За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Если у Вас свеженький перец чили, то его очищаем от семян и мелко нарезаем. Имбирь очищаем, нарезаем и вместе с перцем и оливковым маслом измельчаем в блендере. Добавляем листики кинзы, сахар, уксус, соевый соус, перемешиваем. Солим, перчим и приправляем паприкой. Итак заправка готова. Манго очищаем и , удалив косточки, нарезаем крупными кубиками. Шарики моцареллки обсушиваем и раскладываем вместе с кубиками манго и тонкими ломтиками ветчины по тарелкам. Сверху выкладываем вымытую рукколу и поливаем заправкой. Но учтите, что гости, попробовав этот салатик, попросят добавку))) Приятного Новогоднего аппетита!
Свинину нарезать тонкими брусочками. Смешать 3 ст. л. соевого соуса с сахаром и крахмалом, положить свинину и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 15 мин. Корень имбиря очистить от кожицы и очень мелко нарезать. Мелко порубить чеснок. Белую часть зеленого лука нарезать тонкими кружочками. Зеленую часть лука нарезать по диагонали кусочками длинной 3см. В сковороде очень сильно нагреть растительное масло. Обжарить свинину порциями до румяной корочки. Переложить на блюдо. Протереть сковороду насухо, налить 2 ст. л. масла, положить имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука. Обжарьте на сильном огне, помешивая, 30 сек. Добавить зеленую часть лука и свинину, влить 0,5 стакана воды и жарить, часто перемешивая, 3 мин. Рис отварить. Ананас предварительно помыть и просушить. Не срезая с него ни листьев, ни основания, разрезать пополам на две части. Вырезать серединку ананаса (делается это простым кухонным ножом). Ложкой выскабливаем всю мякоть ананаса, чтобы у нас получились такие своеобразные тарелочки. Часть мякоти ананаса порезать мелким кубиком и положить в "тарелочку" из ананаса. Сверху выложить отварной рис. Затем готовое мясо. Подавать немедленно, пока мясо еще горячее.
Нагреть в кастрюльке на среднем огне 2 ст.л. оливкового масла. Пассеровать лук с лавровым листом, чабрецом и косточкой окорока (не обязательно), пока лук не приобретет коричневатый оттенок, 8-10 минут. Добавить томаты, тушить на минимальном огне 15 минут. Влить воду и варить, пока она не выпарится наполовину. Процедить соус через мелкое сито (я измельчила в блендере). Креветки посыпать солью и перцем, обжарить на оставшемся оливковом масле 5-10 минут (в зависимости от размера). Креветки выложить на тарелки (масло не сливать), полить соусом. В маленькой миске смешать чеснок, миндаль и шоколад. Добавить 4 ст.л. масла из-под креветок, перемешать и полить креветки. Приятного аппетита! :)
См.пошаговое описание.
Берём мясо средней жирности и режем на куски,размером под отверстие мясорубки! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 6мм. и пропускаем мясо на фарш! Смешиваем в сухой посуде: Соль,incta cure,чёрный перец,хабанеро перец,чеснок,сухое молоко,крахмал и сахар! Добавляем специи в фарш и очень хорошо вымешиваем,добавляя холодную воду! Помещаем хорошо вымешанный фарш в холодильник на ночь! С помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем кишки фаршем! За-тем наполненную фаршем кишку перекручиваем каждые 20см. поочерёдно в противоположные стороны,формируя сардельки! После развешиваем сардельки в коптильную камеру и коптим 2 часа при температуре 50 градусов на кленовых опилках! Далее,постепенно в течении 3х часов подымаем температуру до 70ти градусов! Смотрим за температурой в нутри сарделек,как только температура достигла отметки 66ти градусов,сразу смимаем сардельки из коптильни! Даём слегка остыть под холодной водой и даём не много проветрится! Упаковываем сардельки в вакумные упаковки и храним в холодильнике! Сардельки кушаются горячими.Нужно отварить,достаточно только довести воду до кипения и сразу снимаем с огня! Сардельки готовы,приятного вам аппетита ! ! !
ПРИГОТОВЬТЕ ЛЁГКОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ! Праздничная курица,фаршированная пряной тыквой,запеченная в рукаве. Начинка для фарширования: Очень хорошо промойте сухофрукты в горячей воде(не замачивайте).Лук нарежьте 1/4 кольцами.Апельсины вымойте,один нарежьте кольцами,с других натрите мелкую цедру.Достаньте из холодильника сливочное масло.Из мякоти тыквы заготовьте шарики плодово-фруктовой выемкой(или нарежьте крупными кубиками). В двух столовых ложках оливкового масла потушите до лёгкой полупрозрачности лук вместе с сухофруктами,выключите нагрев,немного посолите,поперчите,добавьте смесь пряных трав,и шарики тыквы,перемешайте. Мягкое сливочное масло смешайте с цедрой апельсина. Подготовьте курицу:снимите кожу(мы не употребляем),хорошо вымойте снаружи и внутри,просушите бумажными полотенцами.Посолите,поперчите внутри и снаружи,густо смажьте апельсиновым маслом снаружи и внутри,плотно набейте тыквенным фаршем."Зашейте" отверствие с помощью зубочисток и кулинарной нити.Скрепите "ножки":в нижней части одной голени сделайте сквозной разрез,вставьте в него другую голень,также "прикрепите" крылья:в тушке,в области крыльев сделайте губокие прорези,всавьте в них крылья. Заготовленную курицу положите в рукав для запекания,вложите в рукав нарезанные дольки апельсинов.Целые головки чеснока хорошо вымойте,разрежьте пополам(поперёк),также положите в рукав к курице.Закрепите концы рукава,выложите курицу на противень.Запекайте в духовке,при температуре 190-200 градусов,время по весу курицы(на 500 г.курицы=20 минут),моя курица 3,000 кг.,запекалась 2 часа. За 20 минут до окончания приготовления,выньте курицу из духовки,срежьте(осторожно!!!горячо!!!)верхнюю часть рукава,"вычерпайте" чашку образовавшегося сока,курицу верните в духовку,допекайте 20 минут,поливая курицу(несколько раз)соком до румяной корочки. Получилась ароматная,нежная,очень мягкая(кости лекго отделяются),не жирная курочка,которая не "утяжелит"празничное застолье. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!
1. Ингредиенты для выпечки. 2. Клюкву моем и разминаем с сахаром. 3. Добавляем к клюкве перемолотые орехи, цедру, корицу и перемешиваем. Смесь должна быть по консистенции густая. 4.Подготовим тесто. Берем 1 пластину слоеного теста, 5. и раскатываем. Тесто увеличивается ~ в 2 раза. Прокалываем тесто вилкой, посыпаем крахмалом, чтобы сок клюквы не вытекал. 6. Выкладываем 1/2 клюквенной массы на пласт ( по краям теста желательно не класть. 7. Сверните тесто рулетом и порежьте его на маленькие рулетики, тол. 2 см. 8. Выложите рулетики на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень. Вы можете сверху рулетиков добавить клюквенной смеси. Смажьте рулетики желтком. 9. Выпекайте в хорошо разогретой духовке 20 минут при t - 180 гр. Приятного аппетита!
Картофель отварить в мундире до готовности, немного остудить, очистить, нарезать как вам больше нравится. Морепродукты разморозить, просушить бумажным полотенцем, чуть посолить, поперчить и сбрызнуть белым бальзамическим уксусом. Овощи помыть, обсушить. Нарезать лук порей кольцами, слегка обжарить на оливковом масле. Перец болгарский очистить от семян, нарезать, добавить в сковороду к луку, тоже слегка обжарить. Нарезать черешковый сельдерей, добавить к овощам. Долго готовить овощи не стоит, они должны остаться хрустящими. Затем добавить к овощам белый бальзамический уксус, вино и сахар. Как только вино испариться, добавить нарезанный отварной картофель и маслины без косточки. Готовить на медленном огне минут 5, чтобы все соки смешались. В конце добавить морепродукты, посолить, поперчить, добавить чеснок в шелухе, щепотку прованских трав и готовить еще 3-4 минуты. Выключить плиту, выловить чеснок, посыпать свежим рубленным базиликом, накрыть крышкой и дать постоять минут 5.
апельсины обдать кипятком. разрезать каждый апельсин на 4 части и присыпать сахарной пудрой. Обжарить на гриле по 0,5 минуты с каждой стороны. у меня гриля нет, но есть сковородка гриль, и я обжарила на ней(очень горячей) с минимальным количеством масла. Выкладываем на тарелку, сбрызгиваем бальзамико. Такие апельсинки хороши к запечённой красной рыбке;) Приятного нового ощущения!
1. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Добавить соевый соус лимонный сок, специи и хорошо вымесить фарш. 2. Каждый стручок перца завернуть в пластинки сыра. 3. Брать небольшое количество фарша и формировать продолговатые котлеты, вкладывая в середину перец, завернутый в сыр, оставляя хвостики от перца наружу. 4. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить котлеты и готовить в разогретой до 180 С духовке до готовности примерно 30-35 минут. Я половину котлет готовила в духовке, а половину на решетке, на костре. Оба варианта хороши. Приятного аппетита!
Вначале делаем заправку: грушу очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и взбить в блендере вместе со сливками. Добавить тертый сыр. Посолить и поперчить. Свеклу очистить, нарезать мелким кубиком со стороной 5 мм. Обжарить свеклу на оливковом масле с добавлением винного уксуса 7-10 мин. Немного остудить. (Я жарила без винного уксуса и 15 мин) Яблоко нарезать такими же кубиками, как и свеклу. (от кожуры можно не очищать). Мандарины очистить, по максимуму удаляя белые волокна. На дольки не разбирать. Нарезать тонкими кружками. Смешать яблоки, свеклу, мандарины и мангольд. Перемешать с заправкой. При необходимости посолить и поперчить. Приятного аппетита!
Из яблок вырезаем центральную часть, стараясь не прорезать насквозь. То, что вырезали не выбрасываем, а просто удаляем ту часть, что с семечками и мякоть нарезаем. Взбрызгнуть внутренность яблок лимонным соком. Изюм обдаём кипятком и обсушиваем. Тыкву натираем на мелкой тёрке. Орехи рубим ножом. Мякоть яблок, тыкву, изюм и орехи соединяем и перемешиваем. Начиняем яблочки, сверху поливаем с метанку и в пароварку на 10-15 минут( можно и запечь в духовке. Я сахар нигде не добавляла, т.к. сладость от изюма( да и тыква у меня сладкая) мне достаточно, Вы же можете и подсластить. Приятного полезного аппетита!
Готовим тесто: дрожжи смешиваем со столовой ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки, заливаем тёплым молоком и оставляем на полчаса. Через полчаса видим, что опарка наша вся вздулась и распышнела) Бросаем туда яйцо и остальную муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, не приставать к рукам. Упаковываем его в пищевую плёночку и ставим в тёплое место. Я оставляю где-то на час. Тесто увеличится в 2,5-3 раза. Из этого количества у меня выходит две пиццы. Делим тесто пополам и раскатываем тонко-тонко, толщина миллиметра два. Смазываем противень маслом и перекладываем тесто на него. Готовим соус: блендером тщательно смешиваем сметану с чесноком, потом добавляем каперсы и слегка пробиваем. Обильно смазываем соусом основу из теста. Начинка: грибы моем, режем, обжариваем. Выкладываем на тесто с соусом, следом кладём тонко нарезанное вяленое мясо. Черри режем на 4 части и распределяем по пицце. На мелкой тёрке натираем пармезан и не жадничая посыпаем пиццу. Сверху слегка присыпаем итальянскими травами и в духовку. Печём 20 минут на среднем огне. Пицца получилась необычная и очень вкусная. Муж всякую новизну терпеть не может, полпиццы съел, нахваливал, потом узнал, что там каперсы, напрягся, но жевать не перестал))) вот так и ушла пиццуля быстро и легко)
Откинуть на дуршлаг консервированную фасоль, промыть под струёй воды, дать воде стечь и переложить в большую миску. Фасоль приправить оливковым маслом, солью, уксусом по вкусу. Отставить. Вымыть помидоры и перцы. Обсушить. У перцев удалить семенную коробочку и нарезать крупными кубиками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Помидоры нарезать ломтиками. Овощи добавить к фасоли и перемешать. Поставить на холод на час. Перед подачей слить маслины и добавить в салат. Приправить свежемолотым чёрным перцем. Перемешать. Приятного аппетита!
Заранее приготовим пасту, т.к. ей необходимо хорошо подсушиться, что бы она после отваривания держала форму. Отваренную свеклу натрите на мелкой терке, добавьте к свекле оливковое масло, яйцо, соль и воду, перемешайте. Добавьте в муку свекольное пюре и замесите гладкое эластичное тесто. Отбейте его хорошо о стол, заверните в пленку и оставьте на столе созреть. Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной 1мм.Круглой вырубкой для печенья, диаметром 5-6см выдавите кружочки. Тесто прикрывайте влажным полотенцем. Сверните конусом каждый кругляшок, слепите края и поднимите вверх поля получившегося конуса. У вас получилась шляпа? Готовую пасту раскладывайте на льняное полотенце и перенесите к источнику тепла, что бы она хорошо высохла. Лучше приготовить пасту за день, если она хорошо подсохнет, при отваривании будет сохранять свою форму. Паста готова, приготовим рагу. Мясо нарежьте тонкими длинными кусочками, как для беф строганова. В сотейник налейте пару ложек оливкового масла, положите мясо и обжаривайте на медленном огне в течение 45 минут, пока не испарится вся жидкость. Мясо переложите в другую емкость, а в сотейник добавьте масло и нарезанные кубиками овощи и чеснок. Обжаривайте овощи, периодически мешая, в течение 15 минут. К обжаренным овощам добавьте томатный соус, шалфей, перец и соль, тушите, пока соус не начнет густеть. Выкладываете к соусу мясо, добавляете оливки, вливаете вино и тушите его в течение 45 минут. В конце приготовления попробуйте на соль, при необходимости досолите, добавьте специи, что бы рагу получилось немного острым. Отварите шляпы в подсоленной воде в течение 3 минут. Слейте воду, добавьте ложку оливкового масла и встряхните пасту, что бы она обволоклась маслом. На теплую тарелку выкладываете шляпы, в середину добавляете мясное рагу, посыпаете натертым Пекорино, украшаете листиком шалфея и подаете к столу горячую пасту. Приятного всем аппетита!
Все очень просто. Рис для суши отвариваем по инструкции до готовности. Из остывшего риса, делаем шарик и вкладываем в него кусочек рыбы. Не забываем смачивать руки раствором воды с приправой для суши Кикоман (10:1). Формируем тело панды. Из нори вырезаем лапки, глазки, носик, ушки. Наклеиваем на пандочку. Наши веселые пандочки готовы. Подаем с нашим любимым соевым соусом КИКОМАН! Приятного аппетита! С НОВЫМ ГОДОМ!
Белки отделить от желтков. К белкам добавить 50 гр.сахара и щепотку соли, взбить миксером до получения стойкой густой пены. К желткам добавить творог, крахмал, оставшийся сахар( или сахарозаменитель),разрыхлитель,ароматизатор, ягоды годжи и молоко, все взбить, к полученной массе добавить белки и все перемешать. Разложить в сил волновые формочки и поставить выпекать в духовку на 30 мин.при 200 град.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}