За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным вдвое; Разделить готовое тесто на 20-25 частей, каждую расплющить руками в кружок, положить в середину 1ч.л. с верхом — фарша, прищипнуть края и сформировать пирожок; Пирожки выложить на смазанный подсолнечным маслом противень; Смазать пирожки льезоном; Оставить в теплом месте на 20-30 минут; Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирожки 30-40 минут;
Добрый день! Элл,как обещала,выставляю штолен для тебя! Одно не могу пообещать уже сразу- ждать,пока он вызреет три дня,у нас никто не позволит, поэтому рассказать , как он себя поведёт через это время ,не могу, обещают более насыщеный вкус, твори-пробуй-рассказывай! Всю муку просеиваем в ёмкость,делаем лунку, вливаем туда молоко (125 мл.), добавляем ст.л.сахара и дрожжи, отставляем на 15-20 минут в тепле. Затем добавляем сливочное масло,яйцо,ваниль, соль и сахар,замешивам послушное тесто и ставим его в тепло на полтора часа минимум. Тем временем ставим на огонь оставшееся молоко, доводим до кипения, подсыпаем молотый мак и варим около 2 минут, снимаем с огня и добавляем цедру лимона и клюкву(или изюм), остужаем. Марципан раскатываем руками в тонкую колбаску длиной около 30 см. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в квадрат 30х30 см. Промазываем весь,оставив по краям по 1 см., маковой смесью, кладём в самый центр марципановую колбаску, делим квадрат визуально на три одинаковые полосы, складываем одну полосу к центру,затем-другую, ребром ладони делаем вдоль пирога небольшую "канавку". Ставим на 40 минут в тепло, разогреваем духовку до 180°. Отправляем пирог в духовку на 25-35 минут. Вынимаем,смазываем горячий штолен сливочным маслом и густо посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!!
1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR. 2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня нежная и сочная, с лёгкой горчинкой какао и кислинкой вишни красавица-запеканка. 3. Творог (если он у вас с комочками – протрите его через сито) смешиваем венчиком с яйцами не взбиваем, а именно аккуратно смешиваем. 4. В отдельной посуде смешаем какао и 3-4ст.ложки сгущённого молока до однородности, это поможет избавится от комочков какао в тесте и равномерно окрасит массу. Добавим полученную шоколадную пасту к творогу, перемешаем. Добавим в основу одну горсть помытой и обсушенной вишни и ванилин, ещё раз перемешаем. 5. Чашу мультиварки застилаем пекарской бумагой, формируя бортики, выливаем на неё творожную массу, верх украшаем оставшейся вишней. 6. Включаем мультиварку в режим «CAKE» (выпечка), кнопкой «Минуты» изменяем автоматически запрограммированное время 20минут на 45, закрываем крышку, клапан в рабочее положение, готовим до звукового сигнала, выключаем мультиварку, снимаем крышку и даём запеканке остыть, после аккуратно вынимаем её из чаши, потянув за края пекарской бумаги. 7. Нарезаем на кусочки и подаём к чаю/кофе с густой подслащенной сметаной или взбитыми сливками. 8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
с грудки срезать кожу и жир. Чистое филе послить, поперчить и хорошенько отбить. Для шпинатного пюре- измельчить шпинат, протереть вместе с желтком до состояния пюре. Варить массу на слабом огне до загустения. Выложить пюре на грудку и плотно завернуть в рулет. Обжарить до состояния готовности вместе с чесноком. Для клюквенного соуса - в сотейнике вскипятить вино, положить ягоды, сахар и соль. Готовить до загустения соуса. Готовую утку нарезать на маленькие рулетики, полить соусом, украсить свежими ягодами и шпинатным пюре. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты укладываем в салатник слоями в следующем порядке: 1-ый – мелко порезанные огурцы; 2-ой – мелко порезанный или натертый на терке картофель; 3-ий – промазываем майонезом; 4-ый – мелко порезанный репчатый лук; 5-ый – твердый сыр, тертый на крупной терке; 6-ой – промазываем майонезом; 7-ой - сырая морковь, тертая на мелкой терке; 8-ой – твердый сыр, тертый на крупной терке; 9-ый – промазываем майонезом; 10-ый – мелко порезанная вареная колбаса; 11-ый – мелко порезанные вареные яйца; 12-ый – твердый сыр, тертый на крупной терке; 13-ый – промазываем майонезом, в который предварительно добавляем хрен или чеснок; 14-ый - посыпаем мелко перемолотыми грецкими орехами. Приятного Вам аппетита!
Я обожаю все быстрые рецепты, а эти беляши особенно! Вкусные, мясистые и очень аппетитные! - Смешиваем куриное яйцо с солью и сахаром. - Добавляем сметану (или кефир) и растительное масло. © источник fifira.ru - Добавляем разрыхлитель, муку и молоко (тесто должно получиться средней густоты). - Берем фарш, смешиваем его с перцем, солью и луком. - На разогретую сковородку выкладываем ложку теста. © источник fifira.ru - Слегка приплющиваем её и тонким слоем кладем фарш. - Сверху прикрываем еще одной ложкой теста. - Жарим с двух сторон. Всё, быстрые беляши готовы. Приятного аппетита!
У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR Налить в чашу мультиварки большое количество воды, включить режим "Congee", дождаться когда вода закипит, подсолить и опустить в нее лапшу. Закрыть крышкой и варить половину времени, указанного на упаковке. Отбросить на дуршлаг и дать стечь всей воде. Чеснок и лук очистить. Помидоры и петрушку вымыть, обсушить. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Петрушку разобрать на листики. Чеснок мелко порезать. Разогреть в чаше мультиварки масло в режиме "Reheat" и обжарить чеснок 2 мин. Добавить к чесноку помидоры и лук. Закрыть крышку, установить время работы 10 минут, выставить клапан в рабочее положение и готовить до звукового сигнала. Положить лапшу в соус. Добавить маслины и половину листиков петрушки. Перемешать. Попробовать на соль и при необходимости подсолить. Вырезать из пергамента 4 прямоугольника размером 30х30 см. Разложить лапшу с соусом на листы пергамента. Поднять концы бумаги и туго их закрутить, так, чтобы получился "мешочек". Поместить один мешочек в чашу мультиварки, выбирать программу "Cake", установить время 10 минут и готовить до звукового согнала. Так поступить и с остальными мешочками. Разложить бумажные "мешочки" на тарелки. Посыпать блюдо оставшейся зеленью и тертым пармезаном.
Каждую луковицу, не очищая разрезать вдоль на четыре части примерно на 2/3 глубины. В разрез вложить по ложечке масла, веточке тимьяна и розмарина. От фольги отрезать лист такого формата, чтобы можно было сложить в четверо и плотно завернуть каждую луковку. В середину сложенного вчетверо листа фольги поместить луковицу, приправить солью и перцем. Плотно завернуть лук в фольгу. Бросить наши сверточки прямо на угли и запекать иногда поворачивая минут 15-20. Пока на решетке жарите мясо или рыбку - вкуснейший гарнир готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
1. Готовим тесто: Смешиваем стакан муки, 2 яйца, ½ ч. ложки соды, гашеной кефиром и стакан кефира. Должно получиться жидкое тесто. 2. Готовим заливку: Смешиваем 2 столовые ложки майонеза и 2 куриных яйца. 3. Готовим начинку: Берем любые консервы (мне больше нравятся с маслом), открываем банку и вынимаем хребтовые кости из рыбки (если косточки мягкие, то можно и не вынимать), разминаем вилкой. Жидкость из банки в начинку не выливаем. В принципе начинка может быть любой, главное, чтобы она не была «мокрой». Я еще добавляла в свою начинку немного риса. 4. На разогретый, смазанный растительным маслом, противень выливаем тесто. 5. Рукой выкладываем начинку. 6. Сверху заливаем приготовленной заливкой. Слегка выравниваем ложечкой поверхность пирога. 7. Пирог отправляем на 12-15 минут в разогретую духовку. 8. Вынимаем, остужаем немного и нарезаем на кусочки. Всё, пирог «Экспресс» за 15 минут – готов. Приятного аппетита!
Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Постепенно добавить: мед, водку, соду, ванилин, муку. Затем тесто разделить на две части, в одну добавить какао. Выпекать коржи в горячей духовке при t=180*. Коржи пекутся быстро, минут 20 на один корж. Каждый корж разрезать пополам и пропитать сиропом. Для сиропа нужно полстакана сахара залить водой (чтобы получился стакан 250 мл сиропа) и добавить 2 ст.л. коньяка. В принципе сироп можно взять на свой вкус. Делаем крем: банку вареной сгущенки смешаем со сливочным маслом. Промазать коржи, бока и верх торта кремом. Сверху торт обсыпать миндальными орехами. Приятного аппетита!
Рёбра приправить солью и чили, оставить на 30 минут; В чашу мультиварки уложить ребра, капусту (если очень кислая, то её промыть под проточной водой); Добавить воды, рис, кетчуп, чеснок, перец, посолить по вкусу, слегка перемешать и готовить в режиме «плов» - 40 минут;
Морковь почистить и натереть на крупной терке, петрушку мелко нарубить. Все ингредиенты сложить и влить в чашу блендера и тщательно взбить. Шейк сразу же разлить по стаканам и сразу же выпить. Поверьте, стакан такого шейка сутра и вы полны энергии на весь день. Доброго вам утра и удачного дня!
Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК Морковь натереть на тёрке, лук поделить пополам. Половину мелко нарезать и добавить в фарш, вместе с солью, перцем и корицей, другую половину, нарезать и пассеровать вместе с морковью в чаше мультиварки, добавив растительное масло. Использовать для пассерования режим "варка". Пассерованные овощи залить 2,5 л кипятка, добавить нарезанный кубиками картофель, "зонтик" укропа, соль по вкусу, готовить в режиме "суп" 40 мин. Пока сожержимое мультиварки не закипело, набираем чайной ложкой фарш и формируем шарики, размером меньше грецкого ореха. Отправить фрикадельки в суп и продолжить готовить в указанном режиме. За 10 мин. до окончания программы, добавить чернослив, зонтики укропа удалить. Готовый суп оставить в режиме "подогрев" на 10 мин. Посыпать свежей зеленью.
Продолжаю испытания своей мультиварки VITEK VT4205BK в качестве пекаря. Решила еще разок испытать дрожжевое тесто и получила новые результаты. Предлагаю Вам рецепт армянской кухни, который полюбился нам и знаком, не каждый решается приготовить, что на самом деле не сложно, а получается очень вкусно. Тесто для Гаты готовится очень сдобное, опарное, дрожжевое и поэтому важно использовать хорошие живые дрожжи или проверенные сухие. Из муки, дрожжей и воды замесите тесто, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 40-60 минут. Я для этого нагрела мультиварку в течение 1-2 минут на режиме "Выпечка", полностью отключила и поставила чашу с опарой внутрь, закрыв крышку. Тепла достаточно, что бы тесту было комфортно. В это время в отдельной посуде подготовим сдобу. Топленое масло хорошо разотрите. Удобно на медленной скорости миксером в течение 10 минут. Не переставая растирать масло, добавьте сахар, яйца, соль и ваниль. Разотрите до однородной массы. К этому времени опара уже у вас подойдет, добавьте ее в сдобу, перемешивайте все в течение 5 минут. Продолжая мешать тесто, постепенно частями добавляете просеянную муку и месите его, пока оно не станет гладким. Накройте тесто, поставьте в тепло на 50-60 минут, я опять же использовала возможности мультиварки. Пока тесто будет подходить приготовьте начинку. Соедините топленое масло, сахар, муку и ваниль, мешайте, пока у вас не получится мелкая масляно-мучная крошка. Из начинки слепите шарики и поставьте в прохладное место. Готовое тесто разделите на кусочки по 150 гр.. Каждый кусочек теста раскатайте в круг толщиной 5-6мм., старайтесь края сделать более тонкими, положите начинку, соедините края Гаты, переверните вниз швом и раскатайте до 1.5-2 см. Вилочкой сделайте несколько проколов, смажьте взбитым желтком, нарисуйте характерный этой выпечке рисунок и поставьте в нагретую предварительно мультиварку, в режиме Выпечка. В самом начале выпекания я сделал дополнительный экран из фольги, но на четвертой Гате, решила убрать свою доработку, т.к. почувствовала, что мультиравка набрала, достаточно хорошую температуру и я оказалась права. Единственное, когда я закладывала следующую лепешку, то старалась долго не держать открытую крышку, что бы тепло не улетало. Первая лепешка у меня выпекалась почти час, а когда температура стала достаточной для хорошей выпечки, на каждую. лепешку затрачивала 25 минут. Единственное имейте ввиду, что из этого количества получается много Гаты, у меня получилось больших 11 штук, если для вас много, уменьшите норму в два раза. А стоит ли? Наслаждайтесь!
У меня модель мультиварки: VT-4206 R Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками по 1 см, лук – кубиками по 0,5см, перец чили нарезать кольцами, чеснок измельчить, физалис очистить от шелухи. В чашу мультиварки выложить все ингридиенты(кроме физалиса), добавить соль, и специи, перемешать. Закрыть крышку. Готовить на режиме: «ТУШЕНИЕ» 30 минут. В готовое блюдо добавить физалис. Приятного аппетита!
Испытывала свою мультиварку VITEK VT-4205 BK на предмет приготовления холодца. Результатом осталась довольна - с помощью мультиварки процесс приготовления этого блюда становится простым и совсем необременительным, нужно только заложить продукты, налить воды и запустить программу. Итак, свиную рульку помыть, положить в чашу мультиварки, добавить чищенную морковь, лавровый лист, душистый перец и 2 луковки. Налить воды по максимуму, посолить. Запустить программу "Холодец", установив время 6 часов (наверное можно и меньше, но я подстраховалась). Часа через 3 вынуть луковицы и морковь. По окончании программы вынуть рульку, освободить мясо от костей и кожи, измельчить, выложить в контейнеры, добавить порезанный чеснок. Бульон процедить через сито, залить им мясо и поставить застывать на холод.
У меня модель мультиварки: VT-4206 R Картофель вымыть, очистить, обсушить. Каждый клубень разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина казалась целой, посолить, добавить специи, перемешать. Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить картофель. Закрыть крышку и выставить режим "ВЫПЕЧКА" - 25 минут. После сигнала картофель перевернуть и выпекать еще 25 минут. Картошечка тает во рту, очень вкусная. Угощайтесь!
Сливочное масло комнатной температуры взбила с сахарной пудрой.Ее количество можно варьюировать,все зависит от ваших пристрастий к сладкому. К маслянной массе добавить яйцо и снова взбить.Добавить крахмал(у меня картофельный) и взбить.Добавить муку с солью,разрыхлителем и ванилином.Все хорошо вымешать. Тесто завернуть в пленку и отправить в холод на 30 минут.У меня оно пробыло в холодильнике около 3х часов. От теста отрывала кусочки,скатывала в овальчик,слегка его прижимала пальцем и вилкой с одного конца делала "лапку". Тесто очень пластичное,работать с ним одно удовольствие. Выложила заготовки курабье на лист пергамента.Выпекала при 180 градусах 15 минут. Верх остается светлый,а донышко зарумянилось. Половинки склеила абрикосовым джемом. Шоколад распустила на водяной бане. Обмакнула курабье в шоколад с одной стороны.
У меня модель мультиварки: VT-4206 R Лук порезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить и порезать. В чашу мультиварки налить масло. Выставить режим "ПОДЖАРИВАНИЕ". Когда масло нагреется, обжарить лук, затем добавить морковь и тоже слегка обжарить. Режим отключить. Добавить картофель, копченые ребра, соль, специи, лавр, воду. Закрыть крышку и готовить на режиме: "СУП" - 1 час. Дать настояться на "подогреве" некоторое время. Добавить зелень. Приятного аппетита!
Тесто: Растереть масло до кремообразного состояния, понемногу подсыпая сахарную пудру. Просеять сверху муку, собрать массу руками, слегка вымешивая, чтобы тесто получилось однородным. Разделить его пополам, присыпать мукой руки и скатать каждую часть в колбаску длиной примерно 15 см. Обернуть пищевой плёнкой или фольгой, положить в холодильник часа на 3-4 для затвердения. Разогреть духовку до 160*. Снять пищевую плёнку или фольгу с теста, разрезать каждую колбаску острым ножом на 12-13 тонких кружков, переложить на противень, слегка смазанный маслом или выложенный бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Начинка: В сотейник всыпать сахар и крахмал, положить цедру. Увеличить объём лимонного сока до 200 мл холодной кипячёной водой. Хорошенько размешивая венчиком крахмальную смесь, влить в неё получившуюся жидкость. Поставить на средний огонь и варить, постоянно размешивая, до загустения. Снять с огня, ввести желтки и цельное яйцо, снова поставить на огонь. Разогревать, постоянно растирая венчиком 2-3 минуты. Крем получится густым, что будет падать с ложки, если её немного встряхнуть. Дать крему немного остыть, затем наполнить кондитерский мешочек с гладкой насадкой или насадкой - звёздочка. Дать немного остыть выпеченным изделиям и выложить крем шариками на половину остывшего печенья, накрыть остальными изделиями. Я ещё украсила растопленным шоколадом.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}