За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR Капусту крупно нарезать. Лук очистить и нарезать кубиком. Выложить лук в чашу мультиварки и обжарить на подсолнечном масле в режиме "Reheat" при открытой крышке до золотистого цвета. Капусту выловить в чашу мультиварки к луку, добавить все специи, посолить и полить подсолнечным маслом. Добавить 0,5 стакана воды. Закрыть крышку, выставить клапан в рабочее положение и готовить 20 минут в режиме "Cake". После звукового сигнала отключить мультиварку, открыть клапан, снять крышку. Капуста на гарнир готова.
1 Насыпать просеянную муку горкой на рабочую поверхность. Сделать в центре углубление. 2 Добавить остальные ингридиенты и быстро замесить тесто. 3 Завернуть в плёнку и поместить в холодильник на 1 час. 4 Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 5 мм. Формочкой выдавить печенье. 5 Лист застелить бумагой, выложить печенье . 6 Выпекать в предварительно разогретой духовке до 175 градусов 10 мин. до золотистого цвета. 7 Печенье выложить на решетку до полного остывания. 8 Приготовим глазурь: Смешать сахарную пудру с бразильской водкой, соком лайма. 9 Остывшее печенье смазать глазурью, украсить цедрой лайма и присыпать тросниковым сахаром. 10 Оставить до полного подсыхания глазури. Примечание: смазывать глазурью и украшать печенье лучше небольшими порциями по 5 - 7 шт. Глазурь быстро подсыхает и тогда цедра лайма и сахар не держатся на поверхности печенья.
Вскипятить 1 литр воды, добавить соль, перец, лавровый лист, перемешать. Подождать, пока лавровый лист начнёт пахнуть. Заложить ножки прямо в горячую воду. Оставить при комнатной температуре на 3 часа. Достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Налить воду в чашу, чтобы дно было покрыто жидкостью. Установить чашечку для обугливания щепы. Насыпать в неё щепу и ягоды можжевельника. В мультиварке BRAND 6060 установить решётку с подготовленными ножками. Закрываем и фиксируем крышку. Устанавливаем режим «горячее копчение» и таймер на 40 минут. Через 40 минут осторожно выпускаем пар (нажимая на регулятор давления). Достаём готовые ножки. Получились они нежные, сочные, ароматные. Секрет *шёпотом*: в маринад можно добавить розмарин.
У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR Свеклу вымыть, положить в чашу мультиварки, залить водой и включить программу "Congee". Установить клапан в рабочее положение. После звукового сигнала сбросить давление и снять крышку. Достать и остудить. Чеснок очистить и измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить творог с чесноком, укропом и сметаной, приправить солью и перцем. Перемешать. Остывшую свеклу очистить и нарезать тонкими кружками. На каждый кружок положить по ложке начинки, приподнять края и слегка прижать руками. Выложить на блюдо в виде цветка. Картофель вымыть, положить в чашу мультиварки, залить водой и включить программу "Congee". Установить клапан в рабочее положение. После звукового сигнала сбросить давление и снять крышку. Достать и остудить. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками. Маслины нарезать кружками. Все перемешать и заправить солью, перцем и растительным маслом. Выложить салат на блюдо со свекольным цветком.
Зефир нарезать кружочками( я нарезала кубиками) Сливки взбить в густую устойчивую пену. Орехи обжарить на сухой сковроде и измельчить, как Вам хочется. Персики нарезать кусочками. В салатник уложить слой зефира, затем выложить слой персиков,смазать вареньем, посыпать орехами, взбитые сливки и вновь слой зефира. Слои повторить несколько раз( на сколько у Вас хватит) Последний должен быть слой сливок. Сверху полить растопленным шоколадом и поставить на 12 часов в холодильник( но мы кушали уже через 4 часа) УПРОЩЕННЫЙ ВАРИАНТ: Вырезаем у половинок зефиренок внутренности (так сказать) и складываем то, что вырезали, в мисочку. В зефиренку кладем четвертинку персика( или, если у Вас большой по размеру зефир, то половинку) и накрываем второй половинкой. И выкладываем цифирьку или фигурку, которая Вам нужна.( нам нужна была цифра 10) Сметану взбиваем с половиной зефира, которую вырезали, и поливаем зефир. Сверху поливаем растопленным шоколадом и ставим на холод часа на 4-5, но можно и дольше. Из второй половины вырезанного зефира, я уложила в маленькие креманочки, смешала с персиками и залила сметанным кремом! Приятного зефирного наслаждения!
