За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Для бисквита отдельно взбейте желтки с половиной сахара до густой белой пены. Взбейте белки до устойчивой пены, добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей. Перемешайте белки и желтки, всыпьте просеянную муку и осторожно перемешайте ложкой, чтобы пена не осела. Переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекайте при температуре 200 градусов 25-30 минут. Я выпекала в Мультиварке , 45 минут ( думаю , можно 40 минут ) дно застелила пергаментом, бока смазала маслом . Для макового бисквита мак предварительно смелите в кофемолке. Перемешайте венчиком все ингредиенты ( масло предварительно растопите ) , кроме двух белков . Белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто. Осторожно перемешайте. Бока формы смажьте маслом и посыпьте мукой , на дно положите пергамент . Вылейте тесто в форму и пеките при температуре 180 градусов 20 минут . Бисквит остудите в форме , затем переверните на лист бумаги для выпечки. Для лимонного крема смешайте яйца , сахар и лимонный сок, добавьте цедру одного лимона и оставьте на столе на час ( при комнатной температуре ) , время от времени перемешивая, чтобы сахар растворился. Процедите смесь в кастрюльку через сито , добавьте крахмал и тщательно перемешайте . На небольшом огне доведите до кипения и варите минутку , чтобы смесь хорошо загустела . Готовый крем накройте пленкой ( пленка должна плотно прилегать к поверхности крема , чтобы он не заветрился ) , остудите и уберите в холодильник . Отложите две столовые ложки крема для обмазки торта . Протрите творог через сито и при взбивании добавляйте по ложке оставшийся холодный лимонный крем . Для сиропа доведите до кипения сахар с водой, залейте получившимся сиропом ломтики лимона . Оставьте на несколько часов , чтобы сироп настоялся . (.Я делала утром , перед работой ) Сборка. Разрежьте обычный бисквит на два пласта. Каждый пропитайте лимонным сиропом . Нижний пласт намажьте половиной творожного крема , затем положите маковый бисквит , смажьте оставшимся кремом . Накройте пропитанным бисквитом и обмажьте готовый торт тонким слоем лимонного крема . Для меренги положите в миску белки , всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар и взбивайте над кастрюлькой со слабо кипящей водой до очень густого состояния. Обмажьте готовый торт меренгой. Обожгите поверхность торта кулинарной горелкой или поставьте в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 2-3 минуты. Не отходите от духовки . В моем случае хватило бы и минуты. !!! Торт готов !!! Приятного аппетита !!!
Яйца взбить с сахаром ( или без него) Добавить масло,еще взбить Влить варенье,какао,перемешать Смешать муку с содой и всыпать,перемешать,тесто мягкое,но липкое накрыть емкость на 30 минут Противень выложить пекарской бумагой (смазать) - я выпекала на коврике и не смазывала Руки слегка смачивать водой и выкладывать на противень небольшие печеньки Духовка на 200 Выпекала 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку) Сразу выложить на решетку и посыпать пудрой
Яблоки разрезать вдоль. Удалить сердцевину, прорезая яблоки до конца, так, чтобы образовалось кольцо. Тесто нарезать на полоски, шириной примерно 2 см, вытянуть в жгут. Обмотать тестом яблоки. (см фото) Смазать яблоки взбитым яйцом, в каждую серцевинку положить по 1/2 кураги и клубничку. Посыпать обильно кунжутом. Форму смазать, под каждое яблочко подложить по 2 шт кураги, тогда тесто не отсыреет и запечется равномернее снизу. Духовку разогреть до 180С. Запечь яблоки примерно 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита! Хотите вкусный, полезный завтрак и при этом оставаться в хорошей форме? :) Тогда, этот рецепт для Вас! :)
У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK. Баранью ногу пришлось разрубить на 3 части, иначе она не влезала в чашу мультварки. Нашпиговать ее кусочками чеснока при помощи остроносого ножа, натереть специями и солью. В чашу мультиварки влить оливковое масло, положить баранью ножку и включить режим "Поджаривание" на 15 минут. Обжарить ножку в чаше мультиварки со всех сторон. Добавить порезанные морковь, сельдерей, помидоры, очищенные луковки шалота. Влить вино, добавить веточки розмарина и перец горошком. Запустить программу "Тушить" на 3,5 часа.
У меня модель мультиварки: VT-4206 R Корень сельдерея вымыть, очистить. Нарезать брусочками, сбрызнуть лимонным соком. В чашу мультиварки налить масло. Выставить режим "ПОДЖАРИВАНИЕ". Когда масло нагреется - выложить нарезанный сельдерей и обжарить до золотистого цвета. В конце жарки посолить и поперчить. Жареный сельдерей замечательно подойдёт к мясу или птице! Но можно его подавать и как отдельное блюдо со свежими или маринованными овощами!
Простой и вкусный ужин, приготовленный в мультиварке Maxwell MW-3805 ST. Мясо порезать небольшими кусочками. Лук четвертинками колец, морковь кружочками. Включить мультиварку, выбрать программу ОБЖАРИВАНИЕ,установить время 25 минут Спассеровать овощи на растительном масле. Через 15 минут добавить мясо. По окончанию программы, мультиварка перейдет в режим ПОДОГРЕВА. Кладем порезанный картофель, специи,соль, вливаем 1,5 мультистакана горячей воды. Отключаем ПОДОГРЕВ и включаем программу Тушение на 95 минут ( о другом способе приготовления в доп. информации). Тушеный, а правильнее назвать томленый картофель с мясом-готов! Приятного аппетита!
Такими пирожками меня недавно угостили. А так как я очень люблю интересную формовку , то сразу захотелось повторить. Мне кажется, что я видела на сайте такие пирожки, но отыскать не смогла. 1. Молоко смешать с яйцом, добавить соль, сахар. Дрожжи смешать с мукой, сделать углубление и влить воду с яйцом. Замесить тесто. 2. Затем хорошо вмешать в тесто мягкое масло. 3. Положить тесто в чашку. накрыть и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое. 4. Тем временем сыр нарезать кусочками 3*5 см, а мясо 10*3 см. Размер мяса и сыра можно уменьшить вдвое, так как получаются большие пирожки. 5. Подошедшее тесто разделить на 24 равные части, накрыть и дать постоять 5-10 минут. 6. Затем брать кусочек теста, раскатать в прямоугольник. На него выложить кусочек мяса и защипнуть со всех сторон. 7. Затем разрезать получившийся "пирожок" на 6 равных полосок. 8. Раскатать второй шарик теста в круг. На него выложить полоски, как на фото. Сверху положить кусочек сыра и защипнуть. как обычный пирожок. 9. Затем перевернуть пирожок швом вниз, а на лицевой стороне, посередине, сделать надрез и немного раскрыть края. 10. Выложить пирожки на противень, смазать желтком и выпекать в разогретой до 180С духовке 35-40 минут. Приятного аппетита!
МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY Для данного супа лучше отдельно приготовить дикий рис(т.к. варится дольше овощей),и брюссельскую капусту(которая наоборот,высторо разваривается, и в общем супе будет неприглядно выглядеть). Дикий рис промойте,можно даже замочить на пару часов.В чашу мультиварки положите подготовленный рис,добавьте воды(на 100 г. сухого риса+350 мл.воды+0,3 ч.л. соли). Подготовьте брюссельскую капусту,удалите верхние листочки,подрежьте кочерыжки,выложите в лоток пароварки. Рис и капусту готовим одновременно.Установите лоток с капустой в чашу с рисом,включите режим БУРЫЙ РИС,время 40 минут.По сигналу о готовности,лоток с капустой выньте из чаши,накройте тарелкой.Рис выложите с миску,тоже накройте,чашу мультиварки вымойте. Подготовьте остальные овощи:морковь,порей,сельдерей,сладкий перец-вымойте,почистите,нарежьте.В чашу мультиварки влейте 2-3 ст.л.масла,выложите нарезанные овощи,немного посолите,включите режим ПОДЖАРИВАНИЕ,готовьте при закрытой крышке 10-12 минут. В данном режиме время не выставляется,как только продукт "теряет"влагу,режим ПОДЖАРИВАНИЕ переключается на ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ(45 минут по умолчанию,потом совсем отключится),так что чтобы вы не жарили,продукт у вас не пригорит. Откройте крышку,добавьте зелёный горошек,и томатное пюре,готовьте в прежнем режиме при закрытой крышке ещё 5-7 минут.К пассерованным овощам добавьте рис,влейте 1,5 литра кипящей воды,переключите режим на СУП,время 30 минут.За пять минут до окончания приготовления положите с суп брюссельскую капусту,и вымытую и нарезанную зелень петрушки.Готовый суп подавайте горячим с пшеничным хлебом. Приятного аппетита!!! Оставшийся суп перелейте в кастрюлю,и охладите в раковине с холодой водой(так капуста лучше сохранит свой зелёный цвет)
Скажу что рецепт был пробный, так сказать репетиция, количество продуктов указано на 8 елочек, кто хочет приготовить больше, должен будет пересчитать количество продуктов. И еще хочу сказать, что несмотря на то, что до Нового Года еще больше месяца я половину уже раздарила, вторую половину мы с удовольствием попробовали к чаю (нежная сочная серединка, хрустящая шоколадно-ореховая оболочка, в общем очень вкусно), а к Новому Году я планирую приготовить еще пару порций.
У меня модель мультиварки: VT-4206 R Ребра промыть, отделить друг от друга. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко порезать. В чашу мультиварки налить масло. Выставить режим "ПОДЖАРИВАНИЕ". Когда масло нагреется, обжарить лук, затем добавить морковь и тоже слегка обжарить. Режим отключить. Добавить картофель, копченые ребра, плавленный сыр, соль, паприку, лавр, воду. Закрыть крышку и готовить на режиме: "СУП" - 1 час. Дать настояться некоторое время. Добавить зелень. Приятного аппетита!
Взбить яйца с сахаром в пену Влить молоко,перемешать Ввести муку с разрыхлителем,перемешать Всыпать яблоки и аккуратно перемешать Форму смазать и присыпать мукой - излишки стряхнуть Духовка на 180-190 Выкладываем тесто с яблоками в форму,сверху присыпаем сахаром и немного маслом Ставим в разогретую духовку и выпекаем 40-45 мин
Добрый день! Готовлю солянку всегда густую и наваристую, попробуйте сегодняшнюю-одно удовольствие..... В кастрюле разогреваем ст.л. раст.масла, обжариваем на нём кубики лука и бекона, добавляем порезанные кружочками морковь, сосиски и петрушку,обжариваем вместе и заливаем бульоном,доводим до кипения, забрасываем порезанную кубиками картошку и варим 5-7 минут. Тем временем тушим на сковороде в оставшемся раст.масле натёртые на крупной тёрке огурцы в течении 5 минут, добавляем томат-пасту,помидорки-черри, маслины и оливки,порезанные кружочками, тушим всё вместе пару минут, добавляем лавровый лист и перец -горошек, отправляем эту смесь в кастрюлю и варим на слабом огне пару минут,приправляем, снимаем с огня и оставляем на 15-30 минут настаиваться...... Подаём,посыпав зеленью,добавив кружок лимона и сметану.... Смачно и сытно,душу согревает такой суп...угощаю! Приятного аппетита!!!
Морской коктейль перед приготовлением разморозить. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, и порезать пластинами. В кастрюле разогреть оливковое масло. В течении 5 минут обжарить на сильном огне грибы с луком и чесноком. Затем влить в кастрюлю с грибами вино и 2/3 бульона , посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения и добавить в бульон с грибами дары моря. Убавить огонь до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и варить все около 10 минут. В оставшемся бульоне развести крахмал и по истечении 10 минут влить в кастрюлю, тщательно перемешать, довести до кипения и варить помешивая до загустения, затем влить сливки, добавить творожный сливочный сыр, и варить при постоянном помешивании (сыр должен полностью раствориться) еще около 5 минут. В конце добавить мелко нарезанную петрушку и можно подавать к столу. Чтобы это было настоящий касолет его желательно подать в глиняной порционной кастрюльке с подсушенными гренками. Приятного аппетита!
Продолжаю тестирование мультиварки VITEK VT-4205BK на выпечке и десертах Сегодня вдохновилась на приготовление нежного французского пирожного с жидкой начинкой. Результатом довольна на 90%, чуток передержала, получилась жидкая,но на грани. Я правда себя успокоила тем, что это был первый пробный шаг. И так готовим. Установите в чашу вставку для приготовления на пару, поставьте мисочку с поломанным на кусочки шоколадом, включите функцию "на пару",распустите шоколад и добавьте к нему маленькие кусочки сливочного масла. Когда масло растает, уберите мисочку с шоколадом. Мультиварку не отключайте, пусть прогревается. Пока шоколад и масло растапливаются,взбейте 2 яйца и сахар, добавьте натертую мелко цедру апельсина. Добавьте к яичной смеси шоколадную, перемешайте и введите муку, круговыми движениями. Керамические формочки смажьте сл. маслом и заполните шоколадным тестом на 3/4. Вылейте из чаши мультиварки воду, обсушите ее и поставьте в нее формочки с будущим пирожным. Включите функцию "Выпечка" и через 30 минут извлеките готовые пирожные. Этот процесс требует особой внимательности,поэтому первый раз, все же проявляйте заботу, на миг заглядывайте, что бы не передержать пирожное и извлечь его во время.Когда верхушка пирожного запечется, а серединка еще будет оставаться жидкой, самое время подавать на стол. Шарик холодного мороженого Пломбир и теплый нежные шоколад, доставят вам истинное наслаждение. Наслаждайтесь!
Отделить желтки от белков. Взбить белки со щепоткой соли. В сотейник налить воду с молоком и довести до кипения. Всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая. Варить на слабом огне 5 минут до загустения, затем добавить сливочное масло и сахар, помешать, поварить пару минут, и отставить, накрыв крышкой на 15 минут. Добавить в кашу желток и аккуратно вмешать взбитый белок. Силиконовые формочки для кексов смазать сливочным маслом и присыпать измельченным печеньем. Выложить кашу в формочки. Этого количества каши хватает на 4 небольших формы. Поставить формы в мультиварку на подставку для пароварки, предварительно налив воду на дно чаши. Включить режим «Варка на пару» на 20 минут. Чтобы приготовить сироп нужно предварительно вымытые вишни без косточек положить в сотейник, посыпать сахаром и довести до кипения. Добавить крахмал, перемешать до растворения и остудить.
Дрожжи с сахаром растворить в воде Всыпать муку и замесить тесто Накрыть и убрать в теплое место на 30 минут Второе тесто Масло,сахар,соль,молоко и желтки растираем Добавляем муку и замешиваем тесто Накрываем и оставляем на столе,если не прошло еще 30 минут Соединяем два теста,вымешиваем ,накрываем и в теплое место на час-два Достали тесто,раскатали в прямоугольник,смазали растопленным маслом и посыпали начинкой Завернули в рулет и разрезали в длину Развернули срезом вверх и переплели между собой Свернули в круг,закрепили концы Накрыли и в теплое место на 40 мин духовку разогреть на 190 Печь 25 минут
Ветчину порезать крупной соломкой. Подготовить листья пекинской капусты: удалить жесткую, белую часть. Порезать соломкой Мандарины очистить, каждую дольку порезать на 2-3 части.Добавить кукурузу. Посолить, поперчить. Добавить сыр, тертый на крупной терке Аккуратно перемешать. Для заправки смешать сметану и майонез, добавит щепотку чесночной соли. Если подаем в бокалах, то на дно бокала налить немного запраки. Кладем салат Сверху добавляем заправку и по желанию, украшаем зеленью. Или просто заправляем салат заправкой, перемешиваем. Выкладываем в салатник или креманки. Приятного аппетита!
1. В литровой кастрюльке смешиваем кипяток с заваркой, доводим до кипения, накрываем крышкой и томим на минимальном огне 3-5минут. 2. В 2-ух литровой кастрюле доводим до кипения молоко, процеживаем через сито в молоко нашу заварку, можно дважды пролить молочную смесь через заварку, чтобы напиток получился максимально вкусным. Отжимаем заварку ложкой, выкидываем, она больше не нужна. 3. В горячий напиток добавляем 7кусочков сахара, размешиваем. Всё готово! 4. Полученные 1,5литра напитка разделяем на порции по 200-250мл. и пьём в течение дня. 5. Приятного Вам чаепития и крепкого здоровья.
К теплому молоку добавить масло... ..сахар...дрожжи. Хорошо все перемешать венчиком. Взбить яйца. Добавить к молочной смеси. Перемешать и дать постоять минут 5. Муку просеять, постепенно подсыпая, замесить эластичное тесто.Тесто убрать в теплое место на час. Тем временем приготовить начинки. Мак измельчить.Добавить варенье и сахар. Хорошо перемешать. Творог, яйца, сахар и ваниль взбить блендером. Продолжая взбивать, добавить масло и муку. Приступим к формовки винограда!Тесто разделить пополам. Часть теста оставить для формовки "листиков" и "усиков". Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать кружочки стаканом. Выкладываем в середину начинку.Защипнуть края и сформировать шарик... т.е. "ягодку") Шарики складывать на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом, в виде грозди винограда! Из теста вырезать "листики"...и скатать "усики".Прикрепить их к "грозди". Дать тесту постоять 15 минут, смазать желтком,посыпать сахаром и поставить выпекаться 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог достать, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Подавать с чаем или молоком. Приятного аппетита!)
После вынужденного перерыва, мы с моей помощницей, мультиваркой Maxwell MW-3805 ST, продолжаем участие в тест-драйве! См.пошаговое описание.
Делается все предельно просто. Отварить перловку и цветную капусту. Смешать. Добавить изюм и зелень. Приправить уксусом, маслом и специями. Перемешать и подавать. Приятного аппетита!
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Ввести сливочное масло. Размешать до однородности. Муку просеять с разрыхлителем. Ввести в яично-сметанную смесь и замесить тесто. Смородину обвалять в муке. Вмешать в тесто. Форму для кексов заполнить тестом на 2/3 и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 45 минут. Кекс охладить немного в форме, а затем на решётке. Охлаждённый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Перед тем как начать готовить убедитесь, что ваш желатин с не истекшим сроком годности и что белки яиц охлажденные, так они намного лучше взобьются. Желатин растворить в воде и оставить на 30 минут для набухания. Делать нужно в железной форме для того, чтобы потом ее можно было поставить на огонь. Белки взбить с сахаром миксером до устойчивых пиков. Набухший желатин нагреть на небольшом огне, но не кипятить! В белковую массу аккуратно влить желатин, миксером взбить. Шоколад растопить. Форму смазать растительным маслом тонким слоем, вылить растопленный шоколад, разровнять. Затем выложить белковую массу и так же разровнять. Поставить в холодильник до застывания. Когда масса застынет, вынуть ее из формы, порезать на порции и посыпать шоколадной стружкой. Потрясающе вкусные конфеты «Птичье молоко» готовы! Приятного чаепития!
Первым делом приготовим бисквит- основу, который будет служить верхом и низом торта. Муку+какао -- просеять, добавить разрыхлитель. Яйца взбить с сахаром не менее 5-7 минут. Маленькими порциями вмешать муку с какао, осторожными движениями снизу вверх, как бы перекладывая. Выложить тесто в форму на пергамент( я ничем не смазываю) и выпечь при 180 С 30-35 минут. Готовый бисквит извлечь из формы и дать остыть на решетке. Готовый бисквит я оставляю чтобы он выстоялся не менее 5-6 часов .Иначе от крема он может "поплыть", раскиснуть. Для плотного бисквита муку + какао просеять добавить разрыхлитель. Яйца взбить с сахаром добавить ванилин, сметану, мягкое масло, соль. Вмешать мучную смесь. Выпечь . Я пекла в мультиварке. Готовый корж остудить. Крем: Сметану взбить с сахаром. Я делала крем на домашней сметанке, не добавляла никаких загустителей и взбился крем отлично, не растекался. Остывший и выстоянный бисквит( который первый) разрезать на два коржа. Один корж положить на блюдо, на него одеть кольцо формы в котором выпекался бисквит, бортик застелить полоской пергамента, и защелкнуть форму. Пропитать корж половиной пропитки. Плотный бисквит порезать кубиками примерно 1,5х 1,5 см, сложить в глубокую миску. Курагу и чернослив порезать и всыпать к порезаным кубикам. Залить всю эту красоту взбитой сметаной и осторожно перемешать. Выложить бисквитно-сметанную массу на пропитанный корж,разровнять. Сверху положить второй корж разрезанного бисквита, пропитать оставшейся пропиткой. Застелить корж сверху кругом из пергамента, накрыть донышком формы, сверху поставить груз весом около 1 кг.Я ставила кострюльку с водой. Оставить придавленный торт постоять часа 2-3 . Снять с торта груз, убрать бумагу и форму . Сварить шоколадную глазурь, покрыть ею торт. Украсить по желанию.
1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200. 2. Шоколад соединить с маслом и растопить на водяной бане. Оставить остывать. 3. Миндаль перемолоть в крошку. На застеленный пергаментом противень распределить миндальную крошку, подсушить в разогретой до 150°С духовке около 10 минут. 4. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки соединить с половиной сахара и взбить до полного растворения сахара. 5. Белки взбить в пену, затем постепенно добавлять сахар, взбивая в очень плотную и крепкую пену. 6. Во взбитые желтки добавить растопленный шоколад., миндальную крошку и кофе. Перемешать. 7. Затем аккуратно в 2 приема ввести белки. 8. Чашу мультиварки смазать маслом, можно не застилать. вылить тесто и готовить в режиме Выпечка 50 минут. Из готового десерта зубочистка выходит чистой (возможно наличие на ней сухих крошек). Если готовить в духовке. то 35-40 минут в разогретой до 180С. 9. Затем оставить пирог отдохнуть в чаше 10 минут и затем очень аккуратно вынимать из чаши. Пирог ОЧЕНЬ нежный. Приятного аппетита!
В чашу мультиварки налить растительное масло, положить куриное филе, включить режим "Выпечка/жарка" и обжарить по 15 минут с каждой стороны. Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать. Чеснок очистить и измельчить. За 5 минут до окончания жарки добавить зелёный лук и чеснок. По окончании программу выключить. На филе выложить аджику, включить режим "Тушение" и готовить 1 час.. Приятного аппетита!
Если клюква замороженная, то положить размораживаться. Творог взбить с 1/2 сахара до консистенции крема. Сливки взбить в устойчивую пену Клюкву( не обязательно размораживать до конца) перемолоть с остальным сахаром. Перемешать сливки, творожный крем и клюквенное пюре. Поместить в форму и отправить в морозилку часа на 4-5. Через каждый час доставать и перемешивать( если нет, как у меня мороженицы), но это необязательно. Налить чашечку кофе и наслаждаться этим кислосладким нежным вкусом!
У меня мультиварка Vitek - VT-4211W. 1. Если вы намерены украсить котлету брокколи- залейте соцветия кипятком на 5 минут. 2. Крошки серого хлеба залейте сливками. Овощи очистите, промойте, обсушите и нашинкуйте мелким кубиком. Сыр также нарежьте кубиком. 3. Смешайте фарш, крошки, посыпьте черным перцем, солью и крахмалом. Вымешайте, по необходимости подливая ледяную воду. Хорошо промните фарш и добавьте в него овощи и кубики сыра -100 г. 4. Сформуйте бааааальшую котлету. Украсьте ее бланшированной брокколи. 5. В режиме ЖАРКА разогрейте масло и выложите котлету. Жарьте под крышкой 3 минуты, после чего переверните -но не с помощью лотка пароварки- иначе сок и масло вытекут. Просто подденьте край и переверните. 6. Через 4 минуты повторите операцию по переворачиванию. Посыпьте верх котлеты остатками сыра и паприкой, установите режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА и выдержите котлету 7 минут- или до расплавления сыра. 7. Подавайте сразу с овощным салатом.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйцо и лимонный сок, перемешать. Всыпать муку с солью и разрыхлителем, перемешать. Всыпать кунжут, хорошо перемешать. Убрать тесто на 1 час в холодильник. С помощью двух ст. ложек выкладывать тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки на хорошем расстоянии друг от друга (при выпечке печенье растекается). Выпекать при 180*С около 8-9 минут. Остудить и подавать к чаю. Приятного аппетита! :)
У меня Maxwell MW-3805 ST,сегодня попробовала приготовить в ней рыбку на луковой подушке с помидорами и сырной корочкой. Сразу скажу-результат превзошел ожидания! См. пошаговое описание.
Начинка 1 филе минтая порезать кубиком и обжарить в растительном масле с луком и морковкой на быстром огне,выключить огонь,добавить кетчуп,пермешать,посолить,поперчить,откорректировать по вкусу Добавить по желанию зелень Начинка 2 Капусту свежую обдать кипятком и немного обжарить на растительном масле,добавить квашеную капусту,потушить до выпаривания жидкости,сахар,соль,перец по вкусу Начинки остывают,займемся тестом В емкость всыпать ржаную муку,соль,травы,влить масло и минералку и замесить тесто Накрыть и оставить на 15 минут Разделить на 2 части и раскатать 2 прямоугольника Положить начинки на половины пирогов ,накрыть другими половинками теста,защипать края Духовка на 180 Выпекать 40 мин С начинкой совершенно не рассчитала,поэтому пришлось сделать еще один пирог Все ингредиенты для теста смешала,замесила тесто,накрыла и на 15 минут оставила на столе Раскатала тесто в прямоугольник,выложила на половину теста ооставшиеся начинки Накрыла другой половиной теста,защипала края и в духовку (верх смазала молоком)
Обжарить на разогретой сковороде без масла со всех сторон до золотистой корочки; Обмазать мёдом тёплую говядину, посыпать со всех сторон солью и перцем, обложить листиками розмарина; Налить воду в чашу, чтобы дно было покрыто жидкостью; В чашечку для обугливания положить щепу; Уложить мясо на решётку; Установить режим «горячее копчение» на 45 минут; Через 45 минут осторожно выпускаем пар; Говядина получилась нежная-пренежная.
Я тестирую мультиварку Maxmell MW 3803 ВК. Все тщательно вымыть, свиную ножку поскоблить ножом, если это необходимо, отрубить ногти. Сложить все в чашу мультиварки, положить морковь. Добавить перец горошком, лавровый лист. Залить холодной водой. Посолить, тщательно перемешать. Закрыть крышку мультиварки. Проверить, чтобы клапан для выхода пара был закрыт. Включить программу "Холодец". После отключения программы осторожно и постепенно выпустить пар, тем самым сбросив давление. Открыть мультиварки. Остудить. Процедить холодец, разобрать мясо. На дно форм положить разобранное мясо, выдавленный чеснок. Залить бульоном. Поставить на ночь в холодильник. С утра холодец готов! Приятного аппетита!
Карпа потрошим, удаляем жабры, очищаем его от чешуи, плавники при этом срезать не надо. Промываем нашу рыбку под холодной проточной водой. Режем карпа на порции, голову при этом не выбрасываем. Натираем каждый кусочек солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и отставляем ненадолго. Берем глубокую форму, смазываем ее растительным маслом. Режем картофель на кружочки, солим его и выкладываем в форму, делая как бы подушку для карпа. Затем режем также баклажаны и помидоры. Режем кольцами перец. Все хорошо солим. Я соли не жалею, так как в процессе готовки овощи забирают ее очень много. Теперь выкладываем кусочки карпа сверху на картофель, сохраняя форму целой рыбки. Между кусочками рыбы кладем порезанные помидоры, баклажаны и перец. Оставшиеся овощи выкладываем вокруг карпика. Сначала кладем баклажаны, затем помидоры и перец. Всю эту дружную компанию сверху заливаем майонезом. Ставим нашего карпика вместе с овощами на 45 минут в духовку. Температура духовки должна быть 200 градусов. За это время наш карпик успевает хорошо подружится с овощами, отдавая им свой жирок и пропитываясь овощными ароматами. Доставать из духовки карпа лучше тогда, когда пропечется картофель.
В моей мультиварке VITEK VT-4205BK имеется функция "Варенье", я сегодня проводила испытание этой функции, результатом осталась довольна. В начале варенье активно начало кипеть, потом как по команде, температура снизилась до необходимой и мой конфитюр, тихо, без бурного кипения, продолжал увариваться. Зря я заглядывала под крышку, волнуясь, что там что-то начнет пригорать или бурно кипеть, все шло по заданной программе и лишь в заключительном этапе температура поднялась до максимальной, что очень меня порадовало. Я предлагаю попробовать очень вкусный, ароматный конфитюр, приготовленный с натуральной ванилью и ромом. Я варила конфитюр дважды, первый раз я взяла хурму обычную и результатом осталась не совсем довольна, он получился вкусным, но на вид совершенно не привлекательным. Мутный и цвет меня тоже не обрадовал. Я решила повторить свое желание, взяла сорт "Шоколадный королек". Плоды должны быть зрелые и слегка плотные, тогда вы легко сможете нарезать на кубики, при этом удаляйте косточки и светлые нити в сердцевине плода. В чашу мультиварки положите нарезанную хурму и выдавите сок половины лимона, можно нарезать дольки и добавить к хурме Включите функцию "Варенье", закройте крышку, через 5-10 минут, появиться сок, варенье начнет кипеть, положите всю норму сахара и семена ванили. Когда варенье закипит, тщательно снимите пену и уварите конфитюр, пока кусочки хурмы не станут прозрачными. За 10 минут до окончания влейте половину бокала рома и доведите его до готовности. Горячий конфитюр разложите в чистые баночки, закройте крышками и оставьте в холоде на 2 недели. Прекрасное дополнение к любому десерту, своим вкусом и ароматом сделает мороженое, печенье или пирог еще вкуснее.. Приятного вам аппетита!
Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК Рыбу промыть, очистить и разрезать пополам (для удобного размещения в мультиварке). Посолить внутри и снаружи, поперчить, в брюшко вложить зонтик укропа и дольку лимона. На лист фольги поместить сухую смесь чайных листиков и сахара. Накрыть другим листом фольги (меньшего размера) Всю фольгу укладываем блестящей стороной вверх. На меньший лист фольги помещаем куски рыбы. Края фольги загибаем по углам, чтобы получилось подобие чаши (для того, чтобы рыбный сок не попал на "смесь для копчения"). Большой лист фольги запечатываем герметично со всех сторон, "пакет" помещаем в чашу мультиварки. Готовим в режиме "Варка" 70 мин. (зависит от толщины кусков) Готовую рыбу немного остудить в мультиварке и осторожно вынуть пакет из фольги.
Кальмары и креветки очистить, удалить пленку у кальмаров и спинную вену у креветок, промыть. Кальмары нарезать кольцами. В кипящую воду (около 1 л) добавить немного (неполную ч. ложку) пищевой соды (морепродукты станут красивого белого цвета и останутся мягкими), опустить кальмаров и варить около 3-4 минут. Затем слить все в дуршлаг и промыть. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, немного посолить и слегка помять. Добавить нарезанный горький перец по вкусу, сок лимона (я добавляла белый винный уксус), поперчить по вкусу, перемешать. Зелень петрушки промыть, обсушить, нарезать и добавить к луку. Помидор вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кубиками (я разрезала помидоры черри на 4 части), добавить в чашку к луку. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать соломкой, выложить в чашку с салатом. + я добавила нарезанный крупной соломкой свежий огурец. Все перемешать. + семена кунжута обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде, переложить в отдельную тарелку. В сковороде разогреть немного оливкового масла (у меня кунжутное масло), выложить в сковороду подготовленных креветок и жарить 3-4 минуты до готовности креветок. Добавить к креветкам кольца кальмаров и жарить еще 2-3 минуты. Выложить все вместе с маслом в чашку с салатом. Салат посолить морской солью по вкусу, поперчить по вкусу, добавить еще немного оливкового масла (у меня кунжутное масло) и перемешать. Рукколу (у меня руккола и радичио) или другой зеленый салат вымыть, обсушить, нарвать руками, выложить на тарелку. Сверху выложить салат с кальмарами и креветками, полить образовавшимся в чашке соусом (я еще посыпала семенами обжаренного кунжута). Приятного аппетита!
Подготовить и взвесить все ингредиенты. Сахарную пудру смешать с миндальной мукой. Белки взбить до легких пик, добавить сахар, продолжая взбивать, затем краситель, и взбить белки до устойчивых пик. Примешать к белкам миндальную смесь, выложить тесто в кулинарный шприц и отсадить на подготовленную бумагу для выпечки (с нарисованными кружками диаметрром около 5 см) кругляшки. Оставить на 30-60 минут. Выпекать макарон при 170*С около 12 минут. Для крема-желе пюрировать хурму, добавить желирующий сахар, перемешать, нагревать до полного растворения сахара. Добавить лимонный сок, довести до кипения, снять с огня, влить ликер,перемешать и остудить. На одну половинку макарон нанести немного крема-желе, накрыть сверху второй половинкой и слегка придавить. Приятного аппетита! ;)
У меня мультиварка VITEK VT-4203. Свинину порезать на небольшие кусочки. Добавить соевый соус, перец, соль, порезанный лук. Все перемешать и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Мясо нанизать на шпажки и обжарить на растительном масле в "экспресс-режиме".
Я тестирую мультиварку Maxmell MW 3803 ВК. Рыбное филе помыть, обсушить. Посолить поперчить и оставить мин. на 10. В чашу мультиварки налить раст. масло. Выложить рыбу. В соус добавить пропущенный через пресс чеснок, орегано, немного присолить. Залить соусом рыбу. Сверху выложить кусочки сыра. Закрыть крышку мультиварки, проверить, чтобы клапан для выхода пара был в открытом положении. Включить программу "Выпечка/жарка". После отключения программы рыбу сразу достать. Дать постоять 10 минут и подавать. Приятного аппетита!
Прежде всего приготовить намазки. Ветчинно-ореховая намазка: Ветчину нарезать меленькими кубиками, орехи мелко нарубить ножом, майонез слегка взбить с творожным сыром (для тех кто не любит майонез, его можно заменить натуральным йогуртом). Все ингредиенты смешать. Намазка готова. Форшмак с киви: Филе селедки, лук шалот и яйца очень мелко нарезать, киви натереть на крупной терке, мягкое сливочное масло смешать с творожным сыром. Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать. И вторая намазка готова. При помощи обычной формочки для вырезания печенья из хлеба вырезать круглые основания для канапе. Киви почистить и нарезать на тонкие кружочки. Хлеб намазать тонким слоем творожного сыра, выложить горкой немного намазки, украсить кусочками киви и листиками петрушки и можно наливать чай или кофе, если приготовили канапе к завтраку, или что-нибудь по крепче если канапе предназначены для праздничного стола. Приятного аппетита!
Сначала готовим тесто: порубленное масло смешиваем с солью и мукой- получается крошка. Добавляем холодную воду и быстро перемешиваем, должно получится эластичное тесто, которое раскатываем в толщиной в 0,5 см. Укладываем в форму- бортики должны быть около 3 см. Дно накалываем вилкой, накрываем бумагой для выпекания, насыпаем горох(как я уже говорила, у меня рабочий для этой цели имеется;), но можно и фасольку))) Выпекаем при 200С минут 15, потом бумагу с горохом убираем и ещё выпекаем 7 минут. А тем временем готовим начинку и заливку: Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Бекон нарезаем крупненько. Обжариваем на маленьком огне тыкву с беконом минут 5-6. Сыр натераем на крупной тёрке, но с тыквой и беконом НЕ смешиваем. Яйца взбиваем со сливками, добавляем соль, перец (зелень;) В готовую основу выкладываем 1/2 сыра, потом начинку, заливаем соусом и сверху присыпаем остальной частью сыра. Выпекаем при 180С минут 30. Киш очень хорош в горячем виде, но и в холодном тоже вкусён! ПРиятного аппетита!
Добрый день! Быстрый и в то же время эффектный пирог с грушами, покрытыми коричной карамелью.... Взбиваем сливочное масло с сахаром и яйцами, подмешиваем молоко и ваниль. В другой ёмкости смешиваем муку с разрыхлителем и солью,объединяем обе смеси и выкладываем в форму диаметром 28 см., смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Сверху распределяем половинки груш. Смазываем их слегка подогретым мёдом и густо посыпаем смесью корицы с коричневым сахаром. Ставим в разогретую до 180° духовку до золотистого цвета, это около 25-30 минут,готово! С холодным молоком да тёплый пирог с грушами..... Приятного чаепития!!!
Взбить венчиком мягкое масло, сахар и цедру одного апельсина. Хочу сразу заметить, что печенье получается очень сладкое, так что на мой взгляд можно немного уменьшить количество сахара. Шоколад и ириски (я брала конфеты "Коровка") порубить ножом на мелкие кусочки и добавить их в масляную смесь. Затем туда же добавить муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто раскатать в пласт и вырезать формочкой печенье. Форму печенья можно выбрать любую. Я вообще просто порезала на квадраты. Выпекать в горячей духовке при t=180* 20 минут. По готовности посыпать сахарной пудрой Приятного чаепития!
У меня мультиварка Maxwell MW-3805 ST Свинину порезать небольшими кусочками, светлую часть стебля порея-кольцами. Грибы помыть В чашу мультиварки налить растительное масло, положить порей и мелко порезанный чеснок.. Включить программу ОБЖАРИВАНИЕ. выставить время 30 минут. Порей обжаривать в течении 10 минут, затем добавить добавить свинину, обжаривать еще 10 минут. Добавить шампиньоны. После окончания программы, добавить соль, перец, кориандр,лавровый лист, сметану и разведенную в бульоне или воде муку. Включить программу ТУШЕНИЕ, выставить время 75 минут. По окончании программы, мультиварка известит вас звуковым сигналом о готовности блюда. Приятного аппетита!
Добрый день! Захотелось мне хлеба сегодня не простого, а такого,чтобы запах стоял от трав, чтобы и лук обжаренный, и томаты вяленые на зубок попадали .. Вот он,красавец! Рассказываю с удовольствием рецепт: Обжариваем порезанный кубиками лук на сковороде с 1 ст.л. растительного масла и остужаем. В большую ёмкость просеиваем муку,делаем лунку. В другой ёмкости взбиваем венчиком молоко,йогурт и мёд, вливаем в лунку,крошим туда дрожжи и оставляем на 15 минут. Тем временем нарезаем томаты полосками. Добавляем все оставшиеся компоненты (масло я взяла то,в котором лежали вяленые томаты), замешиваем мягкое и послушное тесто, ставим в тепло на полтора -два часа. Затем его обминаем и формируем хлеб. Перекладываем на противень,покрытый пергаментом, оставляем в тепле ещё на 30-45 минут. Печём в разогретой до 200° духовке в течении 30-35 минут. Остужаем на решётке и кушаем с (маслом сливочным, паштетом печёночным)удовольствием! Приятного аппетита!!!
Я испытываю мультиварку VITEK VT-4205BK. Сегодня я вам предлагаю приготовить йогурт и на его основе десерт. Молоко необходимо довести до кипения, но не кипятить. Для этой операции я использовала функцию "Варить". Горячее молоко остудите до 35 градусов и введите закваску. Я ввела йогурт, тщательно размешала и подготовленное молоко разлила по стаканчикам для йогурта. Установите стаканчики на подставку, поместите ее в чашу мультиварки и включите функцию "Йогурт". В инструкции к мультиварке не предлагается наливать в чашу воду, поэтому я не стала этого делать, при детальном изучении подставки я обнаружила, что у нее имеются силиконовые ножки, а значит она выдержит повышение температуры. Программой заложено поумолчанию восемь часов на приготовление йогурта, у меня он был готов через 4 часа.Перенесите подставку с йогуртом в холодильник, после его охлаждения, он будет полностью готов. Для приготовления десерта с конфитюром, поставьте необходимое количество в морозильную камеру на несколько часов и когда он замерзнет и по консистенции будет напоминать мягкое мороженое, переложите его в креманку, добавьте конфитюр, перемешайте, украсьте листиками мяты и наслаждайтесь нежным вкусом приготовленного десерта..
У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR Свеклу и морковь тщательно вымыть, положить в чашу мультиварки, залить водой и включить программу "Congee". Установить клапан в рабочее положение. После звукового сигнала сбросить давление и снять крышку. Достать и остудить. Натереть свеклу и морковь по отдельности на мелкой терке или измельчить в блендере. Отжать сок и процедить его. Чашу мультиварки вымыть, налить в нее воду и дать закипеть в режиме "Congee". Шпинат вымыть и опустить на 2 минуты в кипящую воду. Измельчить в блендере в пюре. Сок процедить. Яйца разбить в стакан и слегка взбить вилкой. Муку просеять с солью, сделать в центре углубление и влить в него яйца. Добавить сахар. Перемешать. Разделить тесто на 3 части. В одну добавить 2 ст. л. свекольного сока, во вторую – 2 ст. л. морковного, в третью – 2 ст. л. шпинатового. Каждую часть вымесить в гладкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и дать постоять 30 мин. Подготовить сухофрукты. Их следует вымыть, запарить кипятком, если есть необходимость. Высушить. Если курага и чернослив слишком большие, то их следует порезать по полам. Взять одну часть теста и раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него прямоугольники размером 5х7 см. Положить в центр начинку. Свернуть квадраты трубочками. Скрутить концы, как фантики у конфет. Выкладывать на присыпанный мукой стол. Так же приготовить "конфетки" из оставшегося цветного теста. В свекольное тесто я заворачивала изюм, в морковное - курагу, а в шпинатное - чернослив. Налить воду в чашу мультиварки и дать закипеть в режиме "Congee". Опустить часть "конфеток" в кипящую воду, закрыть крышку и варить минут 10 (время зависит от того, на сколько тонко вы раскатывали тесто) Перед подачей добавить сливочное масло и посыпать сахаром по вкусу. Можно полить карамельным топпингом.
У меня модель мультиварки MW-3802PK. Печень тщательно вымыть, обсушить, срезать пленки, жир, посолить, поперчить свежемолотым перчиком В мультиварке выбрать режим « На пару» выставить 30 минут, растопить сливочное масло, и обжарить на нем печенку с каждой стороны. Затем закрыть крышку мультиварку и протушить 10 минут Готовую печень выложить из мультиварки, остудить и сбрызнуть бальзамическим уксусом Половинки консервированных абрикосов измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Добавить к нему коньяк, сахарную пудру и немного соли. Все хорошенько перемешать Желатин замочить в воде. Отлить из банки 50 мл сиропа, разогреть в микроволновке. Желатин отжать добавить в горячий сироп, перемешать, влить в абрикосовое пюре, помешивая. Приготовленную массу слегка взбить в блендере, это придаст сливочный, нежный вкус. Форму выстелить пищевой пленкой, налить на дно немного абрикосового пюре, поставить в морозильную камеру на 5 минут, что бы желе только схватилось, и выложить на него слой обжаренной печени. Полить печень абрикосовым пюре, снова в морозильную камеру на5 минут, выложить следующий ряд печени и вновь залить абрикосовым пюре Форму с террином поместить в холодильник до полного застывания
У меня модель мультиварки: VT-4206 R Картофель нарезать полосками, болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными кубиками, морковь порезать на диски. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер - пароварку. Все порезанные ингридиенты+ заморозка выложить в контейнер. Закрыть крышку и выставить режим "ВАРКА НА ПАРУ", время 15 минут. При подаче смешайте растительное масло с солью, перцем и лимонным соком и полейте овощную смесь, Украсить зеленью и посыпать кунжутным семенем. Приятного аппетита!
Кабачки вымыть и обсушить. С одной стороны отрезать небольшой кусок и с помощью чайной ложки достать из кабачка мякоть, оставив стенки до 1 см толщиной. Посыпать кабачки солью внутри и снаружи и отложить на полчаса. Смешать фарш с измельченным луком и сырым промытым рисом. Добавить мелко нарезанную петрушку ,соль , перец. Половину измельченной мякоти кабачка тоже добавьте в фарш. Нафаршировать кабачки полученной смесью не очень плотно. Длинные части кабачков положить в широкий сотейник, а маленькие - поставить вертикально. Влить оливковое масло и горячую воду чтобы жидкость покрывала кабачки. Добавить по вкусу немного соли и перца. Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 30 минут. Затем готовим соус Авголемоно. В небольшой кастрюле взбить яйца с соком лимонов. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой бульон от варки кабачков. Добавьте по вкусу соль и перец. Поставить кастрюлю на огонь и постоянно помешивая ,довести до кипения, но не кипятить. При желании загустить соус 1 чайной ложкой крахмала, разведенного в небольшом количестве воды.
В литр воды добавить соль, травы, уксус, перец. Мариновать корейку 2 часа при комнатной температуре. Достать из маринада, обсушить. Обжарить на разогретой сковороде без масла со всех сторон. Нашпиговать чесноком. Налить воду в чашу, чтобы дно было покрыто жидкостью. В чашечку для обугливания положить щепу. Уложить на решётку. Установить режим «холодное копчение» в мультиварке BRAND 6060 на 15 минут и сразу режим «горячее копчение» на 45 минут. Через час осторожно выпускаем пар. Свинина получилась румяная и сочная.
https://www.youtube.com/watch?v=OKzXMD_tRgM Добро пожаловать на мой канал! Описание процесса приготовления находится по ссылке, подписывайтесь на канал - будет много интересных рецептов!
У меня мультиварка модели VITEK VT-4210 Курицу нарезать на небольшие кусочки. Лук,морковь очистить. Морковь натереть на терке,лук нарезать полукольцами. Кусочки мяса посолить,поперчить и обжарить на оливковом масле в режиме "Поджаривание" в течение 15 минут. Добавить в чашу лук,морковь обжарить все 5 мин.,по истечении времени добавить замороженную овощную смесь и 2 мультистакана воды.Закрыть крышку и готовить в режиме "Тушение" 30 мин. Приятного аппетита!
Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК Овощи нарезать кубиками, пассеровать в чаше мультиварки с добавлением масла в режиме "выпечка" 30 мин., добавить панчетту, розмарин, соль, перец, готовые овощи отложить в отдельную посуду. Крупяную сместь промыть, готовить в чаше мультиварки, добавив 2 л горячей воды, в режиме "суп" 60 мин. За 10 мин. до окончания программы, добавить пассерованные овощи, специи, посолить по вкусу. Готовому супу дать настояться в режиме "подогрев" 10 мин. Добавить свежую зелень. Подавать с тёртым сыром.
1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR. 2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня восхитительный, воздушный йоркширский пудинг с подкопченной форелью. 3. В чашу блендера складываем все ингредиенты для теста, кроме укропа, взбиваем несколько секунд, до однородности. 4. Включаем мультиварку в режим «REHEAT» (подогрев), вливаем в чашу мультиварки 2ст.ложки растительного масла, добавляем веточки укропа и обжариваем его 3-5 минут. 5. Выливаем тесто в разогретое масло с укропом, переводим мультиварку в режим «CAKE» (выпечка), время 35-40минут, накрываем крышкой, клапан в рабочее положение. Через 25минут открываем крышку и переворачиваем пудинг, (сразу после открытия крышки он будет очень пышным, поднимется почти до крышки, но после осядет – это нормально!) снова закрываем крышку и продолжаем готовить в режиме «выпечка» минут 10, пудинг должен подрумяниться и с другой стороны. 6. Для подачи нарезаем форель ломтиками, для соуса смешиваем хрен и сметану, заправляем соком лимона, соль, перец по вкусу. 7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
У меня мультиварка Vitek - VT-4211W. 1. Языки промыть, залить холодной водой, довести до кипения, слить и промыть. Положить в чашу мультиварки , залить свежей водой и в режиме СУП сварить до мягкости. Вынуть, обдать холодной водой, очистить и нарезать крупными кусочками. 2. Пока варятся язычки, курагу промыть и залить на 5 минут кипятком. Настой выпить, курагу слегка обсушить. Лук нашинковать тонкой соломкой, свежий перец тоже. Чеснок расплющить ножом и мелко нарубить. 3. Вино смешать с сахаром и бульоном, добавить корицу и мускатный орех, довести до кипения и дать чуть выпариться. Я это делала в микроволновке. 4. В чистую чашу мультиварки налить масло и в режиме ЖАРКА под крышкой обжарить язычки до румяности. Выложить лук, помешивая, обжарить до легкой золотистости. Выложить курагу, чеснок и перец, немного обжарить. 5. Влить вино, всыпать тимьян и дать прокипеть пару минут. Затем в режиме ТУШЕНИЕ дать почти полностью выкипеть жидкости. 6. Подавать сразу со свежими овощами, хорошо бы и с кукурузой.
Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 10 минут. Отлить 1 стакан воды, остальную воду слить . Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Можно разрезать пополам, обжарить и убрать лук. В масло добавить капусту ( отложить в сторону несколько соцветий для украшения, по желанию). Подержать на огне ещё 3 минуты. Переложить содержимое в чашу блендера, добавить половину воды от отваривания капусты. Пюрировать, добавить соль, перец. Желатин залить холодной водой, оставить до набухания. Отжать, ввести в оставшуюся воду от отваривания капусты. Постепенно вливать в крем, вымешать ложкой до однородной консистенции. Взбить сливки.Добавить в крем. Зелёный лук мелко посечь. Половину количества добавить в крем. Наполнить формочки, поместить в холодильник минимально на 3 часа. Перед подачей выложить на порционные тарелки. Дополнить черной икрой, зелёным луком луком и сметаной. Приятного аппетита от нонны Пины!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}