Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Жаркое по-домашнему


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-11-11 15:24 Жаркое по-домашнему

У меня модель мультиварки VITEK VT-4207 Мясо для жаркого не должно быть постным, так блюдо получается гораздо вкуснее, но это конечно не обязательно, ориентируйтесь на свой вкус. Мясо нарезать средними кусочками, пересыпать ароматной смесью перцев, острой приправой к мясу, добавить соус-маринад, немного подсолить, тщательно перемешать, закрыть и поставить для маринования на 3-4 часа. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой (я натёрла тёркой Бёрнера). В чашу мультиварки налить растительное масло, закрыть крышку, кнопка МЕНЮ, выставить режим ПОДЖАРИВАНИЕ. Открыть крышку, положить лук, обжарить до прозрачности, к луку добавить морковь и так же обжарить в течение 5-7 минут, далее положить замаринованное мясо, перемешать и обжаривать содержимое ещё 7-10 минут, периодически перемешивая. Далее выложить картофель, порезанный кубиками, посолить и поперчить, перемешать, налить 2 мультиварочных стакана горячей воды, закрыть крышку. Кнопка МЕНЮ, выставить режим ВЫПЕЧКА, по умолчанию 50 минут, готовить в этом режиме в течение этого времени. В процессе приготовления жаркое можно еще пару раз перемешать, но это не обязательно. После завершения приготовления прозвучит 5 звуковых сигналов, процесс приготовления закончен. Кнопка СТОП нажать дважды, тем самым выйти из режима работы мультиварки. Жаркое по-домашнему готово!!! Можно подавать к столу!!!


2013-11-11 15:24 Пирожки-бутерброды, из томатного теста, с сыром. Тест-драйв.

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR. 2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня пирожки с сыром и колбасой, необычная замена знакомым бутербродам. 3. Приготовим тесто: смешаем воду с сахаром, солью, томатной пастой, оливковым маслом и дрожжами, а затем постепенно вмешаем всю муку, замесим гладкое упругое тесто. Оставим тесто, накрыв плёнкой для подхода. 4. Сыр натереть на тёрке, тесто раскатать или примять руками толщиной 5мм. На тесто выкладываем кружок колбасы, формочкой подходящего диаметра вырезаем кружки, на колбасу кладём по щепотке тёртого сыра, защипываем края пирожка. Можно воспользоваться устройством для приготовления вареников. 5. Чашу мультиварки застелить бумагой для выпечки, чтобы сыр, если он вытечет из пирожков, не пригорел ко дну чаши, кладём в чашу пирожки, накрываем крышкой, включаем программу «REHET» (разогрев) на 5 минут, выключаем и оставляем пирожки минут на 20-30 под крышкой для расстойки. 6. Включаем программу «CAKE» (выпечка) и готовим пирожки 40минут, по завершении программы можно оставить пирожки в режиме KEEP WARM ещё минут на 10. В процессе выпечки пирожки не надо переворачивать. Повторить процедуру с оставшимися пирожками. 7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-11-11 15:24 Рыба в кисло-сладком остром соусе. Тест-драйв.

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W. 1. Кальмаров очистить от пленок, промыть. Обсушить и нарезать крупной соломкой. Креветок очистить, вынуть кишочку и надрезать по спинке. Филе рыбы нарезать крупными кубиками, сбрызнуть лимонным соком, присолить и дать постоять с полчасика. 2. Очистить лук, имбирь и сельдерей. Нашинковать лук вдоль тонкой соломкой, мелким кубиком сельдерей и мелко -имбирь. Помидоры нарезать мелким кубиком, изюм промыть. 3. Разогреть масло в режиме ЖАРКА и опустить имбирь и сельдерей. Жарить под крышкой , изредка помешивая, до золотистости. В середине обжарки посыпать половиной сахара и дать чуть карамелизироваться. 4. Выложить лук и изюм, обжарить до румянца. Выложить помидоры и дать им протушиться под крышкой. Влить вино и с открытой крышкой дать выпариться алкоголю. Влить соевый соус, положить чили по вкусу-нет соломки-можно свежий или порошок-тут главное-мера по вкусу, добавить вторую ложку сахара, дать прокипеть и попробовать на вкус-соль, возможно, нужно будет добавить-смотря какой соус. 5. Филе посыпать рисовой мукой и опустить в кипящий соус. Через пару минут перевести мультиварку в режим ПОДДЕРЖАНИЯ ТЕПЛА , выложить кальмара, перемешать и закрыть крышкой. Через 5 минут добавить креветки и полностью выключить мультю. Дать содержимому постоять в мульте минут 10. и подавать с рисом-лучше сорта Жасмин или Басмати.


2013-11-11 12:25 Торт « Шоколадная маркиза» ( Тест –драйв)

У меня модель мультиварки MW-3802PK. Взбить яйца с сахаром в пышный светлый крем Просеять трижды муку с какао . И осторожно частями ввести муку в яичную массу. Дно чаши мультиварки застелить бумагой, не смазывать саму чашу. Влить тесто в чашу, включить режим «Выпечка» время 50 мин. По истечении времени мультиварку отключить от сети, и дать постоять бисквиту 10 минут в мультиварки, затем деревянной шпажкой обвести вокруг бисквита, он все- таки прилипает к чаши , это нужно сделать, что бы бисквит можно было без потерь извлечь из чаши мультиварки. Затем при помощи решетки для готовки на пару, извлечь бисквит из мультиварки, перевернуть на решетку , дать остыть. Для шоколадного крема: Взбить сливки с закрепителем в стойкую массу , сливки должны быть хорошо охлажденными, чашу и венчики миксера желательно поддержать в морозильной камере. Шоколад поломать на кусочки в миску и растопить на водяной бане. Замочить желатин в небольшом объёме теплой воды. Вскипятить воду с глюкозой, снять с огня, и ввести в сироп отжатый желатин. Добавить частями шоколад, тщательно размешивая. Когда шоколадная масса хорошо остынет подмешать желтки, иначе они свернуться, этого ясегодня не делала, в гостях были дети и беременные . Добавить апельсиновый сок, или ликер. Помешивая ввести шоколадный крем во взбитые белки. Бисквит разрезать на 2 неравные части. Бисквит у меня был 5 см, соответственно разрезала одна половина высота 3см, вторая 2 см Можно не чего не разрезать , использовать полностью весь бисквит Нужно определиться какого размера у вас получается корж в чаши мультиварки у меня 21 см. На бисквит высотой 3см сверху положить форму 20 см, слегка надавить, что бы отметить контур и вырезать круг, что бы он точно соответствовал диаметру вашей формы. Если же у Вас совпадает размер выпеченного бисквита и формы, то этот пункт вы пропускаете. Дно формы застелите пергаментом, бортики - кондитерской лентой. Перелить шоколадную массу в форму. Накрыть вырезанным коржом. Поставить в холодильник до полного остывания. Достать торт из холодильника, перевернуть из формы на блюдо, украсить завитками из шоколада, присыпать какао Этот торт украсит любой праздничный стол, готовить очень легко и просто.


2013-11-11 12:24 Спагетти с соусом болоньезе. Тест-драйв.

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку. 2. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, включаем мультиварку в режим «Выпечка», (автоматически на дисплее отобразится 1час работы) обжариваем овощи на оливковом масле до мягкости, добавляем мясной фарш и продолжаем обжаривать без крышки, помешивая и разбивая кусочки пока фарш не изменит цвет. 3. Помидоры помыть, при желании снять кожу, нарезать мелким кубиком. Добавляем резаные помидоры и томатную пасту в чашу мультиварки, присыпаем итальянскими травками из мельницы, вливаем бульон, перемешиваем, соль перец по вкусу, в режиме «Выпечка» доводим соус до кипения, закрываем крышку, пусть прокипит минут 7-10. Далее переводим мультиварку в режим «Тушение» и оставляем томиться ещё минут на 35-45. 4. В большом количестве подсоленной воды сварим пасту, это можно сделать в отдельной кастрюле или в мультиварке на режиме «Варка», варим согласно времени указанному на упаковке от спагетти, откидываем на дуршлаг, часть отвара сохранить. Если соус получился гуще, чем вы планировали, разбавьте его небольшим количеством жидкости, в которой варились макароны. 5. Подаём спагетти с соусом болоньезе, присыпав тёртым пармезаном.


2013-11-11 06:13 Куриные желудочки в кисло-сладком яблочном соусе. Тест-драйв

У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK Яблоки для этого рецепта нужно брать кисло-сладкие, можно заменить яблоки баночкой детского яблочного пюре. Итак, яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку и натереть на мелкой терке. В чашу мультиварки положить кетчуп, натертые яблоки, паприку, сахар, поперчить, влить соевый соус и выжать к маринаду сок половины лимона. Перемешать.. Куриные желудочки обмыть, нарезать небольшими кусочками и положить в маринад. Вместо желудочков можно взять куриную печень, мякоть свинины или свиные ребрышки. Выставить режим Тушить, время 1 час, закрыть крышку и готовить до звукового сигнала.


2013-11-10 22:24 Котлеты гречневые с брынзой. Тест-драйв.

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку. 2. В миске смешиваем гречку с луком, раскрошенный сыр и порезанную зелень. Картофель почистить и натереть на мелкой тёрке, добавить к гречке, солим, перчим по вкусу (учтите, что брынза уже солёная!) 3. Из полученной массы, влажными руками, формуем котлетки, панируем их в муке. 4. Включаем программу «Выпечка», время приготовления 1час, в чашу мультиварки вливаем растительное масло, добавляем зубчик чеснока, разрезанный пополам: во-первых он насытит масло ароматом, а во-вторых: послужит индикатором, как только чеснок зарумянится – масло разогрелось. 5. Выкладываем котлеты в чашу мультиварки, обжариваем с двух сторон до румяной корочки, с закрытой крышкой. Такие котлеты можно подать на гарнир к мясным или рыбным блюдам, к подливе, или употребить как самостоятельное блюдо, а можно положив на котлетку кусок запеченного мяса или ветчины – устроить перекус.


2013-11-10 22:10 Зур Белеш с телятиной и картофелем Тест-драйв VITEK

Решила используя возможности мультиварки VITEK VT4205BK, приготовить татарское блюдо Белиш. Получилось, вкусно, немного для первопроходца было сложно разрешить некоторые нюансы, но я спавилась и резельтатом осталась довольна. Начнем приготовление Белиша с теста. Из всех указанных ингредиентов замесите мягкое, но не липкое тесто, Дайте ему 20минут для отдыха, а тем временм приготовим начинку. Нарежьте не мелкими кубиками картофель, мясо и лук, перемешайте, посолите, добавьте специи. Собираем пирог. Отделите от теста 1/4 часть, отложите в сторону, а основную часть раскатайте в пласт толщиной 6-7мм. В чаше было совершенно не удобно сразу собрать пирог и я это сделала на столе, подложив под тесто полоски кальки, что бы было удобно перенести пирог в чашу мультиварки. На середину пласта выложить горкой начинку, края теста поднять вверх и зашипнуть. От меньшей части теста отделите кусочек размером с теннисный шарик, а остальную раскатайте и накройте сверху Белиш.Зашипните края, посередине сделайте круглое отверстие. С помошью кальки перенесите пирог в чашу мультиварки, влейте в дырочку пирога растопленное сливочное масло, закройте её шариком из теста, смажьте яйцом поверхность пирога и включите функцию "Мультиповар", установив температуру 150 градусов и время 60минут. Спустя час, аккуратно с помошью ножа снимите шарик и влейте в пирог 1ст. бульона или воды, закройте отверстие и включите функцию выпечка на 45 минут. Когда мультиварка закончит работу, извлеките чашу из мультиварки и если у вас есть желание подрумянить пирог, поставьте его в сильно нагретую духовку, но отключив ее после того, как поставили пирог Через 10-15 минут Белиш готов, можно подавать на стол. Приятного всем аппетита.


2013-11-10 20:24 Налистники с творогом по-одесски

Творог растереть со сметаной и сахаром. Добавить клюкву, перемешать. Начинка готова. Для теста яйцо растерть с сахаром. Влить молоко комнатной температуры, кефир или простоквашу. Продолжая интенсивно размешивать тонкой струйкой всыпать муку. Добавить щепотку соли, водку, 1 ст л растительного масла и вымешать до однородности. Оставить на столе отдыхать на 40 минут. Маленькую чугунную сковородку раскалить, смазать растительными маслом, налить тесто тонким слоем Как только одна сторона пропечётся блинчик - налистник перевернуть и печь с другой стороны. Готовые блинчики - налистники складывать на тарелку и смазывать сливочным масллом. Испечённые налистники начинить подготовленной начинкой. На одну сторону выложить 1 ст л начинки, завернуть один раз, подвернуть боковые края и свернуть валиком. Начинённые налистники сложить в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху на налистники нарезать кусочками оставшееся сливочное мало. Поставьте в разогретую духовку до 190С, запекать 15-20 минут. Приятного аппетита!


2013-11-10 20:24 Каша овсяная с финиками и мёдом. Тест-драйв.

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку. 2. Овсяные хлопья промыть, чтобы избавиться от жёстких чешуек, финики мелко порезать (косточку выкинуть). 3. В чашу мультиварки закладываем геркулес, вливаем воду и молоко, добавляем соль и финики, перемешиваем. 4. Закрываем крышку, выбираем программу «Молочная каша», кнопкой «Минуты» меняем время приготовления с запрограммированного на 7минут, включаем мультиварку. 5. По истечении времени работы программы даём каше настояться ещё минут 7-10, можно и дольше, вкус только улучшится. 6. Подаём кашу к столу с ложечкой мёда, по вкусу.


2013-11-10 17:22 Кокосовый блондин

Бисквит: Яйца взбить с сахаром не менее 7 минут.Просеянную муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой. Маленькими порциями ввести мучную смесь в яичную с помощью лопаточки. Выложить бисквитную массу в форму, застланную пергаментом(я пергамент ничем не смазываю) , и выпечь при 180 С 35-40 минут. Готовый бисквит остудить не менее 5-6 часов, разрезать на 2 коржа. Кокосовый корж: 2 яйца немного взбить при помощи ручного венчика, всыпать сахар , перемешать(не взбивать!) добавить стружку, манку. На слегка смазанный пергамент выложить кокосовое тесто и выпечь при 180 С 20-25 минут. Вынуть из духовки быстро освободить от формы перевернуть корж донышком вверх , и снять пергамент. Если сразу не снять бумагу,пролипнет и потом будет крошиться. Крем: Желтки+сахар+ванилин+сливки+мука+крахмал= все соединяем, Ручным венчиком вымешать чтобы не было комочков. Я поставила кострюльку с кремом на рассекатель на огонь. Можно на водяную баню, кому как удобно. Постоянно помешивая венчиком варить до загустения. Когда крем загустел убрать с огня не переставая помешивать, добавить шоколад и мешать до полного расстворения шоколада. Оставить остывать. В остывший крем при помощи миксера вбить масло. Крем получается густой, шелковистый. Пропитка: В кофейной турке закипятить 100 мл молока+1ст л сахара. Остудить. Добавить 2 ст л ликера ( у меня домашний "Бейлиз") . Белковый крем "Мокрое безе": 3 белка+ 3\4 ст сахара взбивать на водяной бане 15 минут, в конце взбивания добавить лим. кислоту. Убрать с бани и взбивать еще минут 5-7 до полного остывания. Чтобы ускорить процесс охлаждения я ставлю кострюльку с кремом в миску с холодной водой. Все, крем готов! Сборка торта: Бисквмт разрезать на2 коржа. Первый корж ложим на блюдо, пропитываем пропиткой. Смазываем обильно кремом, крема не жалеть, его много(визуально поделите кремна3 части). На крем ложим кокосовый корж. Снова крем . На крем второй бисквит, сверху пропитываем пропиткой и оставшийся крем. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Выстоянный торт сверху присыпать кокосовой стружкой,на бортиках лопаткой заровнять выступивший крем. С помощью кондитерских насадок украсить торт белковым кремом. Все! Торт готов! Приятного аппетита!!!!!


2013-11-10 16:24 Рыбные котлеты в сырно-укропной панировке,в мультиварке ( Тест-драйв )

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY Свежий укроп вымойте,просушите,мелко порубите,смешайте с мягким сливочным маслом.Выложите укропное масло на пищевую плёнку,толщиной 1 см.,заверните,уберите в морозильную камеру . Овсяные хлопья измельчите,залейте тёплым молоком. Филе рыбы (пикши) измельчите с помощью мясорубки с мелкой решеткой вместе с луком.В фарш добавьте набухшую овсянку(молоко должно полностью впитаться в хлопья),яйцо,соль и перец по вкусу.Хорошо вымешайте фарш,уберите в холодильник на пару часов. ПАНИРОВКА:к панировочным сухарям(измельчённые корочки белого хлеба) добавьте пармезановую крошку(любой тёртый твёрдый сыр) и сушеный укроп,перемешайте. Достаньте из морозильной камеры укропное масло,нарежьте на брусочки 1*3 см. Достаньте из холодильника фарш,мокрыми руками сформируйте котлеты,в середине котлеты сделайте углубление,вложите брусочек укропного масла,соедините края котлеты,обваляйте в панировке.Получилось 16 котлет(с крупное куриное яйцо). В лоток пароварки выложите котлеты(уместилось 8 шт.),в чашу мультиварки влейте воды до отметки 4,вставьте лоток с котлетами,включите режим ВАРКА НА ПАРУ,время 40 минут.По окончании приготовления выньте лоток с котлетами,вымойте чашу,следующую порцию котлет можно приготовить в запеченном виде. В чашу мультиварки влейте 2 ст. л. масла для жарки,выложите оставшиеся котлеты,включите режим ПОДЖАРИВАНИЕ,обжаривайте котлеты 7-10 минут,переверните,переключите режим на ВЫПЕЧКА,готовьте при закрытой крышке 20 минут(минимальное время режима 25 минут,выключите за 5 минут до окончания режима).Котлеты получились с хрустящей корочкой. На гарнир приготовьте овощи на пару(например капусту:брокколи,цветную) Приятного аппетита!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное