Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Макароны с сыром... с жареным сыром. Тест-драйв.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-11-14 11:24 Макароны с сыром... с жареным сыром. Тест-драйв.

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку. 2. В режиме «Варка» вскипятим воде, хорошо подсолим, засыпаем макаронные изделия и будем варить первые 1-2минуты без крышки, помешивая, чтобы паста не прилипла к чаше мультиварки. После закрываем крышку и варим согласно времени указанному на упаковке МИНУС 2минуты. Выключаем мультиварку кнопкой «Отмена» и оставляем макароны в горячей воде минуты на 2, сливаем. 3. Чтобы не повредить чашу мультиварки перекладываем пасту в другую миску или кастрюлю и заправляем сливочным маслом, перемешиваем, добавляем тёртый сыр. 4. Остальной сыр нарезаем на толстые кусочки (1см.) Панируем сначала в муке, а после в обваливаем в яйце, обжариваем с 2-ух сторон до румяной корочке в сильно разогретом масле. Это можно сделать и в мультиварке на режиме «Варка на пару». 5. Выкладываем сыр поверх макарон и подаём к столу.


2013-11-14 11:12 Имбирные медовые пряники

Мед и специи сложить в кастрюльку или чашку и прогреть на огне ( не доводя до кипения), чтоб было более ароматно. Немного остудить. К ароматной массе добавить какао и сахар, все перемешать, затем масло, яйца, соль и в конце муку с содой, замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам, но должно быть эластичным. Обернуть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа, но в идеале на всю ночь. После достать тесто и дать отлежаться при комнатной температуре часок, затем раскатать и выдавить формой узоры. Выпекать до румяности. При желании можно разукрасить: 250 г. сахарной пудры+белок, для разноцветного окрашивания я добавляла: сок свеклы - розовый цвет, куркума - желтый цвет, какао - коричневый цвет бриллиантовая зелень (обычная зеленка) - зеленый цвет


2013-11-14 06:11 Голубцы по-молдавски (сэрмэлуце молдовенешть). Тест-драйв.

Я тестирую мультиварку мультиварку MAXWELL MW-3802 РК Натёртую на тёрке морковь и измельченный лук пассеровать на топлёном масле в режиме "выпечка" 30 мин. Добавить отваренный до полуготовности рис и сырой фарш, тщательно перемешать, посолить, поперчить. Выложить фарш из чаши в отдельную посуду, чашу вымыть и тщательно вытереть. Виноградные листья ошпарить. Если листья консервированные - промыть от лишней соли, удалить жёсткие части черешков. Небольшое количество фарша завернуть в листья (гладкой стороной наружу), голубцы плотно уложить в смазанную маслом чашу мультиварки. Смешать сметану с протёртыми томатами, залить голубцы, добавить лавровый лист. Готовить в режиме "тушение" 1 час. Готовые голубцы оставить в режиме "подогрев" на 15 мин.


2013-11-13 18:24 Тыквенный пирог (тест-драйв)

У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR Трем тыкву на мелкой терке, к ней добавляем апельсиновую цедру и нарезанные сухофрукты, сюда же добавляем сахар и ванилин. Яйца делим на желтки и белки, желтки добавляем к тыкве, далее добавляем муку с разрыхлителем и вливаем растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем. Теперь взбиваем белки в устойчивую пену и так же вмешиваем в тесто. Чашу мультиварки смазываем маслом, дно выстилаем бумагой для выпечки. Выливаем 2/3 тыквенной массы. Выпекаем в режиме" Cake" 1 час. После окончания работы мультиварки даем пирогу остыть не вынимая из чаши, иначе он может развалиться. Чашу мультиварки моем и вытираем насухо. Дно выстилаем бумагой для выпечки. Берем силиконовую форму меньшего размера, чем чаша мультиварки, и выливаем в нее оставшуюся массу и помещаем в мультиварку. Выпекаем в режиме" Cake" 50 минут. После окончания работы мультиварки даем пирогу остыть не вынимая из чаши. Украшаем наш пирог яблочными розочками.


2013-11-13 17:23 Домашний пирог с яблоками (вкусно и быстро)

Муку с солью,сахаром,дрожжами и маслом перетереть в крошку Влить молоко с желтком и замесить тесто Оставить на 20 минут За это время делаем начинку Яблоки почистить,порезать кубиком,положить крахмал,перемешать,добавить 3 ст л варенья и еще перемешать Убрать в микро на 5 минут или немного проварить на огне Немного остудить Раскатать 2/3 теста,выложить в форму для киша,дно присыпать манкой Выложить начинку Сверху выложить остальное варенье оставшееся тесто выложить сеточкой Смазать молоком или сметаной духовка на 200 Выпекать до зарумянивания верха


2013-11-13 17:20 "Расстегаи" с рыбкой и шпинатом

Из теста делаем как обычно расстегаи с отверстием сверху, но делаем из маленькими, и складывая в противень, укладываем друг к другу, уложив все расстегаи смазываем их взбитым яйцом отправляем в духовку на 15 минут.


2013-11-13 16:24 Пикантный чернослив с миндалем

Эта пикантная закуска готовится до безобразия просто и быстро и неизменно пользуется успехом. Чернослив надо распарить и аккуратно удалить косточки. Нам, жителям Германии, эту операцию можно попустить, чернослив у нас в продаже уже подготовленный. В каждую черносливину положить пол чайной ложечки сметаны, а сверху вложить по миндальному орешку. Подавать в качестве закуски к вину . А для детей в казачестве десерта Приятного аппетита!


2013-11-13 16:24 А-ля "ЛЕЧО" с патиссонами "Летний триллер"

Перец очистить от семян и плодоножек и нарезать соломкой. Патиссоны, даже уже немолодые, а пожилые, поросятовидные, почистить, освободить от семян и порезать кубиками. Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. В большую (только не алюминиевую) кастрюлю выложить помидорное пюре, поставить на огонь, как только масса закипит, положить в нее перец и патиссоны. Добавить соль и сахарный песок, влить растительное масло. Варить 15-20 минут. Добавить яблочный уксус. Готовый продукт разложить в стерилизованные банки, простерилизовать 20 минут, закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.


2013-11-13 16:09 Запеканка из баклажанов с пюре из сельдерея и бараниной

Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать овощи до мягкости 3 -4 мин. Добавить фарш и жарить еще 8-10 мин, постоянно помешивая и разбивая комочки Добавить томаты, листики с одной веточки розмарина, соль и перец. Убавить огонь и томить примерно 30 мин, периодически помешивая - жидкость должна выпарится и соус стать густым. Корень сельдерея очистить, произвольно нарезать, сложить в кастрюлю. Добавить 100 мл воды и сливки. Варить до мягкости сельдерея. Снять с огня, откинуть сельдерей на сито (жидкость сохранить). Сельдерей измельчить блендером в однородное пюре, если получилось сухо – добавить жидкость от варки. Посолить, поперчить, добавить половину сыра и хорошо перемешать. Баклажаны нарезать вдоль пластинами толщиной 5 мм и обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Помидоры нарезать кружочками в 5 мм. Духовку разогреть до 210 гр. Глубокую форму смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Выложить мясной соус, сверху чередуя ломтики баклажанов и помидоров, слегка посолить, покрыть пюре из сельдерея. Затем выложить еще слой овощей, посолить. Оставшийся сыр смешать с остальными листиками сельдерея, посыпать запеканку. Запекать 25-30 мин. Достать из духовки, дать постоять 15 мин и подать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное