Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мультизлаковая молочная каша с яблоком (Тест-драйв)


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-11-02 15:22 Мультизлаковая молочная каша с яблоком (Тест-драйв)

На данном этапе, моя тема тест-драйва Каши\Гарниры\Паста. Сегодня, завтрак для семьи готовили с вместе с моей помощницей мультиваркой Maxwell MW-3805 ST. В чашу мультиварки налить молоко. Положить соль, сахар, ванильный сахар. Добавить мультизлаковые хлопья. В меню выбрать режим каша, время 30 минут. Нажать кнопку старт. По окончании программы, автоматически включится режим Поддержания температуры. Оставить доходить кашу в этом режиме еще на 25-30 минут. Яблоко очистить от сердцевины,порезать тонкими ломтиками. В тарелку положить кашу, а сверху ломтики сладкого яблока. Приятного аппетита!


2013-11-02 15:22 Бифштекс из вырезки, припущенный в красном вине

Возьмите кастрюлю налейте в нее бульон и вино, положите чеснок, пучок розмарина или тимьяна, перец горошком и щепотку соли. Доведите до кипения и убавьте огонь. Положите 4 бифштекса в кипящее вино, мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. При необходимости добавьте немного воды, хотя если вы подобрали кастрюлю правильного размера, вода не понадобится. Накройте кастрюлю влажной пергаментной бумагой. Через 6 минут вы получите мясо с кровью , через 8 минут - мясо средней готовности, а через 10-15 минут совершенно готовое. В зависимости от толщины бифштекса и от того, какова была их первоначальная температура, всегда возможно некоторое расхождение во времени, так что лучше дополнительно проверить мясо на готовность. Когда мясо будет готово, переложите его на теплую тарелку, накройте крышкой или фольгой и дайте постоять пару минут. Чтобы приготовить соус, вам понадобиться 2 стакана винного отвара. Доведите его до кипения, извлеките розмарин или тимьян и горошины перца, разомните сварившийся чеснок. Дайте покипеть пару минут , затем снимите с огня, приправьте солью, перцем и добавьте сливочное масло. Перемешайте, чтобы масло растаяло в вине и соус слегка загустел. Подавайте бифштексы с пюре из картофеля, полив соусом.


2013-11-02 15:22 Индейка с мандаринами.

Лук нарезать тонкими полукольцами, индейку тонкими ломтиками. В глубокой сковороде или воке очень сильно разогреть растительное масло. Положить мясо и быстро обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Добавить лук, имбирь, затем херес. Готовить 1 мин. Влить горячий овощной бульон, дать закипеть, добавить дольки мандарина. Приправить соевым соусом, перцем. Добавить сахар и тушить 2 мин. Соль я не добавляла. Подавала со спагетти. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


2013-11-02 13:24 салат из тыквы

Очищаем тыкву, шинкуем тонкой соломкой. Огурцы нарезаем соломкой. Помидоры моем и четвертуем. Лук режим полукольцами тонкими. Тыкву, огурцы, лук, помидоры, укроп перемешиваем. Добавляем уксус, масло, сахар и соль, всё ещё раз хорошо мешаем и ставим в холодильник на 3-4 часа.


2013-11-02 13:23 Рулетики с тыквой

В просеянную муку добавить сливочное масло, растереть руками до образования мелкой крошки. Соль развести в воде. В муку добавить яйцо и воду. Быстро замесить тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Тем временем заняться начинкой. Мякоть тыквы натереть на крупной терке, добавить сахар (можно по желанию добавить грецкие орехи). Тщательно перемешать. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольные пласты толщиной 2-3 мм. На один пласт выложить половину начинки - разровнять. Накрыть вторым пластом. Сверху выложить оставшуюся начинку, разровнять и свернуть рулетом. Затем рулет нарезать кусочками толщиной 2-3 см, выложить на смазанный противень. Выпекать при t-180* 30 минут. За 2-3 минуты до готовности смазать рулеты медом. Приятного аппетита!


2013-11-02 13:12 Настоящий французский салат

Тонко нарежьте лук-шалот полукольцами, уложите в небольшую миску. Залейте уксусом и оставьте в сторону на 10-15 минут. Салатный микс поместите в большую салатную миску. Отварите стручки фасоли в кипящей подсоленной воле. Когда они станут мягкими, слейте воду, дайте фасоли слегка остыть. Добавить фасоль в миску с листьями салата. Извлеките шалот из уксуса и высыпьте его на салатные листья. Чтобы приготовить заправку, поместите 4 столовые ложки оставшегося уксуса в отдельную емкость, добавьте горчицу, чеснок и соль. Не переставая размешивать, влейте оливковое масло. Попробуйте и, если нужно, положите соль и перец. Заправьте салат, тщательно перемешайте. Подавайте немедленно.


2013-11-02 08:24 Легкий десерт в шоколадных чашечках "Лорд Абрикос" (с низкокалорийным конфитюром Darbo)

1. Два маленьких воздушных шарика наполнить водой (можно сделать один запасной). Вытереть насухо салфеткой. 2. Шоколад темперировать «затравочным» методом (можно посмотреть у Наташи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/96307). Постелить на стол пищевую пленку или полиэтиленовый пакетик. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад, погружая сначала одну сторону, затем другую, чтобы в итоге получилась имитация v-образного выреза шоколадного «фрака» (см. фото). Чайной ложкой налить немного шоколада на пакетик, установить на него шарик. Для устойчивости можно опереть шарики на розетки. Оставить застывать. 3. Для заполнения шоколадных чашечек приготовить белково-абрикосовый мусс. Сначала залить желатин водой и оставить набухать на 15 мин. 4. Поставить чашечки с шариками в глубокую миску, а затем в раковину. Осторожно проткнуть шарики (сбоку, иначе вода польет фонтаном). Обмакнуть чашечки салфеткой. 5. Белки взбить миксером на средней скорости с щепоткой соли до твердых пиков. Постепенно ввести по столовой ложке сахарную пудру. В середине взбивания добавить уксус. Желатин распустить, добавить в него пару столовых ложек взбитых белков, перемешать до однородности и ввести смесь в основную массу, быстро перемешать и ввести протертый через мелкое сито конфитюр, все тщательно и быстро смешать. 6. Наполнить кондитерский шприц или мешок с широкой круглой насадкой муссом (быстро). Отсадить немного мусса в каждую чашечку. Положить по чайной ложке конфитюра и накрыть слоем мусса. Заполнить чашечки муссом, придавая ему шарообразную форму. 7. Для завершения идеи с «джентльменами» сделать из темперированного шоколада (с помощью корнетика или пакетика с обрезанным кончиком) галстуки-бабочки. Удобно рисовать на плотном пакетике. Застывшие галстуки прикрепить к муссу и дополнить «картину» парой шоколадных пуговиц. Платочки в кармашках вырезала из кусочка абрикоса.


2013-11-02 06:00 Форель под ореховой корочкой в мультиварке( Тест-драйв )

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY Рыбу промойте в холодной воде,просушите бумажным полотенцем,аккуратно срежьте с кожи,разрежьте на две порции. Смешайте маринад:масло+сок лимона+соль+перец,замаринуйте рыбу на время подготовки орехов. Грецкие орехи порубите ножом на разделочной доске,всыпьте в чашу мультиварки,подсушите в режиме ПОДЖАРИВАНИЕ минут 10(через 5 минут откройте крышку,поглядывайте чтобы не пригорели),высыпьте орехи на тарелку,чтобы остыли,чашу мультиварки протрите от ореховой стружки.В остывшие орехи добавьте мёд и соевый соус,перемешайте.Промариновнную форель выложите в поддон пароварки спинкой вниз,на брюшко выложите орехи густым слоем,прижмите слегка рукой.В чашу мультиварки влейте 1,5 литра воды(горячей,экономим время нагрева),установите поддон с рыбой.Включите режим НА ПАРУ,время 30 минут.Готовую рыбу выложите на тарелки,сбрызните оливковым маслом,подавайте с листьями салата и овощами. Приятного лёгкого ужина!!!


2013-11-01 22:24 Салат "Коста-Рика"

Отварить яйца вкрутую, охладить, очистить, нарезать кубиками. Крабовые палочки разморозить и нарезать. Ананас откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкости. Нарезать кубиком. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать и добавить майонез. Аккуратно перемешать и выложить в салатник. Приятного аппетита!


2013-11-01 22:24 Апельсиновый конфитюр и пирог с апельсинами конфи (тест-драйв).

И конфитюр, и пирог готовила в своей мультиварке VITEK VT-4205 BK . Апельсины хорошо помыть и прямо в кожуре порезать средними дольками - полукольцами. Косточки вытащить и выкинуть. Апельсины положить в чашу мультиварки и засыпать сахаром, оставить на 2 часа. За это время апельсины дадут сок. Влить яблочный сок, перемешать. Включить программу "Варенье" на 3 часа. Программа очень деликатная - только через 2 часа в очередной раз открыв крышку, я увидела тихое равномерное кипение. Конфитюр еще горячим разлить по чистым сухим банкам. Апельсины конфи можно использовать в выпечке, например испечь с ними ароматный пирог. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. На дно чаши мультиварки приклеить маслом круг из пекарской бумаги с бортиками, чтобы готовый пирог легче было достать. Форму снова смазать маслом. Хорошо венчиком взбить размягченное масло. Миксером (или венчиком) взбиваем муку, сахар с яйцами, без комков (количество сахара я немного уменьшила до 150г, все равно получилось достаточно сладко). Добавляем смесь в масло и снова венчиком до гладкой массы, как сметана. Рубим апельсины из конфитюра, сироп убрать, нам нужны только цукаты. Добавляем их в тесто и аккуратно вымешиваем. Переливаем тесто в чашу мультиварки (оно достаточно жидкое). При выпечке тесто хорошо поднимется. И запускаем программу "Выпечка" на 45-55 минут. Я поставила 55 минут, пирог хорошо пропекся, но верх его остался бледным - это беда всех мультиварок, если не переворачивать выпечку, сверху она будет выглядеть не очень пропеченной. Поэтому я сначала слегла присыпала верх сахарной пудрой, а потом вспомнила про газовую горелку для крем-брюле и расплавила пудру, подрумянив местами пирог. Несмотря на не очень презентабельный вид, пирог получился вкусным и ароматным.


2013-11-01 22:24 Шоколадный торт Быстренький

Шоколад с маслом растопила в СВЧ. Яйца взбила с сахаром до пышной плотной пены. Вмешала в яйца муку,разрыхлитель,коньяк,шоколад.Вымешивала до однородности. Вылила в силиконку, пару раз пристукнула формой об стол,чтобы бисквит остался ровным,без бугра посредине и выпекала, при полной мощности (750),в СВЧ ровно 7 минут. Вынула из формы и остудила.Бисквит получился очень вкусный,пористый,влажный. Яблоки порезала мелко и 3 минуты пропекла в СВЧ.Остудила. Крем делала по рецепту http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/250-200-100-1.html. Взбивала миксером все продукты довольно долго.Но,крем получился вкусный,очень плотный.Для оформления - самое то. Остывший бисквит разрезала на две лепешки.Одну смазала кремом,выложила яблоки. Вторую лепешку тоже смазала кремом и уложила на яблоки. Верх торта оформила кремом.


2013-11-01 22:12 Цимес из фасоли с хрустящими тостами

Фасоль необходимо промыть и замочить в воде на несколько часов. Переложить фасоль в кастрюлю, залить достаточным количеством воды, поставить на огонь и варить на среднем огне до готовности. Я просто положила промытую фасоль в мультиварку-скороварку VITEK VT-4201 SR, добавила достаточное количество воды, закрыла крышкой, выбрала программу "Бобы" и через 55 минут фасоль была готова. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Отварную фасоль смешать на сковороде с луком, добавить томатную пасту и обжарить. Добавить соль и перец по вкусу. Измельчить все в блендере до получения однородной массы. Репчатый лук (для жарки) очистить, вымыть, нарезать кольцами, посолить, обвалять в крахмале и обжарить в раскалённом масле до золотистого цвета. Выложить цимес на блюдо, а сверху выложить лук. Подавать с хрустящими тостами. ________________________________________


2013-11-01 22:08 Рыбная солянка. Тест-драйв.

1. .У меня мультиварка - Vitek VT-4200. 2. В чашу мультиварки выложить рыбу, овощи, залить водой и готовить в режиме Суп 30 минут. Когда закипит добавить перец горошком и лавровый лист. 3. Затем рыбу вынуть, отделить от костей и разобрать на небольшие кусочки. Бульон процедить. 4. Лук и огурец нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. В чашу мультиварки влить масло, добавить лук и морковь и готовить в режиме Поджаривание 10 минут, пока овощи слегка не обжарятся. 5. Затем добавить огурцы и обжаривать еще 1-2 минуты с открытой крышкой. Затем добавить томатную пасту и жарить еще минуту. Затем добавить муку, размешать и влить бульон. 6. Установить режим Суп. Когда бульон закипит, добавить очищенный и нарезанный мелким кубиком картофель. 7. Когда картофель сварится, это займет примерно 20 минут, добавить рыбу, посолить, поперчить, добавить, если нужно сахар по вкусу. Варить еще 2-3 минуты, добавить измельченный чеснок и выключить. 8. Подавать солянку с ломтиком лимона, маслинами или каперсами, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!


2013-11-01 18:23 Вишневое наслаждение

1. Заранее размораживаем вишню. 2.Готовим теста для коржа. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку. Замешиваем негустое тесто. Смазываем маслом форму, выливаем тесто и отправляем в духовку на 20-25 минут. 3. Пока наш корж печется готовим крем взбиваем сливки с сахаром до загустения, добавляем маскарпоне, аккуратно перемешиваем. 4. Готовый корж пропитываем вишневым соком. На корж выкладываем вишню, Добавляем крем. Сверху посыпаем шоколадом, натертым на мелкой терке. 5. Ставим торт на 3-4 часа в холодильник (я оставляла на ночь) 6. Торт готов. Наслаждаемся нежным вкусом. Приятного аппетита


2013-11-01 18:11 Салат с тунцом и бальзамическим уксусом

1. Ставим варить яйца 2. Пока варятся яйца, В салатницу порвите листья салата, добавьте лук, порезанный полукольцами 3. Помидоры черри порежьте пополам, добавляем вместе с тунцом, слегка размятым вилкой, в салатницу 4. Добавляем порезанные яйца 5. Салат заправляем бальзамическим соусом 6. Салат готов приятного аппетита


2013-11-01 17:12 Яблочно-заварной крем. Тест-драйв.

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W. 1. Яблоки помыть, очистить и нарезать четвертинками или восьмушками. Полить лимонным соком. Выложить в мультиварку, посыпать ложкой сахара демерара и запечь в режиме ВЫПЕЧКА 10 минут. 2. Дать постоять под крышкой минут 5. Пробить блендером в пюре. Оставить остывать. 3. Смешать в маленьком сотейнике или ковшике 100 мл молока, крахмал, желтки и сахар. Взбить венчиком. Остаток молока нагреть в микроволновке почти до кипения. Тонкой струйкой влить в смесь, все время помешивая веничком. Поставить на огонь- и опять –таки постоянно помешивая, довести до загустения, не давая закипать. При таком способе комочков в заварном креме не бывает и структура его очень шелковистая. 4. Смешать крем и яблочное пюре. Добавить пряности , хорошенько вмешать их. Накрыть пленкой впритык к крему и дать остыть- я вынесла на балкон. 5. Взбить 200 мл сливок с ложкой сахарной пудры в пышную стойкую пену. Легко вмешать сливки в охлажденный крем. 6. Выложить крем в вазочки-креманки и подавать с бисквитом или вафлям. Хотя- и сам по себе он хорош!


2013-11-01 17:04 Зелёная стручковая фасоль с помидорами и жареным домашним сыром. Тест-драйв.

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR. 2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня стручковая фасоль с помидорами по-индийски. 3. Домашний сыр, панир, нужно приготовить заранее: вливаем в чашу мультиварки молоко, включаем программу REHEAT (разогрев), продолжительность работы программы 5 минут, этого времени хватит, чтобы молоко закипело, вливаем в чашу мультиварки сок половины крупного лимона (примерно 50мл.), перемешиваем и оставляем в режиме KEEP WARM (поддержания температуры) на 5-10минут, чтобы молоко свернулась и отделилась сыворотка, крышку можно закрыть. 4. Сливаем полученную массу в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли, сверху ставим груз, когда вся сыворотка стечёт, вместе с грузом убираем панир в холодильник на сутки. 5. Займёмся приготовлением основного блюда: чеснок и имбирь чистим, мелко нарезаем, помидоры залить кипятком, после обдать холодной водой и снять кожицу, нарезаем помидоры мелким кубиком. 6. Включаем программу на режиме REHEAT (разогрев), на дисплее, кнопкой «Минуты», выставляем время работы программы 15минут, в чистую чашу мультиварки вливаем 2-3ст.ложки растительного масла, всыпаем рубленный чеснок и имбирь, обжариваем в течении 1 минуты, всыпаем специи, обжариваем помешивая 30секунд. Добавляем помидоры, порезанные кубиком, перемешиваем, закрываем крышку, клапан в рабочее состояние. Готовим до окончания заданного времени. 7. А пока нарезаем сыр на ломтики толщиной 1см. и обжариваем их на сковороде с растительным маслом с двух сторон, слегка остудить и нарезать кубиками. 8. По завершении работы программы мультиварки сбрасываем давление, снимаем крышку, добавляем к помидорам стручковую фасоль, солим по вкусу. Закрываем крышку, продолжаем готовить в режиме CAKE, время выбираем вручную, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, минимально в данной программе предусмотрено 20минут, у меня фасоль была уже предварительно разморожена, поэтому мне хватило и 15минут. Если вы хотите, чтобы у блюда была более густая консистенция, влейте в чашу крахмал (1-2ч.ложки) разведённый в воде и прогрейте блюдо, в течение пары минут, помешивая, в режиме KEEP WARM (поддержания температуры). 9. Подаём блюдо к столу со свежим хлебом, посыпав рубленой зеленью. 10. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное