За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Овсяную крупу необходимо хорошо промыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить. 2. Кашу я готовила в мультиварке на режиме «молочная каша», в чашу мальтиварки добавить овсяную крупу, молоко, щепотку соли и 1 столовую ложку сахара. 3. Пока вариться каша, делаем ягодный соус. 4. В кастрюльку выкладываем замороженную клубнику, заливаем вином, добавляем 2 столовых ложки сахара и увариваем на среднем огне около 10 минут, непрерывно помешивая. 5. Подаем кашу с ягодным соусом и украшаем миндальными лепестками. «Овсянка, сэр» – бессмертная фраза дворецкого Джона Бэрримора из кинофильма «Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона» серия «Собака Баскервилей», которого сыграл Александр Адабашьян.
1. Голову, хребет семги заливаем водой, доводим до кипения, солим, варим около 30 минут, постоянно снимая образовывавшуюся пенку. Готовый бульон процедить. 2. Мясо рыбы аккуратно отделить, порезать. 3. Разводим желатин, как указано на упаковке. 4. Готовый бульон делим на две части. В одну из частей добавляем протертую клюкву и чеснок, кипятим, процеживаем. В каждую из частей рыбного бульона добавляем разведенный желатин. 5. Берем небольшие стопочки, заливаем первый слой чистый бульон, оставляем застывать. Второй слой выложим вареную очищенную креветку, заливаем чистым бульоном, оставляем застывать. Третий слой рыба в клюквенном рыбном бульоне,оставляем застывать. 6. Кусочки хлеба вырезаем по краям стопочки, смазываем горчицой. 7. Выкладываем готовое рыбно-креветочное желе на хлеб.
Приготовить соус болоньезе. В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и нарезанную маленькими кубиками морковь. Затем выложить в сковороду фарш, обжарить на сильном огне до изменения цвета. Влить вино, дать выпариться спирту, добавить бульон, протертые томаты, чабрец, гвозику и лавровый лист. Щедро посолить и поперчить. Тушить на медленном огне около 45 минут. Приготовить соус бешамель. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить пару минут. Затем небольшими порциями влить горячее молоко, постепенно, все время помешивая, до тех пор пока масса не станет однородной. Готовить до загустения. Присолить. Форму для выпечки смазать маслом, выложить 3 ст.л. соуса бешамель, затем слоями выкладывать макаронное тесто для лазаньи, соус болоньезе, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, последний слой - сыр. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут. Приятного аппетита!
Перцы растолочь в ступке; Грудинку и брюшину промыть, подсушить, смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон, брюшину натереть смесью, свернуть рулетом и перевязать его шпагатом - оставить всё солиться на 10 дней в прохладном месте (я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет); По истечении времени подкоптить на ольховой щепе при 100 градусах — 1,5 часа; Готовое мясо охладить, проветрить в прохладном месте 5 часов, завернуть в бумагу и убрать в холодильник; Можно так же приготовить в духовке;
Берём свиную заднюю часть и режем на крупные куски, размером под отверстие мясорубки! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм. и пропускаем мясо на фарш! Смешиваем в сухой посуде: Соль,чёрный перец,хабанеро перец и высыпаем в фарш! Добавляем в фарш давленный чеснок и очень хорошо вымешиваем, добавляя холодное пиво! С помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем не очень плотно кишки фаршем! За-тем перекручиваем колбасу каждые 15см. поочерёдно в разные стороны, формируя колбаски! Упаковываем колбаски в вакумные упаковки и храним замороженными, по мере надобности доставая и готовя! Колбаски очень вкусно получаются приготовленные на гриле, или жареные на сковороде ! ! !
ТЕСТО: все ингредиенты помещаем в чашу комбайна .Вначале на низкой скорости,а после на высокой ,соединить все продукты.Насадка-крючок.После тесто выложить на стол и доработать-домесить руками до гладкого состояния.Используем форму для выпечки 28 см.Раскатываем тесто тонко и выкладываем его на дно формы и по краям делаем бортики.Вилкой сделаем пару иглоукалывания по дну теста.И ставим нашу заготовку в морозильник на 30 минут. НАЧИНКА: С вечера замочим клюкву в ликёре.Яблоки нарезать в кастрюлю на небольшие произвольные кубики,добавить лимонный сок,сахар,корицу ,перемешать и оставить на час-два.В отдельной чашке развести пудинг с соком и добавить к яблокам,тщательно перемешать.И теперь добавляем нашу клюкву и ещё раз всё перемешиваем.После поставить кастрюленцию на плиту и на среднем огне,постоянно перемешивая,доводим до кипения.Проварим 2-3 минуты до загустения.Даём немного остыть. ПОСЫПУШКА: масло,сахар и муку перетираем руками в крошку. Духовку нагреваем до 190°. Достаём форму с тестом из морозилки,выливаем начинку,посыпаем посыпушкой и ставим в духовку минут на 40-45. Тесто с посыпушкой получается рассыпчатое,а начинка таааааакая ароматная,с лёгкой кислинкой. Приятного чаепития!!!!
Замесить упругое тесто из кефира, муки, соли и сахара. Поставить на 40 минут в тепло. Далее тесто нужно раскатать в пласт, смазать мягким сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 минут в холодильник. Затем рулет нарезать небольшими кусочками. Из каждого кусочка сделать квадратик, на середину которого выложить начинку, завернуть конвертиком. Жарить конвертики нужно в растительном масле на сковородке до зарумянивания с двух сторон. Приятного аппетита!
У рыбы отрезаем головы, разрезаем пополам, филируем. Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и даем отдохнуть 20 минут. Рыбу обваливаем в муке, обжариваем на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Удаляем лишний жир с помощью бумажной салфетки и перекладываем в глубокий противень. Чеснок пропустите через пресс, лук мелко нарежьте. Все ингредиенты для маринада смешиваем в глубокой кастрюле с толстым дном. Доведите эту массу до кипения и варите примерно 10 минут. Залейте рыбу маринадом и оставьте в холодном месте на 2 дня. Подавайте с отварной брюссельской капустой или отварной картошкой со шпинатом.
В чашу блендера всыпать оба вида муки, отруби и соль. Тщательно перемешать. Свежие дрожжи растереть кончиками пальцев в крошку с мукой. Влить воду и замесить тесто. Продолжать вымешивать 8-10 мин. Мокрыми руками сформовать из теста шар и оставить в миске в теплом месте, накрыв полотенцем до увеличения объема в 2-2,5 раза (примерно 2 часа). Мокрыми руками обмять тесто. На рабочую поверхность насыпать кукурузную крупу, на нее выложить тесто, сформировать прямоугольник. Длинные стороны завернуть к середине и сложить тесто вдоль пополам, шов защипать. Обкатать полученную заготовку в кукурузной крупе для придания формы батона или выложить в форму швом вниз (как сделала я – нужен был кирпичек). Накрыть полотенцем оставить в теплом месте еще на час. Духовку разогреть до максимума ( у меня 280 гр), на дно плеснуть полчашки воды и поместить наш будущий хлеб на средний уровень, выпекать 15 мин. Затем температуру убавить до 180 гр и продолжать печь еще 30 -35 мин. Хлеб остудить на решетке накрыв полотенцем. Для бутербродов килечку разделать на филе. Яйцо размять вилкой и смешать с размягченным сливочным маслом. Полученной массой щедро смазать ломтики хлеба. Сверху выложить филе кильки и посыпать мелконарезанным зеленым луком. Подавать на закуску к «Анисовой», а за неимением оной к «Столичной». ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этим рецептом продолжаю серию смузи для разгрузочных дней. Апельсины и груши почистить, стебли сельдерея помыть. Все порезать на небольшие кусочки, сложить в стакан блендера и перебить все в пюре. В готовое пюре добавить пару чайных ложек семян льна и еще раз взбить. Готовый смузи разлить по стаканам, украсить веточками сельдерея и можно перекусить. Приятного аппетита!
Анчоусы промыть под струей кип.воды и обсушить, или вымочить 10-20 мин. в молоке, чтобы убрать лишнюю соль. Яйца сварить и очистить. Смешать все ингредиенты для заправки и тщательно перемешать до полного растворения сахара, подкорректировать под свой вкус. Салат порвать руками, огурец нарезать дольками, выложить в салатник, добавить заправку (оставить 1-2 чайн.ложки) и перемешать, туда же яйца порезанные половинками, еще раз аккуратно перемешать. Выложить смесь на блюдо, сверху уложить анчоусы и посыпать каперсы, сбрызнуть оставшейся заправкой. Салат получается пряный со свежей ноткой.
Смотрите пошаговые.
1. Теплую воду соединить с 1 ч.л. сахара и дрожжами. Накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 15-20 мин. для подхода. 2. В теплое молоко добавить 2 ст.л. сахара, растопленное масло и яйцо, слегка взбить вилкой для соединения ингредиентов. После соединить с подошедшей дрожжевой смесью. В отдельной миске смешать примерно половину просеянной муки с солью. Добавить жидкую часть и перемешать ложкой. 3. Ввести оставшуюся муку, замешивая тесто руками на столе, когда будет трудно работать ложкой. Хорошо вымесить тесто на столе и положить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть пленкой и прикрыть полотенцем. Оставить для подхода в теплом месте на 1,5-2 часа. 4. Подошедшее тесто раскатать в нетолстый пласт и разделить на 5 равных полосок. Каждую полоску скрутить по принципу рулета в жгут, защипнув место стыка теста. Перенести жгуты на смазанный растительным маслом лист бумаги для выпечки, соединить в «пучок». 5. Разделить жгуты на две части: по 2 и 3 жгута. Крайний жгут со стороны 3-х жгутов уложить в промежуток между частями, образуя таким образом снова части из 2-х и 3-х жгутов. 6. Поступить так с каждым из образующихся крайних 3-х жгутов, получив в итоге косу из 5-ти жгутов. 7. Готовую косу перенести с бумагой на противень. Прикрыть полотенцем и оставить для подхода в теплом месте на 30-40 мин. После подхода смазать жгут смесью желтка и молока с помощью кисточки. Посыпать маком. 8. Выпечь жгут в разогретой до 190 градусов духовке в течение 35-40 мин.
Дрожжи растворите в теплой воде и оставьте минут на 5, пока появиться пенная шапка.В миске смешайте сахар, соль, теплое молоко и яйцо.К этой смеси добавьте дрожжевую и хорошо перемешайте, отставьте пока.Холодное масло порежьте на куски положите в блендер вместе с мукой. Если у вас нет блендере, вы можете просто порубить ножом.Достаточно 10-12 пульсаций, чтобы масло превратилось в маленькие кусочки.Добавьте масляно-мучную смесь в дрожжевую смесь. Очень аккуратно перемешайте, до того как сухая смесь полностью увлажнится, не надо долго мешать, масло должно оставаться кусочками. Тесто липкое, выложите его на большой кусок полиэтилена и уберите в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь.В холодильнике тесто немного подошло. Тесто выложить на подпыленный мукой стол, сначала руками, а потом скалкой присыпая мукой раскатать в прямоугольник.Складываем тесто. Затем еще раз. Опять раскатываем в прямоугольник и опять складываем и раскатываем, повторяем 3 раза. Убираем в холодильник опять минимум на 30 минут или сутки.Достаем тесто, делим на 2 части. Одну часть пока убираем на холод. Другую часть раскатываем, не забываем немного присыпать мукой если липнет, в прямоугольник. Это лучше делать на пергаментной бумаге или на коврике. Отрежьте два угла, а затем два маленьких треугольника на другом конце теста. Выложите начинку посредине. По бокам вырезать косые полоски.Заплетите косу. Повторите это с вторым кусочком теста.Смажьте косы яичным желтком взбитым с 2 столовыми ложками молока. Смажьте косы.Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов до готовности и золотистого цвета.
1. Хлеб размочить в молоке. 2. Лук натереть на терке или пропустить через мясорубку, чеснок пропустить через пресс. 3. Смешать фарш, лук, чеснок, хлеб вместе с молоком, соль, перец. Хорошо вымешать фарш. 4. Сформировать котлеты, запанировать в сухарях. 5. На сковороде разогреть масло и обжарить котлеты с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!
1. Печень перемолоть в мясорубке или пробить блендером. В чашке смешать кефир, соль, сахар, масло и печень. Влить коньяк. Взбить венчиком. 2. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с жидкими ингредиентами. 3. Готовить тесто в разогретой до 180С духовке 40-50 минут или в мультиварке в режиме Выпечка 1 час, до сухой лучины. 4. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. 5. Для мусса желатин развести в воде. 6. Клюкву смешать с сахаром и поставить на огонь. Когда ягоды полопаются, протереть через сито, остудить. 1 ложку пюре оставить для украшения. 7. Сметану взбить со сливочным сыром, добавить клюквенное пюре, желатин, еще раз взбить. Посолить, поперчить по вкусу. 8. В разъемную форму выложить корж. Я собирала торт в чаше мультиварки. На корж выложить весь мусс и убрать в холодильник, чтобы мусс слегка схватился. Затем выложить второй корж и убрать на ночь в холодильник. 9. Затем вынуть торт из формы, нарезать и украсить по желанию. Получился очень вкусный закусочный торт со вкусом печеночного паштета и нежного клюквенного мусса. Для более яркого вкуса можно в тесто добавить обжаренный лук. Но и без него очень вкусно. Приятного аппетита!
При желании количество ингредиентов можно сжать в мини список из 2-3 состовляющих и всё равно будет вкусно. См. пошаговое фото
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}