Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Скумбрия "копчёная" на чае. Тест-драйв.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-11-28 15:10 Скумбрия "копчёная" на чае. Тест-драйв.

Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК Рыбу промыть, очистить и разрезать пополам (для удобного размещения в мультиварке). Посолить внутри и снаружи, поперчить, в брюшко вложить зонтик укропа и дольку лимона. На лист фольги поместить сухую смесь чайных листиков и сахара. Накрыть другим листом фольги (меньшего размера) Всю фольгу укладываем блестящей стороной вверх. На меньший лист фольги помещаем куски рыбы. Края фольги загибаем по углам, чтобы получилось подобие чаши (для того, чтобы рыбный сок не попал на "смесь для копчения"). Большой лист фольги запечатываем герметично со всех сторон, "пакет" помещаем в чашу мультиварки. Готовим в режиме "Варка" 70 мин. (зависит от толщины кусков) Готовую рыбу немного остудить в мультиварке и осторожно вынуть пакет из фольги.


2013-11-28 12:20 Яблочко говяжье копчёное

Обжарить на разогретой сковороде без масла со всех сторон до золотистой корочки; Обмазать мёдом тёплую говядину, посыпать со всех сторон солью и перцем, обложить листиками розмарина; Налить воду в чашу, чтобы дно было покрыто жидкостью; В чашечку для обугливания положить щепу; Уложить мясо на решётку; Установить режим «горячее копчение» на 45 минут; Через 45 минут осторожно выпускаем пар; Говядина получилась нежная-пренежная.


2013-11-28 08:25 Французское шоколадное пирожное с жидкой начинкой Тест драйв VITEK

Продолжаю тестирование мультиварки VITEK VT-4205BK на выпечке и десертах Сегодня вдохновилась на приготовление нежного французского пирожного с жидкой начинкой. Результатом довольна на 90%, чуток передержала, получилась жидкая,но на грани. Я правда себя успокоила тем, что это был первый пробный шаг. И так готовим. Установите в чашу вставку для приготовления на пару, поставьте мисочку с поломанным на кусочки шоколадом, включите функцию "на пару",распустите шоколад и добавьте к нему маленькие кусочки сливочного масла. Когда масло растает, уберите мисочку с шоколадом. Мультиварку не отключайте, пусть прогревается. Пока шоколад и масло растапливаются,взбейте 2 яйца и сахар, добавьте натертую мелко цедру апельсина. Добавьте к яичной смеси шоколадную, перемешайте и введите муку, круговыми движениями. Керамические формочки смажьте сл. маслом и заполните шоколадным тестом на 3/4. Вылейте из чаши мультиварки воду, обсушите ее и поставьте в нее формочки с будущим пирожным. Включите функцию "Выпечка" и через 30 минут извлеките готовые пирожные. Этот процесс требует особой внимательности,поэтому первый раз, все же проявляйте заботу, на миг заглядывайте, что бы не передержать пирожное и извлечь его во время.Когда верхушка пирожного запечется, а серединка еще будет оставаться жидкой, самое время подавать на стол. Шарик холодного мороженого Пломбир и теплый нежные шоколад, доставят вам истинное наслаждение. Наслаждайтесь!


2013-11-28 08:20 Манный десерт для ребенка

Отделить желтки от белков. Взбить белки со щепоткой соли. В сотейник налить воду с молоком и довести до кипения. Всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая. Варить на слабом огне 5 минут до загустения, затем добавить сливочное масло и сахар, помешать, поварить пару минут, и отставить, накрыв крышкой на 15 минут. Добавить в кашу желток и аккуратно вмешать взбитый белок. Силиконовые формочки для кексов смазать сливочным маслом и присыпать измельченным печеньем. Выложить кашу в формочки. Этого количества каши хватает на 4 небольших формы. Поставить формы в мультиварку на подставку для пароварки, предварительно налив воду на дно чаши. Включить режим «Варка на пару» на 20 минут. Чтобы приготовить сироп нужно предварительно вымытые вишни без косточек положить в сотейник, посыпать сахаром и довести до кипения. Добавить крахмал, перемешать до растворения и остудить.


2013-11-27 21:25 Касолет с дарами моря (Cassolette aux fruits de mer)

Морской коктейль перед приготовлением разморозить. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, и порезать пластинами. В кастрюле разогреть оливковое масло. В течении 5 минут обжарить на сильном огне грибы с луком и чесноком. Затем влить в кастрюлю с грибами вино и 2/3 бульона , посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения и добавить в бульон с грибами дары моря. Убавить огонь до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и варить все около 10 минут. В оставшемся бульоне развести крахмал и по истечении 10 минут влить в кастрюлю, тщательно перемешать, довести до кипения и варить помешивая до загустения, затем влить сливки, добавить творожный сливочный сыр, и варить при постоянном помешивании (сыр должен полностью раствориться) еще около 5 минут. В конце добавить мелко нарезанную петрушку и можно подавать к столу. Чтобы это было настоящий касолет его желательно подать в глиняной порционной кастрюльке с подсушенными гренками. Приятного аппетита!


2013-11-27 17:24 Хрустящее кунжутное печенье

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйцо и лимонный сок, перемешать. Всыпать муку с солью и разрыхлителем, перемешать. Всыпать кунжут, хорошо перемешать. Убрать тесто на 1 час в холодильник. С помощью двух ст. ложек выкладывать тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки на хорошем расстоянии друг от друга (при выпечке печенье растекается). Выпекать при 180*С около 8-9 минут. Остудить и подавать к чаю. Приятного аппетита! :)


2013-11-27 17:10 Мясной хлеб или котлета для Гулливера. Тест-драйв.

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W. 1. Если вы намерены украсить котлету брокколи- залейте соцветия кипятком на 5 минут. 2. Крошки серого хлеба залейте сливками. Овощи очистите, промойте, обсушите и нашинкуйте мелким кубиком. Сыр также нарежьте кубиком. 3. Смешайте фарш, крошки, посыпьте черным перцем, солью и крахмалом. Вымешайте, по необходимости подливая ледяную воду. Хорошо промните фарш и добавьте в него овощи и кубики сыра -100 г. 4. Сформуйте бааааальшую котлету. Украсьте ее бланшированной брокколи. 5. В режиме ЖАРКА разогрейте масло и выложите котлету. Жарьте под крышкой 3 минуты, после чего переверните -но не с помощью лотка пароварки- иначе сок и масло вытекут. Просто подденьте край и переверните. 6. Через 4 минуты повторите операцию по переворачиванию. Посыпьте верх котлеты остатками сыра и паприкой, установите режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА и выдержите котлету 7 минут- или до расплавления сыра. 7. Подавайте сразу с овощным салатом.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное