Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Куриная грудка в яблочном соке. Тест-драйв.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-11-15 15:24 Куриная грудка в яблочном соке. Тест-драйв.

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку. 2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, на один укус. В миске смешать яблочный и лимонный сок, соевый соус и крупно порубленный чеснок, добавляем в полученный маринад куриное мясо и оставляем минут на 30 мариноваться. 3. В режиме «Варка» разогреем 2ст.ложки растительного масла, хорошо разогреем и обжарим куриное филе, которое мы предварительно вынули из маринада (маринад сохранить!), обсушили и избавили от кусочков чеснока, жарим помешивая, без крышки до румяной корочки. 4. Пока обжаривается куриное мясо, приготовим соус: процедим маринад, чеснок выбрасываем, он уже своё дело сделал, добавляем в яблочно-соевый маринад мёд, кукурузный крахмал и бульон, перемешиваем. 5. Вливаем полученную смесь в чашу мультиварки к курице, переводим мультиварку в режим «Тушение» и готовим, помешивая до момента, пока соус не загустеет. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем специи, соль, сок лимона или мёд. 6. Если вам нравится более насыщенный цвет соуса, добавьте 1ст.ложку томатной пасты или кетчупа, но тогда обязательно откорректируйте вкус готового соуса по сахару. 7. Приготовленная таким способом курица получается нежной, пикантной, кисло-сладкой, с лёгким послевкусием и ароматом чеснока. Гарнир по вашему вкусу, мы ели нежные кусочки курицы с фунчозой.


2013-11-15 15:20 Закуска из огурцов ,фаршированных горбушей(лососем)

Огурцы вымыть,обсушить и разрезать пополам. Аккуратно удалить середину,так,что бы получились "лодочки". В чашку выложить творожный сыр(у меня "Хохланд" с зеленью,подойдёт "Альметте,"Виолетт"...) Добавить к сыру размятый вилкой лосось(горбушу) сметану,майонез(по желанию),лимонный сок,по вкусу соль,перец чёрный молотый и измельчённый укроп. Взить всё с помощью блендера(у меня блендер сгорел,взбивала вилкой :)) Огуречные "лодочки" обсушить .При помощи кондитерского мешка наполнить "лодочки" кремом. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!


2013-11-15 13:25 Ватрушки со сметанной заливкой

В теплом молоке размешайте дрожжи, сахар, соль. Добавьте яйцо и желтки, затем растопленное масло. Замесите тесто просеянной мукой. Тесто должно быть нежным, пластичным, не липнущим. Накройте блюдо с тестом полотенцем и уберите в теплое место на 1 час. Я ставлю блюдо на мультиварку и включаю режим "Хранение тепла". Тесто увеличивается на глазах. Тем временем приготовим начинку. Для этого творог смешаем с яйцом и сахаром. При желании можно добавить изюм или цукаты. Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольные пласты. Выложите начинку ровным слоем по всей поверхности каждого пласта. Сверните в рулеты. Рулеты аккуратно режем на кружочки толщиной 2-3 см и выкладываем их на расстоянии друг от друга на смазанный противень. Выпекаем примерно 25 минут при 190*С до золотистого цвета. Пока пекутся ватрушки, взбейте сметану венчиком (при желании можно добавить 1-2 ст.л. сахара). Я брала для заливки деревенские сливки. Готовые горячие ватрушки залейте сметаной. Сложите в кастрюлю и закройте крышкой. Оставьте ватрушки пропитаться минимум на полчаса. Приятного чаепития!


2013-11-15 13:24 Шах ковук, или царская тыква (для тех кто с тыквой не очень дружит)

У тыквы срезать верхушечку, типа крышечку. Острой ложкой, или другим каким приспособлением (рукой, например)вычистить внутреннюю часть от волокон и семян. Мясную мякоть, баранину или говядину, а также курдючный жир нарезать очень мелкими кусочками, не более 0,7 -0,8 мм. Лук мелко порубить. Смешать мясо, курдючный жир, добавить специи и соль, тщательно перемешать. Наполнить фаршем тыкву. Поставить нашу красавицу в холодную! духовку. Установить температуру 200 градусов и запекать тыкву 2-2,5 часа. Моя царица запекалась 2 часа 40 минут. Боже, аромат на всю квартиру, нет сил дождаться окончания процесса готовки. Уф, процесс закончен. Выложить на красивую большую тарелку тыкву целиком, вдыхая сумасшедший аромат. Шкуркая тыковки блестящая, буквально лаковая, золотисто-коричневая. Снимаем крышечку, аккуратно разрезаем на кусочки (сегменты). Вуаля! Приятного аппетита!


2013-11-15 13:22 Хлеб на кефире с ароматными травами. Тест-драйв.

1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200. 2. Кефир слегка подогреть, добавить сахар. 3.. Муку просеять, смешать с дрожжами и солью. В муке сделать углубление и влить кефир. Туда же и влить масло. Добавить травы. 4. Замесить мягкое, эластичное тесто. Хорошо вымесить в течение 10 минут. Поместить тесто в чашку, накрыть и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза. 5. Затем тесто обмять. сформировать шар и выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку и оставить на 30 минут. 6. Затем включить режим Выпечка на 1 час 25 иминут. Когда время закончится. перевернуть хлеб и печь еще 25 минут. Затем остудить хлеб на решетке. Приятного аппетита!


2013-11-15 13:11 Закусочные пирожные „Жемчужина“

С консервы слить масло, печень трески выложить в салатник. Сыр и яйца натереть на мелкой терке, мало нарезать на небольшие кусочки и все составляющие добавить к печени трески. Все тщательно перемешать до более или менее однородного состояния. Поставить полученную массу в морозилку на пол часика, охладиться и слегка застыть. Из охлажденной массы будет гораздо легче формировать шарики. Пока масса будет охлаждаться подготовьте панировку и начинку «пирожных», для чего поджарить миндаль, часть оставить целым, а остальной миндаль подробить. Я использовала частично целый миндаль, частично пластинки миндаля, их намного легче измельчать. Из охлажденной массы влажными руками сформировать небольшие шарики, размером с грецкий орех, поместив в середину по целой миндалине и обвалять их в кокосовой стружке смешанной с измельченным миндалем. Подавать в качестве закуски, выложив на крекеры или небольшие круглые тосты. Приятного аппетита!


2013-11-15 09:25 Желе из айвы с ройбошем. Тест-драйв. Спасибо Ирочке nira60.

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR. 2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня не побоюсь этого слова роскошное желе из айвы с ароматом ройбоша. 3. Айву помыть, разрезать на 4 части, удалить семенную коробку, каждую четвертинку разрезать ещё на несколько кусков. Залить айву водой с добавление сока лимона (я этого не сделала и это отразилось на цвете готового продукта). 4. Складываем айву в чашу мультиварки, заливаем кипятком (750мл.) и доводим до кипения в режиме «CONGEE» (супы, продукты требующие долгого приготовления), готовим до звукового сигнала под крышкой (клапан в рабочее положение). После окончания программы оставим ещё минут на 30 в режиме «Поддержания температуры». 5. Откидываем айву на дуршлаг, застеленный марлей, даём стечь жидкости, лучше всего оставить айву в таком положении на ночь, чтобы не пропало ни капли жидкости. Отливаем пол чашки горячего сока и завариваем в нём 2 пакетика чая с ройбошем, минут на 5, отжимаем пакетики и выбрасываем, а ароматный чай выливаем обратно в кастрюлю с жидкостью от айвы. 6. Утром, после того, как стечёт вся жидкость, отжимаем айву через марлю и выбрасываем её. Отвар возвращаем в чашу мультиварки, добавляем сахарный песок (500гр.) и в режиме «REHEAT» доводим сироп до кипения. Отдельно смешиваем 2ст.ложки сахарного песка и желфикс, всыпаем эту смесь в закипевший сироп и провариваем 4минуты. Снять пенку. 7. В горячем виде разливаем сироп по банкам, с завинчивающимися крышками, и оставляем до застывания (в горячем виде сироп жидкий и текучий как вода, после остывания он превратится в желе). 8. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!


2013-11-14 22:24 Хлеб «Белая гора» в мультиварке. Тест-драйв.

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT -4201 SR. 2. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией, разберите, помойте все съёмные детали, обсушите и снова соберите мультиварку в рабочее состояние. 3. В чашу мультиварки вливаем молоко, включаем программу REHEAT (разогрев) автоматически предусмотрено время 5 минут, для нас подходит, накрываем мультиварку крышкой, но на замок не закрываем, включаем программу, доводим молоко до кипения, на это уйдёт как раз примерно 5 минут, мультиварка перейдёт в режим поддержания температуры, оставляем молоко в этом режиме на 30 минут. 4. Выключаем мультиварку, молоко переливаем в кружку, добавляем в него масло. Чашу мультиварки помыть, обсушить, вернуть на место, накрыть крышкой, чтобы сохранить тепло от предыдущей программы. 5. В большой миске смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар, вливаем молоко с маслом и добавляем мёд, замешиваем гладкое тесто. Перекладываем его в чашу мультиварки под крышку, для расстойки, чтобы его удобно было вынимать стоит подстелить бумагу для выпечки или жаропрочный рукав. Оставляем тесто на час, два, чтобы оно увеличилось в объёме раза в 3-4. (Мне была нужна мультиварка для приготовления следующего блюда, поэтому я не стала перекладывать тесто в мультиварку, а оставила в миске). 6. Тесто обминаем, формуем ровный колобок, дно чаши мультиварки застилаем бумагой для выпечки, стенки чаши смазываем маслом. Возвращаем колобок из теста в чашу мультиварки и снова даём ему подойти в 2-2,5 раза. Включаем программу CAKE (выпечка), в ручную, кнопками «Часы» выставляем время приготовления я задала 1 час, начинается обратный отсчёт, по истечении указанного времени кнопкой "Минуты" выставляем ещё 40 минут, через 20 минут аккуратно вынимаем хлеб из чаши мультиварки и перевернув, продолжаем готовить до звукового сигнала. 7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-11-14 22:11 Пита с сыром Тест драйв VITEK

Начинаю тест драйв мультиварки VITEK VT4205BK c простого, но многим полюбившегося хлеба с интересным названием Пита. Так бывает у многих, что дома не оказалось хлеба и именно эти лепешки выручают в таких ситуациях. Из муки, воды и соли замесите тесто, не забудте добавить масло. Тесто должно получиться у вас мягким, но не липнуть к рукам. Хорошо его вымесите и накройте миской, оставив на столе для созревания. Натрите на крупной терке Сулуги, по желанию можно добавить специи. Разделите готовое тесто на кусочки размером с теннисный мячик(орентируйтесь на размер посуды в которой будете печь Питу. Каждый кусочек теста разомните руками в круглую лепешку, размером с чайное блюдце. На каждую лепешку теста положите хорошую горсть сыра, края теста соберите вверх, что бы весь сыр оказался в мешочке. Переверните мешочек узелком вниз и руками, начиная с середины,распределите сыр и тесто в круглую лепешку толщиной 5-6мм. Включите мультиварку в режим" Выпечка", прогрейте чашу мультиравки в течение 2-3 минут и положите подготовленную лепешку запекаться. Обжаривайте Питу с каждой стороны до румяных глазков и когда она будет готова переложите из чаши на блюдо, обильно смазав каждую лепешку сливочным маслом. Таким образом испеките все лепешки иможно кушать с пылу с жару. Можно есть лепешки просто разломив пополам, а можно разрезать пополам и в каждый кармашек положить овощной салат, мясо и зелень, полить соусом и готовый бутерброд взять в дорогу или съесть на обед, как самостоятельное горячее блюдо. Очень удобно готовить питу в мультиварке, она хорошо надувается, становится похожа на шарик, т.к. сыр помогает тесту не склеиваться и при этом пропекается равномерно не пригорая..


2013-11-14 22:11 Паровая рыба с маслинами и зеленью. Тест-драйв

У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK. Готовим маринад для рыбы. На мелкой терке натрем цедру лимона. Из половины лимона выжмем сок. Оливки также нарезаем мелко. Мелко шинкуем петрушку, добавляем к ней щепотку сушеного эстрагона. Смешиваем петрушку, оливки, лимонный сок, цедру, солим, перчим, Берем филе лосося и делаем надрезы сеткой - вдоль и поперек, не дорезая до конца где-то с полсантиметра. В прорези укладываем нашу смесь-маринад. Даем рыбке постоять минут 5-10, пусть промаринуется. Выкладываем рыбу разрезами вверх в мультиварочную корзину, предназначенную для приготовления на пару, сбрызгиваем ее слегка оливковым маслом. Ставим программу На пару, время 20 минут. Подавать с гарниром из овощей или отварным рисом. Очень вкусно и быстро)).


2013-11-14 20:24 Быстрая и вкусная выпечка (курнички,пирожки,булочки) из замечательного теста

Тесто В кефир всыпать сахар и подогреть до теплого состояния Всыпать дрожжи,соль,муку - перемешать Влить масло и замесить тесто Накрыть и в теплое место на 30 минут Пока тесто стоит,делаем начинку Лук обжарить Филе пропустить через мясорубку вместе с рисом,луком и маслом,в котором лук жарился Поперчить,посолить,хорошо вымесить - начинка липнет и густая Начинка для пирожков Тыкву смешать с 2 ложками варенья Достаем тесто и формуем курнички - раскатать лепешку,положить начинку и как бы собирать края в мешочек,оставляя небольшое отверствие вверху Выложить на противень,покрытый пергаментом У меня осталось тесто и я сделала 1 витую булочку и 3 пирожка Отправила на противень к курничкам Смазала все и отправила в разогретую до 180-190 духовку Выпекала до румяности - около 30 минут


2013-11-14 20:23 Закуска из сельди с яблоками

Сельдь очистить от головы,кожи,внутренностей,удалить кости,раздлать на филе. Репчатый лук очистить.2 головки нарезать толстыми полукольцами.На дно подходящей посудывыложить ровным слоемполовину нарезанного лука,сверху разложить подготовленное филе сельди.Намазать сельдь сверху зернистой горчицей,стараясь закрыть всю поверхностью Поверх горчицы распределить оставшуюся оловину нарезанного лука. Приготовить заправку: смешать лимонный сок(уксус)и 2 ст.ложки растительного масла Полученной заправкой залить сельдь с луком,закрыть лоток с сельдью пищевой плёнкой и поставить в холодильник на час мариноваться. Из яблок удалить сердцевину и нарезать ихполукруглыми долькам толщиной 0,5 см. Отавшиеся 2 луковицы очистить,нарезать тонкими полукольцами.В сотейнике разогреть 2 ст.лодки раст.масла,обжарит в нём лук,затем добавить дольки яблок. Замаринованное филе сельдиаккуратно освободить от лука,сохранив при этом горчичный слй и нарезать сельдь кусочками по размеру яблчных долек На каждую дольку яблокаположить не много обжаренного лука,сверху кусочек сельди.Скрепить получившиеся канапе шпажкой,зелёный лук мелко нашинковать.на "под ложку" из зелёного лука выложить сельдь с яблоками. Приятного аппетита!


2013-11-14 19:24 Салат с уткой. Конкурс "Я + Серж Маркович =..."

1. Уток отварить в воде с добавлением лука, моркови и пастернака. Я этот процесс опустила, так как брала запеченные грудки. 2. В чашку мелко нарезать чеснок, или пропустить через пресс. Добавить соль и влить масло. Отставить. чтобы соль растворилась в масле. Затем добавить бальзамический уксус и горчицу. (Я горчицу добавила немного позже) 3. Тем временем огурцы нарезать соломкой, добавить к маслу, хорошо перемешать. 4. Лук нарезать перьями, добавить к овощам и тоже хорошо перемешать. 5. Перец нарезать соломкой и добавить в чашку. 6. Помидор разрезать на 2 части и нарезать пластинками, добавить к овощам. Все хорошо перемешать. Добавить нарезанную петрушку. 7. Мясо нарезать полосочками и добавить в чашку, еще раз все перемешать. Приятного аппетита!


2013-11-14 19:24 Рикотта (творог), запеченая в духовке

Лист застелить пекарской бумагой. Выложить брикет, полить оливковым маслом и посыпать смесью перцев. Можно ароматизировать смесью трав, тогда перец можно не добавлять. Очень вкусно с добавлением тимьяна. Запечь в разогретой духовке на 180 град. 35 - 40 мин. Употреблять остывший. При использовании как дополнение блюда, натереть на крупной тёрке. Приятного аппетита от нонны Пины!


2013-11-14 17:24 Индийский бисквит без яиц. Тест-драйв.

1.У меня мультиварка - Vitek VT-4200. 2. В чашке соединить йогурт, сахар, ванильный сахар, подсолнечное масло. Взбить в однородную массу. 3. Муку просеять с разрыхлителем, ввести в йогуртовую смесь, добавить молоко. Перемешать лопаткой до образования однородной массы. 4. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Переложить тесто в чашу мультиварки и готовить в режиме Выпечка 60 минут. 5. Затем вынуть бисквит с помощью тарелки или решетки для варки на пару и остудить. 6. Получился очень нежный, слегка влажный бисквит. Можно использовать для приготовления тортов, но и просто так с чашечкой кофе или чая очень вкусно. Приятного аппетита!


2013-11-14 17:22 Шоколадные валлийские кейки

Сливочное масло порубить с мукой в крошку, добавить какао, разрыхлитель, сахарную пудру, яйцо, соль и ванилин. Перемешать, выложить на рабочую поверхность и замесить руками тесто, скатать в шар. Затем немного присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто толщиной 0,7-1 см. Вырезать любые фигурки. Выпекать кейки на антипригарной сковороде без масла на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! ;)


2013-11-14 17:10 Салат с рыбой, черносливом и миндалем «Фьюжн»

Рыбу для этого салата можно отварить в небольшом количестве воды или на пару, можно поджарить, я же готовлю рыбу для этого салата на пару в микроволновке, 3 минуты 30 секунд при мощности 800Wt и рыба готова. Так что выбор способа приготовления рыбы оставляю на ваше усмотрение, главное, чтобы рыба сочная, не пересушенная. Если будете готовить рыбу на пару или жарить слегка подсолите и поперчите рыбу перед приготовлением, если же будете отваривать — следует приправить воду, в которой будет вариться рыба. Готовую рыбу охладить и разломать на небольшие кусочки. Пока готовится рыба почистить лук и морковь. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить на нем сначала лук до приобретения легкой золотистости, затем добавить морковь и потушить при постоянном помешивании минуты 3-4. Тем временем мелко нарезать чернослив и укроп и крупно порубить ножом поджаренный миндаль. Для этого салата я беру именно целый неочищенный миндаль, пробовала разные варианты, но остановилась именно на этом, мне нравится когда орехи похрустывают в салате, промышленно измельченный миндаль как-то быстро размокает. Измельченные рыбу, чернослив, миндаль и укроп выложить в салатник, добавить еще теплую зажарку из лука и моркови, по желанию можно добавить измельченный зубок чеснока, но я не добавляю. Заправить салат майонезом, поперчить, подсолить по вкусу. Подать салат можно как в общем салатнике, так и порционно для фуршета. Приятного аппетита!


2013-11-14 17:10 Чахохбили из курицы. Тест-драйв.

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку. 2. В режиме «Варка» разогреем растительное масло и обжарим лук, порезанный мелким кубиком, до прозрачности, добавим для вкуса по щепотке соли и сахарного песка (обжариваем при закрытой крышке). 3. Закладываем в чашу мультиварки куски курицы, без кожи и лишнего жира, добавляем кусочек сливочного масла (1ст.ложку), закрываем крышку и переводим мультиварку в режим «Выпечка», т.к. нам нужно протомить курицу, а температура в этой программе ниже, чем при «Варке», готовим под крышкой 20минут, чтобы курица немного подрумянилась, но не сгорела. 4. Переворачиваем кусочки курицы, меняем программу на «Тушение» и готовим ещё минут 20, до мягкости курицы, под крышкой. 5. Пока курица томится, пробиваем в блендере помидоры и томатную пасту. 6. Вливаем в чашу мультиварки томатное пюре, присыпаем ароматными травами, перемешиваем, закрываем крышку и снова даём соусу закипеть, переведя мультиварку в режим «Выпечка», солим, перчим по вкусу. 7. Через 15- 20минут нова меняем режим на «Тушение» и томим чахохбили до полной готовности, соус должен стать насыщенным и уйти запах сырых помидор.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное