За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Смешать муку, какао, разрыхлитель и сахар 2. Отдельно взбить яйца 3. Всыпать сухую смесь во взбитые яйца и добавить растопленное масло. Хорошо вымешать. Выложить полученное тесто на противень застеленный пекарской бумагой, разровнять лопаткой 4. Выпекать бисквит в горячей духовке при t=180* 10-15 минут. Готовый корж остудить. Из коржа вырезать круг, для этого нужно использовать миску, в которой вы будете делать торт. Объем миски должен быть 1,2 л. 5. Круг отложите на время, а миску нужно выстелить пищевой пленкой 6. Далее делаем крем. Шоколад мелко нарубить 7. Орехи я предварительно прокалила на сковородке. Затем их нужно измельчить в блендере 8. Холодные сливки взбить с сахаром до загустения 9. Подмешать к ним орехи, шоколад и вишню. Вишня у меня была в собственном соку. Предварительно я ее откинула на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. 10. Бисквит я слегка пропитала вишневым сиропом. Кто не любит мокрые торты, можно не пропитывать. 11. Из коржа вырезать треугольники и выложить ими миску 12. Выложить крем в миску с коржом 13. Накрыть вырезанным ранее кругом и убрать в холодильник часов на 6 14. По готовности перевернуть на тарелку и украсить по желанию Приятного аппетита!
Для начала нужно избавиться от костей. Необходимо сделать надрез ровно по грудке. Я активно использую свои руки и часто пользуюсь ножом. Не бойтесь, запускайте руки в утку и начинайте от шеи как бы снимать мясо. Если попадаются жесткие волокна-сухожилия, берем нож и аккуратненько срезаем. Надо быть осторожным, когда доходите до спины, там мало жира и такое ощущение, что кожа находится, прям на костях, аккуратно действуем. Я специально оставила на кости ноги и крылья, так утка будет казаться как с косточками, и никто не догадается, что внутри вкуснейший сюрприз. Когда цель достигнута, трем кусочек имбиря, утку натираем обильно солью и паприкой, укладываем в миску, заливаем вином и купаем ее около 3 часов. Режем яблоко, грудку индюшки ( мне повезло у меня вся дичь выращенная моими родителями), чернослив, рубим грецкие орехи, солим, посыпаем корицей и хорошо перемешиваем. Начиняем нашу винную уточку начинкой. Начинаем зашивать, я зашиваю обычными черными нитками, обычной иглой. Обмазываем утку медом и паприкой, немного солим. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 1.30 минут жариться при 160 градусах. По окончании запекания, утку переворачиваем и запекаем еще 30 минут при 180 градусах. Я утку запекаю в специальной форме с решеткой, таким образом из утки вытапливается весь жир и не стреляет по всей духовке, очень удобно.
Что сказать про майонез? Я люблю майонез, и салаты с майонезом тоже. Чего греха таить, я часто готовлю с магазинным майонезом, но на ряду с ним я часто использую и домашний, правда, готовлю я его всегда спонтанно и поэтому как-то не случилось повода устроить фото сессию. Но в данном случае, как мне показалось я нашла очень удачное дополнение к майонезу, которым хотела бы с вами поделиться. Предложенный рецепт майонеза-основы не является базовым рецептом настоящего соуса «Майонез», а лишь приближенная на мой взгляд, очень удачная версия. Почему я так считаю вы узнаете если наберетесь терпения и прочтете дополнительную информацию. Но для начала все равно остановлюсь на приготовлении майонеза-основы, всем привычного майонеза «Провансаль». Он готовится в считанные минуты. И замечу, совершенно без добавления какой-либо химии. Для этого прежде всего понадобится погружной блендер. Без него не обойтись. В стакан блендера поместить рафинированное подсолнечное масло, лимонный сок, соль, сахар, горчицу, вбить яйцо, причем совершенно не важно в каком порядке вы будете загружать составляющие, так же не важно какая у них будет температура. Опыт показал, что эти факторы не имеют никакого влияния на конечный результат. Главное чтобы у вас под рукой был мощный блендер. Блендер опустить на самое дно стакана и включить на максимальную скорость, уже через 10 секунд взбивания в стакане появятся первые признаки майонеза — часть смеси побелеет и загустеет. Продолжать взбивать, совершая колебания блендера в вертикальном направлении и уже через несколько секунд смесь приобретет специфические для майонеза цвет и консистенцию. А это означает, ни много ни мало, что майонез готов. Теперь осталось добавить к майонезу немного карри и мелко нарезанную мякоть ананаса и у вас получится майонез с легким острым экзотическим вкусом и ароматом. Этот вариант майонеза подойдет и в качестве заправки к салатам, и к блюдам из рыбы или птицы. Я подавала его к жареной рыбе. Приятного аппетита!
Смешиваем говяжий и свиной фарш,добавляем соль,чеснок,чёрный перец,красный перец! Хорошо вымешиваем фарш и с помощью преса формируем котлеты,или формируем руками! Готовим соус: Смешиваем листья мяты,каперцы,чеснок,лук,майонез и сметану. Ставим пока в холодильник! Разжигаем гриль и даём разгорется углям,чистим и смазываем растительным маслом решётку гриля! Выкладываем котлеты на решётку гриля и жарим примерно 10 минут,или по 5 минут на сторону! Снимаем готовые котлеты и жарим на гриле примерно 4 - 5 минут порезанный кругами ананас,толщиной около 1см.! Размазываем по булочкам приготовленный соус,кладём листики капусты,потом сыр плавленный! На сыр кладём котлету,опять сыр хаварти и круг ананаса,сбызгиваем всё это кетчупом и закрываем другой половинкой булочки! Украшаем гамбургеры тропическими зонтиками и подаём на стол. Приятного вам аппетита ! ! !
Первым делом советую включить духовку, пока будете готовить тесто она разогреется. Тесто для этих маффинов делается очень просто. В миску сложить все ингредиенты, кроме наполнителя и при помощи миксера замесить мягкое тесто. Ветчину, салями и паприку нарезать небольшими кубиками, оливки — колечками, а сыр натереть на крупной терке (немного натертого сыра отложить в сторонку, для посыпки маффинов), чего взять и сколько определите сами согласно вкусов и содержимого холодильника. Подготовленный таким образом наполнитель вмешать в тесто. Небольшие порции теста ложкой выложить в формочки для маффинов. Если формочки силиконовые, то смазывать их не надо, если же металлические, то обязательно смазать растительным маслом. Выпекать маффины в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут. Минут через 10 от начала выпечки маффины посыпать натертым сыром и допечь до готовности. Такие маффины хороши как к утреннему кофе так и к бокалу вина или кружке холодного пива, а еще их можно взять на работу для перекуса Выбор за вами. Приятного аппетита!
Креветки очистить. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, и обжарить с двух сторон (всего 5-7 митнут), сбрызнуть соком лимона во время жарки. Сладкий перец нарезать полосками. Оливки порезать на 4 части. Помидоры черри порезать пополам. Сыр натереть на крупной терке. Рукколу порвать руками. Соединить все ингредиенты, добавить кедровые орешки, поперчить-посолить. Заправить оливковым маслом.
Шоколад растопить на водяной бане. Затем добавить сгущенку, ликер и хорошо размешать. Добавить вишню и стружку (она придаст нежную текстуру) и еще раз перемешать. Убрать шоколадную смесь в холодильник минут на 20. Сформировать конфетки ,обвалять в какао, украсить орешками. Приятного аппетита!
Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК Яблоки и киви очистить, нарезать одинаковыми кубиками, поместить в чашу мультиварки. Добавить сахар и сок половинки лайма, оставить на 2 часа при комнатной температуре. Готовить конфитюр в мультиварке в режиме "тушение" 50 мин. Готовый конфитюр горячим разложить по банкам, закрыть герметично.
1. Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Натереть на мелкой терке морковь и цедру с апельсина. 2. Просеять муку, добавить корицу и мускатный орех. 3. Замочить изюм в теплой воде. 4. После разбухания изюма воду слить, а изюм просушить бумажным полотенцем. 5. Обвалять изюм с 1 ст. л. муки от общего количества. 6. Во взбитые яйца добавить растительное масло и ванильный экстракт. 7. Добавить в яичную массу морковь. Потихоньку перемешать лопаткой. 8. Так же добавить изюм и перемешать. 9. Погасить соду лимонным соком (или уксусом) и ввести в тесто. 10. Добавить частями муку со специями и перемешать, чтобы не было комков. 11. Смазать форму растительным маслом и вылить тесто. 12. Выпекать в духовке при 180-190* 45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность проверьте деревянной палочкой. 13. Остудите пирог 15 мин. в форме. А затем достаньте и остудите до конца на решетке. Тем временем приготовьте лимонный крем. Натрите с половины лимона цедру и выдавите сок. Отдельно взбейте сметану со сгущенкой 14. Через 5 мин. после взбивания, добавьте половину цедры (половину оставьте для украшения верха пирога) и влейте, не переставая взбивать, тонкой струйкой сок лимона. До этого крем был жидким, но после введения сока, станет на глазах густым. 15. Выложите крем сверху остывшего пирога и разровняйте. Помогите ложкой красиво ему стечь по бокам. 16. Украсьте оставшейся цедрой лимона, а в центр я поставила апельсиновые цукаты.
Французский салат "Красоты" 1. Высыпаем хлопья в чашу, заливаем кипяченой водой и оставляем набухать 1 час. 2. Трем на крупной терке яблоко. Выжимаем сок из лимона. Когда хлопья набухнут, добавляем молоко, яблоко и мед, перемешиваем. 3. К салату можно добавить свежие ягоды, изюм и тертые орехи. Салат красоты "Клеопатра" 1. Замачиваем овсяные хлопья в жидкости ( молоке или кефире, соке, воде) до набухания. 2. Добавляем к хлопьям мед, сметану тертые на крупной терке морковь и яблоко. 3. Кладем пропаренный изюм и порезанный чернослив, хорошо перемешиваем и украшаем. Американский салат Красоты 1. Насыпать хлопья в миску с вечера, залить водой и перемешать, оставить набухать на всю ночь. 2. Утром добавить к разбухшим хлопьям молоко, мед, размельченные орехи, хорошо перемешать и выложить в креманку. 3. Украшаем салат дольками апельсина и яблока.
Куриное филе, отбить, посолить, добавить специи, оставить на 10 мин для просаливания. На сковороде с оливковым маслом обжарить мелко рубленный чеснок, на чеснок положить куриное филе и поджарить 5 мин, затем филе перевернуть, сверху засыпать луком и тушить под крышкой 10 мин. Кокосовое молоко развести с водой в соотношении 1:2, залить филе , добавить ароматные травы, тушить еще 10 мин, в конце добавить зелень укропа.
Свинину порезать крупными кусками, грудинку — тонкими полосками; На сливочном масле и сильном огне обжаривать грудинку со свининой 2-3 минуты; Добавить к мясу лук (нашинкованный произвольно), перцы болгарские (порезанные крупными кубиками) — обжаривать еще 5 минут; Затем присыпать мукой и обжаривать еще 2-3 минуты; Огонь убавить, влить маринад, добавить перцы горошком, куркуму, тимьян (порезанный); Картофель порезать крупными кубиками, морковь — полукругами; В мясо выложить картофель, морковь, капусту, добавить чили-соус — размешать; Готовить на медленном огне с закрытой крышкой 30 минут (до готовности картофеля); Я готовила в мультиварке в режиме «тушение»;
Замачиваем желатин водой и оставляем набухать. В миске смешиваем клюкву,сахар и мороженое.Взбиваем. Вливаем в большую миску добавляем готовый желатин и ставим на 3-4 часа,а лучше на ночь в холодное место(морозилку). Достаем из миске готовый тортик и наслаждаемся,приятного аппетита!!
1. Утку тщательно дощипать, хорошо бы опалить-если есть возможность. Крылья отрезать «в локтях».Промыть, обсушить, натереть солью и перцем, смазать чуть медом , смешанным с ложкой вина и убрать в холодильник на ночь. 2. Яблоки нарезать дольками, удалить семена. Порей разрезать вдоль, нашинковать тонко. Ветчину нарезать мелким кубиком. Смешать все с капустой, заправить медом и пряностями. 3. Утку вынуть, начинить плотно начинкой и заколоть зубочистками. 4. Утятницу чуть смазать, на дно уложить крылья, сверху утку. Полить вином и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов и забыть на 40 минут. 5. Затем убавить нагрев до 160 градусов и снова забыть еще на полтора часа. Затем выключить нагрев и дать еще полчаса постоять в духовке.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}