала опилки для копчения. Опилки выложить в огнеупорную посуду и поставить емкость с опилками на нижнюю решетку аэрогриля. Шашлычки выложить на высокую решетку, жарить при самой высокой температуре около 20 минут. Получились сочные, с легким ароматом дыма шашлычки, как говорится без пыли и дыму. Приятного аппетита!
1. Приготовить соус. Смешать масло, соевый и гранатовый соусы, апельсиновый сок, горчицу. Добавить перец, по желанию соль и слегка взбить. 2. Половину соуса добавить в салатный микс и аккуратно перемешать. 3. Сыр нарезать полосками. 4. На край прошутто положить листочки салата, кусочек сыра и свернуть рулет. 5. Таким образом сделать все рулеты и выложить их на тарелку. Сверху полить оставшимся соусом и посыпать орехами. Приятного аппетита!
1. Необходимо от кролика отрезать 1 ножку, ее будет достаточно, формочки для заливного будут миниатюрные. 2. Отварить кроличью ножку в небольшом количестве подсоленной воды. 3. Когда кроличья ножка свариться, в бульон добавить томатную пасту, немного проварить. 4. В 0.5 стакана холодной кипяченой воды замочить 10 грамм желатина ( 30-40 минут) 5. Остудить кроличье мясо и порезать на очень маленькие кусочки. 6. Разбухший желатин нагреть, но не кипятить!!! Отлить 3 столовые ложки в другую посуду и перемешать со сметаной ( я сметанку немного подсолила). Налить в каждую форму немного желатиновой сметаны. Так, чтоб осталась половина, для завершительного слоя. И убрать для застывания в холодильник. ( Не бойтесь, что остаток сметаны с желатином застынет, его стоит немного разогреть, и снова можно применять для заливки). 7. 1 половник бульона смешать с оставшимся желатином. Почему пишу половник, потому- что именно такое количества бульона у меня ушло в мои маленькие формочки. Достать из холодильника формочки, в которых сметанная масса уже под застыла и выложить мелко нарезанное мясо кролика. Залить бульоном, так чтоб еще осталось место для заливки. Убираем в холодильник. 8. Когда заливное под застыло, достаем. Слегка разогреваем сметанную заливку, если она успела желироваться и заливаем последний слой. Убираем в холодильник.
Апельсины почистить, нарезать частично кружочками, частично "кубиками", пожеланию порезать кубиками банан. Делала на полпорции, Форма емкости круглая диаметр емкости 14 см. (применила емкость для храниения продуктов фирмы Tupperware, очень удобно оказалось для формы десерта). Форму застелить пленкой для продуктов. Уложить кружочки апельсинов по периметру (по стенкам). Желатин (у меня листовой, если брать на полпорции десерта, то 6 листов) залить холодной кипяченой водой (кол-во воды не очень принцпиально, главное, чтобы вода нАмного покрывала сами пластины, набухает желатин очень быстро). Через 5 минут хорошо отжать. Йогурт смешать с апельиновым соком. Разогреть отжатый желатин, но не доводить до кипения, снять с огня и влить в йогурт с соком. Хорошо перемешать. Положить в форму порезанные кубики фруктов и заливать приготовленным желейным составом. Убрать в холодильник. У меня на 4 часа.
Разделываем рыбу на филе,или покупаем готовое филе белой рыбы! Режем филе рыбы на крупные куски,посыпаем чёрным перцем и сбрызгиваем соком лимона! Прогреваем сковороду с растительным маслом,обжариваем куски рыбы пару минут! Снимаем рыбу со сковороды и ставим пока в сторону! Чистим и мелко режем лук,сладкий перец,чили перец,чеснок и крупнее помидоры! Обжариваем в сковороде лук до мягкости,добавляем сладкий перец,чили перец и чеснок! Готовим 5 минут и добавляем карри пасту с помидорами,как закипит наливаем 100мл. воды и готовим 15 минут на маленьком огне! За-тем добавляем кокосовое молоко и тамарид пасту,продолжаем готовить до загустевания! После опускаем куски рыбы в кипящий соус и готовим ещё 10 минут! Снимаем соус с рыбой с огня,перемешиваем с рубленной кинзой,даём чуть-чуть постоять и подаём с отварным рисом на стол ! ! !
см. пошаговое описание.
Селедку разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Для маринада: В эмалированной кастрюле клюкву залить 100 мл воды и довести до кипения. Проварить 3 минут, добавить сахар, уксус, проварить еще 2 минуты. Достать шумовкой 1/2 часть клюквы и раздавить. Отправить опять в кастрюлю. Залить маринадом лук. Остудить. В маринад с луком положить селедку и поставить в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!
помытую, очищенную и обсушенную уточку намазываем специями( у меня была альтернативная, которую беру на рынке, говорят для всех типа блюд))) и солью, оставляем полежать. Тем временем клюкву( если она была замороженная, то необходимо предварительно разморозить) взбиваем вместе с сахаром. сухарики обжариваем до румяной корочки на сливочном масле и смешиваем с клюквенным сахаром, добавляем по желанию молотый имбирь. Начинаем этой массой нашу уточку. "Отверстие")))) закалываем шпажками. Глубокий противень застилаем фольгой и кладём туда уточку кверху пузиком. В разогретую духовку до 200С ставим противень с птичкой на 15 минут. Потом уменьшаем до 180С и печем 2 часа, поливая выделившемся соком, где то через каждые 20 минут. За полчаса до окончания поливаем мёдом и соком апельсина и кладём вокруг половинки яблок. ПРиятного праздничного аппетита!
Желтки растереть с пудрой и маслом, дрожжи активировать теплым молоком, соеденить с маслом, просеянной мукой, цедрой. Дать постоять тесту час. Разделить на две части, раскатать не тонко!, обозначить кружкой кружки не прорезая тесто. Выложить в центр начинкунакрыть другим пластом теста , вырезать пончики ( все должно хорошо запаяться, как говорится). Все! Жарим во фритюре одну сторону под крышкой, другую без на среднем огне. Посыпаем сахарной пудрой. Bon Appetit
Я тестирую мультиварку Maxwell MW-3805 ST. Читала, что в пакете для запекания получается очень вкусная запеченная свинина, решила попробовать. Результатом осталась очень довольна! Далее см. в пошаговом описании!
Залейте миндаль горячей водой и оставьте на 10 мин. Слейте воду и очистите миндаль от шкурки. Можете этого не делать. Просто я предпочитаю именно так. Если вы не будете очищать его от шкурки, тогда пропустите первый шаг, где нужно заливать водой. Поставьте в духовку и слегка подрумяньте его там. В блендере смелите миндаль в мелкую крошку, но не в муку. Холодное масло порежьте кусочками и смешайте с мукой до состояния крошек. Добавьте крошку миндаля, ванильный сахар (20 г) и сам сахар. Замесите крутое крохкое тесто. Здесь автор указывает на то, чтобы тесто поставить в холодильник на 1 ч. Но оно у меня там сильно замерзло и стало непластичным. Пришлось подержать при комнатной температуре. Тогда оно стало лепиться в руках. Сформируйте из теста рогалики. Для этого отщипывайте от теста кусочек примерно 10 г и катайте его в руках в колбаску. Середина рогалика должна быть толще, чем кончики и размером с мизинец. Разложите на противне, застеленном пекарской бумагой, и выпекайте 10-15 мин. при 180*. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовые рогалики должны быть светло-кремового цвета. Немного остудите печенье на противне и посыпьте сахарной пудрой смешанной с оставшимся ванильным сахаром (20 г). У меня была пудра с ванильным ароматом. Не пытайтесь сразу переложить печенье, так как оно очень нежное и может поломаться. Выход – 64 шт. Готовое печенье может храниться несколько недель в закрытой банке. Нууу, если вы выдержите)))
Растворить шоколад на водяной бане 10 мин. Добавить сливочное масло, мешать до полного растворения и до однородной массы. Добавлять по одному желтки и сахар. Взбить белки в стойкую пену, добавить в шоколадную массу. Вымешать деревянной ложкой. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Заполнить форму массой. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый торт выложить на блюдо. Груши помыть, очистить от кожуры. Вынуть серединку с семечками ложкой или специальным приспособлением. Смешать воду, вино,сахар и довести до кипения. Опустить в сироп груши и проварить 10 минут. Груши должны быть немного твёрдые.Выложить остывать на решетку. Растворить шоколад на водяной бане и залить остывшие груши. Можно посыпать сахарными бусинками. Оставить до полного остывания шоколада. Перенести груши на торт. Украсить монетами или как подскажет фантазия! Приятного чаепития от нонны Пины!
1.Развести костер. 2.Сало нарезать тонкими кусочками, посолить поперчить. 3.баклажаны надрезать поперек, не прорезая донизу. 4.Полить баклажаны оливковым маслом так, что бы масло попало в разрезы, слегка посолить. 5.В каждый разрез вложить кусочек сала. 6.Баклажаны проткнуть тонким шампуром. 7.Жарить баклажаны на хорошо прогоревших углях примерно 20 минут. Как почувствуете, что баклажаны слали мягкие и хотят выскользнуть из шампура, сразу достаем их, посыпаем зеленью, выдавливаем на каждый по 2 зубчика чеснока и кушаем горячими!!!! Очень вкусно. Приятного Вам аппетита.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}