Вскипятить 1 литр воды, добавить соль, перец, прованские травы, сок половинки лимона. Мариновать перепелов 2-3 часа. Достать из маринада, обсушить. Обмазать горчицей и посыпать прованскими травами. Налить воду в чашу, чтобы дно было покрыто жидкостью. В чашечку для обугливания положить щепу и розмарин. В мультиварке BRAND 6060 установить решётку с перепелами. Установить режим «холодное копчение» на 10 минут и сразу режим «горячее копчение» на 25 минут. Через 35 минут осторожно выпускаем пар. Перепела получились очень сочными с кисло-терпким вкусом лимона и прованских трав.
Заварное тесто: Воду+масло+соль закипятить. В закипевшую жидкость,непрерывно помешивая всыпать муку. Убавить огонь и вымешивать тесто пока не останется комочков. Снять с огня и остудить до теплого состояния. В остывшее тесто вбивать по одному яйца вымешивая миксером. На фото у меня 6 яиц потому чо я делала1,5 порции эклерчиков. Противень застелить пергаментом. Выложить пирожные не менее 3-4см друг от друга чтобы не слиплись при вздутии. Форма пирожных может быть любая- палочки, кругляшки, колечки.....Выпекать 30мин: первые 10мин температура 200* С, затем 10 мин 180*С и последние10 мин 170-160 *С. Остудить . Крем: 1 ст сахара смешать с 50 мл воды поставить на небольшой огонь идать закипеть. Проварить 3-4 минуты,добавить сгущенное молоко и как только сироп и сгущенка закипели сразу убрать с огня. Отставить остывать до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбить до пышности. По немногу добавляя сироп взбить крем. Начинить кремом остывшие пирожные. Сверху эклеры можно присыпать сахарной пудрой, или покрыть помадкой. Я растопила 100 гр черного шоколада и 50 гр белого и украсила пирожные. Приятного аппетита!!!
Кольраби, картошку и лук почистить и измельчить — лук -мелкими кубиками, картошку — кубиками побольше, а кольраби натереть на терке. Бекон и ветчину нарезать тонкими полосками. В кастрюле (кастрюлю лучше взять чуть побольше, чтобы было удобно при пюрировании) растопить в ней сливочное масло и слегка. До прозрачности спассировать лук, а потом добавить подготовленные кольраби и картошку и тушить на среднем огне около 10 минут при постоянном помешивании. Затем влить в овощи бульон, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом, убавить огонь и варить суп еще 15 минут, до мягкости овощей. Пока варится суп разогреть сковороду и обжарить на ней до румяности бекон и ветчину. Готовый супчик спюрировать, приправить по вкусу перцем чили. Супчик разлить по тарелкам, добавить в него по столовой ложке бекона с ветчиной, заправить ветчиной и подать к столу с сухариками, гренками или крутонами. Приятного аппетита!
Из общего веса орехов,возьмите ~горсть,порубите мелко.Затем измельчите шоколад,не очень мелко. Смешайте мучную смесь:муку пшеничную+муку рисовую+какао порошок+разрыхлитель+дроблёный шоколад+целый фундук. Яйца разбейте в замесочную миску,отложите 1/3 желтка(для смазывания верха батончиков),взбейте с сахаром,вмешайте мучную смесь,сначала ложкой,далее домешивайте рукой.Получается плотное,послушное,немного липкое тесто.Накройте пищевой плёнкой(или уберите в пакет),дайте тесту постоять 1 час при комнатной температуре.На рабочую поверхность(на силиконовый коврик)присыпьте немного муки,выложите тесто,разделите на три части.Сформируйте три батончика,d 3,5-4 см.,выложите на противень,на антипригарный коврик(бумагу для выпечки).Оставленный (1/3) желток размешайте с 1 ст.л. молока,смажьте сверху батончики,посыпьте измельченным фундуком. Духовка 180-190 градусов,выпекаются 20 минут.Готовые батончики снимите с противня,дайте немного остыть(7-10 минут),нарежьте поперёк,толщиной 1 см.Выложите нарезанные "шайбочки" обратно на противень(на коврик).Духовка 200 градусов,подсушите 5 минут,переверните,держите в духовке ещё 5-7 минут.Готовые мини-бискотти остудите на решетке. Приятного кофепития!!!!!!!!!!!
