Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Десерт "Клюква в клюкве"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-01-05 15:24 Десерт "Клюква в клюкве"

Т.к. клюква в сахаре должна будет немного подсохнуть, то сначала сделаем её: Если у Вас, как у меня замороженная клюква, то сначала необходимо её полностью разморозить, лишнюю жидкость слить(но у меня домашняя и ничего подобного нет, в отличие от покупной;) Белок слегка взбиваем и аккуратно перемешиваем с клюквой, не повреждая ягоды, чтобы белок обволок каждую ягодку. Выкладываем в сито, чтобы лишний белок стёк. В контейнер насыпаем часть сахарной пудры, кладём сверху ягодки клюквы, чтобы не соприкасались ягодки друг с другом. Сверху припорошиваем сахарной пудрой. Закрываем крышку контейнера и аккуратно встряхиваем несколько раз. Выкладываем готовые ягодки на бумагу(пергамент) и даём обсохнуть как минимум 1ч( у меня они сохли часа 2). Теперь КОРЗИНОЧКИ: Печенье при помощи блендера превращаем в крошку. Смешиваем с яйцом и мягким сливочным маслом. добавляем клюкву. Тесто получается такое, что можно лепить чего угодно, можно сделать печеньки, а можно и основание для торта, как Ваше фантазия захочет. Я же сформировала в формочках для кексиков корзиночки) у меня получилось 6 штук)! Выпекаем при 190С минут 20! Даём остыть. Кладём клюковку в сахаре в корзиночки с клюквой! В такие корзиночки можно положить и клюквенное варенье или, например, взбить творог с клюквой, тут тоже Вашей фантазии будет где развернуться))) У нас Всё как то быстро испарилось, буду делать ещё, угостить кулинарчиков то надо обязательно;)


2014-01-05 15:20 Закуска "Глазки медузы"

У перцев срезаем крышечки и очищаем от семян. Сыр трём на крупной тёрке(но можете и на мелкой) и смешиваем с мелко нарезанным( или выдавленным через чеснокодавку) чесноком и смесью сметана+майонез теперь заполняем перчики: кладём сырную массу, потом оливки(маслины), потом опять сыр и так пока не закончится перчик.Закрываем отрезанной крышечкой перчика и ставим в холодильник на 1 час. Достаём, нарезаем и ... кушаем с удовольствием! приятного закусывания))))


2014-01-05 15:20 РОЖДЕСТВЕНСКОЕ БЕЗЕ С КЛЮКВОЙ

Взбиваем белки. Сначала на минимальной скорости добавляя постепенно сахарную пудру 90грамм. Увеличиваем скорость на максимум и взбиваем до крепких пиков. Добавляем уксус. Далее оставшуюся сахарную пудру и крахмал, уменьшаем скорость и взбиваем, буквально 5 сек. Нагреваем духовку до 180 гр. Ставим наше безе в духовку и тут же убавляем на 90 гр. И печем в закрытой духовке 2 часа. После выключаем духовку и оставляем безе еще на 1 час. Наше безе готово. Начинка В кастрюльке соединяем сок, клюкву, крахмал и сахар. Варим, до загустения постоянно помешивая, на среднем огне. Охлаждаем . Крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. На наше безе наносим клюквенный джем, оставляя место для крема. Украшаем кремом , как на фото. Тут же подаем к столу. Приятного Чаепития! Безумно вкусное и праздничное безе с клюквой. Порадует Вас и Ваших близких. С наступающим Рождеством!


2014-01-05 13:24 Паштет из утиной печени с малиновым соусом.

1. Печень помыть, зачистить от пленок, обсушить. 2. В сковороде разогреть оливковое масло со сливочным. Лук нарезать кубиком и обжарить до прозрачности. 3. Затем добавить печень, быстро обжарить со всех сторон, добавить соль, специи. Влить коньяк, соевый соус. Тушить на среднем огне 3-5 минут. 4. Затем переложить печень в чашу блендера и пюрировать до однородного состояния. Затем добавить сливочный сыр и пробить еще раз. 5. Малину выложить в ковш и разморозить. Когда полностью разморозится протереть через сито. 6. Полученный сок довести до кипения, добавить коньяк, соевый соус, сахар и уваривать на медленном огне до нужной консистенции. 7. В конце растворить в соусе масло, перемешать и остудить. 8. С помощью кондитерского мешка отсадить в сервировочные ложки немного паштета и полить соусом. Приятного аппетита!


2014-01-05 13:24 Пряный луковый суп по-персидски

Лук нарезать полукольцами, обжаривать на 2 ст.л. оливкового масла на маленьком огне минут 10, добавив соль и перец, периодически помешивая. Увеличить огонь, добавить пряности, муку и оставшееся масло, готовить 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Постепенно влить бульон, добавить палочку корицы, готовить 35-40 минут. В конце варки добавить лимонный сок и сахар, вынуть корицу. Проверить на соль и перец, снять с огня. Разлить по тарелкам, посыпать рубленной петрушкой и подавать. Приятного аппетита! :)


2014-01-05 13:21 Охотничий салат с дичью и опятами

См. пошаговое описание


2014-01-05 13:17 Кефир в компании с абрикосами, бананом и сельдереем или еще один разгрузочный смузи

Хочу поделиться еще одним вкусным, легким и полезным смузи. Изначально я планировала просто абрикосовый кефир, но мой муж сделал ночной набег на кухню и слопал почти все абрикосы, утром когда я собралась приготовить себе смузи, то оказалось, что вместо килограмма абрикосов в контейнере лежат 4 сиротливые абрикоски. Ничего не оставалось, надо было искать дополнение, был один банан, но это меня не совсем удовлетворило, а в холодильнике лежал пучок черешкового сельдерея, и я решила в смузи я добавить сельдерей и результат меня очень порадовал. Приготовление естественно не займет много времени: банан почистить и порезать, у абрикосов удалить косточки, стебли сельдерея порезать небольшими кусочками, все сложить в чашу блендера и тщательно измельчить, затем долить кефир и все вместе взбить. Готовый напиток разлить по стаканам и посыпать слегка поджаренными лепестками миндаля, украсить веточкой сельдерея. Половину порции употребить вместо завтрака, а вторую — вместо ужина. На здоровье и приятного аппетита!


2014-01-05 11:24 Комплимент из моцареллы с тапенадом из маслин и томатами

Смешать в блендере маслины, оливки, каперсы, половину оливкового масла и измельчить в однородную пасту. Помидор нарезать дольками. Шарик моцареллы разрезать пополам, чуть не дорезая до конца, развернуть и уложить в сервировочную ложку. Сверху на моцареллу положить немного тапенада из маслин, дольку помидора. Украсить рукколой и немного сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Таким образом приготовьте все комплименты.


2014-01-05 11:20 Огуречный салат с фетой и кешью

Кешью слегка обжарить на сухой сковороде. Огурцы нарезать соломкой, добавить сыр фета, нарезанный небольшими кубиками, перемешать. Выложить салат на тарелки, добавить кешью, сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком. Посолить, поперчить по вкусу. Украсить петрушкой и подавать. Приятного аппетита! :)


2014-01-05 11:20 Комплимент из маринованной моцареллы с вялеными кумкватами

Лимон вымыть горячей водой, насухо вытереть, натереть на мелкой терке цедру, выжать сок. Смешать 2 столовые ложки лимонного сока, лимонную цедру, яблочный уксус, соль, перец и 1-2 ч. ложки коричневого сахара, скорректировав маринад по вкусу. Взбивая, прибавить 4 ст. ложки оливкового масла. Моцареллу замариновать, поставить в холодильник на 30 минут. На шпажки надеть шарик моцареллы, кумкват (если кумкваты крупные - разрезать пополам), второй шарик моцареллы. В сервировочную ложку капнуть чуть-чуть крем-бальзамико, положить шпажку с сыром и украсить веточкой рукколы.


2014-01-05 05:24 Каннеллони с рикотой и шпинатом

Шпинат хорошо промойте,мелко нарежьте(только листочки). В сковороде растопите сливочное масло(10 г.),положите нарезанный шпинат,немного присолите,накройте крышкой сковороду,выключите нагрев.Через пару минут переложите шпинат на тарелку,остудите. Нарежьте мелко маслины и вяленые томаты. Рикотту разомните вилкой,смешайте с остывшим шпинатом,маслинами и томатами. Приготовьте сливочный соус:в небольшой кастрюле(1.5 литра) растопите сливочное масло(20 г.),добавьте муку,перемешайте.Влейте в муку сливки,постоянно помешивая,чтобы смесь получилась гладкая(однородная),посолите(0,5 ч.л.),добавьте мелко рубленный укроп,доведите соус до кипения.Натрите на тёрке сыр. Каннеллони плотно нафаршируйте ранее приготовленной начинкой(рикотта+овощи),выложите в огнеупорную(лучше стекло или керамика) форму,влейте сливочно-укропный соус(соус должен полностью покрыть каннеллони),сверху посыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке притемпературе 180-190 градусов,30-40 минут. Подавайте горячими. Приятного аппетита!!!


2014-01-05 05:24 " Мясо с Чесноком и Аджикой на Пивных Парах Зажаренные на Гриле "

Берём два не больших,свежих и красивых куска мяса по 4кг. каждый! Тонким ножом делаем дырки в мясе и вставляем по 1 зубку чеснока! Натираем куски мяса аджикой и если надо солим,учитывая что аджика довольно солёная! Устанавливаем на протвень сетку,кладём с верху на сетку куски мяса! Наливаем под сетку для влаги пиво и накрываем протвень плотно фольгой! Ставим протвень с мясом в духовку на 4 часа,при температуре 140 градусов! За-тем достаём мясо из духовки и даём полностью остыть,после режем на куски толщиной примерно 2 - 3см.! Разжигаем гриль и даём разгорется углям,чистим и смазываем растительным маслом решётку гриля! Выкладываем куски мяса на решётку гриля и слегка обжариваем,до приятного золотистого цвета! Снимаем готовые куски мяса с гриля и горячими подаём на стол ! ! !


2014-01-04 23:25 Творожное суфле "Будьте Здоровы" с яблоками, изюмом, черносливом и клюквой!

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог, сметану и крахмал. Взбить! Порезанные не крупно яблоки, вымытый, обсушенный изюм добавим к творожной массе. Все перемешаем и поместим в смазанную форму. Распределим равномерно чернослив и немного углубим его. Поставим в разогретую духовку 170 гр. до зарумянивания! Проверяем лучинкой. Готова? Достаем и охлаждаем. В это время сварим клюкву в сиропе. В кипящей воде растворяем сахар и добавляем клюкву, варим 3 мин. Часть ягод аккуратно раздавить и добавить разведенный в небольшом кол-ве воды крахмал. Довести до кипения. Охладить и распределить по творожному суфле, украсить лепестками миндаля и ягодами клюквы. Угощайтесь!


2014-01-04 21:24 Сконы на сметане

Смешать муку, разрыхлитель, дрожжи, соль, сахар. Добавить масло и размять, чтобы получилась крошка. Добавляем сметану и уксус. Вымешиваем тесто. Раскатать толщиной 1 см. Вырезать кружки. Смазать яйцом. Печь 15 мин при 200С. Сконы можно подать с маслом, медом или той же сметанкой. Я начинила их густым медом и украсила помадкой и кунжутом. Приятного аппетита!


2014-01-04 21:22 Ягодный коктейль с отрубями

В блендере смелите отруби до состояния порошка. Добавьте мед по вкусу, ягоды (я использовала голубику и малину), влейте молоко. Взбейте блендером до однородной массы. Приятного аппетита!


2014-01-04 21:22 Диетическая творожная запеканка

Творог размять. Яблоко порезать на небольшие кусочки (дольки, кубики ). В творог добавить яйцо,яблоко,манную крупу,отруби , измельченный зефир(по желанию),йогурт(можно заменить сметаной) и сахар. Хорошо перемешать.Выложить в форму для запекания. Запекать при 190С 20-25 минут. Приятного аппетита!


2014-01-04 21:21 Pan de Pascua (вариант Пан-Де-Паскуа — испанского хлеба - в хлебопечке)

Загрузить все ингредиенты в лоток, согласно инструкции к хлебопечке; Вымешивать, отстаивать и выпекать в режиме «основной» (basic) до окончания программы; Вынуть лоток с хлебом, остудить, вынуть готовый хлеб;


2014-01-04 19:25 Сметанное печенье "Новогоднее"

Отмерить 1 ст сахарного песка. Сахарный песок взбить с яйцом венчиком. Добавить сливочное масло комнатной температуры и сметану. Перемешать до однородности. Ввести соль, оба вида муки и разрыхлитель. Замесить однородное гладкое тесто. Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 3-4 мм и с помощью формочек вырубить фигурки. Подготовленное печенье переложить на противень, покрытый силиконовым ковриком. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200С примерно 20 минут. Печенье остудить. Приготовить глазурь по инструкции на упаковке. Покрыть печенюшки глазурью, посыпать сахарной посыпкой и дать застыть глазури. Приятного чаепития!


2014-01-04 17:24 Креветочный коктейль с томатным дипом

Очистите лук и имбирь, нарежьте очень мелко. В большой сковороде разогрейте немного оливкового масла, положите лук и имбирь, обжаривайте 1 мин. Влейте вино и выпарьте на 2/3. Добавьте помидоры вместе с жидкостью, посолите, поперчите. Готовьте на среднем огне, часто перемешивая, 10 мин. Положите мед, тщательно перемешайте, готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и остудите. Очистите креветки от панциря, оставляя хвостики нетронутыми. Сделайте надрез по спинке, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки и поперчите, сбрызните оливковым маслом. Обжарьте креветки на сковороде до изменения цвета, примерно 2,5 мин. Дайте немного остыть. Очень холодные сливки взбейте в крутую пену. Аккуратно перемешивая лопаткой, добавьте сливочный хрен. Приправьте перцем и ложечкой оливкового масла, еще раз перемешайте. Небольшими порциями вмешайте сливки с хреном в полностью остывшую томатную массу. Перемешивайте лопаткой «режущими» и «переворачивающими» движениями, чтобы сохранить объем сливок. Разложите томатный дип по бокалам. Повесьте креветки на бокалы и сразу же подавайте.


2014-01-04 17:24 Еnsalada de Мar (испанский салат с креветками)

Приготовить гренки — хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить при 180 градусов до румяного хруста; Креветки (среднего размера) очистить (2 штуки оставить не очищенными), все их поджарить на оливковом масле с чесноком, солью и перцем 2-3 минуты; Огурцы порезать кружками, помидоры — пополам, лук — полукольцами; На листья салата уложить гренки, огурцы, помидоры, креветки очищенные — слегка перемешать; Посыпать луком, руколой, украсить не очищенными креветками, полить оливковым маслом, подсолить;


2014-01-04 17:24 Марокканская харира (пряный нутово-чечевичный суп)

Начну с предыстории, я давно хотела приготовить хариру, но все как-то откладывала, а тут пришел рекламный листок и в нем я увидела марокканские помидоры и подумалось что это именно то, что надо для настоящего марокканского супа, на фото были очень аппетитные помидоры, поверилось что и в самом деле помидоры будут спелые и сочные, но на деле оказались самые обычные зимние тепличные помидоры, но супа уже хотелось. Для настоящей хариры берут конечно баранину, лопатку с косточкой, но в нашей семье не все любят баранину, и поэтому я взяла говядину. В остальном рецепт вполне аутентичный, ну может быть с совсем незначительными отступлениями. Первым делом надо замочить нут (лучше всего на ночь), если он конечно не консервированный. С предварительно замоченного нута слить воду, прополоснуть его проточной водой, сложить в кастрюлю залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, и варить на умеренном огне около часа. С нутом я положила вариться и кусок говядины, хотя если варить суп с бараниной, мясо следует порезать на маленькие кусочки и обжарить вместе с луком, овощами и специями. Пока варится нут и мясо приготовить пряную овощную заправку для супа. Специи сложить в ступку и перетереть их со щепоткой соли. Лук, паприку, сельдерей, имбирь и перчик чили мелко порезать. В сковороде разогреть оливковое масло и потушить на нем овощи с добавлением специй на среднем огне в течение 8-10 минут при постоянном помешивании, затем добавить измельченные помидоры (если вы берете свежие помидоры, то с них надо предварительно очистить кожицу, если же консервированные, то задача упрощается). Потушить овощи еще минут 5 с помидорами и снять с огня. Минут через 40 после начала варки нута и мяса всыпать к ним чечевицу и рис, мясо извлечь из супа и порезать на небольшие кусочки и вернуть опять в бульон и продолжать варить суп еще минут 20, затем добавить к супу тушеные овощи и варить суп до готовности еще минут 15, на этом этапе посолить, поперчить суп по вкусу. В конце варки добавить мелко нарезанную зелень сельдерея, кинзы или петрушки. Суп разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым перцем, в каждую тарелку положить по дольке лимона, и веточке зелени. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное