Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пирожки на томатном соке


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-01-28 14:25 Пирожки на томатном соке

В томатный сок влить растительное масло, добавить соль и сахар. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 15 минут. Тем временем приготовить начинку: куриное мясо прокрутить через мясорубку, соединить с рисом, тертым сыром и мелко порезанным укропом. Начинку посолить, поперчить, добавить пару столовых ложек бульона. Тесто достать из холодильника и разделить на кусочки, из них раскатать лепешки, выложить начинку и защипать края. Пирожки выложить швом вниз на противень. Смазать водой и посыпать кунжутом и (или) маком. Выпекать 20 минут.


2014-01-28 14:25 Мини-батоны.

1. Я сейчас часто делаю творог для малыша и у меня остается сыворотка. На ней я пеку хлеб, или вот такие батоны. 2. Муку просеять в чашку, смешать с дрожжами. По краю добавить соль. 3. В теплой сыворотке растворить сахар и влить в муку. Замесить мягкое, эластичное, слегка липнущее к рукам тесто. 4. Переложить тесто в чашку, накрыть и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза. 5. Затем выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, сформировать батоны. Я делала 7 шт. 6. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для вторичного подхода. 7. Духовку разогреть до 180С. Батоны сбрызнуть водой и посыпать кунжутом. 8. Печь батоны примерно 20-25 минут . Приятного аппетита!


2014-01-28 14:25 Клюквенное сливочное масло

Клюкву немножко заливаем водичкой( совсем чуть-чуть) Нагреваем( так будет проще выдавить сок) Разминаем и процеживаем через сито. Клюквенный сок ставим на мааленький огонь , добавляем пряные листики и увариваем на 50 %. немного остужаем и процеживаем через сито в масло. Взбиваем венчиков масло с клюквенным соком. И ставим в холодильник. У Вас готово кисленькое масло с немного пряным оттенком. Можно с икоркой, можно с блинчиками, можно на бутербродик, да с чем угодно! Приятного аппетита!


2014-01-28 14:24 Салат из чечевицы с брынзой и овощами

Воду довести до кипения, всыпать красную чечевицу «МИСТРАЛЬ», варить 10 минут. Соединить лимонный сок, бальзамик, оливковое масло. Готовую чечевицу заправить нашим соусом, приправить солью и перцем, отставить. Перец, огурцы, лук шалот нарезать кубиком. Брынзу раскрошить, петрушку мелко нарубить. В большой миске соединить огурцы, перец, шалот и чечевицу, аккуратно перемешать. На тарелку выложить листья айсберга, заполнить их салатом, посыпать брынзой и петрушкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-01-28 14:24 Клюквенно - луковый мармелад

1. Лук почистить и порезать полукольцами 2. Нагреть сковороду с высокими краями с растительным маслом. 3. Высыпать в сковороду лук, клюкву , мед, посолить, добавить бальзамик. 4. Обжарить на среднем огне около 10 минут и добавить вино. Тушить на медленном огне около 20 минут, под крышкой, регулярно помешивая. 5. Снять цедру с лимона и выжать сок. 6. По истечении 20 минут к луку добавить цедру и сок лимона, добавить огонь и уваривать луковую массу до загустения ( ушло около 10 минут). Такой мармелад будет отличным дополнением к мясным блюдам праздничного стола!


2014-01-28 14:24 А сегодня грибной суп...(ФМ Плюшки)

Грибы оттаять, почистить, промыть и порезать тонкими полосками; Выложить их в чашу мультиварки и залить водой; Добавить промытую перловку, перцы горошком, паприку и установить программу «суп» на 1,5 часа; Картофель нарезать кубиками, морковь, перец - соломкой, зелень нашинковать; После часа приготовления, открыть крышку и выложить в суп остальные ингредиенты, готовить до окончания программы;


2014-01-28 10:25 Ликер «Бейлис»

Все ингредиенты взбить в блендере или шейкере. Перелить в бутылку и охладить. Вообщем-то, напиток готов сразу к употреблению, но мне больше нравится если дать немного постоять.


2014-01-28 08:25 Три корочки хлеба!!! Кинокулинарный ФМ.

1. Смесь муки просеять дважды . Отсыпать треть объема.В теплой воде размешать мед, добавить дрожжи и дать им подняться. Сделать в муке воронку и влить туда дрожжи, добавить масло и замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и дать подойти. Я пользуюсь микроволновкой. 2. Подошедшее вдвое тесто вынуть, выложить в муку и вымесить смазанными маслом рукам. Возможно, придется добавить еще чуть муки-так как ячменная мука делает тесто очень липким. 3. Выбить тесто раз хотя бы 50, скатать в шар, чуть посыпать мукой и убрать в миску под пленку для дальнейшей расстойки. 4. После увеличения теста в три раза разделить его на порции. Руками размять в пласт, свернуть в рулет, подогнуть края и уложить в форму — заполняя не больше половины объема 5. Дать расстояться до верха формы и смазать сверху подсоленным размешанным яйцом и посыпать зерновой смесью. 6. Аккуратно поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Деть подняться и слегка зарумяниться. Уменьшить нагрев до 180 градусов, плеснуть на дно духовки немного воды и допекать хлеб до зарумянивания и образования красивой поджаристой корочки. Можно проверить зубочисткой. 7. Готовый хлеб вынуть на льняное полотенце и дать остыть. Затем накрыть полотенцем и дать вызреть часа 4-5. 8. Для подачи не забыть нажарить пескарей и индейку! (Нуууу... у меня были караси и цыпленок...) А так же обломать корочки-ровно три-и-на здоровье!!!!!!!


2014-01-28 01:25 Эльфийский хлеб - Лембас *ФМ Кинокулинарный*

Разогреваем духовку до 220*C. Застелаемть противень бумагой для выпечки. В большую миску просееваем муку, разрыхлитель, специи, соль и все тщательно перемешиваем. Добавляем сливочное масло. С помощью вилки разминаем масло и смешиваем с сухими компонентами до образования крупных крошек. Добавляем к этой массе коричневый сахар, мед и, в последнюю очередь, молоко. Быстро замешиваем мягкое тесто, даем ему «отдохнуть» 5-10 минут, после чего перекладываем на припыленную мукой рабочую поверхность. Раскатываем тесто в квадрат или прямоугольник толщиной около 1-1,5 см Разрезаем на квадраты со стороной около 7 на 7 см. и каждый из них надсекаем крестообразно по центру. Удобно проделывать эти манипуляции ножом для пиццы. Перекладываем лембасы на противень и выпекаем около 15 минут, пока края не станут золотистыми. После остывания хранить в плотно зарывающемся контейнере или как в оригинале – завернутыми в листья))) Mae govannen, mellyn!)))


2014-01-28 01:25 Чизкейк "Triple "C" (Cognac, Cherry, Chocolate)

Тесто: 1. Растереть сливочное масло с сахарной пудрой до мягкого, однородного состояния. Добавить желток, снова хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку и какао, добавить миндальную муку и щепотку соли. Перемешать на низких оборотах миксера. Добавить вишневый сок и замесить мягкое эластичное тесто. 2. Сформировать шар и убрать его на 1 час в холодильник. После чего раскатать тесто, уложить в смазанную сливочным маслом форму и убрать в холодильник еще на час. 3. Разогреть духовку до 180 С. На песочную заготовку выложить груз и запекать 10 минут. Затем снять груз и еще 5 минут подсушить. Начинка: 1. Вишневая прослойка: Вишню разморозить, переложить в сотейник вместе с соком (немного сока оставить для теста), добавить 1,5 ст. ложки коньяка и пару минут прогреть. Добавить 1,5 ч. ложки крахмала, 10 г. сахарной пудры и еще минуту проварить на маленьком огне, хорошо помешивая. Снять с огня. Дать немного остыть. 2. Кремовая масса: Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Остудить. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В крем-сыр добавить сахарную пудру и крахмал. Перемешать, не взбивая. Также аккуратно ввести яйца, растопленный шоколад и оставшуюся ложку коньяка. Перемешать миксером на низкой скорости. В форму с тестом выложить вишни. Сверху залить кремовой массой. Форму с чизкейком поместить в нагретую до 160°С духовку и выпекать около 40 минут. Смотрите по размеру вашей формы. У меня получилось 2 формы диаметром 13 см. Чтобы определить готовность – слегка пошевелите форму, чизкейк должен «схватиться», но серединка будет едва колыхаться. Духовку выключить и оставить чизкейк в духовке с отрытой дверцей до остывания.


