За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Сделать для лосося маринад. Рыбу порезать тонкими пластинками. Смешать все ингредиенты для маринада, замариновать рыбу не менее 20 минут. 2. Салат промыть, обсушить. Помидоры помыть, удалить плодоножки. 3. Сыр натереть, лук порезать кольцами. 4. Грейпфрут очистить от кожуры, очистить дольки от плёнок, порезать на кусочки. способ приготовления порции в описании.
Бисквит: В миске растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры. Отделить белки от желтков. До момента использования белки поставить в холодильник. Желтки взбить венчиком с половиной сахара до устойчивости, масса белой не будет. Аккуратно тонкой струйкой, помешивая венчиком, влить остывшее масло в желтковую массу. Добавить сметану, хорошо перемешать. Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную с разрыхлителем и шафраном муку. Муку добавлять небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Должно получиться густое тесто. Далее во вторую половину сахара положить ванильный сахар. Хорошо охлажденные белки взбить с оставшимся сахаром в стойкую пену. В тесто ввести аккуратно белки. Для этого сначала половину белков добавить к массе и на самой низкой скорости миксера перемешать. А затем остальную часть белков, осторожно перемешать деревянной или пластиковой лопаткой движением снизу вверх, тесто должно получиться однородным, гладким, без каких либо комочков. Формы смазать маслом, обернуть бока бумагой для выпечки, припорошить мукой, влить тесто на 2/3 объёма форм. Выпекать при 180* на среднем уровне духовки 25 минут, далее при температуре 140* 25 минут. Готовность проверить лучиной, если выходит сухая, коржи готовы (выпекала сразу в двух формах). После выпечки оставить содержимое в формах для охлаждения в приоткрытой духовке, далее извлечь из формы на разделочную доску для полного остывания. Сметанное суфле: Желатин замочить в молоке на 40-60 минут, согласно инструкции на упаковке, сметану взбить венчиком с сахарной пудрой. Разбухший желатин распустить на водяной бане, не давая ему закипеть, далее охладить до комнатной температуры, добавить в сметану с пудрой, тщательно перемешать, выложить в полости бисквита, нарезать произвольно клубнику, разложить в суфле и поставить для полного застывания в холодильник. Сборка торта После того, как желе застынет, собрать торт путем инвертирования верхнего уровня на нижний слой, нанести крем на поверхность и бока торта, украсить по своему вкусу. Я украшала кремом из меренги, в небольшую часть крема положила шафран для цвета.
Подготовим начинку: Яблоки крупно порежем, смешаем с черносливом и ягодами клюквы, 1/2 часть из них раздавлены. Утку слегка посолить внутри и заполнить начинкой. Брюшко скрепим зубочистками. На противень высыпаем целую пачку соли! Утка возьмет нужное количество! Положим утю на живот и смажем спинку смесью соевого соуса и меда. Присыплем перцем. Готовим в разогретой духовке 170 гр. 30 мин. Накроем фольгой и готовим еще 30 мин. Перевернем уточку на спину, смажем соусом с медом и запекаем 40-50 мин до легкого зарумянивания. Достаем, делаем надрезы, еще раз смазываем и запекаем до хорошего румянца и проверяем, делая прокол, течет ли светлый сок! Если светлый и прозрачный значит птичка готова. Достаем, накрываем фольгой и остужаем. Подаем теплой. Приятного, праздничного аппетита! Здоровья и счастья!
Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар,соль и миндальную муку ( я измельчила подсушенный в духовке миндаль в блендере до состояния очень мелкой крошки) и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять. Работать нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло. Выложить тесто в форму ( форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками. Оставьте бортики нужной величины, учитывая что при выпекании тесто немного осядет. Наколоть тесто вилкой и отправить в холодильник минимум 1 час. Выпекать в духовке при 170С 10 минут. Шоколад измельчить и положить в миску. Сливки довести до кипения. Вылить сливки в миску с шоколадом. Лопаткой аккуратно соединить сливки и шоколад, круговыми движениями. Масса должна стать абсолютно однородной, гладкой и блестящей. Если останутся кусочки шоколада, можно пробить смесь блендером до полной однородности. Масло нарезать кусочками и ввести в ганаш. Остудить ганаш до комнатной температуры ввести яйца. Взбивать, пока крем не станет однородным. Ягоды (если свежие) смешать с крахмалом. Если сушеные - залить горячей водой и дать им постоять несколько минут для набухания. Затем слить воду, ягоды просушить бумажным полотенцем, смешать с крахмалом. На дно основы выложить плотным слоем ягоды. Вылить сверху крем и запекать в духовке при 160С около 30 минут. Лучше выпекать без конвекции. Крем должен схватиться, но серединка еще может подрагивать. Тарт остудить и убрать в холодильник до полного застывания на ночь. Форма должна быть 20 см, но мне больше нравится выпекать его в 25 см форме, тогда в высоту ганаш около 2 см а не почти 4 см. Настоящее лакомство для сладкоежек очень похожее на сгущенное молоко.
Прослойка: Перец и лук нарезать мелкими кусочками, заправить маслом и бальзамиком, посолить и поперчить. Поместить в прогретую до 200"С и запекать 15-20 минут. Остудить. Заварные кольца: Воду, соль и масло поместить в сотейник, довести до кипения и полного растворения масла и соли. Убавить огонь и всыпать сразу всю муку, интенсивно перемешивая в течении 3-4 минут заварить тесто. Готовое тесто собирается за лопаткой одним комком, гладкое и однородное. Дать тесту слегка остыть и ввести по одному яйца тщательно перемешивая каждый раз. Поместить тесто в кулинарный кулек(шприц с обыкновенной насадкой, но не более 0,5 мм, потому что я не подумав использовала 1 см) и отсадить круг диаметром 6 см. Повнутренней части отсадить еще один круг сверху. Посыпать сыром. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут до золотистого цвета. Во время выпечки духовку не открывать. Ориентируйтесь на вашу духовку. Остывшие пирожные разрезать по горизонтали. Крем: Сливочный сыр взбить с мелко нарезанным базиликом, паприкой и чесноком. Сборка: Отсадить по кругу на нижнее кольцо пирожного крем, нанести сверху овощи, вставить по краю нарезанные маслины. Накрыть сверху второй половинкой пирожного и наслаждаться! Угощайтесь!
Сыр натереть на крупной терке (либо нарезать на мелкие кусочки). Гранат очистить, освободить гранатовые зернышки от кожуры и пленочек. Смешать сыр,зерна граната и соевый соус. Хорошо перемешиваем подготовленные гранатовые зерна ,сыр с соусом. Натереть тушку курицы смесью майонеза,аджики и специй. Нафаршировать гранатово-сырной начинкой ,зафиксируйте шпажками. Аккуратно положите курицу в рукав для запекания .Защипите концы пакета при помощи специальных клипсов. Положите пакет на противень и поместите его в неразогретую духовку. Запекайте курицу в духовке при температуре 160 градусов в течение примерно сорока минут после полного вздутия рукава. Как только курица приготовилась, вынимаем ее и сразу же протыкаем рукав для запекания ножиком, пряча подальше руки, т.к. в этот момент выйдет струя горячего пара. Выкладываем курицу на тарелку. Видите, какая у нее красивая корочка образовалась сверху? И не надо быть шеф поваром, чтобы приготовить такую красоту. Приятного аппетита!
Отваренные тушки кальмаров нарезать тонкими полосками. Порезать мелкими кусочками или порвать руками листья салата. Порезать маслины и яйца. Сложить все подготовленные ингредиенты в миску, добавить домашний майонез и перемешать. Выложить в широкие стаканы и украсить маслинами. Приятного аппетита!
Отварите нут (сейчас нут продается проваренный, его можно просто залить кипятком на 10-15 мин. ) Нарежьте помидоры не очень большими кусочками. Добавьте перец, нарезанный кубиками, затем нарубленные яйца. Слейте масло с тунца . Красный лучок нарежьте полукольцами и добавьте нут,перец,помидоры и яйца,перемешайте.Получившийся салатик заправьте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Приятного аппетита!
Так как рецепт рассчитан на проф. духовке то я уменьшила порцию на треть,а температуру до 200.У меня духовка встроенная Горенье размер противня 33-43.А количество рецепта расчитан на большой противень. Взбейте желтки и яйца с тримолином и сахаром (A). Соедините взбитые белки с сахаром (B). Добавьте муку. Выложите на сильпат и выпекайте при 220°C в вентилируемой духовке в течение 8 мин. Дайте остыть. (я вместо тримолина взяла глюкозу и выпекала при 200 гр.) я думаю если нету пектина NH то можно и не добавлять так как в ежевике много пектина,у меня не оказалось малинового алкоголя я добавила вишневый ликер собственного приготовления ) Доведите до кипения пюре, кусочки малины, сахар (A) и пектин. Добавьте сахар (B) и глюкозу и готовьте до 106°C. Добавьте раствор лимонной кислоты и алкоголь, затем оставьте остыть. Доведите до кипения молоко. Разотрите желтки с сахаром и добавьте порошок для заварного крема муку. Вылейте молоко на желтки, затем вылейте в кастрюлю. Дайте покипеть 3 мин, затем смешайте. Вылейте в плоскую емкость, закройте пленкой и сразу же остудите: Смешайте каштановые пасты с кондитерским кремом, затем добавьте ликер. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте венчиком. Смешайте со взбитыми сливками. (у меня не было каштанового пюре,я добавила 180г карамелизированного белого шоколада) Смешайте ингредиенты в указанном порядке. Оставьте на холоде. Пропустите тесто через сито и выпекайте при 150°C в вентилируемой духовке в течение 15 мин.(отдельная ода штройзелью, вкусная и многофункциональная,я им посыпала бока заглазированного торта вкусная штучка ) Сборка: Пропитайте бисквит. Выложите 400 г ежевичного конфи, затем 600 г каштанового крема. Сверните в рулет и оставьте на холоде.Покройте бисквит оставшимся кремом, затем посыпьте его поверхность штройзелем. Декорируйте.
Поставить воду для спагетти. Зубчик чеснока разрезать на тонкие пластины. Черри разрезать на четвертинки (половинки по желанию). Подогреть оливковое масло в сковороде и бросить чеснок. Дать маслу впитать его вкус, добавить помидоры. Еще некоторое время потомить на медленном огне, пока помидоры не станут нежно-вялыми. Выловить чеснок. Тем временем бросить спагетти в кипяток и довести до состояния аль денте. К помидорам добавить морепродукты (если прессервы в масле - то дать ему стечь, иначе рыбное масло забьет своим запахом оливковое). Не накрывая крышкой, дать массе подсушиться на сильном огне, Но не пересушить. Выловить специальным половником с отверстием пасту из кастрюли и добавить к соусу с морепродуктами. Влить вино. Дать прокипеть. Посыпать сухим базиликом (по желанию) Buon appetito!
Приготовить эти канапе очень просто. Креветки в панцире обжарить на оливковом масле с каждой стороны в течении 1-2 минут, как только креветки поменяют цвет с серого на розовый, креветки готовы, дольше держать на сковороде их не целесообразно, иначе мясо креветок из нежного и сочного превратится в жесткое и сухое. Снять креветки со сковороды, дать остыть и очистить, удалив голову и оставив полсантиметра хитинового покрова вместе хвостовыми плавниками. Несколько креветочных голов можно оставить для сервировки. С очищенными креветками поступить как на фото,острым ножом срезать немного мякоти с выпуклой утолщенной стороны креветочного хвоста, отрезанный кусочек вставить в вогнутую часть, туда же вставить оливку и все сооружение сверху вниз наискось проткнуть зубочисткой. Поставить срезанной стороной креветку на срез. Канапе готово. Установить канапе на тарелку и подать к праздничному столу! Приятного аппетита и счастливого Рождества!
Рукколу промойте и уложите на блюдо. Очистите креветки от панциря. Сделайте надрез по спинке, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки и поперчите, сбрызните оливковым маслом. Обжарьте креветки на сковороде до изменения цвета, примерно 2,5 мин. Остудите. Уложите на блюдо с рукколой. Авокадо очистите и нарежьте мелким кубиком. Выложите на блюдо с салатом. Добавьте к салату целые маслины. Козий сыр нарежьте тонкими пластинками и добавьте к салату. Помидоры черри разрежьте пополам и выложите на блюдо с салатом. Готовим заправку: соединяем лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло, тщательно перемешиваем. Заправляем салат и подаем. Приятного аппетита!
1. Стакан раст.масла (200 мл) прокалить в казане до появления белого дыма. 2. 500гр мяса обжарить до появления золотистой корочки (ок. 10мин) 3. 500гр моркови нарубить крупной соломкой, нарезать крупную луковицу, добавить к мясу и обжарить 5-10мин. 4. Заливаем все кипятком на 2-3см выше, добавляем специи (можно просто приправу к плову (я кидаю смесь специй для плова+зира+тмин+соль, т.к. рис соль "съедает"). 5. Тушим 25-30мин. 6. Засыпаем 500 (700) гр риса в зависимости от того, что нравится - много риса или мало риса))) я беру круглозерный краснодарский, но в оригинале, кажется, в плов кладут длинозерный.... 7. Воды в казане должно быть где-то на 1 см выше риса, можно чуть больше, не страшно, все впитается. 8. Кладем свержу 2-3 цельные головки чеснока, предварительно сорвав с них лишнюю шелуху. 9. Оставляем на медленном огне на 30-40мин. Не лазим туда, не открываем. не мешаем!))) 10. Выключаем, закрываем фольгой, сверху крышку и пусть томится 20-30мин. Потом открываем, перемешиваем, можно еще постоять, а можно кушать))) Чем жирнее мясо, тем вкуснее, это по-моему))) никогда не беру на плов курицу и очень редко говядину (прям 1 раз на 10 пловов)))) идеально по мне - 400 свинины и 100 баранины)))
1. Закладываем ребра в холодную воду и варим в течении 30мин, я добавляю перец сразу. 2. Засыпаем горох (замачивать предварительно не нужно), варим 30мин. 3. Закладываем морковь, нарезанную крупной соломкой, и лук (размер нарезки по своему усмотрению). 4. Варим еще 30 мин. 5. За 10 мин до окончания варки добавляем соль по вкусу и лаврушку. 6. Перед выключением по желанию добавляем порубленный укроп. Приятного аппетита!
Помидоры большие нарезаем на кружки, если очень крупные, то можно ещё разрезать пополам, Средние тоже на кружочки Черри - пополам, а можно вообще не резать. Выкладываем в виде круга- венка местами выкладываем моцареллу( творог) Также местами выкладываем соус песто и листики базилика. Оливки нарезаем кружочками и выкладываем в серединку. Для заправки всё смешиваем и поливаем наш салатик-венок. и подаём на стол! Приятного рождественского аппетита!
1. У рыбы удалить голову, внутренности, снять кожу и разделать рыбу на 2 филе, удалить оставшиеся косточки. 2. Филе если нужно посолить, поперчить. Масло смешать с лимонным соком и соевым соусом и хорошо смазать филе. 3. Сыр нарезать не очень мелко, смешать с рубленой петрушкой, измельченным чесноком и сметаной. 4. На противень уложить кусок фольги, сверху выложить одну половинку филе. На филе выложить начинку и на крыть вторым филе. 5. Духовку разогреть до 160C, готовить рыбу до готовности примерно 50 минут. Приятного аппетита!
Авокадо помыть, обсушить, разрезать на две половины. Удалить косточку, очистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками. Слить масло с печени трески, очистить чеснок. В чашу блендера сложить авокадо, печень трески, чеснок. Добавить лимонный сок, морскую соль, молотый черный перец. Помыть и обсушить зелень. Добавить ко всем ингредиентам. Добавить соус табаско по вкусу и каперсы, две столовые ложки майонеза или натурального йогурта без добавок. Измельчить все в блендере до однородного, кремового состояния. До подачи хранить в холодильнике.
Молоко нагреваем , в котором растапливаем сливочное масло. Остужаем до тёплого состояния. Добавляем по очереди остальные ингредиенты и оставляем на 45 минут. Выкладываем в форму и оставляем ещё на 30 минут. Выпекаем 40-45 минут при 190С Я же всё сделала в хлебопечке на режиме французская булка. Приятного аппетита!
Говядину нарезать небольшими кусочками, обвалять в смеси из муки, соли, перца и мяты. Мясо обжарить на растительном масле, выложить в чашу мультиварки (или обжарить сразу в мультиварке, если есть функция "Жарка"), влить воду или бульон и красное вино. Добавить крупно нарезанную морковь и чеснок, перемешать. Положить лавровый лист. Готовить в режиме "Суп" 1 час 15 минут. Приятного аппетита! :)
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}