За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Все очень просто : половину размягченного масла смешать с сыром бри (я сделала это блендером), оставшуюся часть масла смешать так же с сыром Дор блю , Силиконовую формочку выстелить пищевой пленкой Равномерно выложить на дно слой массы из сыра бри и масла ,затем -слой рубленных грецких орех,затем массу из дор блю,слегка утрамбовать и в холодильник на пол часа -час. Затем достаем,режем тонкими ломтиками и на поджаренный тост.... с кофейком или белым вином...
Приготовить маринад: смешать сок лайма, мелко натертый имбирь, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Филе лосося залить половиной маринада, оставить при комнатной температуре на 10 минут (один раз перевернуть). Горошек бланшировать 1-2 минуты, затем промыть в холодной воде. Огурцы нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки, присолить. В салатной миске смешать горошек, бобы, огурец и мелко нарезанный лук. Стейки лосося приготовить на сковороде-гриль (без масла!) по 5 минут с каждой стороны, затем разломить вилкой на кусочки (примерно по 2 см) и добавить в салат. Салат разложить по 4-6 тарелкам, украсить листиками базилика (веточками укропа), полить оставшимся маринадом, еще поперчить и подавать. Приятного аппетита! ;)
Корейскую морковь я купила уже готовую. Но можно сделать самому, для этого продаются специальные приправы. Яйца отварить и нарезать кубиком. Крабовое мясо также нарезать кубиком. Оливки нарезать колечками В чашке смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Посолить по вкусу.
Белки взбить с солью до крепких пиков Добавляя сахар,взбить до устройчивой пены В желтки влить масло и всыпать разрыхлитель,хорошо перемешать Ввести желтки в белки,мешая аккуратно снизу вверх деревянной ложкой Ввести аккуратно муку,мешая снизу вверх На противень выложить пергамент Вылить тесто и разравнять Духовка на 180 Выпекать 15-20 минут На столе разложить мокрое полотенце,на него положить бисквит,не снимая бумагу (бумагой вниз) аккуратно отделить бумагу,бисквит свернуть рулетом,опять завернуть в бумагу и в мокрое полотенце и оставить на 5 минут Начинка В творог добавить сметану и хорошо размешать Добавить халву и если нужно,сахарную пудру Развернуть рулет,нанести часть крема,свернуть и нанести крем на верх ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить в холодильник на сутки!!!
Имбирные сливки: 1. Свежий корень имбиря очистить и нарезать полосками. Сливки вылить в сотейник, положить в них имбирь и прогревать на среднем огне до появления первых пузырьков. Не кипятить! Затем снять с огня и охлаждать в течение 4-12 часов. Перед употреблением вынуть имбирь и охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Коржи: 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Мелкий коричневый сахар взбивать с размягченным сливочным маслом минут 5 до однородной массы. 3. Затем добавить яйцо и опять хорошенько взбить. 4. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. 5. Не переставая взбивать, добавить к массе растопленный шоколад. Все опять хорошенько взбить. 6. Просеять муку и смешать ее с солью, имбирем, корицей, гвоздикой и мускатным орехом. 7. Массу продолжать взбивать на медленной скорости и постепенно добавлять по очереди муку со специями и сметану. 8. С муки начать и ей же закончить. 9. Получится очень густая масса. 10. Мед смешать с горячей водой и содой. 11. Медовую воду по капле добавить к шоколадной массе, продолжая взбивать ее на маленькой скорости. 12. Форму диаметром 22 см смазать маслом и присыпать мукой, на дно выложить кружок из пекарской бумаги. Вылить тесто в форму. 13. Выпекать до сухой лучины 30-35 минут, а затем остудить на решетке. Испечь второй корж. Шоколадный шелковый ганаш: 14. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к нему сгущенку. 15. Подержать на водяной бане еще минуту и снять с огня. 16. Добавить в массу сливочное масло и ванильный экстракт, перемешать. Охладить до комнатной температуры. 17. Охлажденную массу взбить, по капле добавляя сливки. Употреблять сразу же. 18. Верхушку коржа срезать, если нужно для ровной поверхности. 19. Коржи получаются очень влажные и ароматные. 20. Клюкву лучше взять садовую,она более нежная и мясистая. Клюкву промыть, обсушить салфеткой и разрезать пополам. Сборка торта: 21. Корж выложить на сервировочную тарелку, сверху выложить шелковый шоколадный ганаш, разровнять. 22. Выложить клюкву. 23. Поверх клюквы разложить кусочки вареной сгущенки. 24. Накрыть вторым коржом и слегка прижать. 25. Поставить в прохладное место на час. 26. Бока и верх торта обмазать взбитыми сливками. 27. Украсить по желанию имбирными пряниками, клюквой и листочками мяты.
1. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Добавить к нему сахар, ванильный сахар и взбить до пышности. Отделить желтки от белков (белки нам не понадобятся), добавить к масляной массе, так же влить коньяк и все еще раз взбить. Всыпать крахмал и перемешать. Добавить порциями просеянную муку с разрыхлителем. Добавлять нужно частями, потому что мука бывает разной, и возможно потребуется не вся. 2. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто и накрыть пленкой, чтобы не заветрелось. 3. Отделить от общего куска теста 1/3 часть и раскатать в тонкий пласт толщиной 4 мм. С тестом легко работать на силиконовом коврике. При раскатке я не припыляла мукой. Вырубить стаканом круги. Тоже проделать с оставшимся тестом. Должно получиться 60 шт. кружочков. Выход готового печенья 30 шт. 4. Перенести лепешечки на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180* 10 мин. Если печенье раскатано толще, то может понадобиться больше времени для выпечки. Готовое печенье должно быть светло-золотистого цвета. 5. Собрать печенье. Для этого нужно одно печенье намазать вареной сгущенкой и накрыть его вторым. Склеенное печенье смазать сгущенкой по шву. 6. Прокатить печенье колесиком по обсыпке. Я использовала: кунжут, грецкие орехи, мак, кокосовую стружку и кондитерскую посыпку. Сверху присыпать сахарной пудрой и наслаждаться…)))))
1. Замочите листовой желатин согласно инструкции. Точно так же, если вы готовите с обычным желатином, то залейте его водой и оставьте набухать, а затем на огне прогрейте до растворения гранул. Только не кипятите! 2. Желтки разотрите с сахаром. Если вы будете делать с ванильным сахаром, то и его добавьте сразу. 3. Залейте кофе водой, добавьте молоко и дайте остыть. Теплый кофе введите к яичной массе. Поставьте кастрюльку на огонь и проварите на медленном огне постоянно помешивая. Через 5-7 мин. смесь слегка загустеет. Снимите с огня. Добавьте в нее отжатые от воды пластины желатина и перемешайте, чтобы они полностью растворились. Также добавьте 5 капель ванильной эссенции. 4. Взбейте сливки. Когда сливки начнут густеть, добавьте сахарную пудру и взбивайте их до мягких пиков. 5. Обжарьте на сухой сковороде орехи. Они должны остыть. Кстати, орехи можно использовать любые. Остывшие орехи измельчите в блендере. Должна получиться мелкая крошка. Можно оставить немного орешков для украшения. Их нужно раздробить покрупнее и посыпать ими готовый десерт. 6. Соедините сливки, молотые орехи и кофейную смесь. Осторожно перемешайте лопаткой до однородного состояния. Разложите крем по бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на несколько часов. Крем должен загустеть. Перед подачей украсьте по желанию.
Грудку пробить вместе с молоком в блендере Добавить соль,перец,сыр и зелень - перемешать и сделать 5 шариков (руки смочить растительным маслом) Шляпки слегка присолить и смочить лимонным соком Шляпки начинить сырным кремом,сверху положить куриные шарики Духовка на 180-190 Выпекать 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку) Подавать в горячем или холодном виде
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и чайной ложкой вынуть мякоть, с киви поступить аналогично, с той только разницей, что у киви не надо удалять косточки, черешки сельдерея порезать небольшими кусочками. Мякоть обоих фруктов и кусочки сельдерея сложить в стакан блендера, влить очищенную или кипяченую воду и все вместе перебить в пюре. Готовый смузи разлить в стаканы, добавить щепотку льняного семени. И если хотите похудеть, то съесть вместо завтрака, обеда и ужина, разделив на несколько небольших порций. Приятного аппетита и на здоровье!
Манку смешиваем с кефиром или простоквашей,перемешиваем.Оставляем манку набухать на 20 минут.После добавляем сахар.Перемешиваем. Затем 2 яйца,опять перемешиваем.Добавляем муку(просеянную) и разрыхлитель.Перемешиваем. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.Вливаем смесь,ставим режим выпечка на 40 минут. Готовый манник остудить,посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Приятного аппетита!
На водяной бане распустить шоколад. Смазать 1 крупную и 2 мелких силиконовых формочки для капкейков густо шоколадной массой и поставить застывать в холодильник. Клюкву с водой и сахаром довести до кипения, и закрыв крышкой, т.к. клюква стреляет взрываясь, кипятить 5 минут. Протереть раствор через сито. Смешать 50г. раствора с 1 чайной ложкой желатина и поставит на водяную баню, помешивая до растворения желатина. Смешать ее с остальным теплым клюквенным отваром, остудить. Достать наши формочки с застывшим шоколадом и положить в мелкие по 3 штуки клюквы, в крупную- чернослив фаршированный грецким орехом. Сверху залить по края формочек клюквенным отваром. И поставить в холодильник застывать на 2 часа. Достать формочки из холодильника и покрыть сверху размягченным шоколадом и убрать в холодильник на 20минут. Достать формочки из холодильника и аккуратно достать шоколадные корзиночки из формочек. При помощи оставшегося мягкого шоколада скрепить корзиночки между собой, ставя их друг на друга, формируя форму елочки. Берем сахарные жемчужины и окуная одним боком в мягкий шоколад украшаем нашу елочку игрушками. Верх елочки венчаем крупной клюквой. Наше пирожное готово! Готовила на пробу для ребенка, но растащили всю елочку все втроем, нам очень понравилось, в ближайший выходной буду делать много елочек, т.к. будем отмечать Старый Новый год и Рождество и придет много гостей, которых хочется удивить!
Свеклу, огурец, свинину, курагу и маслины нарезать примерно одинаковыми кусочками, посолить, поперчить, перемешать. Добавить сметану. Все еще раз перемешать. Салат разложить по салатникам/чашкам/креманкам, посыпать зернами граната. Приятного аппетита! :)
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}