За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
В сотейнике растопить сливочное масло,выложить тыкву,присыпать сахаром и закрыть крышкой - огонь минимальный Через пару минут влить сироп,перевернуть кусочки тыквы и протомить пару минут,влить коньяк и посыпать корицей Томить на медленном огне под крышкой минут 5. Выключить огонь и оставить тыкву остывать в сиропе Выложить кусочки тыквы в тарталетки,посыпать орешками и ягодами,полить сиропом Подавать к столу!
Кальмары(осьминожки) нарезаем колечками и обжариваем 1 минуту на оливковом масле. Добавляем нарезанные ананасы и жарим ещё 1 минуту. Вливаем коньяк и тушим до полного испарения жидкости( у меня ушло где-то 2-3 минуты. Соединяем кетчуп( пасту) с соевым соусом и заливаем морепродукты с ананасом. Тушим ещё минутки 3. Вот и всё, можно подавать в качестве салата, а можно как самостоятельное блюдо)) Приятного аппетита!
1)Филе курицы без костей и кожи, нарезаем маленькими кусочками. 2)Брокколи моем , чистим и нарезаем на маленькие кусочки. Можно использовать замороженную капусту. 3)Моем, чистим и трем на терке морковь. 4)В кастрюльку перекладываем курицу, брокколи и морковь. Добавляем воду и соевый соус. Тушим на среднем огне 25 минут. При желании можно добавить специй по вкусу.
В сотейник влить все ингредиенты для сиропа и поставить на медленный огонь Грушу очистить и снизу аккуратно удалить семенную коробочку (отлично получается маленькой ложкой лоя мороженного) Грушу опустить в сироп,накрыть крышкой и протомить,переодически переворачивая до легкой карамелизации,снять с огня и оставить остывать Начинить грушу орехами Взбить белок до устройчивой пены,добавить фруктовый сахар и еще взбить до устройчивой пены Поставить начиненную грушу в середину корзиночки,нанести взбитый белок по конусу груши духовка разогрета на 220-230 Ставим грушу в духовку на 3-4 минуты Увариваем оставшийся сироп Вынимаем,выкладываем фрукты-ягоды,поливаем сиропом и присыпаем сахарной пудрой
Морковь нарезать с помощью овощечистки. Кусочки ананасов откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Перец нарезать маленькими кубиками. В салатники выложить морковь, ананасы и сладкий перец, посыпать кунжутом. Смешать все ингредиенты для соуса (соль и сахар я не использовала), полить салат. Приятного аппетита! :)
Авокадо вымоем, разрежем пополам, вынем косточку, удалим кожу и нарежем кубиками. В чаше блендера измельчим авокадо. Добавим мед, какао-порошок, соевый соус, бальзамик и ванильный сахар. Сначала перемешаем аккуратно ложкой (чтобы какао не разлетелось по всей кухне!))) А потом поработаем блендером- все надо перемешать на высокой скорости до однородного состояния. Выложим в лодочки и украсим лепестками миндаля. Приятного аппетита! Угощайтесь!
У меня модель мультиварки MW-3802PK. Варим китайский бульон: В чашу мультиварки сложить хорошо промытые кости и куски курицы, залить водой. Выставить режим « Суп» , довести до кипения. Снять пену, добавить щепотку сахара. Нарезать, не очищая имбирь ломтиками. Кусочками нарезать зелёный лук. Чеснок слегка раздавить, тоже не очищая. Добавить в чашу мультиварки, посолить бульон, варить 3 часа. Готовый бульон процедить. Морковь и чеснок очистить, лук порей промыть, нашинковать соломкой. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, имбирь очистить и натереть на терке. Мясо вымыть, нарезать тонкими ломтиками. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выставить режим « На пару», обжарить мясо на разогретом масле, буквально 4 минуты. Выложить в миску. В этом же режиме обжарить грибы , не размораживая, если взяли грибы шиитаке свежие, этот пункт опустить. Добавить к грибам мясо, овощи, имбирь, влить горячий бульон. Выставить режим « Суп» довести до кипения, варить 15 минут. Добавить перец, вино, соевый соус, вновь довести до кипения. Перевести в режим « Подогрев на 20 минут. Отварить лапшу « Удон», как указано на упаковке. По желанию добавить лапшу в суп.
Приготовить сорбе. Паслен и сливы измельчить блендером. Добавить свежевыжатый сок апельсина (можно и цедру добавить, если хотите), влить мятный сироп, перемешать. Вылить массу в мороженицу, готовить 25-30 минут. Можно подавать сразу (будет мягкое мороженое) или переложить массу в контейнер и довести до застывания в морозилке (еще 20 минут) для более твердого мороженого. А пока приготовить соус. С одного апельсина снять цедру. Выжать сок из 2х апельсинов и вылить в кастрюльку с толстым дном (или сковороду), добавить половину цедры, сахар, соевый соус и лимонный сок. Перемешать, довести до кипения. Уварить до загустения или добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве апельсинового сока (или воды), перемешать, подержать немного на огне до загустения - соус готов! Сорбе разложить порционно, полить соусом и посыпать оставшейся цедрой апельсина. Приятного аппетита! :)
1)Варим яйца, очищаем.Разрезаем на 2 части.1 часть оставляем-это основа салатика. Вторую мелко режем или трем на тёрке. 2)Мело режем лук.Маринуем его в соевом соусе 15 минут. 3)Тонкими пластинками режем яблоко и сыр.Яблоко можно сбрызнуть соком лимона. 4)На половинку яйца выкладываем лук, сыр, яблоко и яйцо.Такой салат можно заправить соевым соусом или майонезом.
Замочите на ночь в холодной воде 0,5 ст. белой фасоли и отдельно 1\3 ст. красной фасоли. На следующей день сварите фасоль до готовности на слабом огне.Слейте воду и отдельно по цвету, разотрите хорошо фасоль. Для закусочного торта надо испечь 6 разноцветных коржей, у меня получилось 8 шт. Все зависит от сковороды. У меня сковорода маленького диаметра. Выпекать такие коржи на ней очень удобно. 1. В белую фасолевую массу добавляем: 2 ст. л.муки, 2 ст.л. тертого сыра, 2 ст.л. сливок, 2 ст.л. молока, 4 яица, щепотку специй, соль и перемешиваем. 2. Готовим смесь для Желтых коржей: в 1\2 часть белой фасолевой массы добавляем 3 ст. л. моркови, и перемешиваем венчиком или блендером. 3. Выпекаем желтый корж на разогретой сковороде, смазанной маслом, на тихом огне с двух сторон, если под крышкой, можно и с одной стороны. 4. Готовим смесь для Зеленого коржа: к 1\2 части белой фасоли добавляем мелко порубленную зелень, перемешиваем 5. и выпекаем на разогретой сковороде, смазанной маслом, на тихом огне. 6. Готовим смесь для Красных коржей: к красной фасолевой массе добавляем 3 ст. л. вашего любимого кетчупа, 2 яйца, 1 ст.л. молока, 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. муки, 1 ст л. сыра, щепотку специй и перемешиваем. 7. Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной маслом, на тихом огне. 8. Готовим крем для смазывания блинов: оставшийся сыр смешиваем с майонезом, кол-во дело вкуса. 9. Коржи складываем стопкой, меняя цвет и промазываем каждый кремом. 10. Получается вот такой сочный, вкусный закусочный торт "Фасолька". 11. Сверху я присыпала середину закусочного торта тертым желтком, а по краю рубленной зеленью.
Яйца взболтать вилочкой со сливками аккуратно, чтобы не было пузырьков. Обжарить шампиньоны с луком. Овсяные хлопья измельчить в муку. Добавить в яйца мелко порезанный болгарский перец, шампиньоны с луком, сушеный помидор, молотые овсяные хлопья, базилик, соль по вкусу и все перемешать. Смазать формочки оливковым маслом и вылить нашу смесь, сверху каждую формочку присыпать тертым сыром. Поставит выпекать в духовке при температуре 180 градусов на 10-15 минут до зарумянивания корочки. Достаем из духовки и украшаем парусом на шпажке из сыра. Подаем наш полезный завтрак своим любимым.
Подрезать хвостики у редиски с обеих сторон. Слегка раздавить каждую плоской стороной ножа или скалкой: редиска должна лопнуть но не развалиться. Сложить редиски в миску, посолите и хорошо перемешайте. Оставьте на полчаса. Смешайте оставшиеся ингредиенты для соуса. Слить из миски с редисом выделившуюся жидкость и хорошенько встряхните. Полить соусом, перемешать и подать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Бананы разрезать на две части. Каждую часть разрезать поперек еще на 2 части и серединку аккуратно вырезать ножом в виде лодочки. Взять палочки для суши и на каждую нанизать шашлычок из 3 ягод сухофруктов. На каждый шашлычок сверху одеть саркофаг из банановых половинок и аккуратно прижать к нему. Растопить шоколад на водяной бане и нанести его тонким слоем на наши банановые заготовки. Сверху шоколад посыпать кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Поставить эскимо в стаканчик и убрать для застывания в холодильник. Через 15 минут достаем из холодильника и угощаем родных.
Рыбу помыть, выпотрошить, отрезать голову и хвостик, обсушить. Разрезать на крупные куски. Рыбку положить в форму, смазанную маслом. Полить соусом Киккоман, перевернуть куски и полить еще раз. Лимон нарезать на кусочки и проложить между кусочками рыбы. Солить не надо, т. к. в соусе достаточно соли. Запекать при 200* - 20 минут. Остудить до 40 гр.
1. Кальмаров тщательно очистить, удалить тонкую пленку. Довести до кипения воду. Посолить, добавить ломтик лимона с кожурой. Опустить кальмары и дать им повторно хорошо закипеть. Убрать нагрев и дать постоять под крышкой 5 минут. Слить воду и обсушить кальмаров. 2. Чечевицу ополоснуть и залить кипятком в соотношении 1:2 ,варить минут 15 до полного выпаривания воды. Обсушить на легком огне с открытой крышкой. Остудить. 3. Нашинковать продукты тонкой соломкой. Немного сыра натереть на мелкой терке для украшения. Лук обдать кипятком и сразу ополоснуть ледяной водой, обсушить. 4. Для соуса смешать сок половинки апельсина с перцем и хреном, добавить майонез, размешать, и вливать тонкой струйкой сливки, размешивая соус непрерывно. Густота- чуть жиже магазинной сметаны. 5. Берем порционные салатники и выкладываем слоями: огурцы, сыр, чечевицу- полить соусом слегка. Далее кальмары, лук, ветчину, немного огурца- хорошо полить соусом, припорошить сыром, украсить и подавать, не дожидаясь, пока огурец потечет.
Берём листья свежего шпината,кладём в кастрюлю,заливаем водой и доводим до кипения! Как закипит варим 1 минуту и сливаем воду,промываем в холодной воде и слегка отжимаем шпинат! Прогреваем духовку при температуре 400 градусов, смазываем протвень 1ст.л.сливочным маслом! Растапливаем в кастрюльке оставшееся сливочное масло,добавляем муку и постоянно мешая венчиком готовим до первых пузырей! Добавляем молоко и не переставая мешать доводим до кипения,готовим 3 минуты! За-тем добавляем половину сыра пармезан,мускатный орех,чёрный перец и соль! Снимаем с плиты и переливаем в большую посуду,режем и добавляем шпинат! Накрываем крышкой и ждём пока остынет до комнатной температуры! Отделяем белки от желтков,желтки смешиваем с шпинатом а белки слегка взбиваем! Аккуратно добавляем взбитые белки и перемешиваем,переливаем всё в форму! Посыпаем оставшимся сыром пармезан и ставим в духовку на 20 минут! Достаём из духовки,даём 10 минут постоять,режем на куски и подаём на стол ! ! !
Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем в эту массу растопленный шоколад, смешанный с теплым молоком. Взбиваем. По одному вмешиваем яйца. Просеянную муку с разрыхлителем и добавляем к основной массе - мешаем недолго!, только до однородной массы. Подмешиваем лопаткой поломанные на кусочки мятные конфеты (я их не нашла, поэтому у меня мятная шоколадка). Выпекаем около 40 минут. Охлаждаем. ГЛАЗУРЬ: Измельчаем в блендере листики мяты с 2-мя ст.л. сахарной пудры. Мягкое слив.масло взбиваем с оставшейся сах.пудрой и смешиваем с измельченной мятой и свежевыжатым лимонным соком. Намазываем сверху на пирог и режем на квадраты. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Приготовление рулета. 1. Белки взбить с сахаром и водой в пышную устойчивую массу. Подмешать желтки с помощью лопатки. 2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Слегка смешать лопаткой, а затем быстро взбить на самой маленькой скорости миксера до однородности. 3. Вылить большую часть теста на большой квадратный противень (застеленный бумагой и слегка смазанный растительным маслом), оставив немного для маленького рулета (необходимого для «сучков»). 4. Выпечь рулет при 180-200С в разогретой духовке (10-13 мин.). 5. Кухонное полотенце увлажнить и посыпать сахаром. Быстро выложить готовый бисквит на полотенце бумагой вверх. Смочить бумагу и снять с бисквита. Свернуть бисквит с помощью полотенца, отложить. Подобным образом приготовить бисквит для маленького рулета. Приготовление крема и пропитки. 1. Для крема сливки взбить миксером (на маленькой скорости) до мягких пиков, добавить сахарную пудру, вареную сгущенку и взбить до устойчивых пиков. Убрать в холодильник до необходимости. 2. Для пропитки залить кокосовую стружку молоком, всыпать сахар, добавить сгущенное молоко и уварить на медленном огне до мягкости кокоса. При необходимости доливать воду. Готовая пропитка немного гуще обычного молока. В охлажденную пропитку добавить коньяк (по вкусу). Сборка рулета и украшение. 1. Развернуть бисквит (большой), смочить пропиткой с помощью кисти, распределить кокосовую стружку по поверхности. Смазать кремом (необходимо оставить крем для меньшего рулета и украшения срезов). Свернуть в рулет. Аналогичным образом собрать меньший рулет. Разрезать его на «сучки», прикрепить к основному рулету (верхний – на шпажку). Покрыть всю поверхность остатками крема. 2. Для шоколадной «коры» растопить шоколад на водяной бане (можно темперировать, у меня был шоколад с большим содержанием какао-масла), распределить нетолстым слоем на слегка смазанной растительным маслом бумаге для выпечки. Когда шоколад начнет «схватываться», сделать на поверхности неровности силиконовой кистью. Дать застыть, а затем разломать на произвольные кусочки. 3. Покрыть всю поверхность «полена» шоколадной «корой». 4. Для «снега» приготовить белковый крем. Охлажденный белок взбить миксером до устойчивых пиков, ввести постепенно сахарную пудру. В конце добавить уксус и ванилин. 5. С помощью кондит. мешка с широкой круглой насадкой (или пакетика со срезанным краем) отсадить белковый крем в виде снега. 6. Для «шишек» приготовить ганаш: разогреть сливки почти до кипения, добавить рубленый шоколад, размешать до однородности, охладить. Из пирожного «картошка» изготовить небольшие конусы (у меня – 5 шт.). Поместить ганаш в конд. мешок с насадкой, показанной на фото. Отсадить ганаш в виде «чешуек» шишки. Поместить заготовленные «шишки» в холодильник до застывания. 7. Установить «шишки» на рулет, слегка присыпать шоколадную «кору» сахарную пудру, имитируя снег. Охладить готовый рулет в холодильнике в течение 5-8 часов (я убирала на ночь).
Родился этот 1001 рецептик просто по-тому,что после выпечки "орешек" ,после склеивания половинок и зачищения, остаётся у меня много вкусных крошек-обрезков.Да и бисквит тоже был в "загашнике"-морозильнике.Да и конкурс с использованием клюквы.Короче,всё сошлось к тому,что надо что-то делать в этом направлении. Для начинки замочила клюкву с ликёром на пару часов. Бисквит я разморозила и искрошила в крошку.Но до того как он попал в морозилку я его испекла обычным способом: Яйца взбиваем с солью 8 минут,сахар вводим постепенно .И продолжаем взбивать ещё 8-10 минут.Смешать муку,разрыхлитель,ваниль,добавить в сахарно-яичную массу и аккуратно перемешать лопаткой.Выпекать при t°160,40-45 мин.Остудить Масло взбить в пышную массу,не выключая миксера добавляем постепенно сгущённое молоко,какао порошок,ликёр,кокосовое молоко,арахисовое масло и тонкой струйкой вливаем растопленный шоколад.Крем получился тааааакой ароматный,такой шоколадно ореховый с лёгкой ноткой кокоса!Теперь добавляем бисквитную крошку хорошо перемешиваем.Теперь добавляем крошки-обрезки.Можно заменить на покупное печенье часть измельчить,часть поломать.Масса получается мягкая. Берём небольшой кусочек массы,приплюснем его в лепёшку,на середину выкладываем клюкву и придаём пирожному форму конуса-трюфеля. Теперь остаётся только обвалять наши пироженики в кокосовой стружке и поставить в прохладное место до полного охлаждения. Приятного чаепития!!
1) Мясо вымыть, удалить косточки и пленки. Курицу и говядину перемолоть в фарш на мясорубке или в блендере. Можно использовать уже готовый фарш. 2)Рис варим до полуготовности(минут 10). 3)В фарш добавляем рис,2 яйца и 1 ст. ложку соевого соуса. При желании можно добавить немного перца-если Вы любите острое. 4)Из фарша формируем шарики-тефтельки и укладываем их в кастрюльку или глубокую сковородку. 5)Морковь моем, чистим и трем на тёрке. Помидоры моем и перемалываем в блендере(или трем на терке).Добавляем их к тефтелям. 6)В кастрюльку аккуратно вливаем 2 стакана воды в которые добавили по 1 ложке соевого соуса. Ставим на огонь и тушим 35 минут под крышкой. Подать можно с картофельным пюре.
Замороженное филе трески оттаять, промыть, обсушить, нарезать крупными кусками. Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой, белую часть лука порея нарезать полукольцами. Приготовить соус: в кастрюльку всыпать сахар, нагреть до получения однородной светлой карамельной массы, затем влить соевый и рыбный соус, рисовый уксус и воду, довести до кипения, добавить лук и морковь. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Куски рыбы выложить на фольгу, залить приготовленным соусом, завернуть и запекать в духовке, разогретой до 250°С, в течение 10-12 минут. Подавать блюдо к столу горячим.
Готовим желе из томатного сока: на водяной бане постоянно помешивая растворить желатин в 50г томатного сока, добавить его к остальному соку, положить соль и перемешать. Разложить в силиконовые маленькие формочки маслины и вылить нашу смесь. Поставить застывать в холодильник на 2 часа. Нарезать полукольцами красный лук, посыпать его круто крупной солью, перемешать и оставить на 15 минут. Положить лук в дуршлаг и смыть соль под холодной водой из крана. Нарвать в тарелку салат, нарезать кружочками огурец, порезать брусочками болгарский перец, положить лук, полить готовой заправкой и перемешать. Сверху положить застывшее желе из томатного сока и нарезанный кубиками сыр. Сверху все посыпать кунжутом.
см. пошаговое описание.
Сварить маринад для винограда из воды, уксуса, гвоздики, имбиря, сахара, соевого соуса, корицы, и залить горячим маринадом виноград. Оставить мариновать на ночь. Сварить курицу и нарезать ее на кубики, натереть на крупной терке туда сыр, огурец,яйца, добавить соевый соус фирмы Kikkoman и все перемешать. Добавить чеснок и майонез и еще раз перемешать. Нарезать помидор кружочками и на каждый кружок пирамидкой выложить салат, положив в серединку 1 маринованную виноградинку. Посыпать сверху мелко порезанным укропчиком и украсить кусочками красного болгарского перца. Наши елочки подавать вместе с маринованным виноградом.
Картофель отварить до готовности, разрезать на 2 части. Среднюю часть мякоти картофеля аккуратно вынуть ложкой и обернуть картофельные стаканчики фольгой. Обжарить порезанные шампиньоны с луком и положить на дно наших картофельных чаш. Мелко порезать болгарский перец и помидор и также слоями положить в картофель. Налить в каждый картофельный стаканчик по 1ч.л. оливкового масла и посыпать базиликом. Сверху положить измельченный чеснок и нарезанные кружочками маслины. Отрезать кружочки сыра и положить на картошку, украсив кружочками маслин. Сверху посыпать сладкой паприкой. Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Решила приготовить еще один гарнир в мультиварке VITEK VT-4205BK и подвести итог трехмесячной работы с предоставленным мне образцом. Горох замочите на ночь в холодной воде. В чашу мультиварки кладете горох наливаете воду и влючаете функцию "Варить" на 2.5 часа. В конце варки, добавляете соль и продолжаете варить еще 15 минут. Отваренный горох прокручиваете вместе с зеленью и грецкими орехами дважды на мясорубку. В полученное пюре добавляете растопленное сливочное масло, соль при необходимости и перец. Можно на этом этапе оставить приготовление и использовать в качестве паштета, а можно добавить горячее молоко и взбить, у вас получится вкусное пюре, которое можно дополнить рыбой приготовленной на пару. Богатейший источник белка, замечательный вкусный гарнир, полезный и нужный для нашего огранизма.
1. Из шампиньонов вынуть ножки, мелко нарезать. Лук и бекон нарезать мелким кубиком. 2. На сковороде разогреть масло, обжарить грибы с луком до золотистого цвета. Затем добавить бекон, обжаривать еще минуту, посолить, поперчить. 3. Добавить рис, перемешать и снять с огня. 4. Полученным фаршем заполнить шляпки грибов. Грибы выложить в форму для запекания. 5. Духовку разогреть до 180С и готовить грибы 20 минут. Затем посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на пару минут. Приятного аппетита!
Окорочка разрезать на 2 части (можно взять куриные голени) Водку и соевый соус перемешать. Шприцем в каждый окорочок сделать "инъекцию" из смеси водки и соевого соуса. Окорочка выложить на кусочек фольги. Поперчить, посолить по вкусу. Посыпать тертым сыром и измельченным арахисом. Запекать в нагретой духовке 200 град. 30-35 мин. Приятного аппетита!
ПАШТЕТ: Печень промойте,зачистите от плёнок и прожилок,выложите на бумажное полотенце,чтобы немного обсохла. В сковороде растопите сливочное масло(30 г.),добавьте горсть вяленой клюквы,готовьте на малом нагреве 3-5 минут(чтобы клюква распарилась),выложите на тарелку.В оставшемся масле потушите до полупрозрачности мелко нарезанный лук-шалот,добавьте к луку печень+сушеный тимьян,готовьте до испарения влаги печени(минут10-15),посолите,поперчите,влейте коньяк,готовьте ещё 3 минуты.Горячую печень измельчите блендером вместе со сливочным маслом(100 г.).Фисташки порубите,чтобы остались крупные кусочки. В измельченную печень вмешайте вяленую клюкву и рубленные фисташки,уберите паштет в прохладное место. ЖЕЛЕ КЛЮКВЕННОЕ: Клюкву промойте,измельчите блендером,протрите через сито..В клюквенный жмых влейте воды(500 мл.),доведите до кипения,процедите,отмерейте необходимое колличество(ЖЕЛЕ должно быть 500 г.(пюре+морс)),добавьте сахар,остудите.В 100 мл.клюквенного морса замочите желатин,набухший желатин распустите(например в МИКРО,40%=2 минуты),введите в клюквенное пюре. Вылейте клюквенное желе(0,5-0,7 см.) на плотную плёнку(использую парниковую,садовую плёнку),подогнув "бортики",уберите в холодное место(застывает быстро),на "почти"застывшее желе положите по центру "батончик" из куриного паштета,заверните края желе вместе с плёнкой.Можно зафиксировать круглую форму с помощью ровной пластиковой бутылки(у 1,5 литровой бутылки срежьте дно и горлышко,разрежьте вдоль,получился "зажим" для рулета),затем замотайте в пищевую плёнку,уберите в холодильник до полного застывания,часов на 10,и далее.Хорошо охлаждённый паштет,легко режется,чтобы желе не таяло при нарезке,воспользуйтесь печаткой. Такое красочное блюдо украсит Ваш Новогодний стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Итак приступим. Для начала надо разобрать капуску по листочкам. У каждого свой метод, лично я бросаю головку в кипяток на пару минут, а после снимаю листья, перетали сниматся не ломаясь - снова добро пожаловать в кипяток. Ну и не забывайте срезать толстые части листа. Далее морковь, потерла ее овощечисткой ребристой (фотку прикрепляю), вроде бы как на корейскую морковку, ну а что! Голубцы то у меня пртендуют на корейскость, пущай все кругом будет корейским, подумала я, сощурив глаза как заправская кореянка. Далее все продукты (сахар, соль, уксус, специи), все туда, я люблю все очень острое, но Вы вполне можете уменьшить колличество перца, хотя мне на выходе голучики совсем не показались острыми, но по мне лучше не мерять. Да! Совсем забыла, перец-то, привезенный мне подругой из самой Камбоджи (провинции Кампот) я смолола в ступке! Чеснок выдавить через чеснокодавилку. У меня было 2 не больших головки, я бы добавила еще, но!!! Кому то и это может показатся острым, так что меряйте по себе. Все это дело заливаем пахнущим (ах как же оно пахнет семечкой) маслом и хорошо перемешиваем. Ждем. Наливаем чашечку кофе, и допив ее приступаем к скрутке, компоновкип, хендмейду, называйте как хотите, голубцов. Я все пыталась сделать красивые конвертики (как в рецепте irina***) но чуда не произошло, как Бог и задумал, я снова убедилась, руки для украшения или всякого рукоделия выросли у меня не от туда, по этому, решив что главное вкус все было свернуто по типу "абы держалось" После чего насладившись плодаим своей работы (я же уже битый час, если не больше, трудилась над данной экибаной) я начала делать маринад. Залила литр воды в кастрУлю, закипятила, растворила в ней все ингридиенты. Тут физики захотели меня стукнуть, мол как же эт вы, мадам, масло то, да в воде растворяете.... Не бейте пожалуйста, масло так и плавало то там то сям!:) После чего залила я свою корейскую красоту маринадом и на балкончик в прохладу (не слиьно прохладную, во-первых балкон застеклен, а во вторых на улице настоящая зима +7) Ну уж а к следующему вечеру перенесла мое творение в холодильник. Попробовла я голубчик еще вчерашним вечером (т.е. через сутки) было уже оч вкусно, а к вечеру сегодня.... мммммммм это что-то! Правда начинку не мешало бы трошки подсолить. Но памятуя о том что Соль это белая смерь, а я на диете, оставила все как есть!:))) Попробуйте и вы прекрасных голубчиков! Уверена не пожалеете!:)
Все очень просто. Формовочное кольцо кладем на тарелку. Выкладываем в формовочное кольцо тонко нарезанную форель по бортикам кольца. Готовим начинку. Нарезаем форель, авокадо, апельсин на кубики, добавляем креветки и рукколу. Готовим заправку. Соевый соус смешать с медом горчицей и лимонным соком, тщательно перемешать. Добавить оливковое масло. Заправка готова. В начинку добавляем 1-2 ст. ложки заправки и перемешиваем. Выкладываем в кольцо начинку. Оставляем в холодильнике на 30 минут, снимаем кольцо и украшаем рукколой. Сверху поливаем заправкой. Приятного аппетита!
Фасоль замочить в воде минимум на 8 часов, затем фасоль промыть; Морковь нарезать крупными кубиками; Варить фасоль на медленном огне с момента закипания (в утятнице или другой толсто-стенной посуде с тяжелой крышкой, или мультиварке) с добавлением моркови и воды (воды столько, чтобы её было на треть больше фасоли) - 30 минут; Пока варится фасоль, свинину разделить на 3 порции, обжарить со всех сторон на сильном огне с добавлением масла и приправы для свинины; В почти готовую фасоль добавить лук (нашинкованный не очень мелко), соевый соус, паприку и зиру — перемещать, сверху уложить мясо; Готовить с закрытой крышкой еще 15-20 минут;
1. Огурец нарезать кружочками, яйцо натереть на крупной терке. 2. На тарелку поставить кольцо, выложить рис и хорошо его "утрамбовать". 3. Сверху выложить кружочки огурца 4. Затем слой яйца. 5. Затем кукуруза. 6. Верхним слоем выложить ломтики мяса и посыпать орехами. 7. Для заправки смешать горчицу, лимонный сок, соевый соус, перец и масло. 8. Не снимая кольцо полить салат заправкой. Затем аккуратно снять кольцо. Приятного аппетита!
Отварить чечевицу с лавровым листом,перцем и солью Морковку почистить,порезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле минуту,влить кофе и сливки и протушить пару минут Влить морковь с соусом в чечевицу,прогреть,добавить бальзамико,соль,перец,подержать на медленном огне,чтобы чечевица прогрелась Откорректировать по вкусу на соль-перец Креветки обжарить в оливковом масле (предварительно удалив по желанию панцирь),посолить,поперчить Помидоры положить в раскаленное масло,закрыть крышкой и быстро прижарить на сильном огне,прокатывая по сковороде (крышку не открывать!) Снять с огня,выложить помидоры на тарелку и сверху положить по паре крупных кристалов соли Выкладываем в креманки или бокалы и подаем
Булочку замачиваем в молоке(2ст.л.), отжимаем и вместе с мясом, тыквой и луком пробиваем в блендере или прокручиваем через мясорубку. Добавляем яйцо, соевый соус и перец( можно ещё зеленушки какой-нибудь добавить). Хорошо перемешиваем и отбиваем( берём весь фарш в руку и кидаем в миску обратно... и так несколько раз, получаются пышнее котлетки). Формируем шарики(котлетки) и обваливаем в семечках(орешках). Выкладываем в смазанный маслом противень и запекаем 20 минут при 190-200С. Думаю такие шарики не будут лишними как на ужин, так и на праздничный стол! Приятного аппетита.
Желатин развести в небольшом количестве чуть теплой кипяченой воды. Брокколи вымыть и разобрать на соцветия. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг. И тут же поместить в ледяную воду на 5 минут. Соцветия просушить на бумажном полотенце, чтобы не было влаги. 4-5 соцветий отложить. Остальное измельчить блендером в пюре вместе со сливками. Добавить сметану, соевый соус и перец. Разбухший желатин поставить на водяную баню и мешать, пока он полностью не разойдется. Дать остыть и добавить в пюре из брокколи. Белки взбить со щепоткой соли, аккуратно ввести в сливочно-сметанную смесь. Ломтики ветчины уложить в прямоугольную форму внахлест. Выложить половину подготовленного суфле. Разложить в одну линию 4-5 отложенных соцветий брокколи. Выложить сверху оставшееся суфле, накрыть ветчиной. Завернуть форму в пищевую пленку и поставить в холодильник на 5 ч. Удалить пленку, перевернуть форму на разделочную доску, снять ее. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!
1. Мякоть обмыть и обсушить. Сделать параллельные надрезы, формируя будущие ломтики. Верхний слой с салом надрезать квадратиками. Посолить, поперчить и натереть мясо специями рождественскими. Оставить на полчаса. 2. Размягченное сливочное масло смешать с солью, медом, миндальными хлопьями –половиной-и частью клюквы- я не размораживала- клюква была мелкая и потекла бы слишком. 3. Смазать хорошенько смесью разрезы мяса. Сверху положить остатки клюквы и посыпать еще хлопьями. Сжать мясо и завернуть в фольгу. 4. Запекать в духовке при 200 градусах 15 минут. Перевести нагрев на 160 градусов и печь 40 минут. 5. Слить образовавшийся сок в сотейник. Мясо развернуть и поставить в духовку еще минут на 5-до зарумянивания. Вынуть , накрыть фольгой и дать постоять 5-7 минут. 6. Для соуса в мясной сок выложить клюкву, добавить сахар, соль, пряности и влить вино. Поставить на сильный огонь и дать увариться больше, чем на половину- без крышки. Пюрировать смесь блендером, можно протереть через сито. Вернуть на огонь, довести до кипения. Влить сливки и дать загустеть при помешивании. Добавить крахмал, разведенный в столовой ложке воды. Дать снова загустеть. Чуть остудить и перелить в соусник. 7. Подавать мясо с соусом и овощным гарниром- я цветную капусту на пару подавала.
Рис отварить до готовности с лимонным соком, в конце варки добавить немного соли, затем воду слить. Креветки отварить в соленой воде с добавлением укропа, затем очистить от панцирей и кишечной нити. Рис разложить по чашкам/салатникам, сверху выложить манго, нарезанное маленькими кубиками, и сладкий перец, нарезанный примерно такими же кусочками. Затем разложить креветки, посыпать нарезанным луком, украсить петрушкой. Для соуса смешать винный уксус, сахар, масло и соевый соус. Салат подавать с соусом. Приятного аппетита! :)
Мелко рубим имбирь( кусочек 3-4 см) и 3 дольки чеснока, обжариваем на разо гретой сковороде с 1 ч.л оливкового масла, добавляем мелко рубленный лук и обжариваем 2 мин. На плиту ставим кокосовое молоко и добавляем к нему 1 стакан воды. Когда закипит бульон, кладем морепродукты( креветки, осминожки, кальмары, крабы, мидии) затем добавляем пережаренный лук с чесноком и имбирем, соль, перец по вкусу. Лапшу ширатаки промываем, и добавляем в бульон( можно использовать рисовую лапшу), варим 2 мин, в конце добавляем цедру и сок 1 лайма и зелень кинзы.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}