См. пошаговое описание.
Я готовила этот рецепт в моей помощнице - мультиварке VITEK VT-4205 BK. Лук-порей хорошо промыть и нарезать белую часть тонкими колечками. Болгарский перец нарезать мелким кубиком. В мультиварке выставить режим Поджаривание, 15 минут, налить в чашу оливковое масло и поджарить лук-порей и болгарский перец в течение 5 минут. Добавить соль и белый перец по вкусу, влить вино и сливки. Закрыть крышку мультиварки и потомить сливочно-винный соус в течение 5 минут. Открыть крышку, отобрать почти весь соус в другую емкость и положить в чашу рыбное филе. Накрыть рыбу соусом, посыпать сверху натертым пармезаном и выставить программу Запеканка, 30 минут. Через 15 минут проверить готовность рыбы и отключить мультиварку.
Между экспериментами выпечки дрожжевого теста в мультиварке VITEK VT-4205BK я приготовила простой, но очень вкусный десерт из уваренного виноградного сока. Главное условие этого десерта, об этом предупреждала и Неля в своем рецепте, никаких натуральных из пакетов, только тот, что выдавили сами годится для этого десерта. Виноград отжать любым удобным для вас способом, я из-за лени, не снимая с гроздей отжала с помощью соковыжималки, вначале пожалела о ленности, чувствовала вкус зеленых ветвей, но в готовом десерте, кажется это добавило огромный плюс во вкусе. В общем добыли сок, теперь его нужно уварить в половину, что очень удобно было сделать, используя функцию "Тушить" в моей мультиварке. У меня на этот процесс ушло 45 минут и этого было вполне достаточно для необходимого результата. В уваренный сок высыпаете подготовленные цукаты,орехи и семена, включаете функцию "Варить" и варите все в течение 2-3 минут, затем продолжая мешать ДЕРЕВЯННОЙ!!!! лопаткой, можно и силиконовой, но не металлической, аккуратно, что бы не образовывалось комков, высыпаете ржаную муку или что вам больше по душе. Крахмала кукурузного я не нашла, муку кукурузную съели долгоносики и кроме ржаной у меня ничего другого не обнаружилось. О чем совершенно не сожалею. Я вначале всыпала подготовленный стакан муки, потом в процессе постоянного мешания, поняла, что нужно еще добавить. Ваша масса должна стать, как не сильно густая, но и не жидкая манная каша. Потом когда остынет она станет гуще. Увариваете основу нашего десерта постоянно мешая в течение 7-9 минут.Пробуйте аккуратно ложечкой, (горячо) , варите,пока не перестанет чувствоваться вкус муки. Горячую массу выложите на стеклянное блюдо ровным слоем 1,5-2см. и поставьте в проветриваемом сухом помещении на три-четыре дня, что бы масса подсохла.При необходимости, когда верхний слой подсохнет, переверните пласт и оставьте еще на день, два подсушить с другой стороны. Готовый десерт нарежьте на кусочки сложите в сухую посуду(если конечно успеете) и можно так хранить долго, радуя своих детишек вкусным и полезным десертом. Такие конфеты, вкуснее любого сникерса. Можно разложить десерт и в креманки, не подсушивая подать украсив орешками. Все очень легко, быстро, не считаю уваривания сока и главное вкусно и полезно. Пробуйте и наслаждайтесь, это напоминает Черное море,солнце, Чурчхелу и счастливое детство. Только гораздо проще и быстрее готовится.
У меня мультиварка VITEK VT-4203. На дно чаши налить растительное масло, свинину порезать полосками (или как нравится, но лучше помельче) и обжарить в режиме "экспресс-режим" с открытой крышкой, периодически помешивая, до готовности. Перчики и грибы порезать (как больше нравится), добавить к мясу, перемешать, немного обжарить. Добавить фасоль, соевый соус, немного воды (1/2 стакана примерно), специи по вкусу и готовить в режиме "Тушение" с закрытой крышкой около 10 минут. * Я подавала такое мяско с фетучини (можно и с рисом, или с картошечкой). Фетучини можно перемешать с мясом в самом конце приготовления уже в готовом виде, или отварить до полу-готовности и добавить в чашу мультиварки, перед тем, как тушить мясо, тогда вместо воды можно добавить немного отвара, в котором варились макароны.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}