За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Т.к. клюква в сахаре должна будет немного подсохнуть, то сначала сделаем её: Если у Вас, как у меня замороженная клюква, то сначала необходимо её полностью разморозить, лишнюю жидкость слить(но у меня домашняя и ничего подобного нет, в отличие от покупной;) Белок слегка взбиваем и аккуратно перемешиваем с клюквой, не повреждая ягоды, чтобы белок обволок каждую ягодку. Выкладываем в сито, чтобы лишний белок стёк. В контейнер насыпаем часть сахарной пудры, кладём сверху ягодки клюквы, чтобы не соприкасались ягодки друг с другом. Сверху припорошиваем сахарной пудрой. Закрываем крышку контейнера и аккуратно встряхиваем несколько раз. Выкладываем готовые ягодки на бумагу(пергамент) и даём обсохнуть как минимум 1ч( у меня они сохли часа 2). Теперь КОРЗИНОЧКИ: Печенье при помощи блендера превращаем в крошку. Смешиваем с яйцом и мягким сливочным маслом. добавляем клюкву. Тесто получается такое, что можно лепить чего угодно, можно сделать печеньки, а можно и основание для торта, как Ваше фантазия захочет. Я же сформировала в формочках для кексиков корзиночки) у меня получилось 6 штук)! Выпекаем при 190С минут 20! Даём остыть. Кладём клюковку в сахаре в корзиночки с клюквой! В такие корзиночки можно положить и клюквенное варенье или, например, взбить творог с клюквой, тут тоже Вашей фантазии будет где развернуться))) У нас Всё как то быстро испарилось, буду делать ещё, угостить кулинарчиков то надо обязательно;)
У перцев срезаем крышечки и очищаем от семян. Сыр трём на крупной тёрке(но можете и на мелкой) и смешиваем с мелко нарезанным( или выдавленным через чеснокодавку) чесноком и смесью сметана+майонез теперь заполняем перчики: кладём сырную массу, потом оливки(маслины), потом опять сыр и так пока не закончится перчик.Закрываем отрезанной крышечкой перчика и ставим в холодильник на 1 час. Достаём, нарезаем и ... кушаем с удовольствием! приятного закусывания))))
Взбиваем белки. Сначала на минимальной скорости добавляя постепенно сахарную пудру 90грамм. Увеличиваем скорость на максимум и взбиваем до крепких пиков. Добавляем уксус. Далее оставшуюся сахарную пудру и крахмал, уменьшаем скорость и взбиваем, буквально 5 сек. Нагреваем духовку до 180 гр. Ставим наше безе в духовку и тут же убавляем на 90 гр. И печем в закрытой духовке 2 часа. После выключаем духовку и оставляем безе еще на 1 час. Наше безе готово. Начинка В кастрюльке соединяем сок, клюкву, крахмал и сахар. Варим, до загустения постоянно помешивая, на среднем огне. Охлаждаем . Крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. На наше безе наносим клюквенный джем, оставляя место для крема. Украшаем кремом , как на фото. Тут же подаем к столу. Приятного Чаепития! Безумно вкусное и праздничное безе с клюквой. Порадует Вас и Ваших близких. С наступающим Рождеством!
1. Печень помыть, зачистить от пленок, обсушить. 2. В сковороде разогреть оливковое масло со сливочным. Лук нарезать кубиком и обжарить до прозрачности. 3. Затем добавить печень, быстро обжарить со всех сторон, добавить соль, специи. Влить коньяк, соевый соус. Тушить на среднем огне 3-5 минут. 4. Затем переложить печень в чашу блендера и пюрировать до однородного состояния. Затем добавить сливочный сыр и пробить еще раз. 5. Малину выложить в ковш и разморозить. Когда полностью разморозится протереть через сито. 6. Полученный сок довести до кипения, добавить коньяк, соевый соус, сахар и уваривать на медленном огне до нужной консистенции. 7. В конце растворить в соусе масло, перемешать и остудить. 8. С помощью кондитерского мешка отсадить в сервировочные ложки немного паштета и полить соусом. Приятного аппетита!
Лук нарезать полукольцами, обжаривать на 2 ст.л. оливкового масла на маленьком огне минут 10, добавив соль и перец, периодически помешивая. Увеличить огонь, добавить пряности, муку и оставшееся масло, готовить 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Постепенно влить бульон, добавить палочку корицы, готовить 35-40 минут. В конце варки добавить лимонный сок и сахар, вынуть корицу. Проверить на соль и перец, снять с огня. Разлить по тарелкам, посыпать рубленной петрушкой и подавать. Приятного аппетита! :)
См. пошаговое описание
Хочу поделиться еще одним вкусным, легким и полезным смузи. Изначально я планировала просто абрикосовый кефир, но мой муж сделал ночной набег на кухню и слопал почти все абрикосы, утром когда я собралась приготовить себе смузи, то оказалось, что вместо килограмма абрикосов в контейнере лежат 4 сиротливые абрикоски. Ничего не оставалось, надо было искать дополнение, был один банан, но это меня не совсем удовлетворило, а в холодильнике лежал пучок черешкового сельдерея, и я решила в смузи я добавить сельдерей и результат меня очень порадовал. Приготовление естественно не займет много времени: банан почистить и порезать, у абрикосов удалить косточки, стебли сельдерея порезать небольшими кусочками, все сложить в чашу блендера и тщательно измельчить, затем долить кефир и все вместе взбить. Готовый напиток разлить по стаканам и посыпать слегка поджаренными лепестками миндаля, украсить веточкой сельдерея. Половину порции употребить вместо завтрака, а вторую — вместо ужина. На здоровье и приятного аппетита!
Смешать в блендере маслины, оливки, каперсы, половину оливкового масла и измельчить в однородную пасту. Помидор нарезать дольками. Шарик моцареллы разрезать пополам, чуть не дорезая до конца, развернуть и уложить в сервировочную ложку. Сверху на моцареллу положить немного тапенада из маслин, дольку помидора. Украсить рукколой и немного сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Таким образом приготовьте все комплименты.
Кешью слегка обжарить на сухой сковороде. Огурцы нарезать соломкой, добавить сыр фета, нарезанный небольшими кубиками, перемешать. Выложить салат на тарелки, добавить кешью, сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком. Посолить, поперчить по вкусу. Украсить петрушкой и подавать. Приятного аппетита! :)
Лимон вымыть горячей водой, насухо вытереть, натереть на мелкой терке цедру, выжать сок. Смешать 2 столовые ложки лимонного сока, лимонную цедру, яблочный уксус, соль, перец и 1-2 ч. ложки коричневого сахара, скорректировав маринад по вкусу. Взбивая, прибавить 4 ст. ложки оливкового масла. Моцареллу замариновать, поставить в холодильник на 30 минут. На шпажки надеть шарик моцареллы, кумкват (если кумкваты крупные - разрезать пополам), второй шарик моцареллы. В сервировочную ложку капнуть чуть-чуть крем-бальзамико, положить шпажку с сыром и украсить веточкой рукколы.
Шпинат хорошо промойте,мелко нарежьте(только листочки). В сковороде растопите сливочное масло(10 г.),положите нарезанный шпинат,немного присолите,накройте крышкой сковороду,выключите нагрев.Через пару минут переложите шпинат на тарелку,остудите. Нарежьте мелко маслины и вяленые томаты. Рикотту разомните вилкой,смешайте с остывшим шпинатом,маслинами и томатами. Приготовьте сливочный соус:в небольшой кастрюле(1.5 литра) растопите сливочное масло(20 г.),добавьте муку,перемешайте.Влейте в муку сливки,постоянно помешивая,чтобы смесь получилась гладкая(однородная),посолите(0,5 ч.л.),добавьте мелко рубленный укроп,доведите соус до кипения.Натрите на тёрке сыр. Каннеллони плотно нафаршируйте ранее приготовленной начинкой(рикотта+овощи),выложите в огнеупорную(лучше стекло или керамика) форму,влейте сливочно-укропный соус(соус должен полностью покрыть каннеллони),сверху посыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке притемпературе 180-190 градусов,30-40 минут. Подавайте горячими. Приятного аппетита!!!
Берём два не больших,свежих и красивых куска мяса по 4кг. каждый! Тонким ножом делаем дырки в мясе и вставляем по 1 зубку чеснока! Натираем куски мяса аджикой и если надо солим,учитывая что аджика довольно солёная! Устанавливаем на протвень сетку,кладём с верху на сетку куски мяса! Наливаем под сетку для влаги пиво и накрываем протвень плотно фольгой! Ставим протвень с мясом в духовку на 4 часа,при температуре 140 градусов! За-тем достаём мясо из духовки и даём полностью остыть,после режем на куски толщиной примерно 2 - 3см.! Разжигаем гриль и даём разгорется углям,чистим и смазываем растительным маслом решётку гриля! Выкладываем куски мяса на решётку гриля и слегка обжариваем,до приятного золотистого цвета! Снимаем готовые куски мяса с гриля и горячими подаём на стол ! ! !
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог, сметану и крахмал. Взбить! Порезанные не крупно яблоки, вымытый, обсушенный изюм добавим к творожной массе. Все перемешаем и поместим в смазанную форму. Распределим равномерно чернослив и немного углубим его. Поставим в разогретую духовку 170 гр. до зарумянивания! Проверяем лучинкой. Готова? Достаем и охлаждаем. В это время сварим клюкву в сиропе. В кипящей воде растворяем сахар и добавляем клюкву, варим 3 мин. Часть ягод аккуратно раздавить и добавить разведенный в небольшом кол-ве воды крахмал. Довести до кипения. Охладить и распределить по творожному суфле, украсить лепестками миндаля и ягодами клюквы. Угощайтесь!
Смешать муку, разрыхлитель, дрожжи, соль, сахар. Добавить масло и размять, чтобы получилась крошка. Добавляем сметану и уксус. Вымешиваем тесто. Раскатать толщиной 1 см. Вырезать кружки. Смазать яйцом. Печь 15 мин при 200С. Сконы можно подать с маслом, медом или той же сметанкой. Я начинила их густым медом и украсила помадкой и кунжутом. Приятного аппетита!
В блендере смелите отруби до состояния порошка. Добавьте мед по вкусу, ягоды (я использовала голубику и малину), влейте молоко. Взбейте блендером до однородной массы. Приятного аппетита!
Творог размять. Яблоко порезать на небольшие кусочки (дольки, кубики ). В творог добавить яйцо,яблоко,манную крупу,отруби , измельченный зефир(по желанию),йогурт(можно заменить сметаной) и сахар. Хорошо перемешать.Выложить в форму для запекания. Запекать при 190С 20-25 минут. Приятного аппетита!
Загрузить все ингредиенты в лоток, согласно инструкции к хлебопечке; Вымешивать, отстаивать и выпекать в режиме «основной» (basic) до окончания программы; Вынуть лоток с хлебом, остудить, вынуть готовый хлеб;
Отмерить 1 ст сахарного песка. Сахарный песок взбить с яйцом венчиком. Добавить сливочное масло комнатной температуры и сметану. Перемешать до однородности. Ввести соль, оба вида муки и разрыхлитель. Замесить однородное гладкое тесто. Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 3-4 мм и с помощью формочек вырубить фигурки. Подготовленное печенье переложить на противень, покрытый силиконовым ковриком. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200С примерно 20 минут. Печенье остудить. Приготовить глазурь по инструкции на упаковке. Покрыть печенюшки глазурью, посыпать сахарной посыпкой и дать застыть глазури. Приятного чаепития!
Очистите лук и имбирь, нарежьте очень мелко. В большой сковороде разогрейте немного оливкового масла, положите лук и имбирь, обжаривайте 1 мин. Влейте вино и выпарьте на 2/3. Добавьте помидоры вместе с жидкостью, посолите, поперчите. Готовьте на среднем огне, часто перемешивая, 10 мин. Положите мед, тщательно перемешайте, готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и остудите. Очистите креветки от панциря, оставляя хвостики нетронутыми. Сделайте надрез по спинке, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки и поперчите, сбрызните оливковым маслом. Обжарьте креветки на сковороде до изменения цвета, примерно 2,5 мин. Дайте немного остыть. Очень холодные сливки взбейте в крутую пену. Аккуратно перемешивая лопаткой, добавьте сливочный хрен. Приправьте перцем и ложечкой оливкового масла, еще раз перемешайте. Небольшими порциями вмешайте сливки с хреном в полностью остывшую томатную массу. Перемешивайте лопаткой «режущими» и «переворачивающими» движениями, чтобы сохранить объем сливок. Разложите томатный дип по бокалам. Повесьте креветки на бокалы и сразу же подавайте.
Приготовить гренки — хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить при 180 градусов до румяного хруста; Креветки (среднего размера) очистить (2 штуки оставить не очищенными), все их поджарить на оливковом масле с чесноком, солью и перцем 2-3 минуты; Огурцы порезать кружками, помидоры — пополам, лук — полукольцами; На листья салата уложить гренки, огурцы, помидоры, креветки очищенные — слегка перемешать; Посыпать луком, руколой, украсить не очищенными креветками, полить оливковым маслом, подсолить;
Начну с предыстории, я давно хотела приготовить хариру, но все как-то откладывала, а тут пришел рекламный листок и в нем я увидела марокканские помидоры и подумалось что это именно то, что надо для настоящего марокканского супа, на фото были очень аппетитные помидоры, поверилось что и в самом деле помидоры будут спелые и сочные, но на деле оказались самые обычные зимние тепличные помидоры, но супа уже хотелось. Для настоящей хариры берут конечно баранину, лопатку с косточкой, но в нашей семье не все любят баранину, и поэтому я взяла говядину. В остальном рецепт вполне аутентичный, ну может быть с совсем незначительными отступлениями. Первым делом надо замочить нут (лучше всего на ночь), если он конечно не консервированный. С предварительно замоченного нута слить воду, прополоснуть его проточной водой, сложить в кастрюлю залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, и варить на умеренном огне около часа. С нутом я положила вариться и кусок говядины, хотя если варить суп с бараниной, мясо следует порезать на маленькие кусочки и обжарить вместе с луком, овощами и специями. Пока варится нут и мясо приготовить пряную овощную заправку для супа. Специи сложить в ступку и перетереть их со щепоткой соли. Лук, паприку, сельдерей, имбирь и перчик чили мелко порезать. В сковороде разогреть оливковое масло и потушить на нем овощи с добавлением специй на среднем огне в течение 8-10 минут при постоянном помешивании, затем добавить измельченные помидоры (если вы берете свежие помидоры, то с них надо предварительно очистить кожицу, если же консервированные, то задача упрощается). Потушить овощи еще минут 5 с помидорами и снять с огня. Минут через 40 после начала варки нута и мяса всыпать к ним чечевицу и рис, мясо извлечь из супа и порезать на небольшие кусочки и вернуть опять в бульон и продолжать варить суп еще минут 20, затем добавить к супу тушеные овощи и варить суп до готовности еще минут 15, на этом этапе посолить, поперчить суп по вкусу. В конце варки добавить мелко нарезанную зелень сельдерея, кинзы или петрушки. Суп разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым перцем, в каждую тарелку положить по дольке лимона, и веточке зелени. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}