2014-01-28 01:25 Пирожное Миндально-КЛЮКВЕННЫЕ "СНЕГОВИЧКИ"

Для изготовления миндально-КЛЮКВЕННОГО пирожного понадобится: - корпус "СНЕГОВИЧКА"из очищенного,дробленого миндаля -начинка из КЛЮКВЕННОГО желе -донышко из печенья -сахарно-белковая глазурь -ягоды КЛЮКВЫ для украшения -готовая формочка"СНЕГОВИЧОК"(d 3,5 см., h 6 см.) за неимением формочки подберите высокую стопочку(30-40 мл.объёма)+плотную плёнку) ---------------------------------- Миндаль (не жареный) залейте крутым кипятком на 3-5 минут(не более,во избежания потемнения ядра миндаля от шкурки),этого времени достаточно для отслоения шкурки,воду слейте,как можно быстро очистите миндаль,выложите на бумажное полотенце,уберите в сухое,тёплое место для просушивания(ставлю на верх кухонной полки над плитой,за дня три полностью просохнет) ------------------------------------ КЛЮКВЕННОЕ ЖЕЛЕ: Для начинки 25-и пироженных достаточно 120-150 г.готового желе(70 г.клюквенного пюре+80 г.сахара+ч.л.желфикса)но такую маленькую порцию неудобно готовить.Я готовила из 400-х г. замороженной клюквы. КЛЮКВУ вымойте,отложите 25 самых крупных ягод для украшения готовых снеговичков(шляпки)+50 маленьких ягод (пуговки) Вымытую КЛЮКВУ положите в кастрюлю,под крышкой нагрейте до лопающихся ягод,горячую ягоду измельчите блендером,протрите через сито(из жмыха приготовьте морс),взвесьте,на 1 часть КЛЮКВЕННОГО пюре добавьте 1,25 части сахарного песка+желфикс (по весу плодового пюре на упаковке) В моём случае,на 200 г.пюре+250 г.сахара+10 г.желфикса,полученную смесь доведите до кипения до растворения сахара,получилось 450 г. КЛЮКВЕННОГО желе,переложите в банку,дайте полностью остыть,охлаждённое желе получилось очень густое(почти мармелад) ------------------------------------------ ПЕЧЕНЬЕ(донышко СНЕГОВИЧКОВ): Заранее достаньте из холодильника масло(должно быть мягкое). Лимон вымойте,натрите мелкую цедру,выжмите сок (понадобится и для печенья,и для белковой глазури). Яйцо(!!! свежее,используется сырой белок )также вымойте,разделите на белок(уберите в холодильник в баночке с крышкой) и желток. Мягкое масло разотрите с сахарной пудрой(70 г.)вмешайте желток+1 ч.л. лимонного сока+цедра лимона,добавьте мучную смесь(пшеничная+рисовая),замесите мягкое песочное тесто,дайте ему "отдохнуть" 30-45 минут в прохладном месте(накройте плёнкой,или уберите в пакет) Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.,круглой формой (стопкой)вырежьте кружки,выложите на противень,застелённый антипригарным ковриком(бумагой). Выпекаются 7-10 минут,при температуре 180 градусов,готовые печенья слегка порозовеют и немного увеличатся в объёме,выложите,пусть остывают. ---------------------------------------------------- КОРПУС "СНЕГОВИЧКОВ": Просохший миндаль измельчите в крошку,высыпьте в замесочную миску,добавьте сахарную пудру (250 г.) перемешайте ложкой. Выньте из холодильника сохранённый белок,вылейте его в чашку(оставьте 1,5 ч.л.для белковой глазури,закройте крышкой,уберите в холодильник),добавьте 3 ст.л. рома,взбейте вилкой до однородного состояния,влейте смесь в миндаль с пудрой,перемешивайте рукой,спрессовывая массу,сахарная пудра начнёт "таять" от тёплых рук,сформируется миндальный комок(если всё-таки будет крошиться,добавляйте по чайной ложке холодной воды(мне не понадобилось)) Миндальную массу накройте плёнкой,уберите в холодильник на сутки(должна хорошо охладиться). ------------------------------------------------------------- Из охлаждённой миндальной массы изготовьте корпус "СНЕГОВИЧКА":наполните плотно миндальной массой разъёмную форму,снизу сделайте углубление специальным приспособлением(...изготовление без специальной формы:вырежьте из плотной плёнки сектор,подходящий по размеру стопочки,скрутите пленку конусом,вложите в стопку,запоните миндальной массой,черенком ложки сделайте со дна углубление на 1/2 высоты,выньте наполненную плёнку из стопки,разверните конус из плёнки,миндальная масса плотная,и пластичная,при желании "прилепите " "ручки")заготовки уберите в холожильник на пару часов(от лепки сахарная пудра подтаивает,охлажденные заготовки будет увереннее начинять и украшать). --------------------------------------------- СБОРКА "СНЕГОВИЧКОВ": Наполните кондитерский шприц или мешок КЛЮКВЕННЫМ желе,выньте из холодильника миндальные заготовки,заполните снизу желе(миндальный корпус" крепкий",желе густое,можно укладывать лёжа,ничего не поломается и не потечёт),уберите в холодильник на время приготовления белковой глазури. ----------------------------------------------- САХАРНО-БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ: Приготовьте высокий пластиковый стакан (~1 литр),влейте в него сохранённый белок(1 ч.л.)+2 ч.л. лимонного сока взбейте миксером,не останавливая работу миксера,всыпайте частями сахарную пудру(понадобилось 100 г.)=густота 20 %сметаны. Выньте их холодильника миндальных снеговичков и оставленную КЛЮКВУ для украшения.С помощью силиконовой кисточки нанесите сахарно-белковую глазурь на корпус снеговичка,"капните "каплю глазури на печенье,"приклейте" сверху снеговичка,"наденьте" ему КЛЮКВЕННУЮ "шапочку",украсьте КЛЮКВЕННЫМИ "пуговками". Дайте глазури подсохнуть при комнатной температуре.Подсохшая глазурь не липнет,и сохраняет мягкость и свежесть пирожного. Приготовьте такие пирожные к Новогодним праздникам!Порадуйте своих близких и гостей! Приятного кофепития!!! Праздничного настроения!!!


2014-01-28 01:23 Куриные шарики с начинкой и клюквенным соусом.

Куриное филе разрезать на две половинки вдоль. Если делать большие шарики, то половинки разрезать не до конца и развернуть филе, как на фото. Тщательно отбить молоточком каждый кусочек с внутренней стороны. Положить на серединку грудки смесь мандарина и кураги. Сформировать из филе шарик и плотно обмять со всех сторон. Каждый шарик обмазать подсолнечным маслом. На двойной кусок фольги (на фольгу налить 0.5 ч. л. подсолнечного масла) выложить мясной шарик швом вниз. Тщательно упаковать куриный шарик внутрь фольги и снова обжать руками. Получаются симпатичные конфеты. Соус Стакан апельсинового сока смешать с сахаром и клюквой. Уваривать на среднем огне 15-минут Выпекать шарики при температуре 220 гр. 25 минут. Готовые шарики вытащить из фольги и подавать с клюквенным соусом. Очень вкусно. Приятного аппетита!


2014-01-28 01:23 Коктейль "Мартин и Льюис"

130г. мороженого положить в блендер и залить сверху 100г. сливок. Все взбить на высокой скорости блендером до увеличения в объеме. Перелить в красивый бокал, сверху посыпать тертым шоколадом и увенчать сверху ягодой. Вот и все, у нас готов знаменитый молочный коктейль за 5 долларов.


2014-01-27 22:25 Шарлотка с ягодами и гуавой

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и поставить в холодильник. В муку добавить разрыхлитель и просеять. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и перемешать. На дно формы выложить гуаву (предварительно сироп). Влить тесто и перемешать. Сверху выложить ягоды. Шарлотку выпекать в духовке 180С 40 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


2014-01-27 22:25 Карамельная панна котта с клюквой

Сливки налейте в кастрюлю. Добавьте вареную сгущенку, поставьте на огонь. Подогревайте на медленном огне, помешивая, до полного растворения сгущенки. Сливочно-карамельную основу для панна котты остудите. Подготовьте желатин по инструкции. Я порошок желатина положила в кастрюльку, добавила воды и оставила на несколько минут для набухания. К желатину добавьте несколько столовых ложек сливочно-карамельной смеси, хорошо размешайте. Желатиновую смесь вылейте в сливочно-карамельную и размешивайте до полного растворения желатина. Промойте формочки для панна котты холодной водой. В каждую формочку уложите по 1 ч.л. замороженной клюквы. Влейте сливочно-карамельную основу в формочки и уберите в холодильник на 2-3 часа. Я затягивала верх пищевой пленкой, чтобы не было заветривания. Перед подачей формочку на несколько секунд опустите в горячую воду, для того чтобы было проще извлечь панна котту. Подавайте панна котту, украсив ягодами клюквы и соусом.


2014-01-27 20:24 Мясной рулет с корейской морковью и клюквой

Мясо хорошо отбиваем с двух сторон .Соевый соус смешать с уксусом,маслом.Смазать пласт мяса полученным маринадом. Лук и чеснок измельчить, добавить фарш, соль, перец и вымесить. Выложить на мясо слоями : лист нори, фарш, морковь по корейски, клюкву(см.фото) Сворачиваем плотным рулетом,фиксируем кулинарной нитью или силиконовыми жгутами для рулетов. Рулет запекать в духовке 170С 45 минут. Приятного аппетита!


2014-01-27 20:23 Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем

Мясо нарезать на кубики, пропустить через мясорубку с насадкой с крупными дырочками. Разогреть сливочное и оливковое масло, добавить лавровые листики, чеснок, розмарин и шалфей. Обжарить примерно 1 минуту. Добавить нарезанные кубиками морковь, лук и сельдерей. Готовить 4 минуты, добавить мясо, посолить, поперчить. Влить вино, готовить пока оно не выпариться. Затем добавить нарезанный сладкий перец, орегано и томаты. Оставить на медленном огне на 40 минут. ***на 30 минут я накрыла крышкой*** Если соус будет быстро выпариваться, добавить овощной бульон или воду. Отварить спагетти в соленой воде аль денте, что означает "на зубок" :) Выложить пасту в рагу, перемешать. Для подачи посыпать мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром. Приятного аппетита! :)


2014-01-27 20:23 Жаренный сыр с клюквенным соусом по всей земле

Клюквенный соус В средней кастрюле на среднем огне смешайте клюкву, апельсиновый сок, сахар и апельсиновую цедру. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и осторожно кипятить на медленном огне в течение 10 минут, пока не загустеет. Дать остыть Бутерброд Одну сторону каждого куска хлеба смазать маслом. Разогреть сковородку на среднем огне. Поместите 1 ломтик хлеба, намазанный маслом стороной вниз. Добавить 4 ломтика сыра на кусок хлеба. Покройте сыр клюквенным соусом. Добавить балык Добавить оставшиеся 4 ломтика сыра. Поместите другой кусок хлеба маслом вниз. Поджаривать около 4 минут с каждой стороны, пока хлеб не золотисто и сыр не расплавится.


2014-01-27 17:24 Кекс с йогуртом

Просеить муку и разрыхлитель. Масло,сахар взбить до бела, добавляем яйца, йогурт взбить на первой скорости до однороной массы, затем постепенно добавить сухие продукты. Тесто должно получиться как густая сметана. Для штрейзеля соединяем все сухие продукты, добавляем масло и перетираем все в крошку. Тесто выкладываем в форму и сверху посыпаем штрейзель. Выпекаем 180 град. около 50 мин.


2014-01-27 16:25 Соус клюквенный «Сангрия»

1.Клюкву, клубнику выложить в кастрюлю, залить вином и медом, варить на медленном огне около 20 минут . 2.С лимона и апельсина снять цедру и выжать сок. 3.Добавить сок и цедру в кастрюлю , варить еще 10 минут. 4. Полученную массу перемолоть до однородного состояния при помощи блендера, остудить.


2014-01-27 16:24 Супчик...горячий...да с потрошками!!!!!!!!! Кинокулинарный ФМ.

∙ Перловку промыть и замочить часа на 4. Залить водой побольше, довести до кипения, проварить минут 10, снять и оставить остывать. Теплую крупу слить и промыть от слизи. Дать стечь. ∙ Тщательно дочистить и промыть потрошки. Залить холодной водой, быстро довести до кипения , убавить нагрев до минимума, снять тщательно пену и варить минут 40. ∙ Овощи почистить , помыть и нарезать. Картофель крупно, морковь брусочком, лук-полукольцами. Опустить картофель, через 5 минут-лук и морковь. ∙ Дать овощам прокипеть и выложить подготовленную крупу. ∙ Посолить суп, заправить перцем и сушеной зеленью, положить лаврушку и дать протомиться минут 7. ∙ Подавать очень горячим с черным хлебом.


2014-01-27 16:24 Щи не с лягушками, а с фасолью.

Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Убавить огонь до минимума, посолить, добавить перец горошек, душистый перец и лавровый лист. Варить на медленном огне 2,5 – 3 часа. Готовый бульон охладить и снять застывший жир, вынуть мясо, бульон процедить. Довести бульон до кипения. Капусту нарезать соломкой, положить в бульон. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить овощи до золотистого цвета на растительном масле. Добавить к овощам томатную пасту, жарить еще пару минут. Добавить пассеровку в щи. Выложить в кастрюлю фасоль вместе с жидкостью. Приправить щи сухими травами, перцем и если надо солью. Варить еще минут 15. Снять с огня, дать настоятся полчасика. Подавать горячими со сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! На следующий день щи будут еще вкуснее.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное