Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Запеканка "Смородиновая нежность"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-01-17 14:24 Запеканка "Смородиновая нежность"

В охлаждённую овсяную кашу добавить сахарный песок, муку с разрыхлителем,яйца. Перемешать. Сливочное масло растопить. Добавить в смесь и перемешать до однородности. Положить чёрную смородину (не размораживать!). Всё смешать и выложить в силиконовую форму. Поставить в разогретую духовку до 180С. Запекать 35-40 минут. Немного охладить в форме. Затем разрезать и подавать. Приятного аппетита!


2014-01-17 14:24 Яичная намазка „Предчувствие весны“

Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить, отделить белки от желтков, белки мелко порубить. Огурец нарезать мелкими кубиками. Приготовить заправку — творог растереть со сметаной, яичными желтками, горчицей, солью и молотым перцем. Яйца, огурец, ростки кресс-салата сложить в салатник и смешать с заправкой. Подавать можно сразу же, намазав на кусочки багета или гренки, к чаю, кофе или с соком. Выбор за вами. Приятного аппетита!


2014-01-17 12:25 Рулет с творогом

Взбить яйцо, сахар, творог и молоко. Выложить творожную массу в форму 35/25 (у меня противень побольше), застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выровнять лопаткой. Далее приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить соль, рубленные орехи и пюрированный (в блендере) банан, а затем муку смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Тесто нужно равномерно распределить по верху творожной массы и разровнять. Выпекать в горячей духовке 20 минут при 180 градусах. Далее нужно перевернуть аккуратно! бисквит на полотенце и свернуть его творожной начинкой внутрь. Остудить и украсить по желанию. Приятного чаепития!


2014-01-17 12:25 Перловая каша от В. В. Похлебкина ( Тест-драйв

У меня модель мультиварки MW-3802PK. В двухсотграммовый стакан насыпать перловку, промыть. Залить 1 литром холодной воды на всю ночь ( 10-12 часов). Молоко залить в чашу мультиварки подогреть в режиме « Варить» до 40 градусов, примерно 5 минут. Слить воду , крупу всыпать в подогретое молоко, выставить режим «Молочная каша» 20 минут, не забудьте обмазать края чаши маслом, что бы молоко не совершило побег. Затем выставить режим « Тушение» 2 часа, в изначальном рецепте было указано 6 часов тушение, я так и выставила, но в процессе , мне хватило и 2 часов. Посолить. Подавать можно, посыпав сыром, с любой ягодой, нам понравилось с клюквой.


2014-01-17 12:24 Рождественское заливное "Рыбное ассорти" (без желатина)

Складываем в кастрюлю рыбные головы,хвосты (предварительно удалив жабры и хорошо промыв водой),заливаем водой,доводим до кипения,снимаем пену,закладываем соль,перец,морковку и лук и варим с открытой крышкой на медленном огне (чтобы чуть пыхтело) пару часиков. Процеживаем бульон и получаем такую неприглядную картину - бульон темного цвета,но очень насыщенный,который не требует желатина. Ставим бульон на огонь и доводим почти до кипения. Взбиваем 3 белка,вливаем ледяную воду,перемешиваем - оттяжка готова. Вводим в бульон сначала половину холодной оттяжки, размешиваем, быстро доводим до кипения, вливаем оставшуюся оттяжку, перемешиваем, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим осторожно до того момента, пока «оттяжка» вместе с мутью не соберётся коржом на поверхности бульона. Даём бульону с оттяжкой спокойно покипеть буквально 3-5 минут, отставляем с огня. сверху снимаем пену шумовкой , затем прозрачный бульон сливаем в чистую кастрюлю через мелкое сито и ещё раз доводим его до кипения. Выкладываем на дно емкости отварную речную рыбу и заливаем небольшим количеством бульона. Убираем в холодильник. Семгу режем на длинные тонкие полоски. Сварачиваем каждую в розочку. Вливаем подсоленную воду на дно кастрюли (лучше вода+белое вино),доводим до кипения , опускаем розочки,накрываем крышкой и отвариваем на небольшом огне минут 5. Достаем и охлаждаем. Достаем емкость c заливным из холодильника ,выкладываем розочки,заливаем бульоном,украшаем. Ставим в холодильник,чтобы застыло Подаем на стол.


2014-01-17 12:21 Смузи „Розовые мечты“

Приготовление этого смузи, как впрочем и других, не займет у вас много времени. Лепестки миндаля подсушить на сухой раскаленной сковороде до легкого румянца. Апельсины тщательно почистить, порезать произвольно и сложить в стакан блендера и измельчить. Затем влить кефир, добавить 1 ст.л. лепестков миндаля и все вместе тщательно взбить. Напиток разлить по стаканам, посыпать оставшимся миндалем и можно завтракать. Приятного аппетита!


2014-01-17 08:25 " М Я С О - с - Л У К О М - и - В И Н О М "

Берём не очень жирное мясо,удаляем плеву и лишний жир,режем на куски,примерно 2 х 2см.! Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем целиком чищенный лук 5 минут! Снимаем лук с сковороды и обжариваем мясо до коричнево-золотистого цвета! Добавляем в сковороду половину порезанного чеснока,палочку корицы,гвоздику,лавровый лист,томатную пасту,куриный бульон и красное вино! Доводим до кипения,уменьшаем огонь на самый маленький,накрываем крышкой и готовим 1 час! После добавляем клюкву,чёрный перец,красный перец,соль и возвращаем лук в сковороду,продолжаем ещё готовить 15минут! За-тем снимаем с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком! Даём минут 10 постоять и подаём на стол,приятного вам аппетита ! ! !


2014-01-17 08:25 Верашчака (тест-драйв)

У меня мультиварка VITEK VT-4203. Грудинку порезать. Налить в чашу мультиварки немного масла, положить мясо и обжарить в режиме "с корочкой". Добавить порезанный лук, обжарить до мягкости в том же режиме (все с открытой крышкой), добавить муку, соль, специи, перемешать, влить квас. Закрыть крышку и готовить в режиме "тушение" 1 час.


2014-01-17 00:24 Апельсиновый кекс с марципаном

1. Не очень мелко порежьте сухофрукты. При необходимости помойте их. 2. Сложите в сотейник или кастрюльку масло, сахар и все сухофрукты. Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и цедру. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и проварите 5-7 мин. Затем оставьте остывать. 3. Взбейте слегка яйца. Обжарьте орехи и раздробите их в крупную крошку. Добавьте в теплую массу, перемешайте. 4. Просейте и добавьте муку и разрыхлитель. Натрите имбирь и добавьте к тесту. Так же добавьте кардамон. Хорошо перемешайте. Тесто получается густое, но льющееся. 5. Из марципановой массы скатайте небольшие шарики или порежьте кубиками, как угодно. Половину теста выложите в прямоугольную форму для кекса (объем ~ 1,5 л). Сверху теста разложите шарики из марципана. Форму я смазала, а на дно положила ленту из пекарской бумаги. 6. Залейте оставшимся тестом. Поставьте кекс в заранее разогретую до 180 *С духовку на 1 ч. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовый кекс остудите в форме. Лучше дать ему настояться несколько дней. Заверните его в бумагу или в пакет и оставьте при комнатной температуре. При подаче его можно украсить сахарной пудрой или глазурью. 7. Для глазури я смешала просеянную сахарную пудру, воду и лимонный сок. Для этого нужно все соединить в одной посуде и хорошо вымешать лопаткой. Украсить верх кекса.


2014-01-17 00:24 Ветчина из свиной рульки

1. Рульку помыть и поскаблить ножом, если это нужно. Обсушить бумажным полотенцем. 2. Берем плотную желательно белую ткань, у меня таковой не нашлось, я взяла розовую не нужную наволочку. (главное, чтобы ткань не линяла). Растилаем ее на столе, выкладываем на нее рульку и обмазываем солью, хорошенечко втирая. Далее заворачиваем рульку в ткань, кладем в пакет, завязываем и убираем в холодильник на 5 дней. 3. На 5й день, достаем рульку из холодильника, освобождаем от ткани, кладем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа. 4. Через три часа вынимаем рульку из кастрюли, обсушиваем бумажным полотенцем, вырезаем осторожно кость (старайтесь не повредить шкуру). 5. Полученный пласт нужно изнутри поперчить, добавить паприку и кориандр. Чеснок порезать на пластинки и разложить равномерно по рульке. 6. Теперь сворачиваем рульку в рулет плотненько, обматываем хорошо пищевой пленкой со всех сторон. (пленки не жалеть!), 6-8 слоев примерно. И перетягиваем толстой нитью или шпагатом. 7. Наливаем в кастрюлю воду, даем закипеть, опускаем туда нашу полученную колбаску и варим на медленном огне 2 часа. 8. Через 2 часа, достать рульку, остудить не снимая пленки (чтобы образовавшийся внутри сок зажелировался) и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь! 9. Приятного аппетита!


2014-01-16 22:24 Фокачча с черри и розмарином (Тест - драйв)

У меня модель мультиварки: VT-4206 R Дрожжи и сахар растворить в 300 мл. теплой воды. Оставить на 10 минут. Муку просеять в миску, влить подошедшие дрожжи, соль. Замесить тесто. В конце замеса добавить оливковое масло и еще раз вымесить. Тесто должно быть мягкое. Выложить тесто в чашу мультиварки для расстойки. Режим "ЙОГУРТ", время - 1 час. За это время тесто увеличится вдвое. Подошедшее тесто слегка обмять, выложить на стол и разделить на две части. Смазать руки растительным маслом и выложить одну часть теста в чашу мультиварки, разровнять, сверху выложить черри, слегка утопив их в тесте. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупной солью и розмарином. Дать еще подняться . Вторую часть теста накрыть салфеткой. Выпекать поочередно на режиме "ВЫПЕЧКА" - по 40 минут. Затем вынуть из чаши, накрыть полотенцем, дать отдохнуть. Подавать, порезав на порционные кусочки. Приятного аппетита! Фокачча - это итальянский хлеб. Он может быть, как с начинкой на поверхности, так и без нее. И, хотя фокачча с начинкой очень похожа на пиццу, но, все же, это не пицца. Самый популярный рецепт – это фокачча с черри и розмарином.


2014-01-16 22:23 Корзиночки безе

1. Отделить белки от желтков. В белки добавить сахар и щепотку соли, взбивать до устойчивой пены. 2. Переложить безе в мешок кондитерского шприца. Противень застелить пекарской бумагой. Сделать корзиночки с бортикам, особое внимание уделяя дну, чтоб оно было хорошо заполнено. Отправить в духовку разогретую до 100 градусов и сушить корзиночки в течении одного часа. 3. Клубнику взбиваем с сахаром в блендере. 4. Варим заварной крем: молоко наливаем в кастрюлю, добавляем яйцо, муку, сахар, ванилин. Хорошо взбиваем венчиком. Ставим на маленький огонь и варим до загустения массы непрерывно помешивая венчиком, в процессе готовки добавляем половину массы перетертой клубники. В готовый горячий крем добавляем сливочное масло. 5. На дно корзиночек выкладываем грецкие орехи. У меня получилось всего четыре, но большие. Выкладываем крем, поливаем клубничной поливкой и украшаем корзиночки. Я украсила тертым шоколадом и вишенкой (свежемороженой)


2014-01-16 22:23 Чизкейк с маскарпоне, клюквенным соусом и корицей

Для клюквенного соуса разморозить клюкву, всыпать ее в кастрюльку, добавить воду, сахар и сливочное масло. Довести соус до кипения и готовить на небольшом огне примерно 5 минут, помешивая. Снять с огня и остудить. Для основы чизкейка печенье измельчить в мелкую крошку и перемешать с размягченным сливочным маслом и с сахаром с корицей. Форму застелить пергаментной бумагой. Заполнить печеньем форму (d=28 см) так, чтобы образовались края с высотой около трех сантиметров. Убрать форму в холодильник на полчаса. Тщательно взбить яйца с коричневым сахаром. В отдельной емкости взбить сыр со сметаной, потом добавить подготовленную яичную смесь и ванильный ароматизатор. Всыпать кукурузный крахмал, тщательно перемешать. В подготовленную форму выложить сушеную клюкву, а затем аккуратно вылить полученную сырную смесь. Запекать в духовом шкафу 1 час при температуре не выше 160 градусов. По истечении 1 часа выключить духовку и дать постоять пирогу еще 20 минут. Остудить при комнатной температуре, извлечь из формы, поставить на несколько часов в холодильник. Украсить чизкейк свежими ягодами, сахарной пудрой и мятой. Подавать с клюквенным соусом и любимым чаем. Приятного аппетита!


2014-01-16 20:24 Шарлотка мясная с баклажанами

Баклажаны очистить от кожи и порезать не толстыми кружочками, сложить в миску, присолить и оставить на 10-15 минут - так они отдадут лишнюю жидкость. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем. Кружочки баклажанов обжарить на оливковом масле, с двух сторон - до золотистого цвета. Мясо измельчить в фарш. Фарш посолить, поперчить, добавить измельченные свежие или сушеные травы, взбитые яйца и перемешать (можно добавить также отваренный до полу-готовности рис). Выложить баклажанами дно и стенки формочек для запекания, внутрь выложить фарш, разровнять. Формочки поставить в глубокий противень или другую форму с высокими бортиками. Противень наполнить водой (только проследите, чтобы вода не попала в формочки с шарлотками). Запекать в разогретой до 200С духовке примерно 25-30 минут.


2014-01-16 19:24 Лёгкий салат с тунцом, овощами и пикантной заправкой

Салат порезать крупно, лук — тонкими кольцами; Уложить зелень на тарелку — перемешать; Помидоры порезать пополам или на 4 части, добавить к зелени — аккуратно перемешать; С тунца слить жидкость, рыбу измельчить, добавить в салат — аккуратно перемешать; Сыр нарезать кубиками; Сверху уложить сыр и маслины; Для заправки смешать масло, соевый соус, чеснок и перец; Полить аккуратно салат заправкой; Подавать вприкуску с гренками;


2014-01-16 19:19 Густая подлива со свиными хрящами, маслинами и соевым соусом

Нашинковать лук и перец полосками; Свинину порезать на кубики и обжаривать с луком и перцем болгарским на растительном масле до золотистого цвета; Добавить к мясу муку и обжаривать еще 2 минуты; Влить воду, довести до кипения, огонь убавить; Добавить соевый соус, куркуму, лук-порей (порезанный), помидоры целиком, маслины — перемешать и готовить на медленном огне с закрытой крышкой - 20 минут;



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное