Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пюре из брокколи с желтком и яблочно-тыквенное пюре для самых маленьких - Идеальный обед за 60 мин


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-11-06 14:23 Пюре из брокколи с желтком и яблочно-тыквенное пюре для самых маленьких - Идеальный обед за 60 мин

Брокколи отварить в воде с добавлением сливочного масла 8-10 минут, затем измельчить с помощью блендера. По желанию добавить немного солевого раствора. Смешать пюре с желтком. Яблоки и тыкву нарезать кусочками, приготовить на пару или в кастрюльке с добавлением небольшого количества воды до мягкости, примерно 8-10 минут. Затем измельчить с помощью блендера. В тарелки/чашки выложить пюре из брокколи с желтком и яблочно-тыквенное пюре. Приятного аппетита Вашему малышу или малышке ;)


2013-11-06 14:22 Салат Оливье с медово-горчичной заправкой. Тест-драйв.

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT -4201 SR. 2. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией, разберите, помойте все съёмные детали, обсушите и снова соберите мультиварку в рабочее состояние. 3. Овощи лучше всего сварить накануне, тогда остыв они наберут нужную плотность и кубики, при нарезании, получатся ровные, будут хорошо держать форму. Овощи помыть, в чашу мультиварки закладываем одну морковку и картофель, заливаем кипятком, включаем программу CONGEE (супы, похлёбки) клапан в рабочее положение. Готовим до звукового сигнала, сбрасываем давление, снимаем крышку овощи достать, охладить. Чашу мультиварки помыть, вытереть насухо внешнюю сторону. 4. В чаши мультиварки закладываем говядину, добавляем очищенную луковицу и морковку, лавровый лист. Т.к. нам нужно варёное мясо, а не бульон заливаем говядину кипятком, закрываем крышку, клапан в рабочее положение, выставляем программу MEAT (мясо) готовим до звукового сигнала, оставляем в режиме подогрев ещё минут на 30, за это время давление плавно сбросится. Открываем крышку, мясо достаём из бульона охлаждаем. 5. Для приготовления салата нужно почистить овощи и варёные яйца, нарезаем мелким кубиком картофель, морковь, яйца, лук, огурцы и говядину, смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем горошек, без жидкости, заправляем медово-горчичным соусом. Или выкладываем салат слоями, сдабривая каждый заправкой. 6. Для заправки: складываем все ингредиенты в банку с крышкой и несколько секунд энергично встряхиваем, соус должен загустеть. 7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-11-06 14:12 уточка в рукаве

Целую утку натереть аджикой и майонезом. Дать немного настояться, пока будете чистить овощи. Картофель, морковь и лук очистить. Морковь порезать кружочками, лук перьями, картофель крупно (можно пополам). Овощи посолить, смешать. В рукав для запекания положит замариновавшуюся утку, по краям порезанные овощи. Запекать в духовке 1,5 часа.


2013-11-06 14:11 Пряный рисовый mix с овощами (Тест-драйв)

У меня мультиварка Maxwell MW-3805 ST. Сегодня мы пробовали приготовить пряный рис, на гарнир к жареной говяжьей печени. Овощи порезать. Включить режим ОБЖАРИВАНИЕ, налить в чашу мультиварки растительное масло, положить овощи. Обжарить до золотистого цвета. У меня ушло на это 20 минут. Рис промыть до чистой воды. Добавить к овощам. Положить соль и пряности. Добавить воду. Включить режим КАША , время приготовления 45 минут. если использовать просто пропаренный рис, то время приготовления 35 минут) Рис перемешать..Оставить на 20-30 минут в режиме ПОДДЕРЖАНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ. Вкусный и ароматный гарнир готов! Приятного аппетита!


2013-11-06 11:24 Хачапури из творожного теста

Давно я не пекла это хачапури. Настоятельно советую попробовать! Очень вкусное творожное тесто и сыррррная начинка с зеленью не оставит никого равнодушным. Начинку можно немного изменять по своему вкусу. Можно добавить, например, к сыру еще и творог, и вашей любимой приправы.... ну или сделать ее грибной или мясной, что тоже я думаю будет ну очень вкусно) Ну а я испекла изначальный вариант. Мне он больше нравится теплым, или даже слегка горячим, так как сыр так вкусно тянется... Творог смешать с мягким маслом (я немного его подтопила в микроволновке). Добавить соду (гашеную уксусом) и яйцо. Затем всыпать порциями муку и замесить тесто (тесто должно получиться не крутое и легко отставать от рук). Если есть время, то оставить тесто на 30 минут отдохнуть. Затем разделить его на 2 равные части. Раскатать одну часть в пласт, придать форму и перенести в форму для выпечки (я брала обычную сковороду без ручки). Сверху разложить начинку : сыр натертый на терке смешать с рубленной зеленью и сметаной - по желанию можно присолить немного, если сыр несоленый. Второй пласт также раскатать в круг и аккуратно накрыть им начинку. Стол необходимо немного припылить мукой, иначе тесто может прилипнуть к нему. Края лепешки нужно защипать, иначе сыр вытечет. Выпекать хачапури в горячей духовке при t-180* минут 30 - до слегка румяной корочки. Приятного аппетита!


2013-11-06 11:24 Кекс с клюквой,тыквой и шоколадом (очень удачный!)

Тыкву очистить,порезать и в микро на 4-5 минут Сложить в блендер,влить растительное масло и пробить Яйца взбить с сахаром в пену Добавить тыкву,хорошо перемешать Муку с разрыхлителем и солью просеять и смешать с тыквенной массой,перемешать Добавить шоколад и ягоды,перемешать Выложить в форму Духовка на 175-180 Выпекать 45-50 мин


2013-11-06 11:07 Быстрый фасолевый суп с вермишелью

Овощи помыть, удалить плодоножки и порезать мелкими кубиками. С консервированной фасоли слить жидкость, стручковую фасоль перебрать, удалить кончики и порезать на небольшие кусочки, чеснок почистить и мелко порубить. В кастрюле, где будете варить суп, разогреть оливковое масло и слегка припустить на нем измельченный чеснок, затем добавить измельченные паприку, помидоры и стручковую фасоль. Потушить овощи 5 минут на сильном огне при регулярном помешивании. Затем залить их овощным бульоном, довести до кипения и варить еще 5 минут, затем всыпать в суп консервированную фасоль и вермишель, посолить, поперчить суп по вкусу, приправить итальянскими травками, проварить еще пару минут и снять с огня. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать натертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!


2013-11-06 06:25 Идеальный обед за 60 минут «Загадочный»

Супчик рыбный а-ля «Чаудер»: Очистите лук, картофель и морковь. Порежьте лук, сельдерей, морковь, бекон и картофель мелким кубиком. Бекон и все овощи кроме картофеля пассеруйте на растительном масле до золотистого цвета, изредка помешивая. За 1 минуту до готовности добавьте муку и перемешайте. Налейте воду в кастрюльку и приготовьте бульон из картофеля и рыбного хребта. За 2 минуты до готовности извлеките рыбный хребет и добавьте рыбное филе, нарезанное кубиком. Подогрейте в отдельной кастрюльке сливки с молоком. Добавьте к бульону с картофелем и рыбой сначала подготовленные овощи, а затем влейте молочно-сливочную смесь. Выключайте сразу после закипания. Подавайте в булочке с кунжутом. Котлетка из индейки с кукурузой и сырно-томатное канапе: Измельчите блендером очищенную луковицу, замоченную в воде булку, измельченный зубчик чеснока, а затем добавьте в фарш из грудки индейки. Вымесите. Вбейте одно яйцо, добавьте кукурузу и приправьте солью по вкусу. Сформируйте котлетки и обжарьте на сильном огне на растительном масле с двух сторон по 1 минуте. Доведите до готовности (примерно 15 минут) в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Подавайте с брусничным соусом и канапе из помидоров черри и шариков сыра «Моцарелла». Морс витаминный с конфетами «Сладкое воспоминание о лете» Морс: Разведите варенье теплой кипяченой водой, добавьте чайную ложку свежевыжатого лимонного сока, перемешайте. Процедите перед подачей. Подавайте теплым или охлажденным. Конфетки: В блендере измельчите сухофрукты. Из полученной массы скатайте шарики и обваляйте каждый в отрубях.


2013-11-06 06:25 Макова - грушевая шарлотка с ванильно – грушевым вареньем ( Тест – Драйв)

Яйца взбить с сахаром в густую пену Добавить просеянную муку и мак. Перемешать до однородной массы. Груши для шарлотки нарезать ломтиками Мультиварку поставить на режим « Подогрев» на 30 минут. Дно чаши мультиварки застелить пергаментной бумагой, выложить грушами, залить немного тестом. Оставшиеся груши добавить в тесто, перемешать и добавить в чашу. Включить режим «Выпечка» время 1 час 20 минут. Не открывать мультиварку во время приготовления шарлотки По истечении времени мультиварку отключить от сети, и дать постоять шарлотке 10 минут в мультиварки. Затем при помощи решетки для готовки на пару, извлечь шарлотку из мультиварки, перевернуть на решетку , дать остыть. Варенье: Груши для варенья нарезать средними кубиками, засыпать сахаром и ванильным сахаром, добавить 2 ст. л. лимонного сока, дать постоять 2 часа, что бы фрукты дали сок. В чашу мультиварки переложить груши вместе с соком. Готовить в режиме « Выпечка» периодически открывая крышку и помешивая варенье Мак обжарить на сухой сковороде. Переложить варенье в чашу блендера взбить до консистенции пюре, затем снова вернуть в чашу мультиварки, всыпать мак,и влить лимонный сок.Перемешать проварить еще 5 минут. Продавать шарлотку с вареньем


2013-11-06 06:23 Фоккача с водорослями

Дрожжи развести теплой водой, добавить сахар, дать набухнуть. С водорослей слить жидкость. Хорошо отжать. Из муки, теплой воды, дрожжей, растительного масла, щепотки соли и щепотки сахара замесить тесто. Добавить водоросли, вымесить тесто до однородности. Накрыть пищевой пленкой и дать минут 20 подойти. Смазать форму оливковым маслом, переложить тесто в форму. Придать тесту желаемую форму, дать тесту подойти минут 20, если хотите пышную фокаччу, тогда оставьте тесто подходить на 30-40 минут. Смазать фокаччу оливковым маслом, посыпать оставшейся крупной морской солью. Выпекать при 180* 20-30 минут.


2013-11-06 05:27 Пудинг Евы с ежевикой

У меня мультиварка модели VITEK VT-4210 Дольки очищенных яблок сбрызнуть лимонным соком,(я очищать яблоко не стала) сложить их в чашу ,посыпать сахарной пудрой , и добавить 1 ст.л воды,1ст.л сливоч. масла включить режим "Тушение" 5-7 мин(дольки должны стать мягкими , но сохранить свою форму). Сверху засыпать их ежевикой (свежей или замороженной ) и вылить взбитую смесь из 1 стакана просеянной муки, 2яиц, 8ст.л сливочного масла, цедры одного лимона, 2ст.л лимонного сока и сахара. Поставить режим "Выпечка" на 1 час.


2013-11-05 22:24 Тефтели запеченные с помидорками Черри Тест-драйв VITEK

В моей мультиварке VITEK VT4205BK имеется функция "Запеканка". Сегодня проверяла работоспособность этой функции на мясных тефтелях, результат не разочаровал. Из мяса приготовьте фарш, добавив луковицу и пару зубочков чеснока. Булку залейте стаканом сливок и добавьте к фаршу. С трех веточек тимьяна оборвите листочки, добавьте в фарш, посолите, поперчите, хорошо отбейте его и сформуйте тефтели. Помидорки Черри разрежьте пополам и закрепите шпажкой на каждой тефтеле. В чашу мультиварки налейте пару ложек оливкового масла, положите пару ветовек тимьяна и разрезанный зубочек чеснока, включите функцию " Запеканка" и прогрейте масло в течение 1-2минут. Положите тефтели и запекайте в течение 20минут. Отключите мультиварку и не открывая крышку оставьте тефтели еще на 10 минут в чаше, что бы помидорки пустили сок и у вас образовался вкусный соус.. Подавайте готовые тефтели с салатом из свежих овощей. Рецепт из серии быстро, вкусно и легко. Приятного аппетита.


2013-11-05 22:23 Датский яблочный пирог с корицей и сметаной//Шарлотка по-датски

Добрый день! Гуляли мы на днях по Дании,забежали в кафе и скушали их датский пирог с яблоками и сметаной, "разобрала его по полочкам" и испекла, так похоже получилось (девчонки!вкуснее у меня ,честное слово!), попробуйте! Смешиваем отдельно сухие и мокрые компоненты, соединяем их вместе. Очищенные от кожицы яблоки нарезаем кубиками, соединяем с корицей и сахаром,подмешиваем в тесто. Кладём в форму диаметром 26 см.,покрытую пергаментом. Сверху посыпаем миндалём,затем-коричневым сахаром. Ставим в разогретую до 180° духовку на 50-60 минут. Подаётся такой пирог тёплым со сметаной... хотя он и без добавок хорош- влажный,сочный,нежнейший.... Приятного аппетита!!!


2013-11-05 22:21 Йогурт с кленовым сиропом и орехами пекан в карамели. Тест-драйв

У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK, имеющая автоматическую программу приготовления йогурта. На этот раз я готовила йогур в канадском стиле. Орехи крупно порубить, смешать с половиной столовой ложки сахара и ложкой кленового сиропа, выложить на горячую сковороду и готовить 3 минуты до карамелизации орехов. Орехи в карамели выложить на дно баночек для йогурта. Молоко нагреть в кастрюле, растворить в нем сахар, остудить до 40 градусов, добавить закваску и перемешать до полного ее растворения. Разлить молоко по баночкам для йогурта, закрыть крышечками, поставить их в специальный поддон и поместить его в чашу мультиварки. Выбрать программу "Йогурт", время - 8 часов. Баночки с готовым йогуртом поместить в холодильник на сутки. Перед подачей в каждую баночку добавить по 1 ст.л. кленового сиропа. Хорошо подходит к оладьям, но и без них вполне самодостаточен.


2013-11-05 22:04 Инжир в сметане с орехами

Инжир вымыть, обсушить, удалить огрубевшую часть, прилегающую к стеблю. Пложы разрезать на четыре части. Сметану взбить. Орехи измельчить в ступке. Выложить инжир на десертные тарелки, сверху полить взбитой сметаной и посыпать орехами. Приятного аппетита!


2013-11-05 17:25 Яблочно-сливовый пирог (быстро и вкусно)

Яблоки немного притушить с 2 ст л сахара- поставить остывать масло с сахаром взбить По одному добавить яйца,лимонный сок,муку с солью,содой и разрыхлителем Перемешать и вылить 2/3 теста в форму Выложить на тесто сливы (ягоды) сверху яблоки На яблоки аккуратно разложить оставшееся тесто Духовка на 180 Печь до золотистого верха и сухой лучинки (у меня заняло 40 мин)


2013-11-05 17:25 Гата армянская

Размягченное сливочное масло соединить с мукой и перемешать руками. Залить простоквашей, смешанной с содой, и замесить тесто. Для начинки сахар, размягченное масло и муку растереть руками до однородности. Ввести ванильный сахар. Тесто раскатить в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см. Равномерно распределить по нему половину начинки. Начиная с длинной стороны пласта, свернуть плотный рулет. Концы защипать. Раскатать рулет в пласт, выложить оставшуюся начинку и вновь свернуть рулет. Раскатать пласт толщиной 2 см. Смазать взбитым желтком и нарезать квадратиками или ромбиками. Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета – 30-35 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2013-11-05 17:25 Арахисовый десертный крем. Тест-драйв.

У меня мультварка Vitek - VT-4211W . 1. Включить мультиварку в режим Жарка и обжарить арахис в течении 15-20 минут- до легкого зарумянивания и приятного поджаристого запаха. В мульте это удобно делать именно для крема- под крышкой орехи поджарились, но не высохли и остались мягкими. 2. Высыпать орехи на кухонное полотенце -пожестче- и прокатать их по столу в полотенце- так легче чистить .Очистить от шелухи и вернуть в чашу мультиварки. Посыпать сахаром и в режиме Жарка дать карамелизироваться сахару по краям. Сильнее я не стала во избежание горечи. 3. Залить орехи молоком и дать прокипеть пару минут. Всыпать кристаллы соли. Поставить режим Тушение и выпарить молоко почти полностью. Влить сливки-100 мл- и дать впитаться на режиме Сохранение тепла. 4. Пробить блендером в пюре. 5. Чашу вымыть после остывания и налить в нее воды для варки на пару. 6. Взбить желтки с остатком сливок в пенистую массу, выложить туда 4 полных столовых ложки полученного арахисового пюре. Тщательно размешать, перелить в формочки. 7. Поставить формочки в чашу пароварки и варить в режиме На пару 15 минут. 8. Подавать чуть теплым с горячим крепким чаем. 9. Остаток арахисовой пасты убрать в холодильник в плотно закрытом контейнере.


2013-11-05 17:12 Овощное рагу фрикадельками в мультиварке

Репчатый лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. В чашу мультиварки налить 1 ст л растительного масла, выложить лук, чеснок, вклячить режим "Выпечка/жарка". Обжарить до золотистого цвета при открытой крышке. Картофель и морковь вымыть, очистить. Морковь нарезать кружочками, картофель - кубиками. Выложить овощи в чашу мультиварки, добавить растительное масло и обжаривать всё вместе 15 минут. Режим выключить. Фарш посолить, поперчить. Разделать на фрикадельки величиной с грецкий орех. Выложить фрикадельки в мультиварку. Залить бульоном. Если надо - досолить. Включить режим "Тушение". Готовить до конца программы. За 30 минут до окончания тушения добавить в чашу мультиварки сметану. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное